У меня сильно альтернативное мнение на этот счет, начиная от адресата вопросов, заканчивая возможностями.
Когда ты с кем то договариваешься и называешь союзником, то ты берешь на себя некоторые обязательства, иной раз негласные, вроде защиты, помощи или поддержки. Можно иметь средства к выполнению этих обязательств, а можно не иметь и договариваться только на словах. СВ этих средств не имеет по меркам нынешней игры - да, педонапы это плохо, но это реальность. Существующие блоки, которые могут позариться на спейс СВ больше, чем СВ. Даже одна дичелиция больше СВ и уже один раз забрала себе их сов. То есть СВ договаривается не с позиции силы, а с позиции обмана, получая плюшки в виде митшилда, но не давая ничего взамен. Обещая дружбу на все времена, а на деле преследуя вполне себе корыстные интересы.
Оттуда вытекает и "не смогли", конечно они не смогли, они не представляют собой силу, поэтому и не смогли. Только я не считаю в данном случае "не смогли" оправданием, потому что это "не смогли" вызвано намерено - удобный повод ресетить договоренности в нужный момент для кор-состава.
СВ о котором действительно можно говорить постоянно, не меняя названия, представляет собой довольно маленькую группу лиц, которая всю жизнь живет на юге и которым действительно все равно где ошиваться - в клайме или в стейне. И они действительно будут огрызаться из нпц, потому что они это делали всегда. И по мере огрызания и очередного захвата сова эта группа лиц из раза в раз обрастает крабо-кафаями и прочими чемоданерами необходимости клайма, доит их, накапливает иски, получает фан и цикл повторяется выселением и дизбандом псевдо-СВ с уездом в стейн, отваливанием крабов и очередной порции огрызаний. За мою игру таких циклов было уже, эм, три вроде как и вот сейчас наступает четвертый. И каждый раз мы слышим о великой силе от набежавших крабов, о бесконечности их образования и прочую муть. И каждый раз ЧТО ТО идет не так - то враги заблобили, то гост добрался до кнопки, то лидершип устал. Но да, "не смогли".