Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

никто не говорил об лфр в чистом виде

но можно дать эту информацию другим способом или хотя бы просто о наличии этих каналов флотов и т.д.

что бы новичок просто об этом знал и если ему интересно - уже сам расширял кругозор в этом направлении посредством ютуба форумов и т.д.

в чате помощт стеб и троллинг в 80%, ты это сам прекрасно знаешь

не вижу смысла с тобой дальше продолжать беседу ты или тралишь или остался году в 2012

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

в чате помощт стеб и троллинг в 80%, ты это сам прекрасно знаешь

В русскоязычном - возможно, увы но меня там забанили (не за троллинг) и поэтому я не знаю. В англоязычном - все прекрасно.

К слову, при влете в инкуршен еще и инкуршен-чат открывается, там тоже можно спросить.

Но как можно заметить - тебе (или новичку в твоем представлении) даже СПРОСИТЬ тяжело, хотя все возможности даны.

остался году в 2012

Я строго против одной кнопки лфг. Возможно (и то под вопросом) она имеет некоторую пользу при повторном прохождении, но при исследованиях - лишь вредит. Лфг появилась в 2012? Окей, остался там, без нее.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

советовать новичкам общаться в англоязычном (или других языковых чатах) это реально издевательство

Сообщение отредактировал Elks Marksman: 25 September 2017 - 12:59

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Ты наверно не особо в курсе, но у нас тут вообще то не резервации, как в том же вове, а мультисервер. Да и в целом, основной контингент игры общается на английском языке - русскоязычных дай бог процентов 10.

Но если тебя как то не устраивает наполнение ру-чата, то вообще с ним должна работать поддержка, ведь именно от нее зависит функционирование подобных основных структур. Так что у тебя (и прочих страдальцев) есть два варианта - перейти в нормально модерирующийся (англоязычный) или как то повлиять на работу комунити-менеджера этой игры, которая не справляется со своими прямыми обязанностями, но зато регулярно выкладывает фоточки с пустым рабочим местов в твитере.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

я в курсе, что это мультисервер

и что?

логично, что русский человек ставит ру клиент и общается в игре на родном языке

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Ну это в первую очередь проблема этого самого русского человека, который даже заглавный экран игры не был в состоянии прочитать.

j2Q8P39.png

Ну и во вторую очередь - проблема комьюнити-менеджера, который не работает. Но уж никак не того, что кнопки лфг нет или кто то в игре мешает тому, чтоб узнать про саньшу кувакея.

Пинайте комьюнити-менеджера, мои советы она почему то воспринимает исключительно в штыки и отказывается даже постфактум править косяки. Видимо я недостаточно много заплатил этой игре, посмотрим, хватит ли моих денег через пару лет.

• 0

B0BA

B0BA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
48
  • EVE Ingame:B0BA
  • Client:Eng
Не представляю себе, как можно "повлиять на работу комунити-менеджера этой игры", если данная должность вакантна или ее уже просто нет...
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Ну в нормальных сообществах (не только игровых), на человека, который не выполняет свои функции пишут жалобы и если руководители ценят сообщество - они к нему прислушаются и примут какие нибудь меры. Слышал еще о таком способе, как отмена подписки, но сомневаюсь в его работоспособности в этом случае.

Хотя есть ненулевой шанс, что нынешний совет директоров ЦЦП полностью одобряет твиты с пустыми рабочими местами, особенно если их делает девочка-мальчик (не оскорбление, сам такой, просто нынче очень популярна эта тема) с крашенными волосами в свитере.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13064 сообщений
462
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

в зоне инкурсии открывается чатик этой зоны. можно в ней написать  хелло07

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Может я конечно слишком старый, но перед тем, как что-то делать, я обычно читаю информацию. Перед тем, как попробовать играть в Еву, я сначала почитал форум (ив-ру), посмотрел ролики обучающие, типа Дакоты, он весьма годно делал, и только потом начал.
Может быть поэтому у меня не было вопросов, где тут чат, где там флоты или как вступить в корпу.
Я конечно страдал, сливался на офварах, кемпах и дропах, но для меня это никаким сюрпризом не было.

У меня есть предположение, что вероятно, современное поколение, скачав игру или прграмму, видимо считают, что уже сделали одолжение, и их теперь за это должны вести за ручку и отвечать на идиотские вопросы. Именно поэтому, не найдя руки, люди пишут такие отзовы:

Донатная параша

4 часа я проходил обучение и ещё 1 час пытался освоится, освоится так и не смог!

А это вообще топчик, особенно каменты http://steamcommunit...commended/8500/ :trololo:

Сообщение отредактировал euroUK: 25 September 2017 - 13:53

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Fause

Fause

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
63
  • EVE Ingame:TheDesolator
  • EVE Alt:TheSovereign
  • Corp:Y.G.G.D.R.A.S.I.L.
  • Ally:BSoD
  • Channel:Y-Recruit

Нет, как уже сказали выше.

Проблема отсутствия цели - не только проблема новичков. Думаешь, старики не логинятся из-за того, что разрабы испортили игру? Отнюдь: опытные игроки прекрасно знают, что и как надо делать и каковы трудозатраты той или иной деятельности. Но у них отсутствует цель, способная эти трудозатраты оправдать. 

Имхо основные причины падения онлайна сейчас - это отсутствие прогресса и упор на сейвовость. Цитадели - гнойный рак евы из-за которого не хочется играть и что-либо завоёвывать. Плюс какой смысл в завоеваниях, кроме самого завоевания? Можно было бы раз в год-два перераспределять ресурсы в лунах, но это уже совсем радикально.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Показательный график, странно что я сам не догадался чекнуть стим.

v6ZOthu.png

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5141 сообщений
4250
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Показательный график, странно что я сам не догадался чекнуть стим.

v6ZOthu.png

Ну тут это можно еще обьяснить - фри туплей, качают кому не лень

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

А разве не в этом цель была?

Причем отчетливо виден не только фритуплей, но и пара бесплатных выходных до его ввода. 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Любой пве-контент в этой игре (да и практически в любой другой) используется в первую очередь с целью заработка денег и уже потом - чтоб ты что там понял про историю и прочую муть.

Какая лютая дичь...
Т.е. все пве-направленные ммо нужны, чтобы игрок зарабатывал деньги. А не для фана и контента как такового.

А то, что ТЫ так понимаешь пве-контент - факт известный. Ты просто не способен понять, что кому-то может быть интересно заниматься вещами, которые не интересны тебе.
Им интересно заниматься этим, не зависимо от твоей системы оценки профитности.

Опять мы скатились в то, что Лиза спорит с любым утверждением.
"В Еве не нужен пве, как контент, это просто способ заработка" - рандом_ивру_мембер
"Вообще-то нужен" - Лиза.
"Еве нужен пве, как контент" - рандом_ивру_мембер.
"Вообще-то не нужен, это просто заработок" - Лиза.
:facepalm:

Пве-контент на рельсах, который рассказывает историю, преподнося это в хорошей и правильной форме, способен удержать новичков на дольше, чем отсутствие этого контента.

Тут то ты скажешь "ну а зачем такие нужны? Они и так уйдут спустя пол года".
Да. Но тогда и не ной, что онлайн падает
  • -1
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

И как обычно ферус что то там придумал, а я виноват.

Еве нужен пве-контент, но это в первую очередь способ заработка. Это не взаимоисключающие понятия вообще то.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Залез в стим позырил отзывы. Какой из отзывов проплачен по вашему ?  :)

screenshot_1571000710.png

screenshot_1970242928.png

Кстати присутствующие могут написать свой положительный 10 из 10 самый супербест отзыв в стим.  Помоги проекту (с) :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 25 September 2017 - 15:26

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А разве не в этом цель была?
Причем отчетливо виден не только фритуплей, но и пара бесплатных выходных до его ввода.

Это как раз показывает, что Ева нишевый продукт.
Новое поколение видит на заглавной стима
ПОПРОБУЙ ЛУЧШУЮ ММО ПЕСОЯНИЦУ НУ ПРЯМО СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО!!!111
Качают, пробуют. И видят ультра старый медленный гемплей, с боевой системой уровня стратегии на отдельно взятом юните (кнопочку нажал, само все стреляет).
Как ты думаешь, что они поставят?

Соответственно цена и подписка всегда выступали фильтром. Человек сначала пойдет и хоть что-то почитает про игру. И отпадет уже на этой стадии, если ему не надо. С альфами же ломанулись все.
Но плохо это? Нет.

Это уравнение. Ретеншен нам известен. Относительные величины примерно неизмены.
Зато абсолютные величины... Если 1% за 360 это 1к человек. Или 1500. Разница есть. Увеличивая выборку (делая ф2п), ты увеличивает это конечно число оставшихся.
Проблема в том, что выкатили ф2п (на костылях), а адекватные рельсы не выкатили.
При этом, в рамках Евы песочница не нарушается. Ты всегда можешь забить на эти квесты и пойти жить в нули. Причем грамотный геймдизайн позволит тебе и в нулях заниматься этим пве-контентом.
А супер годный геймдизайн ещё будет и подстраивать эти квесты пож ситуации (войны, место обитания, вх, ивенты и т.д.)

И как обычно ферус что то там придумал, а я виноват.
Еве нужен пве-контент, но это в первую очередь способ заработка. Это не взаимоисключающие понятия вообще то.

Нет, в первую очередь это КОНТЕНТ. Я могу спокойно летать и сканить, хотя это приносит меньше, чем раттинг.
Я могу копать в одно окно, хотя есть 4, просто потому что мне не хочется сейчас осминожить.
Я могу прилететь и поделать агента, потому что хочется.
Или повозиться с планетаркой.

И все это приносит в разы меньше денег мне, чем тупой фарм аномалек на мазера (который у меня умеет водить аж 3 окна).

Залез в стим позырил отзывы. Какой из отзывов проплачен по вашему ? :)

screenshot_1571000710.png

screenshot_1970242928.png

Кстати присутствующие могут написать свой положительный 10 из 10 самый супербест отзыв в стим. Помоги проекту (с) :)

Ни какой не проплачен, консипролог ты наш.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 25 September 2017 - 15:37

• 1
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Но плохо это? Нет.

Это объективно плохо. Вместо 90% положительных отзывов - получается 50%, а значит и аудитория будет заранее смотреть на эту игру, как на мусор. Так работает стим. Но зато псевдо-фритуплей и куча пробующего народу, которая никакого эффекта на наполнение мира в итоге не оказала.

И все это приносит в разы меньше денег мне, чем тупой фарм аномалек на мазера (который у меня умеет водить аж 3 окна).

И тем не менее все это приносит тебе доход, то что ты выбираешь контент, который тебе нравится - не отменяет того, что пве для заработка. Ты сейчас подменяешь понятие заработка эффективностью, о которой я ничего и не говорил. Естественно ты предпочтешь получать 50кк, но в комфортных для тебя условиях, даже если где то мазер получает 200кк - с этим никто и не спорит, но делать ты это будешь, чтоб получить эти 50кк, ну или руду или там мунматы, не важно.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Это объективно плохо. Вместо 90% положительных отзывов - получается 50%, а значит и аудитория будет заранее смотреть на эту игру, как на мусор. Так работает стим. Но зато псевдо-фритуплей и куча пробующего народу, которая никакого эффекта на наполнение мира в итоге не оказала.

И тем не менее все это приносит тебе доход, то что ты выбираешь контент, который тебе нравится - не отменяет того, что пве для заработка. Ты сейчас подменяешь понятие заработка эффективностью, о которой я ничего и не говорил. Естественно ты предпочтешь получать 50кк, но в комфортных для тебя условиях, даже если где то мазер получает 200кк - с этим никто и не спорит, но делать ты это будешь, чтоб получить эти 50кк, ну или руду или там мунматы, не важно.

Ты удачно опустил ту часть, где я писал про вменяемое обучение. Типично. Перечитай ещё раз и сделай правильный выбор.

Нет, я занимаюсь эти контентом не из-за дохода, он мне не важен.
Но раз ты включил дурака, я тоже включу.
В Еве ЛЮБОЕ действие это доход. Не обязательно твой.

Ну и ещё твоё выражение носило характер "любые ммо игры", что конечно же бред.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 25 September 2017 - 15:47

• 0
Изображение

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users