Я слишком загружен в реале, чтобы оперативно сюда притащить, так что для тех, кто сам следит, наверное, уже не новость: Fleet Carriers переехали во второй квартал 2020. Кто ждал - расслабляемся и ждем 2-3 крупных апдейта сугубо правящих текущие (свежие, а также долгоживущие) баги и недоработки. Первоисточник.
Ну и не связанное с новостью от меня лично:
Я тоже, как бы в ожидании каров этих, осознал с месяц назад, что соскучился по игре. Стартанул заново и месяц уже безотрывно сижу вечерами и в выходные. Игра, конечно, преобразилась со старта очень серьезно. Повернулась, так сказать, к пользователю передом, а к кому-то другому задом
Все в разы удобнее, понятнее, информативнее, нагляднее, логичнее, чем раньше. Лучшего слова, чем "вылизано", не подобрать (все, конечно, относительно, но я сравниваю с самым активным своим периодом игры - т.е. ранний старт и первые месяцы после релиза).
Довольно интересным и неожиданным для меня оказался существующий в игре на данный момент явный излишек бабла. Т.е. награды за все совершенно непомерно и, имхо, неоправданно увеличены (однозначный перебор, как по мне) - суть в том, что если со старта вы помните, что патроны и топливо стоят денег - забудьте, это даже не статья расходов (которая когда-то влияла на выбор фитов для охоты за головами, выбор маршрутов для торговли и т.п.) - сейчас это просто бездумное нажатие на кнопочку пополнения боеприпасов/дозаправки - по текущим меркам все это даже не копейки, меньше.
Т.е. финансовый вопрос как бы не стоит вообще. Гринд уехал в материалы для инженеров, но и он, я бы не сказал, что какой-то особо напряжный. Опять же, всегда есть выбор гриндить тупее, но эффективнее, или интереснее (антуражнее/красивее), но менее эффективно.
Просто ссусь от счастья при использовании нового сканера - FSS. Имхо конечно, но вот это исследование/сканирование/антураж! К тому же к нему привязали все - и небесные тела и сигналы. Т.е. пользоваться этой штукой могут/должны все - не только исследователи. Обалденно! В моем хитпараде это изменение №1.
Туториал основной новый - зачетно! Его можно просто пройти (свежий старт, как я делал, не требуется). Вполне себе, особенно если сравнивать с тем, что было на старте. Понравилось.
Deep Core Mining - хотя бы разок попробовать своими рукам - просто обязательно! Звуковое сопровождение в Элитке, как всегда, неимоверно тащит.
Винговые миссии на убийство в одну каску - Йуууу-хууу! Добротное ПвЕ даже для инженеренного шипа (провалился в сигнал, получил 7 вражин себе любимому на голову - отстрелил, откайтил, отрегенил щит, допилил - хорошо! Моя доволен!)
Ну и еще тысяча мелочей, типа кодекса (база знаний вашего персонажа), озвученные голосом статьи новостей и базы знаний, которые можно слушать во время полетов... и куча-куча другого. Про все не расскажешь.
Короче, я это все к чему:
Если кто еще никогда игру не щупал - имхо самое время это сделать (уже сейчас вылизано, в ближайшие полгода планируют еще довылизывать). Играется приятно и комфортно.
Если кто, как и я, играл на старте и больше нормально не возвращался - там накопилось достаточно, чтобы оправдать попытку глянуть снова. Специально, наверное, прям бежать логиниться не стоит, но если мысли вернуться и поглядеть были - то точно стоит.
PS: ничего не пишу про ПвП, ибо поставил себе условие в этот раз держаться от него подальше, дабы получить больше впечатлений и удовольствия - как минимум пока остальное, что интересно, не потрогаю. Ибо в ПвЕ можно позволить себе любой (даже сильно странный) выбор шипов и билдов, без оглядки на мету и контру ей. Поэтому просто получаю удовольствие без оглядки на актуальные ПвП тенденции.