Эти 50 вопросов тотальная шутка юмора, блин...
Вот так всегда... Однако мои вопросы шутливыми небыли, но отвечать вы не пожелали даже на явно заданные, чего уж говорить про неявные... 8(
Хм... Так любого людоеда можно записать в верующие.
Если людоед верит во чтото - очевидно, что он верующий, это же аксиома... То есть если он хотя бы просто думает что "чета я встал с левой ноги, эх, ждут меня сегодня одни неприятности, не пойду никуда из пещеры, ну его нафиг" - то он уже верующий! Да, он верит в некий изотерический закон природы контролирующий с какой ноги кто встал, какая кошка кому дорогу перебежала (и т.д.), и следящий за тем чтоб каждый из попавших под прицел "черной кошки" и "левой ноги" - огреб свое сполна. И даже такой Бог сугубо персонализирован, называть таких Богов можно как угодно - шанс, удача, везение и т.д. Про "фортуну", например, даже пытаются определить, какой стороной она к вам повернулась, улыбнулась ли...
Отличный "Бог Фортуна" нарисовался! Может казнить, миловать, и верным себе всячески сопутствовать, в жертву обычно принимает деньги и другие материальные ценности.
Если кто то просто верит в удачу и неудачу как явление, то поздравляю, в его пантеоне богов пополнение! Многие молятся этим богам, вопрошают у них что то, приносят жертвы, и даже не отдают себе в этом отчет... Называть себя они могут по разному, например "православные", или скажем "атеисты", или даже "пофигу!", но если вы услышите от такого человека что то на вроде - "только бы повезло!", то не сомневайтесь, перед вами глубоко верующий человек…
Строго говоря, верующих практически 100% населения земли, такова природа человека, ему это надо, безотносительно - есть Бог или нет, человеку просто надо во что то верить, что незыблемо в этом постоянно меняющемся мире, на что можно мысленно опереться (уповать, надеяться).
Например, кто-то верит в науку. У таких нет сомнения, что в центре земли расплавленное металлическое ядро- "А как же! Наличие магнитного поля только так объясняется!". И им невдомек, что объяснений может быть тысячи, а теория о металлическом ядре - просто самая вероятная, но не истинная, не со 100%й вероятностью… а может там на самом деле огромная полость, в ней живут черти, которые следят чтоб грешники исправно крутили динамо-машины, ведь для создания магнитного поля и необходимой гравитации нужно мнооого энергии... или там, в центре, база инопланетян, металлическое ядро они уже давно выкачали и переправили в свой мир, а тут организовали микро черную дыру, которая обеспечивает электро-питанием ихнюю базу с телепортами, создает необходимую гравитацию, нужное магнитное поле, а еще, снаружи своей базы, они оставили небольшой слой расплавленного металла, чтоб натуральнее казалось. И подобную дикую, невероятную (однако вероятность все же выше нуля, согласитесь) хрень нельзя опровергнуть, не вкопавшись в землю до её центра, и внимательно там все не ощупав.
Так что все здесь присутствующие - верующие люди (а кто во что верит и чья вера лучше - так на вкус и цвет все фломастеры разные)! Аминь!
И давайте расходится, а то так и за 250 страниц обсуждения "вкусовщины" перевалить недолго.
Я вот тоже, наверно, во что то верю, например в то, что "я прав". 8))
Сообщение отредактировал BigHazz: 31 October 2012 - 12:12