Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World of WarShips[1]

первый сводный фруленгурский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14987 ответов в теме

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
  • Client:Eng

Авики понерфили? Как же не вовремя вышел патч :(

Нерфанули только ипонцев ибо ЦА не может в прикрытие союзников своим пво.

• 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно

кстати да, авиков что-то ваще не видно в игре...
Прикольно ток что засадил фуловой куме с клива. 7 цитаделей, 9 попаданий, на ДНО с не полного залпа!

• 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

чьорт побери фубуки мне нравится всё больше и больше

вот например неплохой бой только что был - жаль что закончился захатом нашей базы

shot-15.09.03_23.06.46-0745.jpg

shot-15.09.03_23.06.50-0162.jpg

shot-15.09.03_23.14.15-0919.jpg

Сообщение отредактировал mumixam: 03 September 2015 - 23:25

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Картошкосамолеты взлетают с картошкоавианосца.

0vrhYev.png

Я не знаю, писалось ли это на картошкофорумах, и отвечали ли что на это разработчики, но мне пофигу, у меня невероятно полыхает после их последнего патча.

Патч затронул две, относящиеся ко мне вещи - баланс внутри среди авианосцев и внутри авиагруппы.

Первую проблему теперь можно охарактеризовать следующей картинкой

6EYUUDy.jpgАх, баланс требует жертвы времени?

Да хрен бы там!

nKG8t5Q.jpg

Я не знаю какой идиот в варгейминге додумался придумать зеркальный балансер с учетом онлайна в праймтайм меньше 40к.

Мало того что я теперь достаточно часто стою в очередях, так еще и стоящие еще дольше меня в очередях десятки после пяти минут ожидания плюют на этот баланс и грохаются ко мне в команду.

Но это то ладно, незеркально было и до патча и меня это не сильно напрягало, взорвалось у меня после сообщений о "выдаче каждому авианосцу истребительной группы".

До патча авианосцы исполняли три роли - супорт (истребительные сетапы американцев), дд (ударные сетапы японцев) и мастер-на-все-руки (смешанные сетапы обоих сторон).

Недолго думая, картошка решила что три роли - слишком высокая нагрузка для одного класса, и выпилила к черту ударные сетапы из игры (никто же не назовет ударным одного торпера и трех бобров у лексингтона, лул).

Теперь есть либо смешанная хрень, которая вроде умеет все, но хреново и истребительные сетапы, которые непонятно зачем нужны в условиях "зеркальности" авианосцев.

Я летал ТОЛЬКО на ударных сетапах, статка тут, не скажу что статка нереальная, но все таки чего то могу.

Собственно из статки видно что средний опыт на всех авианосцах значительно выше чем на всем остальном, да, ударные сетапы могли наносить невероятное количество повреждений, но они были уязвимы против истребительных.

Стоит ли говорить чем 3 торпера лучше двух для нанесения дамаги?

Думаю тут и так все понимают что у 12 самолетов хп больше чем у 8, да еще и вероятность альфануть противника достаточно высока, теперь этого нет.

УЯЗВИМЫ ПРОТИВ ИСТРЕБИТЕЛЬНЫХ, очевидное каменьножницыбумагаящерицаспок, но нет, ведь уязвимость была вероятностным значением, потому что авианосец противника мог быть таким же ударным, а мог бы быть идиотом, а мог бы быть, ну я не знаю, его бы вообще могло не быть, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!

Поэтому вероятностную уязвимость из игры выпилили, уравняв все авианосцы и сделав так что единственное отличие заключается в способности донатить (экипаж и риги).

Теперь неважен метагейминг и возможность использовать что либо ценой большего риска, теперь риски у всех одинаковые, одинаковые и не стимулирующие к продолжению игры.

Собствено шокаку до патча (нагиб)

liewvBo.jpg

А теперь шокаку после патча (еще больший нагиб по ощушениям, без флажков и према, чистый)

S9IGDSA.png

Ого, зато я сбил в 3 раза больше самолетов, да и вообще начал фармить "чистое небо" авиком, но что толку?

Вы скажете - тимплей, ведь убивая самолеты противника, вы не даете наносить ему дамаг и вытягиваете команду к победе.

А хрен бы там!

У противника ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ авианосец и ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ состав эскадрилий, и все сводится к дуэлям среди истребителей с отлетом выживщих для рефуела и торпедированием как раньше, но только с значительно меньшим дамагом (я не буду говорить про то что самолеты сломаны и теперь даже с прямого, казалось бы, захода умудряются разворачиваться секунд 10, помирая в процессе для выпуска торпед).

Офигенный геймплей, именно этого мне и не доставало.

Ах да, еще я поржал с РЕЛИЗНУТЫХ РАНГОВЫХ БОЕВ, которые оказались нифига не релизнутыми, лол.

• 1

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно

Ах да, еще я поржал с РЕЛИЗНУТЫХ РАНГОВЫХ БОЕВ, которые оказались нифига не релизнутыми, лол.

хз че ты там написал, но за картинку влепил +, флудерасту.
раньше в иследованиях наводил (вроде) мышку и показывало пво, арта и тд. А ща чет нет такого.

Сообщение отредактировал oppop: 04 September 2015 - 1:15

• 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

О, я вспомнил единственное хорошее изменение в патче - теперь риги и перки наконец то отображаются в статах корабля.

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

nKG8t5Q.jpg

Если сей скин после патча то нужно писать багрепорт. А с ранкеда я тоже поржал)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Если сей скин после патча то нужно писать багрепорт.

Неа, ты почитай внимательно что пишут на экране очереди, собственно система как и в танках - спустя некоторое время стояния ( тут это 5 минут), все правила отрубаются и тебя балансит в любой бой.
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

Неа, ты почитай внимательно что пишут на экране очереди, собственно система как и в танках - спустя некоторое время стояния ( тут это 5 минут), все правила отрубаются и тебя балансит в любой бой.

Ну так в чём проблема жмакнуть поиск заново)

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Ребяты, эти ваши "ялиталтолькавударнамситапи!!111" - это, блджад, в бою выражалось в спецолимпиаду двух таких деятелей в дисциплине кто больше накрабит дамажки.

Уж извольте войну там в небе устраивать, а не перелеты грачей из угла в угол.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Эээ, то что с таким подходом тебе кидает каждый раз в конец очереди и ждать боя ты будешь полчаса?
Ну и ты не сможешь узнать когда жамкнуть выход, потому что правила убираются после пяти минут у десятки, откуда ты узнаешь когда они там у него тикнули.

Я не считаю это особой проблемой на самом деле, это лишь забивает очередной гвоздь в крышку гроба игры, которая планирует релизнуться через две недели и в которой нет достаточно онлайна для таких стргогих правил.

Уж извольте войну там в небе устраивать, а не перелеты грачей из угла в угол.

Война в небе не работает когда с каждой стороны по одному одинаковому авику в одинаковом сетапе.
Она бы работала если б вариативность эскадрилий отличалась или хотя бы можно было менять их количество в ангарах, а сейчас вся война сводится у кого экипаж продоначен или кто развелся на бой под пенсаколой.

спецолимпиаду двух таких деятелей в дисциплине кто больше накрабит дамажки.

В игре про хп спецолимпиадой называется уменьшение этого хп?
Ок.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Такая же спецолимпиада, как нинзевание на епонских эсминчиках без единого выстрела за бой.

Блин, о каких ты там рисках буровишь? Какие истребительные авики? Ты видел, сколько они экспы получают за свои пво сетапы? То есть у тебя должны быть РИСКИ, а пвошник должен задрачивать по 800 опыта за бой из раза в раз?

А с зеркальным балансом - были бы те же, сцуко, ЕПОНСКИЕ авики с каждой стороны, и толпы бобров и торперов в обе стороны. Весело ппц. При этом самое осмысленное, что могли сделать  - так это утопить друг дружку в начале боя, лал.

П.С. И вообще нигде ничего не стукнуло за кол-ва опыта, получаемые на авиках? Или это так, всё на чистом скилле было?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

То есть у тебя должны быть РИСКИ, а пвошник должен задрачивать по 800 опыта за бой из раза в раз?

А что мешает поднять награду за убивание файтерами торперов и бобров?
Почему надо не поощрять использование ПВО сетапов, а тупо вырезать из игры пласт игры?

П.С. И вообще нигде ничего не стукнуло за кол-ва опыта, получаемые на авиках? Или это так, всё на чистом скилле было?

Опять же, что мешает уменьшить количество опытов за попадание авиационной торпедой?
Я по твоему играл чисто чтоб 3к набивать на авике что ли?
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Тут увеличить, там уменьшить - чем больше костылей в системе начисления опыта и денюшки, тем эта система тупее и нежизнеспособнее.

Пласт? Пласт "у меня три группы торперов, поэтому я щас кину это всё сеточкой и делай чо хочешь"? Нормальный пласт был, чо. 

У тебя в статке средний опыт на авиках в полтора раза выше, чем на всем остальном. Не должно так быть, понимаешь?

Вот еще видео с намёком про OODARNY SEETAHP.

Кстати, фирменную фишку с утоплением кто-то в этом треде проворачивал на авике, так что все признаки налицо.

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

Я не считаю это особой проблемой на самом деле, это лишь забивает очередной гвоздь в крышку гроба игры, которая планирует релизнуться через две недели и в которой нет достаточно онлайна для таких стргогих правил.

Этот адмирал сломался. Несите нового.

Такая же спецолимпиада, как нинзевание на епонских эсминчиках без единого выстрела за бой.

К сожалению для Мутсуки с топовым корпусом это норма(

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 04 September 2015 - 1:34

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Тут увеличить, там уменьшить - чем больше костылей в системе начисления опыта и денюшки, тем эта система тупее и нежизнеспособнее.

Это вот как раз не костыли, а балансная характеристикс, которая мигом уберет или добавит желающих играть только ради статки.
Меня в ударном режиме привлекало чувство бога что ли, ну и регулярный бугурт в чатике на тему внезапно кончившегося хп.
А сейчас меня не привлекает ничего, потому что мало того что заставляют играть в какую то совсем хреноту с этим зеркальным балансом обинаковых сетапов, так ещё и самолёты говном сделали.

Ну и да, я выше написал про количество опыта на авике, нормально это или нет - не знаю, мне пофигу на количество опыта с картофельной системой прокачки единственного корабля, оно ни на что не влияет.
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

На раковом теперь новая беда. Авиководы - раки :D

В смысле не тянут всю команду или чо? :huh:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Ну я сегодня начитался коментов в чатике от всяких мелкоуровневых, которых закидывает ко мне в бой, а то и вообще к десяткам на тему "танки - лучше".
Хотя, в защиту картошки, тут уровневость влияет только на авики, на всем остальном в целом разница в пять уровней ни на что не влияет.
  • 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

насобирал денег на риг незаметности на фубуки

теперь с камуфляжем и ригом заметность такая - 6,1км корабли и с самолетов 3,4 км

может кому пригодится инфа

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Это вот как раз не костыли, а балансная характеристикс, которая мигом уберет или добавит желающих играть только ради статки.
Меня в ударном режиме привлекало чувство бога что ли, ну и регулярный бугурт в чатике на тему внезапно кончившегося хп.
А сейчас меня не привлекает ничего, потому что мало того что заставляют играть в какую то совсем хреноту с этим зеркальным балансом обинаковых сетапов, так ещё и самолёты говном сделали.

Ну и да, я выше написал про количество опыта на авике, нормально это или нет - не знаю, мне пофигу на количество опыта с картофельной системой прокачки единственного корабля, оно ни на что не влияет.

На тебе второе видео с намёком.

А что там про самолеты говном, как раз до какой-то дырки в балансе истребителей докачался, что ли?

И неужели так сложно понять, что если при одинаковой для всех системе начисления опыта ВНЕЗАПНО один класс получает стабильно в ПОЛТОРА раза больше других классов, то здесь что-то не так, и радикальный статизм тут ни причем...

К сожалению для Мутсуки с топовым корпусом это норма(

Кстати, чего-то Мутсук развелось миллион. Раньше столько миникадз было, щас вместо них Мутсуки. На Мутсуки сверхдлинные торпеды не отняли, что ли?

насобирал денег на риг незаметности на фубуки

теперь с камуфляжем и ригом заметность такая - 6,1км корабли и с самолетов 3,4 км

может кому пригодится инфа

Сегодня катнул на Гремящем с перком на стелс, сложилось впечатление, что незаметность бустится как базовая (7->6.3), так и добавочная при выстреле (4->3.6). Итого после выстрела вместо 11 - 9.9км.

Мне показалось, или все верно?

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 04 September 2015 - 1:53

• 0

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users