Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!
  • Client:Eng

А давай я подкину тему для размышления: Обычно людям сама мысль об убийстве других не приходит в голову (ну когда не раздражены), но когда возникает такое желание то внезапно оказывается, что выстрелить (психологически) легче, чем кинуться с ножом. А теперь подумай о том, что там где есть страх "ответа" (тот самый сакраментальный - а нас за,что?) действий будет меньше (и при этом убивают и так), чем при намного меньшем страхе выстрелить и убить. Ты хочешь вышибить один из сдерживающих факторов?

А это, ты дипломированный психолог? Или у тебя есть куча пруфов из научных источников, чтоб утверждать, что легче выстрелить , а не топором башню снести? Ты это, не стесняйся, тащи пруфы, ну или свои сканы диплома психиатра/психолога.

Мне вот психологически легче себя защитить всеми имеющемся законными способами. Будет под рукой лопата/монтировка/газовый ключ/анивей, я ими воспользуюсь без сожаления. А вот даме, на которую прёт 100 кг туша с целью причинить вред здоровью, я думаю надо ствол, и по больше.

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

У короткостволистов весеннее?

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29183 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

И в лапах держал, и таки стрелял (с макарова, тт и аксу). Есть возражения?

Профессиональная деформация?

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11389 сообщений
1499

Как минимум каждый из хоплофобов этого форума встречает тысячи и миллионы быдла, жаждущего убийств. При этом всеми необходимыми для убийства средствами-резинострелами, ножами, топорами, сковородками и носками это быдло обладает-но при этом почему то не убивает, тем самым сохраняя законопослушность. 

Не, ты таки это серьезно?

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

ЗЫЫ а вы знаете как вставать каждое утро на работу, видеть каждый день бескрайнюю пробку и безнадежнейше, метров на 300 обгонять ее пешком? Мне так и представляется спятивший короткостволист, вылазящий из своего пепелаца и стреляющий по чувакам, запертым в своих машинах :)(это уже про Москву)

С травматами много случаев разборок в таких ситуациях, ну там подрезал, не пропустил, зацепил...
  • 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

А давай я подкину тему для размышления: Обычно людям сама мысль об убийстве других не приходит в голову (ну когда не раздражены), но когда возникает такое желание то внезапно оказывается, что выстрелить (психологически) легче, чем кинуться с ножом. А теперь подумай о том, что там где есть страх "ответа" (тот самый сакраментальный - а нас за,что?) действий будет меньше (и при этом убивают и так), чем при намного меньшем страхе выстрелить и убить. Ты хочешь вышибить один из сдерживающих факторов?

Бываю раздражён. И не редко. Порой бываю в ярости. Но штука какая, что оружие приобретается для самообороны, а у самообороны есть ясный критерий - реальная, а не умозрительная опасность для моей жизни и здоровья (как минимум) здесь и сейчас. Потому ствол всегда в кобуре.
Хоплофобы представляют себе граждан с оружием как упырей, которые вот так и ищут любого повода пострелять в других людей, хлебом не корми...
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Ты в жизни огнестрел в руках не держал, иначе подобные глупости не писал бы.

Ну я держал - мысли были про расстояние, силу ветра, правильно ли выставлена планка прицела, стрелять одиночным или короткой очередью... Что сказать-то хотел, знаток, не служивший?
  • 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

С травматами много случаев разборок в таких ситуациях, ну там подрезал, не пропустил, зацепил...

Много, это сколько? Десять, двадцать? Чаще с битами разбираются. Травмат это та проблема, что все думают, что это просто дистанционный кулак.
  • 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4297 сообщений
1161

Ну, истины ради - на мой взгляд, такая фигня (тм) происходит во многом именно потому, что травматы, якобы, несмертельное оружие. Травматическое, ага. А то, что при неосторожном применении оно вполне летально... ну, это как с автомобилями, "объектами повышенной опасности", к управлению которыми все относятся наплевательски. Кстати, я вот не слышал случаев, чтобы какой гонщик в свою "формулу"  подшофе залез... но это так, отклонение...

Так вот, травмат рождает мысль "если я в него выстрелю, ну ему будет больно, и все". Огнестрел же "я стреляю - он труп" (ибо в тушку попасть реально проще, чем в ногу/руку/плечо/етс. Это отрезвляет, если ты, конечно, законопослушный. 

Опять же, в местах, где глаткостволом владеет каждый второй... часто там расстрелы случаются, а?

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Много, это сколько? Десять, двадцать? Чаще с битами разбираются. Травмат это та проблема, что все думают, что это просто дистанционный кулак.

Статистику не вел, но в новостях про это довольно часто говорится... что не радует.
  • 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

Хоплофобы представляют себе граждан с оружием как упырей, которые вот так и ищут любого повода пострелять в других людей, хлебом не корми...

Такая клюква...

edit: Даж не само выражение а тыканье энтой хоплофобией всюду.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 17 April 2016 - 13:57

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

из благодарности за здоровый смех,который мне дарит эта тема- я дам примиряющий совет.

тем,кто просит короткоствол-выдать ручной пулемет,пущай потаскают :D .

Пфф... Я таскал ПК (не рпк, а пк) в учебном взводе. Брат жив.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46237 сообщений
7470
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

спойлерПро травматы

Ну, истины ради - на мой взгляд, такая фигня (тм) происходит во многом именно потому, что травматы, якобы, несмертельное оружие. Травматическое, ага. А то, что при неосторожном применении оно вполне летально... ну, это как с автомобилями, "объектами повышенной опасности", к управлению которыми все относятся наплевательски. Кстати, я вот не слышал случаев, чтобы какой гонщик в свою "формулу" подшофе залез... но это так, отклонение...

Так вот, травмат рождает мысль "если я в него выстрелю, ну ему будет больно, и все". Огнестрел же "я стреляю - он труп" (ибо в тушку попасть реально проще, чем в ногу/руку/плечо/етс. Это отрезвляет, если ты, конечно, законопослушный.

Опять же, в местах, где глаткостволом владеет каждый второй... часто там расстрелы случаются, а?

Два чая этому господину.
Тут должна быть видюшка про одаренного человека, который на свадьбе зарядил себе в висок из травмата, но с телефона искать влом.
Ну нет у людей в мозгу, что травмат=оружие. Что усугубляется как раз тем фактом, что травмат разрешен, из чего делается вывод, что он безопасен, в отличие от запрещенного опасного гладкоствола.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Да потому что это две сраные страны-деревни, я достаточно четко выразился? Как этот опыт можно перенести на РФ?? Только селянин будет механически переносить этот опыт на РФ.

В моем районе Питера больше народу, чем во всем Вильнюсе. А в моем+соседнем больше народу, чем во всей Кишеневской агломерации, со всеми потрохами и пригородами.

ЗЫ я не против раздавать селянам трахтоматы, только пусть на въезде сдают :)

ЗЫЫ а вы знаете как вставать каждое утро на работу, видеть каждый день бескрайнюю пробку и безнадежнейше, метров на 300 обгонять ее пешком? Мне так и представляется спятивший короткостволист, вылазящий из своего пепелаца и стреляющий по чувакам, запертым в своих машинах :) (это уже про Москву)

Тыщу с хреном лет на территории России отношение к оружию было: нужно? пошел и купил, если деньги есть. Даже крепостные и ссыльные не ограничивались.

Но пришли к власти те, кто уголовников называл социально близкими, и враз народишко стал не тот. Аккурат в декабре 18-го "декрет о сдаче оружия" СНК.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Пфф... Я таскал ПК (не рпк, а пк) в учебном взводе. Брат жив.

Тягал АГС-17 - все живы... и Стрелу-2М - самолеты рядом не падали. :D
  • 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Тут должна быть видюшка про одаренного человека, который на свадьбе зарядил себе в висок из травмата

• 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4297 сообщений
1161

Тыщу с хреном лет на территории России отношение к оружию было: нужно? пошел и купил, если деньги есть. Даже крепостные и ссыльные не ограничивались.

Но пришли к власти те, кто уголовников называл социально близкими, и враз народишко стал не тот. Аккурат в декабре 18-го "декрет о сдаче оружия" СНК.

ну, опять же истины ради, примерно в то же время оружейные гайки начали закручивать везде в мире. Ну, Штаты тут, конечно, особняком, там традиции первопоселенцев еще свежи. Но: длинноствол не ограничивали ОЧЕНЬ долго, вплоть до карабинов. В принципе, и сейчас оформить охотбилет не такая страшная вещь. не сложнее чем на права сдать. Вот с пистолетами - тут да... но, как я говорил, это прикрутили везде. Ну, а то, что в 18м начали ограничивать хождение оружия - так ничего удивительного. Обрез "смертью председателя" назвали не просто так, да и разгул бандитизма после гражданки...

Паникеры не правы в главном: желание самообороняться с помощью огнестрела не настолько распространено в обществе, как они думают. Если оформить разрешение и купить ствол смогут те, что того СОЗНАТЕЛЬНО хочет, катастрофы не произойдет.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17118 сообщений
3681
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Весь твой тлдр ты мог изложить в простой фразе: "все граждане России в пределах ее границ - генетические и моральные уроды". Но не ты, да?

Не уроды. Условия разные.

p.s.Ты игнорируешь статистику соседних стран, на основании населения? Ты серьёзно? :facepalm:

В отличие от некоторых, я учился не в шараге и знаю что такое граница применимости знаний.
Это тема для серьезных исследований, а не споров на форуме.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

В отличие от некоторых, я учился не в шараге и знаю 

Да у нас иксперт. Ну просвети нас, закончивших шараги, свет от собственной значимости не слепит? :facepalm:

Эти серьёзные исследования уже провели все кому не лень, но тыж иксперд, куда нам.

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Два чая этому господину.
Тут должна быть видюшка про одаренного человека, который на свадьбе зарядил себе в висок из травмата, но с телефона искать влом.
Ну нет у людей в мозгу, что травмат=оружие. Что усугубляется как раз тем фактом, что травмат разрешен, из чего делается вывод, что он безопасен, в отличие от запрещенного опасного гладкоствола.

Тут как мне кажется другое произошло, может видео не очень конечно, но ПМ заявляется как пистолет с крутым предохранителем, если пистолет взведен и ставится на предохран, то пистолет разряжается, то есть курок встает на место, типа бьет по бойку, но выстрела нет. Люди на видео поняли, что это не всегда так...
Так что пофиг что травмат, был бы боевой они так же дурью б маялись.
А, апдейт, понял: Первый чел передергивает затвор, приставляет ствол к башке и щелкает предохранителем, пистолет снимается с боевого взвода, чел счастлив, как он всех напугал. Опять передергивает затвор, отдает другому, у,которого в голове мозгов мало, но все же еще чуть больше, чем будет мгновение спустя. Он берет ствол, приставляет к башке, и нажимает.... барабанная дробь.... на спусковой,крючок. Ствол стреляет, разумеется. Опять же, проблема не в том здесь, боевой ствол или травмат, проблема в идиотах, насравших на ТБ.

Сообщение отредактировал Zasrak: 17 April 2016 - 16:29

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users