|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 28 October 2024 - 13:00
Посоветуйте IP видеорегистратор "для чайников".
Требования:
1. До 10 каналов
2. Поддержка IP камер с разрешением 2k и выше
3. Отсутствие обязательного требования "поставьте наше китайское приложение тогда будут вам все функции". Отсутствие необходимости регистрации в облаке.
4. Доступ через web без необходимости установки левых плагинов(чем грешат почти все дешевые китайские аппараты)
5. Возможность дублировать архив на внешний ресурс (сетевая папка на удаленном компе, Яндекс диск, и. Т.п)
У меня самого, все эти функции выполняет миниПК на линуксе, с софтверным NVR Frigate.
Но знакомым хочется предложить решение "из коробки", чтобы не брать на себя функции "тыжпрограммист помоги" .
Из того, что уже нарыл, вроде подходит решение "трассир", но блин, цена совсем не гуманная.
Хотелось, бы уложиться в 5-7 тыс.р
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 28 October 2024 - 13:29
любой с поддержкой xmey 10 айпи каналов 4 рубля, простой как велосипед
надежный
на озоне валберис 4 рубля
10 каналов это гибриды а чисто ip такой к примеру
много где ставил, все шуршат и нет никаких проблем.
удаленный доступ через свой* сервис xmey надежно пашет как утюг.
все остальное ен нужный геморой, и ценник.
трассиры стояли в сбере одно время, давно очень, не впечатлен.
альтернативный барчик Жита
Отправлено 28 October 2024 - 13:32
Спасибо. Можно по подробнее, что значит "свой" сервис xmey ?любой с поддержкой xmey 10 айпи каналов 4 рубля, простой как велосипед
надежный
на озоне валберис 4 рубля
10 каналов это гибриды а чисто ip такой к примеру
много где ставил, все шуршат и нет никаких проблем.
удаленный доступ через свой* сервис xmey надежно пашет как утюг.
все остальное ен нужный геморой, и ценник.
трассиры стояли в сбере одно время, давно очень, не впечатлен.
Это что-то локальное поднято на железке ?
Сообщение отредактировал SkyFox: 28 October 2024 - 13:33
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 28 October 2024 - 14:03
Друзья, тему про "умный" дом, я что-то не нашел, поэтому вопрос сюда.
Посоветуйте IP видеорегистратор "для чайников".
Требования:
1. До 10 каналов
2. Поддержка IP камер с разрешением 2k и выше
3. Отсутствие обязательного требования "поставьте наше китайское приложение тогда будут вам все функции". Отсутствие необходимости регистрации в облаке.
4. Доступ через web без необходимости установки левых плагинов(чем грешат почти все дешевые китайские аппараты)
5. Возможность дублировать архив на внешний ресурс (сетевая папка на удаленном компе, Яндекс диск, и. Т.п)
У меня самого, все эти функции выполняет миниПК на линуксе, с софтверным NVR Frigate.
Но знакомым хочется предложить решение "из коробки", чтобы не брать на себя функции "тыжпрограммист помоги" .
Из того, что уже нарыл, вроде подходит решение "трассир", но блин, цена совсем не гуманная.
Хотелось, бы уложиться в 5-7 тыс.р
импосиблу
сди.чем китайский регик с али, отличается от хиквижена? у которого тоже "свой" облачный сервис для удаленного доступа. но только хик - круплейший в мире производитель систем видеонаблюдения, и вероятность того что его сервис превратится однажды в тыкву - едва ли выше нуля
Сообщение отредактировал XenonCorp: 28 October 2024 - 14:13
Отправлено 28 October 2024 - 19:17
Слушьте, а не с телефона есть такие, где можно просто с браузера заходить?
Отправлено 28 October 2024 - 19:41
импосиблу
сди.чем китайский регик с али, отличается от хиквижена? у которого тоже "свой" облачный сервис для удаленного доступа. но только хик - круплейший в мире производитель систем видеонаблюдения, и вероятность того что его сервис превратится однажды в тыкву - едва ли выше нуля
вот именно ничем кроме цены
все что хиквижены, что чистые китайцы, что трассиры по сути поддерживают одни и теже протоколы.
правда с последними лет 10 не имел дел, но думаю унифицировали под общий* стандарт.
насчет тыквы
смешно
любой китаец позволяет поднять удаленку через ddns любой практически.
касаемо вообще, еще лет 15 назад поднимал на левом ddns какойто модный по тем временам рег ( щас не вспомню), для ювелирки и удаленного просмотра в питере*
ну и касаемо хиквижена.
это тотже китай, только в профиль.
в общем если не горит прям тут и сейчас - заказывается все с китая и получаем полноценный функционал но дешевле чем купить тут и сейчас.
как минимум в полтора раза, как максимум в 2-3 раза дешевле.
на любой.
но есть вариант проще, у каждого производителя* есть решения программные.
и заходишь с программного продукта.
что удобнее и проще
Спасибо. Можно по подробнее, что значит "свой" сервис xmey ?
Это что-то локальное поднято на железке ?
это их облачный ddns
через него ты получаешь доступ к своему регистратору ( камерам если они тупо стоят без рега)
можно обойтись без регистраторов, я себе упростил все убрал рег, стоит 2 камеры с флеш памятью.
при доступе с телефона функционал урезанный, так называемый мобильный
если с компа через программу то полностью все что в вебморде то и в программе.
ну и да, я так понимаю, при желании можно свой сервис ddns поднять, настроить через него и не парится.
Отправлено 28 October 2024 - 21:13
как правило - с интернет експлорера. хотя за последние 5 лет мб и под хром сделали плагины. на как правило, всем хватает приложения на компе/телефоне/планшете
Сообщение отредактировал XenonCorp: 28 October 2024 - 21:18
Отправлено 28 October 2024 - 21:38
Взял для пробы самого дешманского китайца с озона, меньше чем за 2000 руб. (плата без корпуса).вот именно ничем кроме цены
все что хиквижены, что чистые китайцы, что трассиры по сути поддерживают одни и теже протоколы.
Подключил монитор, базово настроил, морщась от кривого перевода. Пунк со скачиванием приложения и регистрации серийника регистратора в китайском облаке пропустил.
При попытке зайти на регистратор просто по web морде, оно предложило скачать непонятный "плагин" для браузера, по прямой ссылке с сайта где-то в Китае.
Моя паранойя мне не позволила.
Оформил возврат.
Моя паранойя не позволяет отдавать видеопоток с дачных/домашних камер во всякие облака.но есть вариант проще, у каждого производителя* есть решения программные.
и заходишь с программного продукта.
что удобнее и проще
Нужно в режиме реального времени посмотреть, подключаюсь по VPN в домашнюю сетку и там смотрю. События и алерты отправляет домашний сервер в телегу. Камерам запрещен выход в интернет на уровне роутера.
это их облачный ddns
через него ты получаешь доступ к своему регистратору ( камерам если они тупо стоят без рега)
можно обойтись без регистраторов, я себе упростил все убрал рег, стоит 2 камеры с флеш памятью.
при доступе с телефона функционал урезанный, так называемый мобильный
если с компа через программу то полностью все что в вебморде то и в программе
В общем понятно, что задачка не самая простая. Предложу знакомым вариант с китайским облаком, если запараноят , сделаем софтверный nvr.
Всем спасибо за советы.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 28 October 2024 - 22:04
Взял для пробы самого дешманского китайца с озона, меньше чем за 2000 руб. (плата без корпуса).
Подключил монитор, базово настроил, морщась от кривого перевода. Пунк со скачиванием приложения и регистрации серийника регистратора в китайском облаке пропустил.
При попытке зайти на регистратор просто по web морде, оно предложило скачать непонятный "плагин" для браузера, по прямой ссылке с сайта где-то в Китае.
Моя паранойя мне не позволила.
Оформил возврат.
Моя паранойя не позволяет отдавать видеопоток с дачных/домашних камер во всякие облака.
Нужно в режиме реального времени посмотреть, подключаюсь по VPN в домашнюю сетку и там смотрю. События и алерты отправляет домашний сервер в телегу. Камерам запрещен выход в интернет на уровне роутера.
В общем понятно, что задачка не самая простая. Предложу знакомым вариант с китайским облаком, если запараноят , сделаем софтверный nvr.
Всем спасибо за советы.
вот честно говоря не понимаю этой паранойи, кроме как единственного - потоковый просмотр запрещенки* хранимой и записываемый противозаконно.
последний раз подобное со скрытыми камерами видел лет 7-8 назад.
попросили разобраться почему просмотр не работает удаленный, оказалось бани*, в которые ходят не только лишь фсе.
в общем имел опыт, на давнешней работе, когда понял куда привезли отказался, и даже не полез.
на самом деле при грамотном подходе вполне все регистрируется через их* сервис, нет, поднимаешь свой.
насчет переводов, хз
последние что приходят вполне нормальный перевод.
правда есть варианты которые работают полностью со своим*, кривым облаком, как-то случайно купил, не посмотрев на внутрянку* и фсе....
ну если вообще не парится то раньше вполне нормально был наш отечественный айпи сервер.
вот только в упор не помню название, нада хар подключать смотреть
там регаешься и получаешь бесплатно до 16 камер айпи чето там, и архив не глубже 2 недель.
если очень нада подключу хард поищу
просто подзабыл название*
о, коллега напомнил
Отправлено 03 November 2024 - 0:03
Отправлено 03 November 2024 - 6:37
Принял хату в черновой.
Вроде ниче так. Все перемерял. Углы, вертикали площадь, окна все облазил.нут все ок кароче.
Теперь ремонт

Сообщение отредактировал Neurox: 03 November 2024 - 6:38
Отправлено 03 November 2024 - 14:56
В них гидроизоляция и стояк канализации.Там из ТЕСЕ профиля всё, ценник лучше не смотреть ну или хотя бы присесть.
Странное решение перегородки из ГКЛ.
Стяжка есть это хорошо и не очень.
А что в санузлах?
По стяжке - я ее обмерял, перепад 1 см по всей квартире максимум .
И в стяжке ж трубы из нержа к батареям.
В этом доме схема тепло и водоснабжения - без стояков . Все стояки в коридоре
Первый этап - закатать все в штукатурку под обои/плитку(в санузлах) и потолок гипсокартонный. Ненавижу натяжные.
Ну и воду развести + пару точек электрики добавить.
Электрика в закладных ПВХ трубах, норм, можно перетянуть даже кабель если что
Все остальное в течении следующего полугода
Сообщение отредактировал Neurox: 03 November 2024 - 14:55
Отправлено 03 November 2024 - 15:38
Там из ТЕСЕ профиля всё, ценник лучше не смотреть ну или хотя бы присесть.
да уж, точно какой то не гуманный ценник.
вроде бы за что.....
.
что раньше и что щас каркасы в санузлах, крутят с простого профиля типа кнауф, и его аналогов РФ производства.
и только если уж совсем кто то ...,
то почему бы не делать с подобных решений, тем более если заказчик готов платить....
тут как всегда 2 жабы, кто больше чужую задавит, тому и легче.
Отправлено 03 November 2024 - 23:21
В них гидроизоляция и стояк канализации.
По стяжке - я ее обмерял, перепад 1 см по всей квартире максимум .
И в стяжке ж трубы из нержа к батареям.
В этом доме схема тепло и водоснабжения - без стояков . Все стояки в коридоре
Первый этап - закатать все в штукатурку под обои/плитку(в санузлах) и потолок гипсокартонный. Ненавижу натяжные.
Ну и воду развести + пару точек электрики добавить.
Электрика в закладных ПВХ трубах, норм, можно перетянуть даже кабель если что
Все остальное в течении следующего полугода
Сколько комнат? По фото какая-то странноватая планировка. Кухня и ещё комната проходные?
Откуда информация, что трубы отопления из нержи? Возможно ты ошибаешься
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх