Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46237 сообщений
7470
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

там до 3х лет. скажешь, что нашел и нес сдать, отделаешься условным, в худшем случае

Первое: я не хочу нарушать закон.
Второе: мне будет спокойнее в обществе, в котором оружие есть у всех, а не только у преступников, как сейчас.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Второе: мне будет спокойнее в обществе, в котором оружие есть у всех, а не только у преступников, как сейчас.

В Москве помощник депутата-единороса устроил стрельбу
http://echo.msk.ru/n...49622-echo.html
В Москве помощник депутата-единороса устроил стрельбу возле кассы одного из трех вокзалов, расположенных на Комсомольской площади. Об этом в полицию сообщили очевидцы. Прибывшие на место сотрудники задержали помощника депутата Яхъю Акиева, а также его знакомого, по имени Исмаил. Очевидцы утверждали, что между мужчинами произошла потасовка. В полиции Акиев пояснил, что выстрелы были сделаны случайно. Оружие принадлежит его приятелю. Он вытащил пистолет, чтобы показать его Акиеву, а тот случайно нажал на курок. Факт ссоры Акиев отрицал. В результате помощника депутата и его товарища отпустили.

Под случайный выстрел или рикошет в помещении не боишься попасть?
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46237 сообщений
7470
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

В Москве помощник депутата-единороса устроил стрельбу возле кассы одного из трех вокзалов, расположенных на Комсомольской площади. Об этом в полицию сообщили очевидцы. Прибывшие на место сотрудники задержали помощника депутата Яхъю Акиева, а также его знакомого, по имени Исмаил. Очевидцы утверждали, что между мужчинами произошла потасовка. В полиции Акиев пояснил, что выстрелы были сделаны случайно. Оружие принадлежит его приятелю. Он вытащил пистолет, чтобы показать его Акиеву, а тот случайно нажал на курок. Факт ссоры Акиев отрицал. В результате помощника депутата и его товарища отпустили.

Именно что боюсь. Сейчас случайный человек с улицы может противопоставить пуле моральную стойкость, крепость духа и немного удачи. Что сразу ставит человека со стволом выше толпы и дает ему в его глазах и сознании преимущество над безоружным быдлом. А мне хочется, что б вот такой помощник депутата, прежде чем достать ствол, трижды подумал: а не достанут ли окружающие чего помощнее?

Сообщение отредактировал vmarkelov: 17 April 2016 - 20:24

• 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207
  • Client:Eng

там до 3х лет. скажешь, что нашел и нес сдать, отделаешься условным, в худшем случае

ну и скок времени уйдет на это отделаешься? а если на стволе вагончик трупов? 

и условное по твоему эти типа как в кучу вступить? вытер и все ок?

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

ИМХО - проблема все же в отношении к травмату как к "неоружию". Учил кто-нибудь этих долбозавров обращаться с этим "не оружием"? Нет, а зачем - это же "не оружие". Собственно я одновременно и за легализацию оружия, но и за приравнивание травмата к гладкостволу, со всеми вытекающими обучениями, ответственностями, правилами, атестациями и переатестациями.

Уже. И правила и аттестация. Лицензии, правда, разные. На гладкоствол чуть ли не проще получить, чем на травмат.

Кстати, вопрос тем, кто считает, что окружающее "быдло" поголовно вооружится: сейчас можно относительно спокойно получить лицензию и купить гладкоствол. Почему же те самые пьяные соседи и прочее "быдло" до сих пор поголовно не вооружено им?

P.S. Я то лично обойдусь и без короткоствола, мне хватает того, что законно разрешено сейчас.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Ну, а то, что в 18м начали ограничивать хождение оружия - так ничего удивительного. Обрез "смертью председателя" назвали не просто так, да и разгул бандитизма после гражданки...

Именно. Города и веси переполнены социально близкими, отпущенными из тюрем и каторг. К ним же прибавляются банды, составленные из безработных бывших солдат и офицеров, разогнанных монахов, рабочих не работающих заводов, беженцы, себе на уме крестьяне... Рожденная революцией краснознаменная милиция еще агукать не умела... Но грабить, убивать и насиловать начала с рожденья. Л. Д. Троцкий, повествуя о попытках организации рабочей милиции в июне 1917 года, писал: «Печать обвиняла милицию в насилиях, в реквизициях и незаконных арестах. Несомненно, что милиция применяла насилие: именно для этого она и создавалась. Преступление её состояло, однако, в том, что она прибегала к насилию по отношению к представителям того класса, который не привык быть объектом насилия и не хотел привыкать».

Самое время - отнять у населения оружие.

В итоге. С бандитизмом и самыми жестокими уголовниками справились этак к середине 30-х. Замечу, у них оружие-то было, нелегально купить можно было много чего. Оружие было на руках у партийцев, органов, армии. Обывателю оно ж не нужно. Потом опять закрутилось в ВОВ и после. К середине 50-х выбили уже новую поросль. А заодно отобрали оружие и у партии. Товарищ Хрущев. Оттепель. Выпущенные из тюрем накрутили опять уголовную обстановку. Огромная масса приблатненных, хулиганов... Ну как хулиганов - большое количество грабежей и убийств. Даже думали - а не вооружить ли нам опять партию? Не, слишком опасно. Вдруг кого убьют из уголовников?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 17 April 2016 - 21:12

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4297 сообщений
1162

не понимаю, что останавливает ходить с писталетом незаконопослушно если так прям хочется что зубы сводит ?

Ты не поверишь - законопослушность.

В итоге. С бандитизмом и самыми жестокими уголовниками справились этак к середине 30-х. Замечу, у них оружие-то было, нелегально купить можно было много чего. Оружие было на руках у партийцев, органов, армии. Обывателю оно ж не нужно. Потом опять закрутилось в ВОВ и после. К середине 50-х выбили уже новую поросль. А заодно отобрали оружие и у партии. Товарищ Хрущев. Оттепель. Выпущенные из тюрем накрутили опять уголовную обстановку. Огромная масса приблатненных, хулиганов... Ну как хулиганов - большое количество грабежей и убийств. Даже думали - а не вооружить ли нам опять партию? Не, слишком опасно. Вдруг кого убьют из уголовников?

Таки это ТЫ решил, что МНЕ оружие не нужно? Я - стрелок-спортсмен, пистолет не ношу, хотя право на это имею.  Но - владея стволом, я могу не только тренироваться в домашних условиях, но - и самооборониться в случае чего. Причем, будучи владельцем оружия, я держу его где предписано, в сейфе. И не ношу туда, куда носить не положено. И? Ты по прежнему считаешь. что оно мне не надо? А не пошел бы ты... куда-нибудь?

А уголовная обстановка - она меняется совершенно независимо то права народа на оружие либо его отсутствие.Макс, не пори чушь - ей больно.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ты странный. Безотносительно стрелка-спортсмена.

Я лишь писал о том, кто запретил гражданам оружие в России. Социально близкие уголовникам. И кто продолжает запрещать - они же, выросшие из 90-х, периодически пекущиеся о либерализации УК, запретившие убийцам и террорам смертную казнь...

У отечественных властей очень большая любовь к уголовникам. И нелюбовь к гражданам.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 17 April 2016 - 23:28

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4297 сообщений
1162

Ты странный. Безотносительно стрелка-спортсмена.

Я лишь писал о том, кто запретил гражданам оружие в России. Социально близкие уголовникам. И кто продолжает запрещать - они же, выросшие из 90-х, периодически пекущиеся о либерализации УК, запретившие убийцам и террорам смертную казнь...

У отечественных властей очень большая любовь к уголовникам. И нелюбовь к гражданам.

"Социальная близость" уголовников и описанная тобой ситуация параллельны, а запрет смертной казни вообще перпендикулярен. Это точно как "в огороде бузина а в Киеве родственник"... В описанные тобой времена бандитов и вооруженных уголовников расстреливали - за милую душу.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ога. На экране "Рожденная революцией", за кадром голос Шварца - "Социализм!".

kinopoisk.ru-Red-Heat-1083829.jpg

Сообщение отредактировал Макс Махно: 18 April 2016 - 0:31

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Как им только оружие разрешают!??!?!

Смотреть с 2:20

• -1
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29183 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Это купивший ствол и идущий на убийство, да бы выкинуть сразу после может сказать. С постоянным ношением подобное не пройдёт-ибо уже после пары чисток на стенах комнаты образуется фиксируемый аппаратурой налёт из пороха, смазки и иных вещей, так что статья иная да ещё за препятствие следствию добавят.

Итого преступник без малейших проблем достал себе незаконное оружие, а вот пострадавшим по причине своей законопослушности защищаться было нечем.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

если бы она ствол не достала, муж очнулся бы в реанимации.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

Вот и я говорю, нельзя народу стволы. А если б дамочка стрльнула? Онижедети =)))
  • 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

а причём политота там? ну конечно не толерантно написано, но к политоте имеет весьма далёкое отношение.

Да энта "статья" перенасыщена ею.

А чего мы должны в видосе усмотреть? То, что тетке хватило ума не юзать пистоль защищая своего отмороженного муженька(ну или кто он там ей)? или чего-то другое?

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 18 April 2016 - 8:17

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

ты пиши сразу, что и баба отмороженная, чего уж там...

2A7rk.gif

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Да энта "статья" перенасыщена ею.

А чего мы должны в видосе усмотреть? То, что тетке хватило ума не юзать пистоль защищая своего отмороженного муженька(ну или кто он там ей)? или чего-то другое?

Тебя поцарапали на дороге, ты пытаешься не дать им уехать до приезда полиции, тебя начинают бить, все ок? Ствол то не мужик с авто достал первый, а его жена, когда того отмудохали.

ну я вообще то об этом и пытался сказать :)

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
ну я вообще то об этом и пытался сказать :)

мой косячокс, "тему не читай - сразу отвечай" :)

2A7rk.gif

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

Тебя поцарапали на дороге, ты пытаешься не дать им уехать до приезда полиции, тебя начинают бить, все ок? Ствол то не мужик с авто достал первый, а его жена, когда того отмудохали.

Ты имеешь ввиду, ты ехал как мудак по центру дороги не пользовался зеркалами и поворотниками, создал аварийную ситуацию на дороге в отношении мотоциклиста, а потом еще и в бычку полез 1вс3, ну красавчик, чо. Совсем не отморозок.

Его вродь после того как успокоили, даж не порывались добивать. О какой реанимации речь?

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 18 April 2016 - 8:40

• -3

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

хех, так он смотрел в зеркала и дал дорогу левому мотоциклисту, а другой взял и справа обогнал.

а потом еще и подрезал и тормознул.

обойдя по обочине другого "быка без мозгов".

2A7rk.gif

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users