А давай я подкину тему для размышления: Обычно людям сама мысль об убийстве других не приходит в голову (ну когда не раздражены), но когда возникает такое желание то внезапно оказывается, что выстрелить (психологически) легче, чем кинуться с ножом. А теперь подумай о том, что там где есть страх "ответа" (тот самый сакраментальный - а нас за,что?) действий будет меньше (и при этом убивают и так), чем при намного меньшем страхе выстрелить и убить. Ты хочешь вышибить один из сдерживающих факторов?
А это, ты дипломированный психолог? Или у тебя есть куча пруфов из научных источников, чтоб утверждать, что легче выстрелить , а не топором башню снести? Ты это, не стесняйся, тащи пруфы, ну или свои сканы диплома психиатра/психолога.
Мне вот психологически легче себя защитить всеми имеющемся законными способами. Будет под рукой лопата/монтировка/газовый ключ/анивей, я ими воспользуюсь без сожаления. А вот даме, на которую прёт 100 кг туша с целью причинить вред здоровью, я думаю надо ствол, и по больше.