мои - казахская хипстота с моноподами и подворотами, а ты тут каких-то москвичей линкуешь
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 02 August 2017 - 20:13
А понятно .ну шлем за 2-5к, рубашечку или две еще за 1-3к, штанишки/подгузничек - 3-5к, ветровку - 4-9к, ботинки/кроссовки для велоезды - там как повезет, перчаточки/очечки/беспроводные ушки/рукава/гетры без счету, понтовая велофляжка ваще маст хэв (это как хипстер без подворотов, смузи и вейпа). про всякие обвески к велику молчу ваще (я вот фонарь купила за 150 у.е.
)
тормоза всяко можно менять, но ты бы хоть марку велика или параметры колес/вилок озвучил.
Худую Софью мы никогда не увидим.
Велодрочерство потому что.
А не фан и реальные задачи
Для фана - вел за 50к - норм)(в сумме то что выше предлагается)
Подгузничек.
Пхахаха
После 3 дней по 30км жопа перестает болеть и потеть от слова совсем
Ботинки для велоезды? Ты с контактами ездишь? В ботинках?
Шлем? Нахер тебе шлем? Ты дхшник?
Если в тебя въедет упоротый манагер на фордфокусе, шлем тебя не спасёт.
Как и дхшника если он уе***тся с горы.
Но шлем спасает от веток и при падениях на подъёме когда вкручиваешь ( медленно).
Спасает= кровяка не течёт. А так тоже неприятно.
Так ты что дхшник?
Сообщение отредактировал Neurox: 02 August 2017 - 20:11
Отправлено 02 August 2017 - 20:46
Обычные это обрдные? А то на картинках у Cronus Soldier 1.5 дисковые тормоза и так.ни кто не подскажет обычные тормоза на дисковые можно поменять на Cronus Soldier 1.5 складном ?
Либо такое поюзать, если совсем не в терпеть, а на вел денег жалко:Теоретически, если места под калиперы есть, то можно. Практически - проще купить новый.
Горный Велосипед дисковые тормоза преобразовательного трансформатора v brake Disc MTB Велосипед Держатель Специальная рамка тормоз адаптер 22 мм/31.8 мм
http://s.aliexpress.com/ZnAvUzYn
(from AliExpress Android)
Но шлем спасает от веток и при падениях на подъёме когда вкручиваешь ( медленно).
Так ты что дхшник?
Тут в корне не согласен, влетать в лобовое стекло в шлеме лучше чем без него. Но шлем личное дело каждого. Бывают ситуации когда и шлем не поможет, бывают - что и без шлема нормально. Но огалтело говорить что шлем не нужен глупо. Плюс без шлема на организованы покатушки не пускают (я не про "Мы с Васей покатались", а про те что с организаторами, спонсорами и прочим. Например от вело клубов)
Сообщение отредактировал LapaM: 02 August 2017 - 20:38
Отправлено 02 August 2017 - 20:50
ни кто не подскажет обычные тормоза на дисковые можно поменять на Cronus Soldier 1.5 складном ?
Даже если креплений на раме нет, то можно поставить адаптер. Но смысла в этом ноль.
Нормальные вибрейки тормозят лучше механических дисковых и лучше дешевой гидравлики. Ну и весят меньше.
Смысл в дисках только если ты в говна жирные лезешь, или адский экстрим исполняешь.
Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.
Отправлено 02 August 2017 - 20:54
А понятно .
Худую Софью мы никогда не увидим.
Велодрочерство потому что.
А не фан и реальные задачи
Для фана - вел за 50к - норм)(в сумме то что выше предлагается)
Подгузничек.
Пхахаха
После 3 дней по 30км жопа перестает болеть и потеть от слова совсем
Ботинки для велоезды? Ты с контактами ездишь? В ботинках?
Так ты что дхшник?
опять 25+25+25+25+25..........
Отправлено 02 August 2017 - 22:12
нужно или нет - решается практикой. мне хватило вида девочки скользящей тушкой по асфальту. как стал в городе ездить - шлем одеваю. таки купил другой, полегче. потом правда понял что тупо ВСЕГДА одеваю. автоматом. тут уже думаю наколенники купить (не путать с наголениками).
пару дней назад вон...дтп. подробностей особых нет, разве что видимо вел объезжал припаркованную машину, не подав знак и не рассчитав дистанцию до сзади идущей. итог:
вел:
машинка
пилот вела отделался легкими ушибами и ссадинами.
Отправлено 03 August 2017 - 1:25
Если объезжал, не покидая свою полосу - купит новый лисапет, краше прежнего. Точнее, водитель авто ему купит ![]()
А вообще многие четырехколесники даже не знают что вел - полноправный участник ДД. За мелкими исключениями.
Отправлено 03 August 2017 - 1:53
даже не знают что вел - полноправный участник ДД. За мелкими исключениями.
тут было шоу в паблике одном.
вылезает дама и ищет ремонт зеркала у своей машинки. мол - я поворачивала направо, а в меня велосипедист врезался на красный, зеркало снес и убежал, сволочь такая! и ваще должен пешком!!!!! и ищет не свидетелей а именно ремонт.
начинаю смотреть фотки. зеркало - левое. зеркало вырвано вместе с площадкой (т.е. не шарнир сломан, а вместе с площадкой вырвано). и вырвано - вперед. в общем, странно как-то.... если на пешеходке влетел - оно бы сложилось и все. если бы кто ехал и мимо проехал - снес бы правое зеркало, но тут - с левой стороны... начинаю аккуратно расспрашивать. где, как....
-врезался? да. с правой стороны - нет. с левой? да. точно на пешеходке? нет, на дороге. где на дороге - рядом с переходом. но ДОЛЖЕН Ж переходить ПЕШКОМ!!!! в общем, любое упоминание пешеходного перехода или перекрестка сразу включает триггер.
пришлось сразу хедшотить: "вы совершали поворот, когда в вас с левой стороны перед переходом по касательной врезался велосипедист, снес зеркало, встал, сел и унесся вдаль. но вы не хотели оформлять страховой случай и дтп и ищите дешевый ремонт по знакомству. так? "
"у меня стаж 7 лет без ДТП!!!! велосипедст должен идти пешком через переход!!"
"ага... т.е. вы не предоставили приоритет движущемуся прямо транспортному средству? и вы выехали на перекресток перед другим ТС и не убедились в безопасности маневра?"
"у меня ГЛАВНАЯ!!!!!"
"а светофор ведь был?"
"велосипедист должен пешком!!!!"
![]()
а ремонтировать там полная фигня. даже на мой неавтомобильный взгляд. проводка к поворотникам целая, узел целый - просто вырвало крепление из пластика (защелки сломались).
Отправлено 03 August 2017 - 2:28
Я пока что лишь раз попал в дтп. И то, лишь синяк на ноге был.
Ехал себе спокойно по правой части дороги, объезжая криво припаркованных идиётов. Тут один из припаркованных (вторым рядом) резко выруливает передо мной. Ну а я что? я слегка притормозил, даже не матерясь, и поехал дальше. Но ехал я быстрее того чудака.
И вот, когда я был уже в районе его задней правой двери, чудило резко поворачивает вправо.
Ну у меня реакция вроде тоже норм, зажимаю тормоз и стараюсь уйти от удара.
Но нет! "чукча - хороший охотник". Подрезал он таки меня. Но на момент столкновения я стоял на педульке левой ногой. А во мне, на минуточку, 110 кило мяса и катяхов. Ну ладно-ладно, и жирка тоже ![]()
Короче, я той самой напряженной левой ногой сношу чудику зеркало на его автомобиле приоре.
Из корытца выбегает пассажирка - симпатишненькая такая девочка, глаза по пять копеек. Прыгает вокруг, хлопочет, в травмпункт меня везти предлагает (хитрая стерва, я знаю что ты отвезешь меня в лес, убьешь и закопаешь).
А водятел выполз - суптильный мальчонка, весь в шоке, ротом воздух глотает, слова сказать не может.
Хотел сначала пузырь хорошего каняка стребовать, да чет жалко их, дуралеев стало.
И да, зеркало у приоры было вырвано с мясом ![]()
Отправлено 03 August 2017 - 5:48
Вообще тупые водятлы это печальная реальность. Я в шлеме всегда. Нет не так -ВСЕГДА!!! максимум если на вкладке во дворе вне дороги 20 минут поразминаться.
Вчера тоже меня "сшиб" один умник решивший, что он большой ему можно, а я умею летать. И если бы он признал свою неправоту сразу и не кинулся сходу наезжать, что я дура выехала с пешеходного(которого там нет) мы бы мирно разъехались. Но начались наезды из категории почему ты ездишь по моим дорогам, курица не птица и пр, чувак даже не поинтересовался не сломано ли чего у меня. Я психанула, вызвала ментов и пока ждали прочла ему лекцию по ПДД (знаю почти что наизусть). В итоге ему штраф, у меня синяки и испорченное настроение на весь день.
В общем покупаю экшен камеру.
Отправлено 03 August 2017 - 6:31
Да что вы на нареса агритесь, он теоретик от велосипеда и в соседней теме раскололся что на роликах катает.
По моему бред нёс нейрокс) и у него какой-то средненький циклокросс был.
Да и на роликах я тоже катаюсь, на роликовой дорожке в парке тётки в шортиках очень завораживают)
Сообщение отредактировал New Strannik: 03 August 2017 - 6:35
Отправлено 03 August 2017 - 9:35
СТОПЭ!!!!
в смысле, покупать покупай, но дай полчаса-час на отдышаться(только с заявки) - накатают небольшую простынку по поводу практики использования экшн-камер для регистрации событий. чтоб ты с выбором не пролетела
ну я в общем то определилась. соньку брать хочу, 3000
чтоб не только как видеорегистратор, но и видосики снимать как я езжу по всяким е**ням. я сейчас в попытках решить что брать на следующий год - шоссер или двухподвес. или вообще в конкретный такой велотуризм удариться (палатки/спальники, паспорта/границы, тысячи километров/видеоднявки)
Отправлено 03 August 2017 - 9:49
вчера намучался с альтаиром, слетает цепь хоть тресни, это может быть из-за того что задняя звездочка слишком большая?
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 03 August 2017 - 10:16
Сразу. Экшн-камера это НЕ регистратор. Ну, в смысле, оно конечно регистратор. Но. Регистратор «моментов» и «эпизодов», а вовсе не регистратор «окружения». То есть, идеологически, предполагается: ты знаешь, что сейчас вот сейчас будет происходить экшн -> используешь экшн-камеру -> экшн закончилося -> перестал использовать э-кам. То есть, не предполагается продолжительная работа. И они и не работают долго. Типичное время, час-два. Очень редкие модели способны непрерывно отработать больше трех часов. Как по причине емкости аккумулятора, так и по причине заполнения карт памяти, а то и перегрева.
Так что с ходу встает три вопроса: 1. Если ты хочешь покрыть регистрацией временной отрезок более пары часов, то надо организовывать «внешнее питание»; 2. Необходима карта памяти нужной емкости. На «циклическую запись» особо не надейся. В э-кам оно реализовано не так как в автомобильных регистраторах и под твои нужды применять можно весьма ограничено. 3. Обращай самое пристальное внимание на температурный режим камеры. Толку от навороченной камеры, если она через полчаса под солнышком МОЛЧА(точнее, ты не услышишь сигнал) отрубается.
Все эти вопросы технически решаемы. Нужно просто заранее быть готовым к их решению и выбирать камеру с их учетом.
Теперь по размещению камер. И тесно завязанный с этим - выбор форм-фактора камеры. Самое очевидное это на шлем. Но. Это 300+ грамм. А если еще и внешнее питание потребуется, то + провод подводить. С учетом того, что велосипедисту на дороге нужно как летчику-истребителю вертеть бошкой на 360 градусов… это довольно много с учетом продолжительных покатушек. На тело – сразу НЕТ. Этож ппц травмоопасно в случае уборки. Камера в боксе онаж твердая и не такая уж и маленькая, когда ты на нее ребрами «приземляешся». Думаю самый оптимальный вариант, это крепить камеру на руль или рулевой стакан(как у меня). Стабилизация особо не нужна (стабилизация ухудшает изображение, к слову).
И еще мысль вслух. В общем то тебе супер-пупер качество картинки не нужно. Главное чтоб номер рядом проезжающих машин различить можно было. Так что может вместо навороченной х3000 взять на ту же сумму пару «приличных китайцев»? И перекрыть не только переднюю полусферу, но и заднюю? DireSnake, думаю, со мной согласиться ![]()
чтоб не только как видеорегистратор, но и видосики снимать как я езжу по всяким е**ням.
ну ты попала... это как пытаться усидеть на двух седлах ![]()
вчера намучался с альтаиром, слетает цепь хоть тресни, это может быть из-за того что задняя звездочка слишком большая?
скорее из-за убитости трансмиссии. смотри растяжение цепи и убитость обеих звезд. и помни: в цепной передаче если начало "помирать" что-то одно, то оно следом тянет все остальное. так что ремонт трансмиссии производится заменой ВСЕЙ группы.
Отправлено 03 August 2017 - 10:32
да нет на нем никакой трансмиссии, я вот это чудо чиню
http://forum.eve-ru....89646&p=3794964
переднюю вчера новую купил. задняя тож практически новая, но я поставил оч большую.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 03 August 2017 - 11:12
я сейчас в попытках решить что брать на следующий год - шоссер или двухподвес. или вообще в конкретный такой велотуризм удариться (палатки/спальники, паспорта/границы, тысячи километров/видеоднявки)
Шоссер, это когда ты сидишь как на жердочке, и не дай бох хороший асфальт закончится.) Если умудряешься убраться с гибрида, на шоссере это в разы легче, а среднеценовой шоссер уже имеет карбоновые детальки, они падения не прощают. Я бы попробовал 29" или двухподвес, да и пора на контакты уже)
Сообщение отредактировал New Strannik: 03 August 2017 - 11:13
Отправлено 03 August 2017 - 11:32
Обычные это обрдные? А то на картинках у Cronus Soldier 1.5 дисковые тормоза и так.
да, у меня какаято более ранняя версия
Даже если креплений на раме нет, то можно поставить адаптер. Но смысла в этом ноль.
Нормальные вибрейки тормозят лучше механических дисковых и лучше дешевой гидравлики. Ну и весят меньше.
Смысл в дисках только если ты в говна жирные лезешь, или адский экстрим исполняешь.
забыл сказать, только на переднее хочу дисковые - так как велик не лезет в багажник когда сложен, из за того что руль перпендикулярен колесу. а с дисковым впереди снять колесо не проблема
Отправлено 03 August 2017 - 11:32
ну, я и планирую ее использовать в покатушках на час-два, ну максимум 3. меня как раз берет ее вес в 300 гр по сравнению с зеркалкой (продать решила эту дуру) при более менее пристойном качестве картинки. так как за пару лет наблюдается некоторое смещение моего образа жизни в сторону активных покатушек/побегушек по лесам/пригороду/лаборатории. с толстой и хрупкой зеркалкой так не побегаешь. функция видеорегистратора тут уже вторична на самом деле, но есть идеи как и ее применять
Шоссер, это когда ты сидишь как на жердочке, и не дай бох хороший асфальт закончится.) Если умудряешься убраться с гибрида, на шоссере это в разы легче, а среднеценовой шоссер уже имеет карбоновые детальки, они падения не прощают. Я бы попробовал 29" или двухподвес, да и пора на контакты уже)
от спасибо, просветил нупку! у нупки меж прочим велотрасса под рукой. настоящая, а не на бумаге. в караганде к слову у следующему году хороший асфальт будет покрывать 90% маршрутов (хороший в смысле ровный). убиваний у меня собственно раз-два и обчелся (всегда убиваюсь об что-то новенькое и неожиданное), накатываю опыт и скилл на своих как раз таки на 28"
выбор шоссер или двухподвес это скорее философский вопрос, для того и для другого есть и цели и задачи, оба по своему привлекательны, но из-за сильно разного подхода к езде это серьезный вопрос что выбрать.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх