Раньше прописывал все параметры запуска в evelauncher.sh, но теперь то его нет.
Я чета пропустила? А этошо?
https://binaries.eve...-1537597.tar.gz
Ласт бета нативная
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Раньше прописывал все параметры запуска в evelauncher.sh, но теперь то его нет.
Я чета пропустила? А этошо?
https://binaries.eve...-1537597.tar.gz
Ласт бета нативная
Как на текущий момент обстоят дела с линуксом?
Думаю как то полетать помайнить астероиды, но сейчас вплотную сижу на пингвине.
- Есть ли нативный клиент?
- Нужно ли сильно геммороиться с WINE и какие потери в производительности в итоге по сравнению с видной?
- Vuclan еще не завезли?
Нативного клиента нет, есть нативный лончер.Как на текущий момент обстоят дела с линуксом?
- Нужно ли сильно геммороиться с WINE и какие потери в производительности в итоге по сравнению с видной?
- Vuclan еще не завезли?
- Vuclan еще не завезли?
wine-4.15
Стоит отдельный чистый 64-х битный профиль. Никаких библиотек дополнительно не ставил.
Там сначала что-то типа:
env WINEPREFIX="/home/yuriy/.wine_eve" /usr/bin/setup_dxvk.sh install
потом
env WINEPREFIX="/home/yuriy/.wine_eve" WINEDEBUG=-all wine evelauncher.exe
и никаких шаманств, все работает отлично, с виндой сравнить не возможности.
сейчас на фоне того что dxvk добавлен в winetricks шаманства стало еще меньше, например в случае с нативным лаунчером
WINEPREFIX=/home/имяюзера/.eve/wineenv winetricks corefonts dxvk,
в настройках лаунчера ставим использовать х64 клиент и DirectX11.
Все. Ну разве что можно временами обновлять dxvk по мере выхода свежатинки
winetricks --force dxvk
- Vuclan еще не завезли?
у меня на 5.1 вайне работает из коробки на встроенной графике интел. есть небольшие косяки с интерфейсом в оконном режиме, но в фулскрине - всё ок.
Добавил инфу по этому в первопост
тоже бы куда нить добавить, это по поводу запуска пифы, чтоб не ставить либы питоновские как дура по одной:
sudo apt install python3-wxgtk-webview4.0 python3-logbook python3-bs4 python3-dateutil python3-sqlalchemy python3-packaging python3-roman python3-markdown2
актуально для бубунтоидного семейства 19.10, в арчике "нинужна", там пифа в ауре и все что надо притянется само. В 18.04, на котором пока что KDE Neon емнип чего то (кажется bs4) не было в репах и пришлось ставить через pip
тоже бы куда нить добавить, это по поводу запуска пифы, чтоб не ставить либы питоновские как дура по одной:
sudo apt install python3-wxgtk-webview4.0 python3-logbook python3-bs4 python3-dateutil python3-sqlalchemy python3-packaging python3-roman python3-markdown2
актуально для бубунтоидного семейства 19.10, в арчике "нинужна", там пифа в ауре и все что надо притянется само. В 18.04, на котором пока что KDE Neon емнип чего то (кажется bs4) не было в репах и пришлось ставить через pip
Похоже я влюбился
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
в папке с пифой:
pip3 install -r requirements.txt
Может потребоваться установка дополнительных dev-пакетов, сейчас уже точно не скажу, каких
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Возможно пригодится.
Предыстория, Ubuntu 14.04 PlayOnLinux+EVE Online . Всё работает как часики, до 2018 года. ССР чего-то там сделало, что работать перестало. Не вдавался.
А играть всё-таки хочется!
Установка 18.04 ( хоть и противник, ну работает да работает, чЁ трогать-то!) ни чего не дало, так-как ( ну посмотри, что у тебя за видюха) драйвера они такие, старенькие карты уже не поддерживаются, а новые версии бубунты работают с новыми дровами (амд).
ПОнимая, что нужно идти в магаз за картой, почесал в затылке.( ну нет ни какого желания покупать карту) . Первым делом пошли в ход костыли, установка на вайн виндового стима, и попытка запуска евы со стима. Крах! ( как и попытка запуска стима с PlayOnLinux) . Запуск с нативного ( ну я до этого времени не знал)) есесно не вышло, ну не хочет Валве мне запускать виндозную игрушку в нативном линуксовом стиме). А вот гугл в конечном счёте привёл меня к PortSteem / Просьба не думать, что реклама))
/0/4 processor AMD FX-8120 Eight-Core Processor
/0/4/a memory 128KiB L1 кэш
/0/4/c memory 2MiB L3 кэш
/0/b memory 128KiB L1 кэш
/0/29 memory 32GiB Системная память
/0/29/0 memory 8GiB DIMMProject-Id-Version: lshwReport-Msgid-Bugs-To: FULL NAME <EMAIL@ADDRESS>PO-Revision-Date: 2015-0
/0/29/1 memory 8GiB DIMMProject-Id-Version: lshwReport-Msgid-Bugs-To: FULL NAME <EMAIL@ADDRESS>PO-Revision-Date: 2015-0
/0/29/2 memory 8GiB DIMMProject-Id-Version: lshwReport-Msgid-Bugs-To: FULL NAME <EMAIL@ADDRESS>PO-Revision-Date: 2015-0
/0/29/3 memory 8GiB DIMMProject-Id-Version: lshwReport-Msgid-Bugs-To: FULL NAME <EMAIL@ADDRESS>PO-Revision-Date: 2015-0
/0/100 bridge RD9x0/RX980 Host Bridge
/0/100/2 bridge RD890/RD9x0/RX980 PCI to PCI bridge (PCI Express GFX port 0)
/0/100/2/0 display Juniper PRO [Radeon HD 5750]
/0/100/2/0.1 multimedia Juniper HDMI Audio [Radeon HD 5700 Series]
2 окна пашет не плохо, ( с виндой не могу сравнить, сори))
У меня в последнее время наблюдается странность, я сильно подозреваю что Ева стала офигенно процессорозависимой :-( Суть в следующем - имеется два компа, ноут и десктоп, на них по сути одинаковые видяшки. Обе оландовского семейства, R7 240 и HD 8750M. Это переходная модель, для которой по дефолту драйвер radeon, но путем нехитрого финта ушами включается и экспериментальная поддержка amdgpu и работает в последнее время отлично. Так что с вулканом порядок.
Но там большая разница в процах, на ноуте i3, на десктопе старенький Athlon x2 6000+
Раньше ноут даже маленько проигрывал старичку, на десяток фпс было пожиже. А вот теперь зашла и неприятно удивилась - в ангаре обе машинки под dxvk крутят отличный фпс как и ранее, около 60 ноут и 70-75 десктоп. Но стоит вылететь со станки - всё, привет родителям. На ноуте фпс сначала проседает, но потом восстанавливается до практически тех же значений, а вот на десктопе нифига. Падает до слабоиграемых 20 и выше подниматься категорически не хочет. Ну точнее он поднимается до нормального состояния скажем во время варпа, но стоит остановиться - получите опять где то 18 - 20 :-( С галлиумом ситуация получше, но все равно безобразная
Сообщение отредактировал lamarque: 21 March 2020 - 19:59
У меня в последнее время наблюдается странность, я сильно подозреваю что Ева стала офигенно процессорозависимой :-(
На самом деле, x64-клиент принёс немало тормозов. Всё не настолько плохо, как было, но хуже, чем было на x86. Я боюсь того момента, когда они откажутся от поддержки dx9, потому что тогда на старом ноуте играть я уже не смогу
На самом деле, x64-клиент принёс немало тормозов.
Вот мне тоже показалось что все эти приключения кота в сапогах начались с приходом х64. Остается только надеяться, что его оптимизируют.
Но в любом случае мне странна такая сильная разница между двумя компами, которые по сути отличаются процессором. Памяти одинаково. видяшки практически одни и те же, да и вообще по логике десктоп у ноута всегда выигрывал за счет более быстрого винта и того что все-таки дискретка в ноуте это нифига не одно и то же что полноценная карта в десктопе. У обычной видяшки памяти больше да и она самое главное своя, а не отщипнутая от общей оперативы
Но в любом случае мне странна такая сильная разница между двумя компами, которые по сути отличаются процессором.
Ничего удивительного: в каждое новое поколение "в железе" встраивают новые инструкции, которые иначе работают паршиво. Собственно, оттуда и тормоза. А ещё всё может упираться в частоту, кеши и что угодно.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users