Для тех, кто забыл хронологию событий:
1) Scourge под прикрытием ~70 гунов выпиливает R64 пос в MDD. Имея глаза на гунах, я распускаю уже сформленный флот FAS сопоставимых намберсов (30+ пилотов).
2) Scourge батфонит Fraternity и с их помощью сносят еще один R64 пос FAS. На этот таймер была реальная возможность набатфонить NSH, которые бы изи засейвили палку в USTZ, но я сознательно этого не сделал.
3) Гуны деплоятся куда-то на север и чтобы преимущество в намберсах скуржей сохранилось, война "Scourge vs FAS" быстро превращается в войну "Scourge + Parotto + HolyLazers и прочая помойка vs FAS". На этом этапе намберсы ScourgeCo начинают стабильно переваливать намберсы FAS в 1.5-2 раза.
4) FAS плюсуется с BSoD, с которыми сотрудничали еще до приезда Лорейна в курсу. Намберсы уравниваются. На одном из первых же таймеров Лорейн придумал хитрый план как выиграть бой сфокусив ФК, но предполагаемый ФК андокнулся на химере. Лорейн от такого поворота растерялся и проиграл.
5) После инцидента выше Лорейн решает пересесть на "эффективный" формат армормачалок. Так как против лома нет приема, нам с Иллиетом под громкие хлопки в области кормы приходится тоже пересесть на этот убогий сетап. Далее следует несколько "увлекательных" перестрелок, где мы пытаемся пробить друг друга, большинство из которых прошло под лозунгом "час стрелялись, сдохло 3 шипа". Перестрелки происходили с переменным успехом - когда мы, когда нас, но ущербный формат играл свою роль и особых GF'ов там не было.
6) Поняв что война не очень-то продвигается вперед, Лорейн начинает батфонить Снуффов. Их найтмары регулярно оказываются поблизости в самый ответственный момент и то цитку нам невзначай загонят, то закрытых в доке скуржей спасают. Стоит заметить, что даже в этих условиях мы зачем-то продолжаем играть в бэтменов, пытаясь драться под двумя флотами в гриде и закономерно проигрывая как бои, так и стратеджики в большинстве случаев.
7) Финальный этап опупеи. Снуфы уехали, зато вернулись гуны. Радостный Лорейн на своей жабке официально объявляет об "уничтожении FAS морально и физически" любыми средствами. В качестве батфонов сразу с ходу заявляются гуны (которые будут пилить цитки), айрон армада (которая будет пилить клайм) и хурда+МС (которые пока будут помогать скуржеКо, а после победы над нами и их "закатают"). Начинаются масс загоны наших структур, на всех таймерах гуны с инитами как штыки. Тем не менее мы даже в таких условиях пытаемся что-то изображать, теперь уже с 3+ флотами в гриде. И даже тут, когда у Иллиета падает забрало, вместо того, чтобы просто спокойно дать своим пилотам GF и записать на свой счет очередной изивин, что делает Лорейн? Правильно, как обычно хедшотит ФК.
Небольшой прикол: моё сообщение Иллиету за 3 минуты до этого "боя":

8) Ну а дальше следует уже всем известная история с фортиком, подробно и в красках описанная вот тут: часть 1 , часть 2. Её я пересказывать не буду, кто не знаком - крайне рекомендую прочесть БРы по линкам, они стоят того.
Вывод. Мы очень долго играли в хонорабру ПвП, практически никого не батфоня и пытаясь сделать GF с противником, который играет на результат и которому этот GF на деле нафиг не нужен. Лорейн очень хорошо устроился - с гунами и помойками за спиной крайне удобно воевать против противника, который к батфонам относится крайне негативно. Он решил, что у него выйдет этакая маленькая победоносная война против беззащитных структур, после которой он расскажет всем какой он классный победитель и как он всех выселил (хотя по факту это всё делалось исключительно чужими руками). Ну так вот ему просто дали покушать его же стряпни, которую он же сам и заварил. Очень рад, что ему понравилось.