тесты веги подвезли
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кто-то в курсе, стабилизировался рынок видеокарт?
если вега сможет майнить заявленных 70-100 хешей . то может рынок стабилизируется на нормальные карты .
Или пока стоит подождать с покупкой?
подожди как минимум недельку, как максимум до выхода и тестов радеон веги 56 .
ну или жди в новом году новой линейки от нвидия)
мне интересна только производительность к цене.
цена киловаттного БП тебя не интересовала ?)
Это пусть немцы ватты считают =)
ну да, зима близко))
Сообщение отредактировал Jackal7: 14 August 2017 - 14:05
тесты веги (табличка заполняется. кликать по сайтам)
https://videocardz.c...-review-roundup
в общем если 56я будет стоить дешевле 1070 (как минимум не дороже)
то ей можно простить +50-70вт потребление, за небольшой прирост производительности и будущий допил драйверов .
64я при таком потреблении и цене не референса как 1080 . продукт никому не нужный .
попеременно тягается с 1080. но будет жарить ваш системник, мотать лучше свет .
даже в случае если допилят дрова и она станет во всех играх на уровень с 1080 или будет на 10% быстрее её .
о конкуренции с 1080Ti даже и не мечтайте .
upd.
нашел самые дешевые цены в америке . в среднем 600$ за воздух (64я) и 700$ за воду .
и это в референсном исполнении (с турбиной)
1080я в компюниверсе и в регарде начинается от 35к рублей (~600$) за НЕ референс .
1070 от 30к или 500$ за НЕ референс .
upd.
судя по тестам, то целевая температура у 1080, 82 градуса
у 64й, 75 .
при перевале за них карта начинает тротлить (сбрасывать частоты)
по шуму 40 дб у 1080 в стоке и 45-50 у 64й . (40дб это шумновато, 45-50 это пздц ракета, это как 1080 в слае) .
в сухом итоге для 64й в не стоке, ждите тритурбиновые варианты, размером с радиатор паровоза (что-бы удержать ее в целевой температуре и шуме)
upd.
судя по отзывам и обсуждениям . АМД умудрилась многим тестерам разослать варианты с орущими дроселями и тротлящих как 120 летний старик на пробежке .
Сообщение отредактировал Jackal7: 14 August 2017 - 17:10
Смотрю графики, в красных играх у Веги на пару фпс больше, в остальных на пару фпс меньше. И тут... едрить, Вега в 2 раза мощнее! Это что за игра такая? А это энергопотребление, все норм
На самом деле я думал будет хуже. И выпускать их надо было год назад, тогда бы поколение было более-менее интересным. Не GTX 600 vs 7000, но все же.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users