А разве не в этом цель была?
Причем отчетливо виден не только фритуплей, но и пара бесплатных выходных до его ввода.
Это как раз показывает, что Ева нишевый продукт.
Новое поколение видит на заглавной стима
ПОПРОБУЙ ЛУЧШУЮ ММО ПЕСОЯНИЦУ НУ ПРЯМО СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО!!!111
Качают, пробуют. И видят ультра старый медленный гемплей, с боевой системой уровня стратегии на отдельно взятом юните (кнопочку нажал, само все стреляет).
Как ты думаешь, что они поставят?
Соответственно цена и подписка всегда выступали фильтром. Человек сначала пойдет и хоть что-то почитает про игру. И отпадет уже на этой стадии, если ему не надо. С альфами же ломанулись все.
Но плохо это? Нет.
Это уравнение. Ретеншен нам известен. Относительные величины примерно неизмены.
Зато абсолютные величины... Если 1% за 360 это 1к человек. Или 1500. Разница есть. Увеличивая выборку (делая ф2п), ты увеличивает это конечно число оставшихся.
Проблема в том, что выкатили ф2п (на костылях), а адекватные рельсы не выкатили.
При этом, в рамках Евы песочница не нарушается. Ты всегда можешь забить на эти квесты и пойти жить в нули. Причем грамотный геймдизайн позволит тебе и в нулях заниматься этим пве-контентом.
А супер годный геймдизайн ещё будет и подстраивать эти квесты пож ситуации (войны, место обитания, вх, ивенты и т.д.)
И как обычно ферус что то там придумал, а я виноват.
Еве нужен пве-контент, но это в первую очередь способ заработка. Это не взаимоисключающие понятия вообще то.
Нет, в первую очередь это КОНТЕНТ. Я могу спокойно летать и сканить, хотя это приносит меньше, чем раттинг.
Я могу копать в одно окно, хотя есть 4, просто потому что мне не хочется сейчас осминожить.
Я могу прилететь и поделать агента, потому что хочется.
Или повозиться с планетаркой.
И все это приносит в разы меньше денег мне, чем тупой фарм аномалек на мазера (который у меня умеет водить аж 3 окна).
Залез в стим позырил отзывы. Какой из отзывов проплачен по вашему ?
Кстати присутствующие могут написать свой положительный 10 из 10 самый супербест отзыв в стим. Помоги проекту (с)
Ни какой не проплачен, консипролог ты наш.
Сообщение отредактировал FerrusManus: 25 September 2017 - 15:37