Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Flight School

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8650 ответов в теме

serrg

serrg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-2
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:EFS
  • Client:Рус

Прошу меня простить. Был неправ - вспылил.
Я не понимал, что именно тебя возмутило и почему - теперь понял. Я выссказался неоправданное резко в предыдущем посте.
С моей точки зрения - никто никому ничего не обязан. Формально он не обязан тебя(меня) брать. Нет ни закона, ни правила которое ОБЯЗЫВАЕТ его тебя(меня) брвть. ФК своим произволом определяет формат, состав, цель применение флота, регламент формирования, проведения и отмены вылета, а так же порядок и критерии набора во флот и исключения из флота. Своим ПРОИЗВОЛОМ. Он - верховная власть в процессе вылета. Как капитан на корабле при выходе в море. Он действует опираясь на свой авторитет и авторитет это основное, чем ФК рискует. Плохие результаты - меньше авторитета. Плохое обращение с пилотами на вылете - меньше авторитета. Плохое обращение, но хорошие результаты ? Кому то сгодиться. Плохие результаты, но отличное обращение - а кому-то это нравиться больше. Каждый выбирает сам. Таким образом жизнь сама регулирует сколько кого с кем летает.
Требоавть чего то (кроме пунктуальности, конкретности и последовательности в требоаниях к пилотам флота) от фк, и тем более осуждать фк за его действия - нонсенс и моветон одновременно. ФК водит так, как считает правильным.
Я неадекватно отреагировал в предыдущем посте так как посчитал, что претензии именно к вышеописанному мной примату фк над флотом, в то время как претензии были к последовательности данного фк в его требованиях и дизориентации пилотов канала, вызвавшей неоправданные затраты времени и нервов ими в итоге. Еще раз сори.

Касаясь принципов по которым набираеются флоты мусаева - он неоднократно декларировал их в процессе вылетов. Жаль что он не счел необходимым прописать это в рассылках.

1. Флот заявляется в рассылке ЕФС с фитами необходимых кораблей
2. Неформатные корабли во флот не попадают.
3. Флот собирается в заранее обьявленном месте в обьявленное время и вылетает в обьявленное время. Флот не ждет отстающих.
4. Наличие любых полюсов у пилота может быть основаниеи для отказа ему во флоте
5. Флот ограничен по размеру заявленному в рассылке ( не было этого в последнем случае и да - тут ты прав - это неправильно)
6. При превышении желающих над заявленным количеством - приоритет при наборе во флот у наиболее скилованных пилотов. - опять таки нет в рассылке про это ни слова

Это то, что я слышал, и как я понял то, что слышал.
Теперь, разобравшись - я согласен - есть все основания для того, что бы попросить данного фк быть в дальнейшем предельно конкретным при формулировании условий вылета. В его рассылке нет ни слова про ограничения флота по количеству. И про приоритет по скилу при наборе во флот.

Основной причиной непоняток я считаю то, что цели мусаева это цели мусаева, а цели канала это цели канала. Они совсем разные. Обучение нубов в списке его приоритетов вообше не значитться, я полагаю. Из за этого есть неприятие его некотроыми людьми на канале. Но в итоге главное, что нужно ЕФС от мусаева ( да и вообще от любого фк) - что бы он продуктивно водил - те кому нужно получат необходимый им опыт в результате. Если он в процессе всего этого отвратит от себя людей своимим действиями и личными качестваим, растратит свой авторитет - ему же хуже - он не будет набирать те форматы на которые расчитывает во превых, и создаст себе плохую репутацию в среде начинающих пвп пилотов во вторых.

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ! Полностью согласен
  • 0

Nikwan

Nikwan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений
434
  • EVE Ingame:sold
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:Лоусечная шолупень
хм...

Это просто пиар какой-то!! )))

Расслабтесь и летайте!!
  • 0
— Сэр, мы окружены! — За@бись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78
  • EVE Ingame:Продан
  • EVE Alt:Продан
  • Client:Eng
Мне нравиться периодически летать с ЕФС, довольно весело, плохо только то, что для этого приходится выделять определённое время и гнать чара с края вселенной. Затем у Реда (чаще всего) частенько случается факапный сбор в назначенное время и вылет происходит с задержкой в лучшем случае на час, за что я получаю нервный срыв "ведь я три года ждал этого вылета, я готовился, читал гайды". Потом прикидываю время сколько мне осталось до будильника на работу и логофаюсь матеря опаздунов. Понятно что пунктуальность к ЕФС в принципе не возможна, т.к. фк пытается угодить всем. Летайте с ЕФС.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Обсуждать действия ФК прекращаем.

Считайте что политика партии такова - в любом вылете ФК царь и бог. Если он назначил вылет, а потом кого-то не взял, значит так надо было. Высказывайте свое "фи" по поводу действий ФК в личку, тут обсуждаем только верными ли были какие-то боевые маневры, а не то сколько и каких людей должны быть на вылете, и как они себя там должны вести.

Притянутая за уши проблема в том, что я ХОЧУ летать!!! А мне не дают этого делать. И Мне не понятны критерии отбора во флит, если я 100% соответствую требуему фиту. Мне просто элементарно ЖАЛКО ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ!!! Я мог бы его использовать с большей пользой.

Такое впечатление что мы держим тебя насильно в доке. И да, хочешь потратить время с большей пользой - не играй в игрушки.

2."Ибо звездить человепка просто потому, что ты не попал к нему в ганг - это диагноз. "
Я не "не попал"!! Меня не ВЗЯЛИ!! Это разные понятия. Причём не взяли без всяких объяснений. И это для меня ОСКОРБИТЕЛЬНО просто по-человечески.

Ты не поверишь, но я пожалуй теперь тебя тоже не возьму. Мне просто по человечески оскорбительно слушать, как один человек ругает другого, за действие которое он делать не обязан. Если тебя не взяли - значит у ФК была причина. Если ты не понимаешь что у ФК может быть причина тебя не брать, это не повод на него наезжать.

p.s. По остальным претензиям типа "это школа и все такое". Перечитываем топик. Все уже не один десяток раз обсуждалось тут.
  • 3
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
Не хотите летать форматом - летайте с Лакси, делов-то. Она и молитву вам прочитает про "овервью", "апроч на", "джапм на" на и "пропрыг в" и берет кого попало всех. Я с Мусаевым летал один раз - много нового для себя вынес, полечу еще.
  • 0

Некоаши

Некоаши

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
6
del
че уж там, уважаемый модератор, тогда просто убейте этот мой пост

Сообщение отредактировал Некоаши: 01 November 2011 - 12:35

• 0

Si vis pacem, para bellum
Кто плохо снабжает свою армию, будет снабжать чужую

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
а как подписаться на рассылку, чем и когда летят? в канале попросить? или где?
  • 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

jopko

jopko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
350
  • EVE Ingame:kanpajl

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ! Полностью согласен

прости, но тебе просто хотелось чтобы тебя выслушали, поняли и пожалели ?
  • 0
не ходи за мной, я заблудился

Некоаши

Некоаши

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
6

а как подписаться на рассылку, чем и когда летят? в канале попросить? или где?

Ингейм в шапке канала Eve flight school даны инструкции как подключиться к рассылке.
  • 1

Si vis pacem, para bellum
Кто плохо снабжает свою армию, будет снабжать чужую

Amponoc

Amponoc

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
52
  • EVE Ingame:Amponoc

прости, но тебе просто хотелось чтобы тебя выслушали, поняли и пожалели ?

Предлагаю разделить его эмоциональнй текст от смысла, который он хотел передать.
Я тоже сначала реагировал бурно и негативно. Точь в точь, как вы сейчас. А потом вчитался и понял, что он хотел сказать.
Он критикует не права фк. Он недоволен тем, что фк деклариреут вылет не правильно. Чем вызывает вайн.
Это типа как (утрируя) фк пишет "Будет вылет в 1400 из периметра" и все. Люди прилетают за 20 прыгов кто на чем, а фк говорит - "Не, вы чо - мне нужны только индусы. че вы приперлись, на чем попало. И вообще мне надо 3 человека. Остальные свободны." И все такие 40 тел стоят в недоумении - что это было?
Почему нельзя было заранее сказать ? Вот о чем была скорбь.

Сообщение отредактировал Amponoc: 01 November 2011 - 12:52

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Почему нельзя было заранее сказать ? Вот о чем была скорбь.

Скорбь надо было отсылать в личку Мусаеву. Ну и если вам не нравится как кто-то организует вылеты - попробуйте организовать вылет сами. А мы со стороны посмотрим, обсудим.
  • 0
Изображение

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
хочешь летать пиу-пиу - выходи из дока и лети.
хочешь лететь в ганге - дожидайся ганга.
хочешь лететь с конкретным фк - дожидайся ганга с этим конкретным фк. не нравиться подход конкретного фк - не лети с ним.
к чему эмоции не очень понятно. ощущение что фк что то там вам должен. что должен и почему - совершенно непонятно.
  • 0

greg2008

greg2008

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2208 сообщений
890
  • EVE Ingame:greg2010
  • EVE Alt:B0TAHIK
  • Corp:.X-AU
  • Ally:Fanatic Legion.

Скорбь надо было отсылать в личку Мусаеву. Ну и если вам не нравится как кто-то организует вылеты - попробуйте организовать вылет сами. А мы со стороны посмотрим, обсудим.

На самом деле организовать ганг просто. Вот потом, когда он его поведет, будет что обсудить :troll:
  • 0

этот способ для слабаков как ты. а можно еще и 3 логиста сверху взять и 4 батла. и радостно дрочить плексы.
а суровые плексеры делают плексы в 1 окно

Amponoc

Amponoc

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
52

А тут наверное лучше ограничится благодраностями организаторам канала? За предоставленную возможность летать пвп ? Не соблаговолите напомнить, в чем именно заключается роль администрации канала EFS в принципе? Ограничивается ли она консультативными фкнуциями по поводу того, кому и что писать в личку? Чем реально, кроме контроля фонда, занимаается администрация канала, можно полюбопытствовать ? Было бы неплохо бы это понять, что бы в дальнейшем не было вопросов, куда что писать и как самостоятельно со всем разбираться не будя ее?
Мне одному кажеться, что в связи с обсужаемой темой не помешали бы единые четкие правила анонсов флотов, кторых фк обязаны были бы придерживаться. А формирование и публикация данных правил - как раз входит в обязанности администрации канала. Нет ?
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

На самом деле организовать ганг просто. Вот потом, когда он его поведет, будет что обсудить :troll:

Вспоминая часовые сборы гангов, фиты с сальважерами и тракторбимами - я бы не сказал что просто :)

А формирование и публикация данных правил - как раз входит в обязанности администрации канала. Нет ?

Вроде все правила есть в первом сообщении топика. И там есть замечательный пункт 2, по которому половину отписавшихся на последних страницах можно отправить на канале в пермабан. В обязанности администрации канала входит только чтобы все соблюдали эти 3 правила.
При этом пермабан за нарушение второго придумал Ариру, на которого тут уже ссылались. Остальные операторы канала смотрят на это нарушение сквозь пальцы, если оно конечно не ведет к разжиганию срачей.

Мне одному кажеться, что в связи с обсужаемой темой не помешали бы единые четкие правила анонсов флотов, кторых фк обязаны были бы придерживаться.

Сформируйте эти правила. Выложите на общее обсуждение. Начните писать в рассылку по ним. Остальные подтянутся, если понравится.

Хотя что это я. Ведь уже были такие предложения. И были сформированы рекомендации к тому как писать в рассылку. Вот только все равно был недовольные пилоты, наезжавшие на ФК.
  • 0
Изображение

averses

averses

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
34
  • EVE Ingame:531294
Сделайте свой канальчек с блэкджеком и дамами легкого поведения правилами оформления рассылок. Понабежали, бюрократы. :angry2:
  • 0

Amponoc

Amponoc

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
52

Вспоминая часовые сборы гангов, фиты с сальважерами и тракторбимами - я бы не сказал что просто :)

Вроде все правила есть в первом сообщении топика. И там есть замечательный пункт 2, по которому половину отписавшихся на последних страницах можно отправить на канале в пермабан. В обязанности администрации канала входит только чтобы все соблюдали эти 3 правила.
При этом пермабан за нарушение второго придумал Ариру, на которого тут уже ссылались. Остальные операторы канала смотрят на это нарушение сквозь пальцы, если оно конечно не ведет к разжиганию срачей.

Сформируйте эти правила. Выложите на общее обсуждение. Начните писать в рассылку по ним. Остальные подтянутся, если понравится.

Хотя что это я. Ведь уже были такие предложения. И были сформированы рекомендации к тому как писать в рассылку. Вот только все равно был недовольные пилоты, наезжавшие на ФК.

Зато замечательный пункт 2 позволяет свобордно критиковать администрацию - за отсуствие внятных правил оформления рассылки (и внятных правил вообще), приводящих в итоге к срачам (к нарушению пункта 1). :) Краткость правил радует, однако и оставляет большой простор для срачей.
В нашем случае срач напоминает все же конструктивное обсуждение. Пока.

По поводу правил рассылки - предлагаю следующее

Рассылку неплохо бы ло бы получать в следующем виде

Обязательная информация

1. ФК вылета
2. Связь вылета (при необзодимости с адресами ТС итп)
3. Время сбора
4. Время вылета
5. Место вылета
6. Формат флота
7. Ограничения флота любого хзарактера (по максимальному - минимальному количеству, скилам участников, наличием плюсов, полтитикой по агро, фит контролю итп.)

Дополнительная информация

7. Требуемые фиты
8. Пожелания ФК

При отсуствии в рассылке информации по любому из пунктов 1-5 флот не летит никуда. При отсуствии в рассылке информации по пунтам 6-8 ФК обязан принимать во флот без ограничения по этим пунктам. ФК обязан это сделать, так как он уже утилизировал время людей, котрые откликнувшись на предложение прилетели издалека., чего бы не сделали будучи предупреждены про ограничения. Так например - без указания формата и ограничений по колличеству ФК обязан принимать всех кто прибыл вовремя на место сбора.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Зато замечательный пункт 2 позволяет свобордно критиковать администрацию - за отсуствие внятных правил оформления рассылки (и внятных правил вообще), приводящих в итоге к срачам (к нарушению пункта 1). :) Краткость правил радует, однако и оставляет большой простор для срачей.
В нашем случае срач напоминает все же конструктивное обсуждение. Пока.

Внезапно! Каждый из операторов канала является ФК. Т.е. каждый раз наезжая на администрацию - наезжаете на одного из ФК. ;)
Против простора для срачей есть пункт 1.

По поводу правил рассылки - предлагаю следующее

...

При отсуствии в рассылке информации по любому из пунктов 1-5 флот не летит никуда. При отсуствии в рассылке информации по пунтам 6-8 ФК обязан принимать во флот без ограничения по этим пунктам. ФК обязан это сделать, так как он уже утилизировал время людей, котрые откликнувшись на предложение прилетели издалека., чего бы не сделали будучи предупреждены про ограничения. Так например - без указания формата и ограничений по колличеству ФК обязан принимать всех кто прибыл вовремя на место сбора.

Т.е. ФК забыл что-то указать в рассылке и никто никуда не летит. Ну нормально. Осталось только чтобы все ФК согласились с правилами.
А насчет принимать всех подряд - так это же сказка.

0. Собираем форматный ганг.
1. Принимаем всех подряд.
2. Летим в нули.
3. ???
4. Профит!

Сообщение отредактировал Yaponiz: 01 November 2011 - 14:14

• 0
Изображение

Amponoc

Amponoc

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
52

Сделайте свой канальчек с блэкджеком и дамами легкого поведения правилами оформления рассылок. Понабежали, бюрократы. :angry2:

Организация позволяет большому количеству людей уживаться в ограниченном пространстве без вайнов. Организация - это набор правил. Чем правила яснее и проще и разумнее, тем большее количество людей без напряжения соседствовать и сотрудничать на определенонй территории. Бюрократия - напротив означает перегрузку этого набора правил их количеством и обьемом дополнительных условмий. Правила могут созидательной силой и разрушительной. Вообще же без закона в каком бы то ни было виде больше трех человек на могут ужиться совсем. Так что как ни крути - правила нужны. И их иногда необходимо перетряхивать, что бы убедиться, то их не побило молью. :)
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Организация позволяет большому количеству людей уживаться в ограниченном пространстве без вайнов. Организация - это набор правил. Чем правила яснее и проще и разумнее, тем большее количество людей без напряжения соседствовать и сотрудничать на определенонй территории. Бюрократия - напротив означает перегрузку этого набора правил их количеством и обьемом дополнительных условмий. Правила могут созидательной силой и разрушительной. Вообще же без закона в каком бы то ни было виде больше трех человек на могут ужиться совсем. Так что как ни крути - правила нужны. И их иногда необходимо перетряхивать, что бы убедиться, то их не побило молью. :)

Хм... всегда думал что бюрократия это и есть набор кучи правил на все случаи жизни. И что у нас как раз 3 ясных, простых и разумных правила, достаточных для большинства жителей канала. Причем я бы обошелся вообще двумя.
  • 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы