Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конфигурация ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
683 ответов в теме

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng
Вполне может быть что на 2 клиента 256 RAM'a видяшной памяти маловато на 2 клиента. Понизь качество текстур и посмотри что будет. Если ситуация исправится, значит видеопамяти маловато.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

RBANDEP

RBANDEP

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
-4
  • EVE Ingame:RPBANDEP
  • EVE Alt:OniIzMIASA
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF. exSF exUNL

Intel Core2Duo 2.4Ghz, 4Gb RAM Подозреваю, что дело в видяхе: 9600GT, 256Мб мозгов.

1) Проца должно хватать, хоть и такого старого
2) Оперативочка то небось ДДР2.... ну в общем для житы как раз ее тормознутость и роляет. Тут только смена платформы поможет
3) Видяха норм. У меня пара из двух таких на старом компе тянула 2 окна с макс настройками без напрягов.

Метода...
Гонишь все. Проверяешь. Если результат приемлем-радуешься экономии. Если нет:
1) Бомж-вариант: если мать позволяет, то можно найти у знакомых или купить за 500р. такую же видяху. Воткнуть в SLI. Не факт что будет лучше. Скорее всего дело в операвтивке.
2) Сделать максимальный возможный апгрейд для платформы. Найти список поддерживаемых матерью процов (если надо перепрошиться) и купить б/у камень (квад там какой-нить). Поискать оперативочку пошустрее (имеет смысл тока б/у, тк у новых цена неадекватная). Купить новую видяху. Gf450 или 460 максимум (260 самое то для такой системы). Не слушай всяких ламеров советующих видяхи последних поколений-твой убогий старый чипсет не раскроет и 40% их потенциала. Ева до кучи обладает старой неказистой графикой где их мощность совсем никчему. При грамотном подходе все встане тыщ в 5-7р.
2) Менять все. 30-50к р. за достойную начинку. Самый правильный вариант в твоем случае

И еще раз: разгоняй по отдельности, тести евой и синтетикой. Выявишь слабое место в конфиге и сможешь нехило сэкономить на оставшихся компонентах. Ну или вообще на апгрейд забьешь, тк твоего компа для евы хватать должно за глаза
  • 0
^Голос из бельта^

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
Предидущий пост стоит воспринимать только как желание попонтоватся, особенно убило про тормознутость ддр2 и комп для евы за 30-50 штук. афтар пиши еще, я посмеюсь.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Предидущий пост стоит воспринимать только как желание попонтоватся, особенно убило про тормознутость ддр2 и комп для евы за 30-50 штук. афтар пиши еще, я посмеюсь.

в нем была грамотная мысль про бессмысленность установки в такую систему последних топовых видеокарт.
попробуй взять видео уровня Geforce 260 на тест и проверь как у тебя все будет.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad

ну не только попантоватся, если ты летаешь на КТА да еще и в пару окон, то как раз комп за 30-50 штук и нужен :lol:

Эммм... глянул по ценам яндекс-маркета - от 7 до 10тыр. Это нормально в наше время? Помниццо, я весь свой последний комп три года назад за 20тыр собрал.

сам просил более приличную из среднего, могу еще 460 посоветовать, более ранние серии лучше не брать, деньги на ветер...

Сообщение отредактировал Ange1: 11 March 2011 - 15:03

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787
Иногда старую систему довольно хорошо оживляет SSD диск
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Daira Lir

Daira Lir

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
126
  • EVE Ingame:Dr Lear
  • EVE Alt:badmortha
  • Corp:Zero Transversal
  • Ally:Red Alliance

Вполне может быть что на 2 клиента 256 RAM'a видяшной памяти маловато на 2 клиента. Понизь качество текстур и посмотри что будет. Если ситуация исправится, значит видеопамяти маловато.

Запускал 35 клиентов на своей машине, видеокарта - Radeon HD 6950 с 2гб видеопамяти.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

ну не только попантоватся, если ты летаешь на КТА да еще и в пару окон, то как раз комп за 30-50 штук и нужен :lol:

Максимум что там нужно это офигенный проц, да и то в основном водителю диктора чтобы брекеты отрисовывать. Топовые видюхи, составляющие 50% от этих 30-50к там вообще не нужны, основная нагрузка всеравно не на них идет. Как уже выше заметили ева на графику почти не налегает.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

А второй проблемой будет если это случится во время кта, а ты супером рулишь, к примеру :)

Нормальные люди давно уже юзают минимум 4 гига памяти, и я не представляю чем это надо загрузить комп, что б съесть все 4 гига)
4 клиента евы вместе с виндой и парой запущеных браузеров точно меньше 4-х гигов жрут, а своп и вовсе делается обычно минимум на 2 гига, и по большому счета ничто не мешает ограничить его в 10 гигов.

2) Оперативочка то небось ДДР2.... ну в общем для житы как раз ее тормознутость и роляет. Тут только смена платформы поможет

Лол... скажи еще что у тя регисторовая память.
Скорость памяти обычно составляет 2-3% от общей производительности. Дорогую память покупают либо на оч мощные сервера, либо будучи жертвой "понтов")

в нем была грамотная мысль про бессмысленность установки в такую систему последних топовых видеокарт.

Брать более мощную видюху, за счет экономии на скорости памяти ВСЕГДА правильное решение, ибо ВСЕГДА ты при этом будешь в плюсе.
Единственное что стоит делать для скорости памяти - это покупать минимум 2 плашки, для того что б юзать двух-канальность.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Тааак :) ладно, еще раз переформулирую вопрос - один в два:

1) Замечал ли кто-то, перешедший с ХРю на 32-битную семерку, прирост фпс?
2) Замечал ли кто-то, перешедший с 32-битной на 64-битную семерку, прирост фпс?

Имеется в виду солидный прирост, конечно - не на 1-2.

Видяху-то я, понятное дело, сменю - хуже не станет точно, уж больно древняя у меня. А вот надо ли переставлять винду - это вопрос... как бе, во всем остальном меня пока что ХРю устраивает.

Ответы:
1)Нет
2)Нет

Переустановка винды обычно дает "освежающий" эффект который в целом положительно влияет на производительность.
Возьми 560Ti и посмотри устраивает ли тебя в таком раскладе производительность. Если не устроит то значит платформу (проц-мать-память) под замену. SSD дает чуть лучшую скорость прогруза при пропрыгах, доках-андоках в момент боя в гриде никак не влияет. Про своп я вообще молчу - такие тут теории развернули что плакать хочется.
А вообще любое появления любого чара в джите вызывает ступор системы в целом - ева обрабатывает некоторые моменты только после получения ответа от сервака а там всегда есть некий "лаг" вот и тормозят любые системы хоть в доке хоть на андоке.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

1) Проца должно хватать, хоть и такого старого
3) Видяха норм. У меня пара из двух таких на старом компе тянула 2 окна с макс настройками без напрягов.
4) Бомж-вариант: если мать позволяет, то можно найти у знакомых или купить за 500р. такую же видяху. Воткнуть в SLI. Не факт что будет лучше. Скорее всего дело в операвтивке.
5) Найти список поддерживаемых матерью процов (если надо перепрошиться) и купить б/у камень (квад там какой-нить). ... Не слушай всяких ламеров советующих видяхи последних поколений-твой убогий старый чипсет не раскроет и 40% их потенциала.

1, 5) Пункты противоречат друг другу... Не очень понимаю: как проц влияет на видяху, если по инфе task manager'а проц сейчас загружен максимум наполовину (а то и меньше)?
2) Вообще какой-то странный вариант. Первый раз в жизни слышу, чтобы на просьбу "посоветуйте, что в первую очередь грэйдить для игры" предложили грэйдить память. Не говоря уж о том, что окно с мэйном жрет 500Мб, а с альтом - 300-400. В каком месте жита влияет на скорость памяти?
3, 4) Эххе не... покупать вторую бомж-видяху не хочу - что я буду делать с ними обоими через пару лет?

Спасибо, попробую, хотя трудно будет найти человека, который согласится хотя бы на день свою видяху дать посмотреть...

ну не только попантоватся, если ты летаешь на КТА да еще и в пару окон, то как раз комп за 30-50 штук и нужен :)

На КТА не летаю (см. мою подпись), и не планирую.

сам просил более приличную из среднего, могу еще 460 посоветовать, более ранние серии лучше не брать, деньги на ветер...

Можно где-то глянуть сравнительные характеристики 450 и 460? А то у них отличие в цене - в полтора раза...

Единственное что стоит делать для скорости памяти - это покупать минимум 2 плашки, для того что б юзать двух-канальность.

У меня как раз две, так что давайте память и проц оставим в покое :)

Переустановка винды обычно дает "освежающий" эффект который в целом положительно влияет на производительность.

Ну что ж мне ее, каждые два месяца переставлять? :)

Возьми 560Ti и посмотри устраивает ли тебя в таком раскладе производительность. Если не устроит то значит платформу (проц-мать-память) под замену. SSD дает чуть лучшую скорость прогруза при пропрыгах, доках-андоках в момент боя в гриде никак не влияет. Про своп я вообще молчу - такие тут теории развернули что плакать хочется.

Мгм... глянул цены на ссд - это как половина всего моего компа. Мож все-таки лучше видяху?

А вообще любое появления любого чара в джите вызывает ступор системы в целом - ева обрабатывает некоторые моменты только после получения ответа от сервака а там всегда есть некий "лаг" вот и тормозят любые системы хоть в доке хоть на андоке.

Вот этого момента вообще не понял. Ладно, тормозит обработка альта в Жите из-за количества игроков. Но почему мэйна-то начинает лагать, который черт знает за сколько прыгов от Житы?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787
Ты главное не спеши, тут выше был совет выставить минимальные тесктуры в eve, если лаги ушли - то значит объем видеопамяти был бутылочным горлышком.
А то мы тебе тут насоветуем щас )
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Бросай еву, дешевле будет.

А если любишь, то решай: либо новый комп, либо минимальный апгрейд и (возможно) потом новый снова делать.

Скажи, о друже, какой у тебя бюджет, и доход тоже, что бы можно было рассудить, что тебе советовать на примерах, а не теориями.

ЗЫ Собрал свой комп. ВЕЕЕЕЕЩЬ. Быстрый и мощный. На выходных доделаю и донаставляю и погамаю нормально.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

RBANDEP

RBANDEP

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
-4
  • EVE Ingame:RPBANDEP
  • EVE Alt:OniIzMIASA
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF. exSF exUNL

1, 5) Пункты противоречат друг другу... Не очень понимаю: как проц влияет на видяху, если по инфе task manager'а проц сейчас загружен максимум наполовину (а то и меньше)?
2) Вообще какой-то странный вариант. Первый раз в жизни слышу, чтобы на просьбу "посоветуйте, что в первую очередь грэйдить для игры" предложили грэйдить память. Не говоря уж о том, что окно с мэйном жрет 500Мб, а с альтом - 300-400. В каком месте жита влияет на скорость памяти?
3, 4) Эххе не... покупать вторую бомж-видяху не хочу - что я буду делать с ними обоими через пару лет?

Не противоречат. Тут ты упрешся не в производительность проца, а в скорость шины.
Грейдить конечно не обязательно, но поиграться с таймингами стоит. Тут больше не объем роляет, а скорость выполнения запросов read-write, которых в жите генерится больше чем где либо. Вероятно из за этого и лаги-2 процесса активно стучатся в память за большими кусками данных. Попробуй еще убрать 2 канала. Судя по тестам во многих современных играх производительность в двухканальном режиме наоборот падает (хз, сам не проверял-всегда использовал одноканальную, на все хватает).

По обзорам :
http://www.ixbt.com/...3/zotac-1.shtml (тут всю серию 4xx разобрали)
http://www.overclock...1024_Mbajt.html (тут 450 на фоне 9600 посмотреть можно)
  • 0
^Голос из бельта^

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ты главное не спеши, тут выше был совет выставить минимальные тесктуры в eve, если лаги ушли - то значит объем видеопамяти был бутылочным горлышком.
А то мы тебе тут насоветуем щас )

Не ушли. Т.е. их стало меньше, но все равно подтормаживает, особенно на "пыльных" мисках.

А если любишь, то решай: либо новый комп, либо минимальный апгрейд и (возможно) потом новый снова делать.

Скажи, о друже, какой у тебя бюджет, и доход тоже, что бы можно было рассудить, что тебе советовать на примерах, а не теориями.

Минимальный апгрейд, новый комп потом - где-нидь к осени. Бюджет грейда - нну 6к (но 8-9 никак). В идеале, такую видяху, чтобы можно было позже переставить в новый комп, в старый вернуть нынешнюю и старый продать.

Не противоречат. Тут ты упрешся не в производительность проца, а в скорость шины.
Грейдить конечно не обязательно, но поиграться с таймингами стоит. Тут больше не объем роляет, а скорость выполнения запросов read-write, которых в жите генерится больше чем где либо. Вероятно из за этого и лаги-2 процесса активно стучатся в память за большими кусками данных. Попробуй еще убрать 2 канала. Судя по тестам во многих современных играх производительность в двухканальном режиме наоборот падает (хз, сам не проверял-всегда использовал одноканальную, на все хватает).

Хм... попробую, спасибо - хотя я в оверклокинге и вообще в железе не очень силен.

По обзорам :
http://www.ixbt.com/...3/zotac-1.shtml (тут всю серию 4xx разобрали)
http://www.overclock...1024_Mbajt.html (тут 450 на фоне 9600 посмотреть можно)

Уххх епическая сила! Т.е. 450 GTS в полтора-два раза круче моей 9600 GT, а 460 GTX - еще в полтора раза круче? Нну да - тогда, наверное, 460 GTX спасет отца русской демократии :wub:

Кстати, там на тестах Евы нет (что совершенно предсказуемо). А какая игра из перечисленных в тестах по тех. характеристикам ближе всего к Еве?
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Кстати, там на тестах Евы нет (что совершенно предсказуемо). А какая игра из перечисленных в тестах по тех. характеристикам ближе всего к Еве?

Никакая. Ева упирается почти всегда в процессор. (на минимальняой графике) причем в единственное ядро.

По приоритетам для лаг кта:
1. Скорость ядра процессора.
2. Скорость памяти.
3. Скорость видео.
4. Скорость диска.

П.с. 50% загруска цпу означает что дуалкор уперся в скорость процессора.

Сообщение отредактировал MOH: 11 March 2011 - 22:26

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Любая, которая плювать хотела на многоядерность, но хотит от единственного ядра хорошей производительности (высокой частоты стало быть), а также плювать хотела на всякие ДиректИксы, кроме 9-го (т.е. от видяхи хотит по большому счёту только памяти не меньше 512Мб и поддержки шейдеров 3.0) Шейдеры чуток навырост указаны, но я думаю это нормально, учитывая что 3.0 обещают в виде минимальных требований к летнему аддону.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Задолбали тормоза. Когда альт в Жите - мэйна начинает подтормаживать, когда альт докается/андокается/летит по сисе - вообще святых выноси. Причем комп вроде относительно мощный (ну, уж выше среднего во всяком случае): Intel Core2Duo 2.4Ghz, 4Gb RAM (реально 3.25, т.к. 32-битная винда). Казалось бы - по ядру в зубы каждому окну, и ни в чем себе не отказывай! Но ресурсы проца как раз заюзаны хорошо если наполовину, память - тоже... и тем не менее. Подозреваю, что дело в видяхе: 9600GT, 256Мб мозгов. Если я прав, какую можете посоветовать, чтобы точно хватало на 2 окна (при хороших настройках, не на минимуме), а в перспективе - и на три? Ну, не самую топовую (я все-таки деньги не печатаю), но боле-мене приличную для сегодняшнего дня? Лучше, конечно, GF - как-то я к ним привык, а с Радеонами какие-то смутные, но неприятные воспоминания ассоциируются...

У меня Е7400, 2х2 DDR2 2гб планки но тоже ХР про сп3, 9500GT DDR2 1гб видео, 4 окна с дефолтными настройками тянет нормально, 30+ фпс при активной игре, без фризов. Так что у тебя все таки проблема с видео.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Ну может он любит гонять в window-mode для быстрого переключения между окнами.
  • 0
イントランスウィトラスト

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

П.с. 50% загруска цпу означает что дуалкор уперся в скорость процессора.

КАК ЭТО??? Два окна, два ядра! Это что же, ты хочешь сказать, что винда не умеет их распределить на разные ядра??

Любая, которая плювать хотела на многоядерность, но хотит от единственного ядра хорошей производительности (высокой частоты стало быть),

То есть какая конкретно? Там штук 20 игр в списке... Или таковых как раз в списке нет?

У меня Е7400, 2х2 DDR2 2гб планки но тоже ХР про сп3, 9500GT DDR2 1гб видео, 4 окна с дефолтными настройками тянет нормально, 30+ фпс при активной игре, без фризов. Так что у тебя все таки проблема с видео.

Т.е. критична видяха с гигом памяти?

Ну может он любит гонять в window-mode для быстрого переключения между окнами.

Эээ... ну как бы да, у меня окна не в полный экран: я оставляю полоску, в которой видно "комманд бар" окна альта (вертикальная полоска слева) - чтобы знать, когда замигает воллет или там контракт, и/или когда отключится автопилот. А что, в оконном режиме существенно выше нагрузка?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users