по моему смысл реек не в мужественности или женственности седока, а в том, какую нагрузку (не просто вес, но и ударную) способная перенести рама без повреждений и деформаций. Если ездить без сильных нагрузок, то можно и без перекладины обойтись (кстати весь велопрокат в мск - это велики без горизонтальной перекладины под седлом, правда сами рамы у них толстенные, и все ездят на них по таким бардюрам, на которые я даж на фэте не пытаюсь заехать - жалко обода и резину, а в прокатных литые шины, насколько я понимаю, да и их никто не жалеет).
Без верхней перекладины оч удобно катать - быстро залезать и оч удобно слезать. Кароч, если велик стальной, то перекладина не особо нужна для города, а если сплав алюминиевый, то всё зависит от геометрии.
Но пол седока вообще ни при чем.
Можно было бы сказать, что расцветка рамы может быть мужской или женской, но, честно говоря, часто вижу мужиков на красных и иногда на розовых рамах... и это никак не влияет на их мужественный вид. Кароч деление на мужские и женские велики - это гендерные пережитки прошлого.
Женщины иногда любят компактность, удобство и мягкие цвета, но это совсем не означает, что по этой причине мужик, выбирая велик, должен обязательно выбрать себе нудобный и страшный велосипед, руководствуясь только тем, что он "мужской".
Ну и вообще, еще надо понимать в чем ты катаешь на велике (велоодежка иногда стоит столько же, если не дороже чем, велосипед, а ведь нужен не один комплект одежды по хорошему, а 2 или 3...), ну и вот, купил я себе красный комплект - ветровка за 4 косаря, шлем за 2 косаря и перчи за 600р... и понял, что у меня нет красного велика и нет велика с красными запчастями... это канеш ничего страшного, но если быть стильным, то быть стильным во всем! бхахаха
p.s. не люблю горизонтальное положение седла, мне нравится, когда оно чуток вперед наклонено, чтобы можно было упираться задницей в седло и руками в руль. Ну и вообще это зависит от персональной анатомии и конкретных габаритов седока-велика. Но чисто параллельно полу мне лично неудобно.
Ребята, насущный вопрос. Может кто сталкивался.
Мне нужно как-то погрузить самокат на велик и везти его 4-5 км. Как это лучше всего сделать?
Я видел в прошлом году, как чувак на велике ехал и держал одной рукой самокат через плечо. Тогда я поржал и подумал: "нахрен такой гимор???"
А вот теперь понимаю в чем смысл. Но мне через плечо не годится, потому что:
1. я не могу одной рукой рулить нормально долго, у фэта колесо уводит с одной рукой, нужно быть качком крутым, чтобы так рулить.
2. самокат весит 12,5 кг, и даже если б я мог рулить одной рукой - долго я не проехал бы.
У меня есть идея, самокат складно кстати, сложить самокат и по диагонали его дном положить на багажник... но как при этом его заркрепить, чтобы он не съезжал назад и при остановках не падал с боков, когда я сажусь/слезаю?
Или может сумку повесить назад на багажник и поставить самокат вертикально на одно колесо в карман сумки? Но тогда адово сместится центр тяжести и будет постоянно уводить...
Можно канеш придумать какие-то лямки повесить за спину вместо рюкзака, но это 2-3 дня шитья мешочка и строп к нему + тащить на горбу почти 13 кг - это капечики тяжко... может я и протащу, но в каком состоянии я приеду в пункт назначения? и потом ведь еще обратно надо будет везти...
Может у кого есть опыт по грамотной перевозке самокатов на велике, поделитесь плз, буду благодарен (гугл ничего толкового на эту тему не предлагает, то есть он вообще ничего не предлагает на самом деле)