а, воду он делал, хосподи. но как это отменяет все остальное?
А чо, организовать процесс без прямого контакта с атмосферой модуля, это прямо вот нерешаемая задача?
Со взрывом, да накосячили - в книге все было сильно логичнее.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Там был двигатель на гидразине. Как я понял из поверхностного гугления: гидразин разлагается на водород, азот и аммиак внутри двигателя с помощью катализатора. То есть как бы гидразин из двигателя в атмосферу станции и не должен был попадать.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
поверхностное гугление не дало симптомов отравления и минимальных концентраций в воздухе, для отказа ЦНС? ну так я там лин давал
Со взрывом, да накосячили - в книге все было сильно логичнее.
что логичней? он там в одном шлеме был, и взрыв был от ВЫДОХА. так что совершенно не понятно как он там процесс без взаимодействия организовывал.
мы же обсуждаем что БЫЛО в кине и книге, а не @ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ ЕСЛИ БЫ АВТОР НЕ БЫЛ ДЕГЕНЕРАТОМ
Я уже плохо помню что в фильме было. Смотрел в кинотеатре, а пересматривать его не хочу, так как фильм не понравился.
Надо идти торрент-едишн смотреть, какая там конструкция была.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
А ты книгу то читал?
да и что? дешовый фанфрик на робинзона крузо.
давай еще раз, в книге, взрыв происходит от ВЫДОХА, потому что у него из всех защитных стредств был ШЛЕМ. если выдох смог попасть в окружающую атмосферу, то очевидно что шлем не ГЕРМЕТИЧЕН.
что там я еще должен был прочитать, про изолированные среды?
Дааа, только когда в книге взрыв был? И что взорвалось?давай еще раз, в книге, взрыв происходит от ВЫДОХА, потому что у него из всех защитных стредств был ШЛЕМ. если выдох смог попасть в окружающую атмосферу, то очевидно что шлем не ГЕРМЕТИЧЕН.
Напоминаю - что гидразином он капает в закрытой емкости, с горелкой на выходе.возьми да перечитай, в чем проблема то?
напоминаю, что во время реакции он гидразином КАПАЕТ, а потом в этом помещении ЖИВЕТ.
напоминаю, что в фильме все выглядит по другому, а в фанфрике решительно не ясно как он это делает, потому что про закрытую емкость с горелкой на выходе (sic!) там не слова.
можешь заодно просвятить, где у закрытой емкости выход, и как с ней взаимодействует горелка?
напоминаю, что в фильме все выглядит по другому, а в фанфрике решительно не ясно как он это делает, потому что про закрытую емкость с горелкой на выходе (sic!) там не слова.
в фильме вообще выкинули любые попытки хоть как-то объяснить происходящее, если книгу не читать то вообще не понятно что тут нахрен 2 часа происходит. особо феерично смотрится проделывание дыры в крыше ровера для какого-то пузыря, без малейшего объяснения нахрена это надо. собственно те моменты которые можно было бы показать с драматичностью выкинули, то что нафиг не нужно оставили. итог - полный шлак.
Сообщение отредактировал r0n1: 11 January 2016 - 12:49
в фильме вообще выкинули любые попытки хоть как-то объяснить происходящее, если книгу не читать то вообще не понятно что тут нахрен 2 часа происходит. особо феерично смотрится проделывание дыры в крыше ровера для какого-то пузыря, без малейшего объяснения нахрена это надо. собственно те моменты которые можно было бы показать с драматичностью выкинули, то что нафиг не нужно оставили. итог - полный шлак.
ну не умеет скот (это фамилия) снимать нф, он в каком-то интервью даже признавался, что кино должно в первую очередь развлекать, и излишние научные подробности не нужны для большинства зрителей (в чем он имхо прав). и ему побарабану, что на некоем форуме космической игрульки идет небольшой срач на тему его последнего фильма
уснул на 10 минуте, второй попытки чот пока не сделал.
учтывая что первые 20 минут там эпичное рубилово с томагавками, карабинами и нинзя-индейцами, у меня почему-то впечетление что тут такая же теория как и в марсианине, которого ты читал на википедии явно
Сообщение отредактировал venti olf: 11 January 2016 - 13:09
можешь заодно просвятить, где у закрытой емкости выход, и как с ней взаимодействует горелка?
ну не умеет скот (это фамилия) снимать нф, он в каком-то интервью даже признавался, что кино должно в первую очередь развлекать, и излишние научные подробности не нужны для большинства зрителей (в чем он имхо прав). и ему побарабану, что на некоем форуме космической игрульки идет небольшой срач на тему его последнего фильма
так там и развлекательный момент откровенно слабый, так как человек который не читал не понимает что зачем, а драму тоже слили ибо комедия же.
Вы все упоролись.
Я уже давно не ищу в фильмах ИДЕЮ, а просто смотрю. Или не смотрю, если нет позывов. Марсианина таки глянул. Нормальный развлекательно-"драматический" фильмец. Вполне смотрибельно. Хотя после книги смотреть не особо тянуло. И да, мне кажется немного странным, что вы все опускаете слово "фантастический" применительно и к фильму, и к первоисточнику и пытаетесь натянуть реальную сову на выдуманный глобус.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users