Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9146 ответов в теме

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Не работает для меня, у меня даже ученые на пси не дают ни одной пси техи

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Не работает для меня, у меня даже ученые на пси не дают ни одной пси техи

А пререквизиты проверил?

Мне вот для синтетиков в инженерке надо было что-то открывать в физике.

Вот дерево.

https://bipedalshark...h-tree/vanilla/

Все пси техи в обществе.

Читай множители шансов для первой техи  - Psionic Theory

Берешь 1 и последовательно умножаешь на

0 если ты не спиритуалист вообще.

0 если материалист

0 если ученый не эксперт по пси.

1,1-2 если у тебя ученый в обществе - пси эксперт с навыком больше 2.

2 если ты сам фанатичный спиритуалист

5 если ученый - маньяк

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Короче в плане войны лучше на киборгах остаться, у них +15% к рофу вместо 5. Но у синтетов у всех попов по +20% к миникам, энергии и научке. И у учёных +10% темп исследований.

Оставь колонизатор на орбите с киборгами и потом засели планету-вторую чисто для генерации адмиралов.

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Я тут не понимаю, как победить в войне небес. Прогнулся под спящего, началась заварушка. Я закатал и захватил планеты всех кого мог, ушатал флот второго пробудившегося а процент победы - 43 и упал до 38. В итоге не могу снять вассалитет с себя. 

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Че-то гнобят меня на тяжелом уровне. 3 старта и все фейл... Папки Стеллариса а может вам не в лом стим записать будет? :) Как вы играете года до 100го. 

На 40м году у компа 4800 флота у меня 1860 и лимит флота 45. Бонусы компу отключил нафиг. ЧТЯДН :(

ЗЫ. Притомили ксенофобы материалисты под боком когда я играю спирутаулистами и наборот когда играю материалистами. В один из стартов материалистами в соседях было 4 ксенофоба спиритуалиста. ВТФ?

ЗЗЫ. Самое смешное что из 3х попыток я дальше всего продвинулся пацифистами. Ибо через федерацию таки наверное можно побеждать. Но надо опять таки очень хорошо отыграть старт. 

Сообщение отредактировал Sebastian: 15 April 2017 - 9:46

• 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Че-то гнобят меня на тяжелом уровне. 3 старта и все фейл... Папки Стеллариса а может вам не в лом стим записать будет? :) Как вы играете года до 100го. 

На 40м году у компа 4800 флота у меня 1860 и лимит флота 45. Бонусы компу отключил нафиг. ЧТЯДН :(

ЗЫ. Притомили ксенофобы материалисты под боком когда я играю спирутаулистами и наборот когда играю материалистами. В один из стартов материалистами в соседях было 4 ксенофоба спиритуалиста. ВТФ?

ЗЗЫ. Самое смешное что из 3х попыток я дальше всего продвинулся пацифистами. Ибо через федерацию таки наверное можно побеждать. Но надо опять таки очень хорошо отыграть старт. 

Попробуй не фокусироваться при стартовом строительстве на планете. Эьл долго и часто дорого. Бери сразу два перка из разных веток -30% к стоимости добывающих станций и -30% к стоимости научных. После этого перк на +1 поп в колонизаторе и частный колонизатор. Частных колонизатор очень важная тема так как позволяет не тратить миники. Далее только ветку колонизации.

Первые тех только и исключительно на развитие. Солн.панели маст хэв. Орбитальная гидропонка маст хэв. Продвинутые шахты можно но не маст хэв.

Вторая волна техов обязательно полностью вся на вооружение, щиты/армор, реакторы, пушки и т.д. После второй волны уже по обстоятельствам.

Облети флотом вокруг своей домашки, всё до чего можешь дотянуться. Таким образом ты найдешь пригодные миры для колонизации. Колонизируй с таким расчетом что бы между домашкой и новой колонией было как можно больше систем.

Первый колонизатор у меня обычно где то примерно 5/7 год от начала. Тут зависит как повезет с ресурсами.

На старте держи один научный корабль и один строительный, больше не нужно.

Флот отстраивай по обстоятельствам. Я обычно начинаю строить флот когда у меня доход +40/50 ресов. Лучше больше, но не позже 15 года.

В любой момент когда у тебя есть возможность исследовать новый уровень верфи, исследуй верфь. Это мастхэв. Но не первой волной :)

Словил баг Хайвом (который мне кстате раскатал пробудившийся)

Если у вас была хоть одна система без права прохода (например в результате войны получил или наоборот у тебя отобрали окружные системы и твоя оказалась в окружении)

То после этого невозможно генно модифицировать свои расы. Вообще никак. Даже 100% доступные.

Когда создаешь проект он всегда говорит "нельзя провести исследование так как система вне досягаемости"

Сообщение отредактировал Tonakien: 15 April 2017 - 10:24

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

Попробуй не фокусироваться при стартовом строительстве на планете. Эьл долго и часто дорого. Бери сразу два перка из разных веток -30% к стоимости добывающих станций и -30% к стоимости научных. После этого перк на +1 поп в колонизаторе и частный колонизатор. Частных колонизатор очень важная тема так как позволяет не тратить миники. Далее только ветку колонизации.

Что такое перки? :)

Чем отличается время прироста от скорости развития колонии?

И да. У меня нет проблем с ресурсами я спокойно все застраиваю. Просто у компа всегда больше. Правилам игры он явно не подвержен ибо когда я захватил таки его миры то там обнаружил вот это:

http://puu.sh/vkRk7/15b4c55b5d.jpg

http://puu.sh/vkRrc/d9ae61ebbf.jpg

http://puu.sh/vkRtm/b1967da3de.jpg

http://puu.sh/vkRv6/50d1d92e17.jpg

Территории у него так же было меньше раза в два. Флота при этом было 3500 против мох трех. По техам флот был зафичен хуже, но был зерг фригатов и штук 8-10 эсминцев. Энергия видимо у него шла в минус и он только клепал флот? Не понимаю...

Ну и в бою он естественно залез под мой спейспорт и был слит. Уровень сложности ума не добавляет... Очень на циву похоже. 

ЗЫ. Это второй скажем так комп. Ксенофоб мне уже вот такой при равном количестве планет и территории: 

http://puu.sh/vkRUM/c3910cd0ec.jpg

Он правда материалист и техам должен опережать. Но блин не в 2 раза же...

Сообщение отредактировал Sebastian: 15 April 2017 - 11:34

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Частных колонизатор очень важная тема так как позволяет не тратить миники

Никогда не пользовался, потому что есть шанс что попы с него вылезут неправильные и будут вечно недовольны.

у меня даже ученые на пси не дают ни одной пси техи

Рандом он такой, у друга та же фигня.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 15 April 2017 - 11:37

• 0

Obivan_Kenobi

Obivan_Kenobi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
86
  • EVE Ingame:Obivan -Kenobi
  • Corp:TBCOM
  • Ally:FERRA
  • Channel:Night Trade Team
  • Client:Рус

Так все-таки, когда вы обычно играете: в субботу или воскресенье?

• 0

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

Что такое перки? :)

Чем отличается время прироста от скорости развития колонии?

Перки - традиции.

Время прироста - это к поселениям относится. Меньше - лучше. Развитие колонии - это когда колониальный корабль УЖЕ сел непосредственно на планету и начал превращаться в корабль-поселение.

И да. У меня нет проблем с ресурсами я спокойно все застраиваю. Просто у компа всегда больше. Правилам игры он явно не подвержен ибо когда я захватил таки его миры то там обнаружил вот это:

http://puu.sh/vkRk7/15b4c55b5d.jpg

http://puu.sh/vkRrc/d9ae61ebbf.jpg

http://puu.sh/vkRtm/b1967da3de.jpg

http://puu.sh/vkRv6/50d1d92e17.jpg

Территории у него так же было меньше раза в два. Флота при этом было 3500 против мох трех. По техам флот был зафичен хуже, но был зерг фригатов и штук 8-10 эсминцев. Энергия видимо у него шла в минус и он только клепал флот? Не понимаю...

Ну и в бою он естественно залез под мой спейспорт и был слит. Уровень сложности ума не добавляет... Очень на циву похоже. 

ЗЫ. Это второй скажем так комп. Ксенофоб мне уже вот такой при равном количестве планет и территории: 

http://puu.sh/vkRUM/c3910cd0ec.jpg

Он правда материалист и техам должен опережать. Но блин не в 2 раза же...

Уровень сложности как раз добавляет бонус к ресурсам компьютера (за исключением твоих подчиненных).

• 1

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

Перки - традиции.

Три раза перечитал все традиции, не нашел там ни двойного попа ни удешевления строительства добывающих станций. Мистика... Может кто нибудь поделится скрином?

Уровень сложности как раз добавляет бонус к ресурсам компьютера (за исключением твоих подчиненных).

А ну всё понятно тогда :) Парадоксы от 2К геймс никуда в этом вопросе не ушли. 

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

Облети флотом вокруг своей домашки, всё до чего можешь дотянуться.
На старте держи один научный корабль и один строительный, больше не нужно.

Конфирм насчет разведки. Помимо планет важно знать скопления систем с большим количеством минералов, ведь можно поставить там аутпост  и строить там шахты, без штрафов за население и планеты.

Еще один из плюсов разведки всей карты - знакомишься со всеми раньше, дают влияние или плюшки за исследование инопланетян, быстрее спадет штраф за знакомство с империями, быстрее можно напиться.

Имхо летать флотом смысла нет - он в начале слабый, его сливают весь, если неудачно попал в систему. А корвет не так жалко. У меня 2-3 корвета шарахаются.

Три раза перечитал все традиции, не нашел там ни двойного попа ни удешевления строительства добывающих станций. Мистика... Может кто нибудь поделится скрином?

Клиент русский?  :) 

2 поп за принятие традиции колонизации. Удешевления строительства за принятие традиции процветания.

Принятие традиции само по себе традиция и дает что-то.

А вот про научный не согласен. Если научник 1 - то он медленно исследует, пока он исследует, все остальные свои аномальки высканят.

Если у вас была хоть одна система без права прохода (например в результате войны получил или наоборот у тебя отобрали окружные системы и твоя оказалась в окружении)
То после этого невозможно генно модифицировать свои расы. Вообще никак. Даже 100% доступные.
Когда создаешь проект он всегда говорит "нельзя провести исследование так как система вне досягаемости"

Ты пробовал не выбирать все планеты для модификации? Даже 1 не дает, центральную?

• 1

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

Клиент русский?  :)

2 поп за принятие традиции колонизации. Удешевления строительства за принятие традиции процветания.

Принятие традиции само по себе традиция и дает что-то.

Грешен. Каюсь. Лень играть на английском :) Хотя обычно играю на англ клиентах. 

Разобрался.

Резюмирую. На старте стоит брать: процветание-частный колонизатор-расширение-открытие-удешевление ученого(научное подразделение)- и полностью закрываем дальше процветание. Верно?

А кто какие бонусы за стремление берёт?

Я вот темп исследование беру во всех играх, не уверен что себя он оправдывает. По науке я все равно далеко в хвосте у материалистов...

Сообщение отредактировал Sebastian: 15 April 2017 - 12:06

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

Резюмирую. На старте стоит брать: процветание-частный колонизатор-расширение-открытие-удешевление ученого(научное подразделение)- и полностью закрываем дальше процветание. Верно?

А кто какие бонусы за стремление берёт?

Я вот темп исследование беру во всех играх, не уверен что себя он оправдывает. По науке я все равно далеко в хвосте у материалистов...

Зависит от стиля игры и твоей стартовой позиции, соседей, планет. Я вот стараюсь быстрее взять 2 традиции нучных, чтобы получать науку за исследование планет, потом колонизацию, потом скидки на станции.

А кто-то сразу воююет, ему нагибание нужно.

Материалисты это и есть бонус на исследование. Так что он у них больше просто за счет того, что они материалисты.

А еще (и я, как один из них) любят со всеми заключать пакты на исследования. И за счет этого, в том числе, быстрее идут.

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

Зависит от стиля игры и твоей стартовой позиции, соседей, планет. Я вот стараюсь быстрее взять 2 традиции нучных, чтобы получать науку за исследование планет, потом колонизацию, потом скидки на станции.

Я пробовал вчера ночером так играть. По науке конечно пер только так. Но к тому времени как у меня появился достойный флот все вокруг запедонапились в глухую. В принципе со временем и их бы расковырял, но бросил. Пока я просто знакомлюсь с утопей и пытаюсь понять какой плейстайл будет комфортнее и ближе.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Ты пробовал не выбирать все планеты для модификации? Даже 1 не дает, центральную?

Что только не пробовал. Ничего не работает :(

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

В следующую субботу буду хостить. Готовьтесь :)

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Освободил планету вплотную к своему клайму. Одну! 

Уровень одобрения похода в вассалы: -48. База: -50. Население: -9. Сравнительная мощь: +26. Дружба: +10. Расстояние: -25. Вассалить нельзя и будет нельзя дальше. 

Дай гарантию суверенитета. Дай выгодное торговое соглашение - обычно у свежесозданных проблема по ресурсам - дай разово кучу минералов/энергии. Посмотри какие еще доступны дипломатические действия.

Ну и судя по числам планетка должна быть густонаселенная.

Я смотрю в 1,5 сектора опять перестали строить строительный корабль и застраивать ресы =(

Строят, даже станции строят. Смотри настройки сектора.

Сообщение отредактировал Droopstone: 15 April 2017 - 14:19

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

Дай гарантию суверенитета. Дай выгодное торговое соглашение - обычно у свежесозданных проблема по ресурсам - дай разово кучу минералов/энергии. Посмотри какие еще доступны дипломатические действия.

Ну и судя по числам планетка должна быть густонаселенная.

Гарантия суверенитета даётся автоматически после освобождения. Выгодное торговое соглашение дало аж +5. Из -127ми. 

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Выгодное торговое соглашение дало аж +5. Из -127ми. 

т.е. в окне преложения торгового соглашения ты даешь over9000 ресов и там максимум +5 набегает? Хмм... Либо это слишком богатая планета, либо парадоксы что-то подкрутили в Утопии, я в Утопии пока не пробовал мирно вассалить. Уровень одобрения торгового соглашения при обмене зависит от соотношения предлагаемых ресурсов к наличным у получателя

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users