Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11448 сообщений
2516
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

в конце концов ради удовольствия в прекрасный летний день поссать на балконе можно и с собой принести

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20502 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
  • Client:Eng

в конце концов ради удовольствия в прекрасный летний день поссать на балконе можно и с собой принести

:D :D :D

• 0

альтернативный барчик Жита

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1259 сообщений
260
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный

Подачи воды нет, после пары использований будет вонять шо писец.

Кстати да. Даже если роста не хватает - вариант с табуреткой был бы проще и гигиеничнее.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20502 сообщений
2540

Кстати да. Даже если роста не хватает - вариант с табуреткой был бы проще и гигиеничнее.

а если ветер?

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34695 сообщений
9846

M1ZVQJQ.jpeg

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26931 сообщений
15462
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

1731488119139615660.jpg

Спойлер

• 0

fMvLNBr.png

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
59

Соединения в стяжке лучше не делать, ни прессованные, никакие. В чем проблема дойти до батареи одной трубой, и зачем там вообще нержу использовали?

В квартиру заходят две трубы (на вход и выход) и обходят квартиру вдоль стен с тройниками у каждой батареи (кроме крайних или крайней). Нержа, ну или хромированные трубки скорей всего идут вместе с радиатором, сами себя несут и выглядят красивее, но могут быть и другие причины.

Если тащить две трубы до каждой батареи это будет дороже и теплопотери до батареи и от неё будут кратно больше (кроме студий). А уж общий коридор и вовсе будет крайне жарким местом, особенно в секциях где много многокомнатных квартир. Поскольку все эти трубы в стяжке после теплосчётчиков - доп расходы будут радовать жильцов напрямую. Хотя конечно застройщик на предложение потратить больше денег непонятно зачем только улыбнётся. Впрочем те кто строят по советским проектам вешают на каждую батарею теплосчётчик и стояки идут с пола в потолок те никаких соединений в стяжке :laugh:

• 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7926 сообщений
4
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

В квартиру заходят две трубы (на вход и выход) и обходят квартиру вдоль стен с тройниками у каждой батареи (кроме крайних или крайней). Нержа, ну или хромированные трубки скорей всего идут вместе с радиатором, сами себя несут и выглядят красивее, но могут быть и другие причины.

Если тащить две трубы до каждой батареи это будет дороже и теплопотери до батареи и от неё будут кратно больше (кроме студий). А уж общий коридор и вовсе будет крайне жарким местом, особенно в секциях где много многокомнатных квартир. Поскольку все эти трубы в стяжке после теплосчётчиков - доп расходы будут радовать жильцов напрямую. Хотя конечно застройщик на предложение потратить больше денег непонятно зачем только улыбнётся. Впрочем те кто строят по советским проектам вешают на каждую батарею теплосчётчик и стояки идут с пола в потолок те никаких соединений в стяжке :laugh:

А шо, коллектор в квартире, от которого расходятся индивидуальные трубы к батареям, это сильно дороже, чем одна(две) длинная толстая труба и несколько тройников? Без сарказма, я хз, как там застройщик считает.

Теплопотери от труб в полу... Они есть в том плане, что меньше тепла доходит до батарей. Но если задуматься, куда же "теряется" это тепло, то придём к неожиданному выводу, что оно в квартире и останется, в основном. Только не от батареи, а от пола.

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

... коллектор в квартире...

Теплопотери от труб в полу... ... оно в квартире и останется, в основном. Только не от батареи, а от пола.

Коллектор в квартире, имхо, в 95% случаев это не нужный людям геморрой. Он: 1) стоит денег, 2) его надо куда-то спрятать, 3) в нём может что-то сломаться, 4) в нём можно что-то случайно не то накрутить.  А людям в основном просто надо чтобы в квартире было тепло. И только единицы задумывается об индивидуальном уровне температуры в каждом помещении или погодном регулировании.

Ну и да, метр трубы стоит 80р/м, пускай 200р/м с учётом монтажа и плюс ещё тыща рублей на тройники. А коллектор на 4 отвода стоит 6673, да ещё и шкафчик к нему 3815. А труб по итогу надо ещё больше чем при обходе "в круг".

Теплопотери в моём собственном полу меня не заботят, а наоборот радуют - ходить тепло.

Но они могу некисло греть МОП. Была у меня в практике такая стройка, жилой многоквартирный дом, длиннючий подъезд квартир на 8-10, коллектор посередине, и эти 20 труб отопления занимали натурально 50% площади пола. Там в МОПах было наверное градусов 30 тепла. Особенно под НГ, на улице -20 и ветер, а там возможно ИТП был не особо настроен, возможно просто перестраховались и поддали тепла чтобы точно нигде ничего не размёрзлось - хотелось на входе раздеться до трусов и достать веник. Возможно была фиговая изоляция на этих трубах.

И трубы ещё и закладывались после перекрытий - уходили от коллектора на этаже вниз в стяжку. А значит шли близко к полу. Сейчас в новой квартире отопление идёт по квартире кольцом, но застройщик трубы видимо закладывал прям в перекрытия - коллектор стоит этажом ниже и трубы от него идут вверх. ХЗ как уж потом они из толщи перекрытия попадают в стяжку, потому что по квартире они тоже идут не глубоко. Но в МОПе такой безудержной жары нету, температура даже ближе к прохладной. Опять-таки возможно роляет теплоизоляция.

В целом это не что-то смертельное, тепло всё равно остаётся в пределах теплого контура дома и через стены МОП прогревает мне квартиру.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
59

А шо, коллектор в квартире, от которого расходятся индивидуальные трубы к батареям, это сильно дороже, чем одна(две) длинная толстая труба и несколько тройников? Без сарказма, я хз, как там застройщик считает.

Теплопотери от труб в полу... Они есть в том плане, что меньше тепла доходит до батарей. Но если задуматься, куда же "теряется" это тепло, то придём к неожиданному выводу, что оно в квартире и останется, в основном. Только не от батареи, а от пола.

Индивидуальные трубы в данном случае будут +- такие же как и общие на 3-5 батарей, только их нужно будет больше. Коллекторы надо будет вынимать из стяжки и оборудовать мини-теплопункт, как уже написали это всё сильно дороже.

Когда немного труб в полу и они там где ходишь - это забавно, а когда много это мощная нерегулирумая батарея, которая поднимает пыль с пола тк теплоноситель слишком горячий для теплого пола. Ну не считая того что водяные теплые полы в новостройках нельзя. И да, это именно потери тк грея себе пол ты греешь и потолок соседу, да и новостройки как правило хорошо утеплены, батареи часто выкручиваются на минимум, а тут мб придётся где-то окно постоянно держать приоткрытым чтоб от жары не свихнуться. Причём жарче всего будет в прихожей или в санузле (если теплопункт будет там), а не в комнатах. А выключишь батарею совсем - будет прохладно от окон.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418

водяные теплые полы в новостройках нельзя.

Кстати почему? И кто/как мне это может запретить.

Прораб который у меня ремонтом руководил, рассказывал что они недавно в какой-то квартире зафигачили тёплый пол, врезав теплообменник вместо (или допом, хз уже) одной из батарей, в конце обратной петли. И нормально получилось - сопротивление не особо подросло, проток не задавили, а тепла для тёплого пола хватает - он же низкотемпературный.

Ну а потери тепла на обогрев потолка соседа - неизбежное зло. Ладно если в квартире стяжки вообще нет - тогда можно того же пеноплекса бахнуть хоть 1см - уже будет достаточно. А если стяжка залита (а в 99% новостроек будет именно так) только ради этого всё вскрывать - странное занятие.

У меня такой примерно косяк вылез на новой квартире - электрический тёплый пол в с/у бахнул прямо на стяжку, а поверх плитку. И чё-то как-то греет прям слабо. Бетон слишком хорошо проводит тепло. На старой квартире в с/у поверх стяжки были бахнуты гипсовые пазогребневые блоки (стены переносили, остатки выложили туда), а в них уже тёплый пол - так там он гораздо равномернее работал, и жрал явно меньше. 8см гипса достаточно хорошо теплоизолировали. Ступенька на входе в с/у не большое зло.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10651 сообщений
4467
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Ступенька на входе в с/у не большое зло.

Я правильно понял из твоего описания, что у тебя уровень пола в санузле выше уровня остальной квартиры ?
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
59

Кстати почему? И кто/как мне это может запретить.

По тем же причинам по которым нельзя переносить мокрые зоны. Считается что протечки в сухих зонах это очень плохо и водяной пол это недопустимый риск. Опять же нельзя модифицировать отопление, делать перепланировки без разрешения и подобное.

Как? Так же как с другими нелегальными переустройствами: если станет известно - оштрафуют и заставят вернуть всё как было. Рвение и желание что-то делать зависит от региона и наличия какой-нибудь бабульки-активистки в подъезде.

В договоре о покупке так же иногда прописываются обязательства ничего такого не делать, какие у нарушения будут последствия лучше у соотв. специалиста спросить.

Сообщение отредактировал Daokl: 15 November 2024 - 14:50

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20502 сообщений
2540

много фантазий я смотрю с заказчиками, но если это частники - то в силу убогости и идиотизма можно или каменный цветок сделать, условно бесплатно из цемента, или из гранита но за кучу бабок.

нам тут как то совсем недавно съездить на обследование объекта пришлось, скс, по смете условно 120 точек и 900 метра кабеля, 2 этажа....

потом сделали эту СКС.

ну даже на обследовании коллега сразу заявил 1.9-2 км,

я позже пересчитывал по проекту с планом БТИ, в чистовую, без нарезок и запаса* 1600 метров, даже проколы стен не считал тупо по помещениям.

обьект государственный, и представитель заказчика прямо сказал что заявляли 2 км...

но экспертиза порезала и оставила 900 метров :facepalm:

зато половину из этого обьема - короба ....

по факту,

мы зашли на этот обьект, когда  нас дождались, и вышло у нас 1600 метров  витухи.

с учетом что коллега на одном из этапов нарезал меньше чуть чуть, на междуэтажной длине, вышло бы 1800+, без запаса.

но мы местами просто не дотягивали до мест хотелок*, а работали в максимум чтобы сэкономить

часть кабеля просто закупили взамен короба.

по факту кабель каналов ушло меньше 100 метров.

к чему я,

очень часто считают ресурсы и затраты далеко от реальности, а потом экспертизы всякие еще и больше понижают

я уж не говорю про экономию.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10389 сообщений
3765
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-

много фантазий я смотрю с заказчиками, но если это частники - то в силу убогости и идиотизма можно или каменный цветок сделать, условно бесплатно из цемента, или из гранита но за кучу бабок.

нам тут как то совсем недавно съездить на обследование объекта пришлось, скс, по смете условно 120 точек и 900 метра кабеля, 2 этажа....
потом сделали эту СКС.
ну даже на обследовании коллега сразу заявил 1.9-2 км,
я позже пересчитывал по проекту с планом БТИ, в чистовую, без нарезок и запаса* 1600 метров, даже проколы стен не считал тупо по помещениям.
обьект государственный, и представитель заказчика прямо сказал что заявляли 2 км...
но экспертиза порезала и оставила 900 метров :facepalm:
зато половину из этого обьема - короба ....
по факту,
мы зашли на этот обьект, когда нас дождались, и вышло у нас 1600 метров витухи.
с учетом что коллега на одном из этапов нарезал меньше чуть чуть, на междуэтажной длине, вышло бы 1800+, без запаса.
но мы местами просто не дотягивали до мест хотелок*, а работали в максимум чтобы сэкономить
часть кабеля просто закупили взамен короба.
по факту кабель каналов ушло меньше 100 метров.
к чему я,
очень часто считают ресурсы и затраты далеко от реальности, а потом экспертизы всякие еще и больше понижают
я уж не говорю про экономию.

Ппц, 2 км это 6+ бухт витухи.
На чем вы там экономили? На поход в баньку с пивасом??(Даже без девок)
Бухта крутой витухи 25-30тыщ (300м)

Сообщение отредактировал Neurox: 16 November 2024 - 9:28

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418

Я правильно понял из твоего описания, что у тебя уровень пола в санузле выше уровня остальной квартиры ?

Истинно так
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10651 сообщений
4467
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Истинно так

Эм.. Можно еще вопрос, ты перепланировку в БТИ(жилинспекции) как то узаконивал ?

Просто, когда я в 2016 году получал согласование перепланировки после капитального ремонта квартиры, ко мне приходила девочка инспектор. Первым же замечанием было: "у вас полы в санузле и в остальной квартире в один уровень, а по нормативами должен быть порожек 5см разделяющий мокрую и сухую зоны".

Хорошо, что я эту тему знал заранее и предъявил фото + акты скрытых работ, из которых следовало, что у меня вся квартира гидроизолирована.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
Т.е. они тебе предложили сделать порожек вниз? Поднять всю квартиру? Или чтобы именно бортик был?

В той старой квартире - я ничего не оформлял вообще.
В новой сделал проект перепланировки, где всё зафиксировано. Только никак не дойдут руки найти фирму, которая эти работы через себя проведëт, чтобы в БТИ подать акт о выполненной перепланировке.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47170 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Т.е. они тебе предложили сделать порожек вниз? Поднять всю квартиру? Или чтобы именно бортик был?

Скажем так: воде для того что бы покинуть ванную должно быть нужно преодолеть перепад высот 5 см. Как ты этого добьешься - похрену.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20502 сообщений
2540

Ппц, 2 км это 6+ бухт витухи.
На чем вы там экономили? На поход в баньку с пивасом??(Даже без девок)
Бухта крутой витухи 25-30тыщ (300м)

прикинь, мы экономили,

обычно тянешь до розетки +- лапоть провода.

ввод в серверную, +- лапоть провода, а вымеряли до сантиметра после укладки.

и да, ты попробуй на гос контракте уже полученный, протолкнуть излишки.

сразу скажу как это я не знаю, не моя тема, я могу тянуть, могу не тянуть.

но геморрой тот еще у нашего работодателя*

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users