"Заложенное изначально в сознании" - это и есть ГЕНЫ. Что ещё туда может что-то закладывать? НичегоС чего начал верить? Достаточно сложно окунуться в прошлое достаточно сильно, чтобы воспроизвести всю цепочку.
Вера была изначально. Могу ошибаться, но, думаю во всех она есть не как результат влияния общества или генов, а как что-то заложенное изначально в самом человеческом сознании.
Я критично отношусь к тому что вера в нечто сверхестественное навязывается в детстве, скорее наоборот, в процессе воспитания дети теряют веру. Не православную, а вообще любую. Даже не знаю по какой именно причине люди начинают считать, что все, что нельзя пощупать или увидеть - не существует.
Ты критично относишься? Нет это не верно. Критично относиться - приводить аргументы против точки зрения. А "мне кажется, я думаю, скорее наоборот" - это не аргументы, а домыслы. И это показатель некритичности восприятия.
Вера - действительно присуща человеку от рождения - это способ нашей быстрой обучаемости. Но никакой веры в бога - там нет. Это глупо даже предположить, за тысячи лет люди успели поверовать и разувероваться в 100500 разных богов. При том что эта вера была побочным продуктом объяснения каких-то явлений, которые люди не понимали. Впрочем и щас остались отголоски того, мы не знаем как появилась наша вселенная - значит её сделал боженька
Тем не менее все данные науки указывают на естественное происхождение психической деятельности людей, в томм числе и самой веры в бога.

Вход
Тема закрыта

Наверх