Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

1. Уверен? Что-то мне подсказывает, что сейчас больше половины людей не выживет, если их оставить на необитаемом острове (с растительностью и прочим).

Лень и слабость отдельных индивидов != невозможность выживания любого человека.

2. Это пока есть. Я уже писал про стволовые клетки, которые могут "овладевать профессиями по мере надобности".

И у стволовых клеток самосознания тоже нет. Так что аналогия по-прежднему некорректная.

Потом это исчезнет. За ненадобностью. Или не исчезнет, и люди все также смогут менять работу/заниматься своим делом/и т.д.
Но вот без работы (без любой работы) - уже сейчас никак. Совсем.

Никак, говоришь? Рантье уже не бывает? Воров? Живущих с собственного огорода?
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37175 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Трабл в том, что перечисленное тобой - заморочки, существующие только в сознании тех, кто в них верит. И дерьмо не деньги, а те (недо)личности, которые верят во всякие химеры вместо получения реальных (материальных) благ.

ну да - люди в это верят (может, оно есть, на самом деле).
лично я верю в любовь, дружбу , веру, надежду...

вот попадёшь в пару передряг - и будешь верить как я :D
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Факт крещения говорит о том, что родители - веранутые ребята и будут всячески свою веру продвигать в мозг ребёнка. К тому же можно сделать предположение, что раз они уже веранутые - то возможно они генетически предрасположены к вере в сверхъестественную чепуху и вполне возможно такая предрасположенность передалась и ребёнку. В итоге имеем всё возрастающие шансы получить в общество очередного религиозного зомби ^_^ Как-то так.
Вот кстати... я всё время спрашиваю и мне всё время отвечают какой-то бред. С чего вдруг ты вообще решил верить в бога? Откуда в голове появилась идея, что есть какой-то всевышний разум?

Да нет. У нас крестят все кому не лень. В церковь при этом не ходят и даже "отче наш" могут не знать.
Генетически? Что то сомневаюсь, что тут генетика. Хотя они могут быть генетически предрасположены к слабоумию. А может наоборот.

С чего начал верить? Достаточно сложно окунуться в прошлое достаточно сильно, чтобы воспроизвести всю цепочку.
Вера была изначально. Могу ошибаться, но, думаю во всех она есть не как результат влияния общества или генов, а как что-то заложенное изначально в самом человеческом сознании.

Я критично отношусь к тому что вера в нечто сверхестественное навязывается в детстве, скорее наоборот, в процессе воспитания дети теряют веру. Не православную, а вообще любую. Даже не знаю по какой именно причине люди начинают считать, что все, что нельзя пощупать или увидеть - не существует.

Православие это всего лишь выбор того, что соответствует моей вере и моему представлению о боге. Мне нравится концепция, нравится изложение. В процессе небольшого погружения я могу сказать лишь то, что православие неплохо меня развило в хорошем смысле, как самостоятельную личность.
Могу смело заявить что большинство как то странно воспринимают церковь. Антипод тоже, как будто мы в разные церкви ходим.

Нет там никаких истово молящихся стад, никаких яростных поруганий прогресса и науки. Только добрый приветливый народ от ученых и бизнесменов до пьяниц, которых привело просто желание уединится с богом и немного поверить в то, что нельзя пощупать, но что делает их чуточку лучше и заставляет посмотреть на себя как на что-то большее нежели просто "один из толпы" в том числе и критически.

Однако все, кто представил чувака в увешанной иконами комнате, бороде и свечках у компа могут выдохнуть.
Я много грешу с точки зрения церкви и не сильно переживаю по этому поводу.

Сообщение отредактировал Delcheff: 31 October 2012 - 14:39

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

ну да - люди в это верят (может, оно есть, на самом деле).
лично я верю в любовь, дружбу , веру, надежду...

И зря. Без всей этой хрени жить куда как легче и интереснее - ничем не скован, ни к кому не привязан. Делаешь что считаешь нужным, не переживая о том, кому там от твоих действий станет лучше или хуже.

вот попадёшь в пару передряг - и будешь верить как я :D

Мозги (не загаженные верой) нужны как раз для того, чтобы в передряги не попадать.
  • 0

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16
  • EVE Ingame:Axe Axel
  • Corp:EpTa Team
  • Client:Рус
Господа, дамы, может кто-то из Вас, кто крепко в теме, попробует резюмировать 238 страниц дискуссии?

К чему-то ж вы пришли.

А то закроют темку - и полезную мысль будущий читатель вынужден будет искать в куче, кхм, текста.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Да нет. У нас крестят все кому не лень. В церковь при этом не ходят и даже "отче наш" могут не знать.
Генетически? Что то сомневаюсь, что тут генетика. Хотя они могут быть генетически предрасположены к слабоумию. А может наоборот.

Что ты знаешь о влиянии генов на организм, что бы сомневаться? м?
Запомни. Всё прошито в генах :troll:
Что нет то? Какие "все кому не лень" крестят? Неверующий - не будет крестить, это не имеет смысла. А вот те всекомунелень и есть натуральные невежественные веруны.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 October 2012 - 14:40

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37175 сообщений
3014

текст

я под этим подписываюсь.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Господа, дамы, может кто-то из Вас, кто крепко в теме, попробует резюмировать 238 страниц дискуссии?

Будешь гореть в аду. А что?
  • 2

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Будешь гореть в аду.

Осталось только определиться, в каком и как его устроить прямо на шарике :icon_twisted:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

После того, как ты начал трогать своими грязными лапами мою семью?

Семью трогать лапами некрасиво, конечно, но в данном конкретном случае ты же сам писал:

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=43047&view=findpost&p=937783

Да, я фанатик... Я готов смотреть на то, как будут убивать моих близких, ожидая от меня отречения от Христа.

Так что, тут тебе как бы грех жаловаться.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37175 сообщений
3014

К чему-то ж вы пришли.
А то закроют темку - и полезную мысль будущий читатель вынужден будет искать в куче, кхм, текста.

я могу, если никто перебивать не будет.
  • 1

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Лень и слабость отдельных индивидов != невозможность выживания любого человека.

И у стволовых клеток самосознания тоже нет. Так что аналогия по-прежднему некорректная.

Никак, говоришь? Рантье уже не бывает? Воров? Живущих с собственного огорода?

1. Таких "индивидуумов" - подавляющее большинство. Оглянись.

2. А ты откуда знаешь, что нет? Если сравнивать сознание целого мозга (например человеческого мозга) с отдельной клеткой организма - то разница велика. Но ведь клетки живут. Постоянно что-то делают. Так что я не был бы таким категоричным. Может у них размер сознания пропорциональный? То есть настолько маленький, что уловить его чрезвычайно сложно. Это все нужно проверять. И кто даст гарантию, что в масштабах человечества сознание отдельного человека тоже не является ускользающе малой величиной? Так что аналогия корректная.

3. А с чего вдруг все клетки производят полезное в любой момент времени? Воры в тюрьме тоже полезные вещи производят. Так что не надо тут. Разнообразие клеток очень большое, и у каждой есть свои особенности. В том числе и по способу получения питательных веществ.

И еще: Как я говорил - это все еще в процессе развития. На данном этапе к человечеству у меня больше всего подходит определение "эмбрион". Ибо привязаны к одному месту, у нас максимально комфортные условия для проживания (гравитация, атмосфера, биосфера и прочее). Что за пределами нашего мира - достоверно мы не знаем. Можем только "подглядывать" и строить версии и догадки о устройстве Вселенной.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16

Засчитано, но коротко. Так же не понятно, что могут почерпнуть в ад не верящие.

Просим, просим.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Не Не, не надо. Как будто тут мало бреда, давайте его еще и рекурсивным сделаем :facepalm:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

К чему-то ж вы пришли.

А полезная мысль - это что? Что боженьку надо любить, а кто не любит, тот будет гореть в аду? Так я тебя разочарую, эта мысль из топика не следует.

Краткая мысль, которая следует одна - Ксантор хотел закрыть предыдущий, неудобный для него топик, и открыть свой, "правильный", в котором он возьмет премодерацию и будет нести правду, любовь и боброту, не опасаясь назойливых посетителей и неудобных вопросов. Ведь куратор может все это потереть. Но кураторство ему не дали, видать плохо молился. И получилось как всегда - куча непонятной и унылой копипасты, игнорирование неудобных вопросов, игнор(как форумная опция) львиной части посетителей в топике, и все это на фоне полной некомпетентности в вопросах собственной религиозной доктрины. Если подбивать итоги односложно, то можно описать их как - слив зощитан.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 31 October 2012 - 14:55

• 0

BigHazz

BigHazz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
8
  • EVE Ingame:Big Hazz
  • Corp:The lost world

Причем еще неизвестно в каком аду... чья религия правее, в том аду и будешь... и никто не спросит во что там ты верил при жизни, поставят перед фактом, и отправят жарится... 8)

Сообщение отредактировал BigHazz: 31 October 2012 - 14:51

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Причем еще неизвестно в каком аду... чья религия правее, в том аду и будешь... 8)

А может предложат выбрать.
:troll:
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16

А полезная мысль - это что? Что боженьку надо любить, а кто не любит, тот будет гореть в аду? Так я тебя разочарую, эта мысль из топика не следует.

Да и слава богу :troll:
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

1. Таких "индивидуумов" - подавляющее большинство. Оглянись.

В разных местах шарика их процент сильно отличается. Да, нынешняя "цивилизация" способствует "овощному" существованию. Так именно поэтому я и являюсь сторонником ее разрушения.

2. А ты откуда знаешь, что нет?

Ни одного научного факта, свидетельствующего о самосознании (а тем более разумности) клеток - нет.

Если сравнивать сознание целого мозга (например человеческого мозга) с отдельной клеткой организма - то разница велика. Но ведь клетки живут.

Жизнь != самосознание. Собственно, жизнь клетки - всего лишь набор определенных (весьма сложных) химических процессов.

Постоянно что-то делают. Так что я не был бы таким категоричным. Может у них размер сознания пропорциональный? То есть настолько маленький, что уловить его чрезвычайно сложно.

Если уж кварки да бозоны улавливают, то и "микросознание" давно бы уловили. Однако - нету.

3. А с чего вдруг все клетки производят полезное в любой момент времени? Воры в тюрьме тоже полезные вещи производят. Так что не надо тут. Разнообразие клеток очень большое, и у каждой есть свои особенности. В том числе и по способу получения питательных веществ.

А воры не в тюрьме? :troll:

Не путай ты мифическую "полезность" с реальным платежеспособным спросом . Тот же героин отнюдь не полезен, однако платежеспособный спрос на него огого какой.

И еще: Как я говорил - это все еще в процессе развития. На данном этапе к человечеству у меня больше всего подходит определение "эмбрион".

Очередная глупость, проистекающая из нежелания отказаться от некорректных аналогий.

Сообщение отредактировал Evilman: 31 October 2012 - 14:58

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно