Согласен. Хавмаинд ниале. Вернее он таки средненький, просто у других бонусы покурче.
Но всетаки чисто ролеплейно отыгрывать Хайв интересно 
Жрите всех! Эти системы теперь наши! 
Он скучный просто. Нет крутых бонусов, но нет восстаний, волнений, недовольств, просадок по добыче, если недовольны. Можно колонизировать, хоть медленно, почти все планеты. Можно брать отрицательные перки без эффектов (имхо неправильно, что дают их выбрать) и за их счет брать дорогие прикольные.
Но в целом, то, что всяких восстаний нет, контроля требует меньше, заморачиваться меньше дает эффект, что скучнее играть.
А у меня был обаятельный ксенофильный рой. Который всех завассалил. =)
не. там фишка есть. адмирал привязывается к кораблю, в списке указано на каком корабле он сидит. и если этот корабль в бою выпиливается то получается такая пичалька
кинули меня вчера с ачивками... наверное сейв 1.5 криво перешел на 1.5.1 =\
Вроде как он умирает только если весь флот погиб.
Если убили шип - он живой будет.
Мне вообще казалось, что он сам пересаживается на живой шип, ибо часто дохнет пол флота, а адмирал жив и активен.
У меня в 1,5,0 вообще ачивки не работали. И писали что-то там про проблемы с айронменом. Возможно только в новой партии заработают.
А мне обидно. Я второй раз за всю игру увидел рой. Убил его. И не дали ачивку. Теперь еще год ждать следующего роя.