Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тьма Безысходности

• Закрытая тема Тема закрыта
5875 ответов в теме

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded
  • Client:Eng

Ты знаком с термином "Эффект Черной Королевы"?

Это когда ты постоянно копишь силы чтобы не отстать от соперников и потенциальных противников, которые в это же время тоже копят силы, и не решаешься сделать первый шаг, потому что не уверен что накопил достаточно для победы? :)
Я, на самом деле, примерно так и предполагаю дальнейшее развитие событий и следующую большую войну - это когда один из двоих блобов (CFC или HBC, вас и N3 уж прости, я скорее отношу к силе, которая поддержит одну из сторон, предположительно HBC, в потенциальном конфликте) решит что вот сейчас самое время и решится на полномасштабную атаку без всяких "игр в войну".
Почему мне это не нравится (хотя кому какое до меня дело) - сначала лидеры хотят быть максимально готовыми к войне, чтобы победить, а потом жалуются, что противники уже не торт и война скорее скучная, чем интересная. Это лицемерие и нежелание терять ништяки.

Сообщение отредактировал Angelberth: 13 March 2013 - 11:41

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Тут просто. Будь распределения технеция равномерно твое заявление былоб верно.

Делве считался регионом специально созданным под БоБов, где бобы?
Технеций сильно помог СК?
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Так на ископотоках в принципе как раз и сидят те, у кого уже есть сотни капов. :)

Так одно вытекает из другого :)

Тут просто. Будь распределения технеция равномерно твое заявление былоб верно.

Дооо, технеций просто нереальное количество бабла приносит, ага. Одна мартышка где то ляпнула, остальные радостно поддержали.
Другое дело диспрозиум\прометиум до нерфа :)
/me мечтательно закатывает глаза
  • 0

Sadari

Sadari

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
142
  • EVE Ingame:Sadari Abyss
  • Corp:CYBER SMERCH
А между тем ССР заявило еще в декабре, что супера она нерфить("балансировать") будут навряд ли в этом году, да. Скорее всего в 2014.
  • 0
Я абсолютно уверен, что «club patron» не означает «клубный патрон», «Roger that» не означает «это Роджер», эпоса «Биоволк» не существует, и я еще не дочитал предложение, но я тебе могу сразу почти наверняка сказать, что «baptizing» вряд ли имеет отношение к баптистам. ©

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Набирать свою собственную "сотню титанов, 2 сотни мазеров", тот билет в светлое клаймовое будущее, о котором вы тут толкуете?

Да, особенно ты у нас тут знатный накопитель билетов в светлое будущее...
  • 0

DAgir

DAgir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
90
  • EVE Ingame:DAgir
  • Corp:S.O.W

Дооо, технеций просто нереальное количество бабла приносит, ага. Одна мартышка где то ляпнула, остальные радостно поддержали.
Другое дело диспрозиум\прометиум до нерфа :)
/me мечтательно закатывает глаза

До нерфа диспро и прометиум в корпе которой я состоял были и диспрозиум и прометиум луны и в том числе я занимался сбором и продажей. После буста технеция у сов были луны с технениям и я прекрасно знаю сколько они дают выхлопа и сколько давал выхлопа диспрозиум с прометиумам.
И в отличии от технеция, диспро и прометиум был распределен более равномерно.

Сообщение отредактировал DAgir: 13 March 2013 - 11:55

• 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Согласен. Однако с точки зрения гейм-дизайна, по идее, это следует менять. Почему люди идут играть в компьютерные игры? Чтобы реализовывать какие-то свои амбиции, которые в реальной жизни реализовывать затруднительно или очень затратно. Если они приходят в игру и попадают в ситуацию "все уже украдено поделено до нас" - это в некоторой мере охлаждает их интерес к игре как способу реализации своих амбиций, то есть потенциально - к оттоку игроков (да, я знаю что 70% игроков вообще плевать кому принадлежат луны и регионы в каких-то там нулях, да и вообще плевать на нули).
Собственно, почему я затронул эту тему - в обсуждении на миттани этого поста Шаду, он сам сравнил ситуацию с ООН и странами типа Северной Кореи. То есть, сильные, богатые и успешные, владеют ресурсами и устанавливают правила игры, при этом не сражаясь друг с другом - потому что нынешним статусом раздела ресурсов довольны, вроде больше ничего и не надо, а терять есть чего. А вместо войн устраивают такие "учения", войны понарошку. Те кто слабее, либо принимают правила игры "от ООН" и присоединяются к тем либо другим, либо начинают отыгрывать роль "Северной Кореи", с характерными результатами, примерно такими же как ИРЛ.
  • 1
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
У вас просто необычная болезнь роста. Обычно нюбасы создают новый альянс и постепенно растут - лоусек пираты, нпц бомжы, младший партнер, равный партнер, локомотив.... ну примерно как-то так, от маленьких побед к суперкапзарубам. Но ДД слишком много "матерых" которые не согласны и не хотят проходить постепенно весь путь. Им кажется - мы крутые и только "не сбалансированная" механика игры и батхернутые нами ранее противники мешают развернуться. Мы хотим все и сразу и мы этого заслуживаем! :facepalm:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

У вас просто необычная болезнь роста. Обычно нюбасы создают новый альянс и постепенно растут - лоусек пираты, нпц бомжы, младший партнер, равный партнер, локомотив.... ну примерно как-то так, от маленьких побед к суперкапзарубам. Но ДД слишком много "матерых" которые не согласны и не хотят проходить постепенно весь путь. Им кажется - мы крутые и только "не сбалансированная" механика игры и батхернутые нами ранее противники мешают развернуться. Мы хотим все и сразу и мы этого заслуживаем! :facepalm:

Ну альянс в 1800 человек лоусек-пиратов или хеппи-роумеров из нпц-спейса выглядит как-то великовато. Да и альянс составлен в основном из тех, кому по понятным причинам эти стадии "лоусек пираты, нпц-роумеры, петы младшие партнеры" уже неинтересны. Собственно, можно даже отбросить стадии лоусек и нпц-бомжей, многие алли начинали с "младших партнеров" изначально. Но идти в петы... ой, это совсем себя не уважать. Шаг назад однозначный.
  • 0

Kennoby

Kennoby

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
17
  • EVE Ingame:KennobyJr
  • EVE Alt:есть
  • Corp:BR0D
  • Ally:нет
  • Channel:Russian

пока ты догадываешся о том, что нам кажется.. мы тихонько точим топоры и подрубываем сук врагам :ninja:
  • 3
 strannik_au даже результат Б-Р я предсказал.

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

И в отличии от технеция, диспро и прометиум был распределен более равномерно.

Восточная часть Евы над тобой бы посмеялась.
  • 0

DAgir

DAgir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
90
  • EVE Ingame:DAgir
  • Corp:S.O.W

Восточная часть Евы над тобой бы посмеялась.

Восточная часть откуда и вылазят большинство русскоязычные альянсы всегда была бедна. Ну кроме стационарных комплексов.

Сообщение отредактировал DAgir: 13 March 2013 - 12:07

• 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Ну альянс в 1800 человек лоусек-пиратов или хеппи-роумеров из нпц-спейса выглядит как-то великовато. Да и альянс составлен в основном из тех, кому по понятным причинам эти стадии "лоусек пираты, нпц-роумеры, петы младшие партнеры" уже неинтересны. Собственно, можно даже отбросить стадии лоусек и нпц-бомжей, многие алли начинали с "младших партнеров" изначально. Но идти в петы... ой, это совсем себя не уважать. Шаг назад однозначный.

Именно об этом я писал! :rolleyes:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Согласен. Однако с точки зрения гейм-дизайна, по идее, это следует менять. Почему люди идут играть в компьютерные игры? Чтобы реализовывать какие-то свои амбиции, которые в реальной жизни реализовывать затруднительно или очень затратно. Если они приходят в игру и попадают в ситуацию "все уже украдено поделено до нас" - это в некоторой мере охлаждает их интерес к игре как способу реализации своих амбиций, то есть потенциально - к оттоку игроков (да, я знаю что 70% игроков вообще плевать кому принадлежат луны и регионы в каких-то там нулях, да и вообще плевать на нули).
Собственно, почему я затронул эту тему - в обсуждении на миттани этого поста Шаду, он сам сравнил ситуацию с ООН и странами типа Северной Кореи. То есть, сильные, богатые и успешные, владеют ресурсами и устанавливают правила игры, при этом не сражаясь друг с другом - потому что нынешним статусом раздела ресурсов довольны, вроде больше ничего и не надо, а терять есть чего. А вместо войн устраивают такие "учения", войны понарошку. Те кто слабее, либо принимают правила игры "от ООН" и присоединяются к тем либо другим, либо начинают отыгрывать роль "Северной Кореи", с характерными результатами, примерно такими же как ИРЛ.

Ты не совсем прав, дело далеко не только в этом. Понятно что будет нерф технециума и очень скоро, но от этого сомневаюсь, что многое изменится. Все равно глобальная война начнется только когда совсем осточертеет. Уж больно в текущей ситуации процесс уныл и долог. Идея Шаду с "военными играми" крайне спорная, но я не думаю что многие не согласятся с его оценкой времени войны серьезных блоков в нынешних условиях от года до трех. И бОльшую часть времени это будет тупой гринд структурок.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

Понятно что будет нерф технециума и очень скоро

Эм, понятно? Нерф технеция обещают уже, дай бог памяти, лет пять. А воз и ныне там.

я не думаю что многие не согласятся с его оценкой времени войны серьезных блоков в нынешних условиях от года до трех

Чем нынешние условия отличаются от войны ДРФ/СК? Там мы в полгода вполне себе уложились.
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Чем нынешние условия отличаются от войны ДРФ/СК? Там мы в полгода вполне себе уложились.

Тем что об этом написал сам Шаду, а он не может ошибаться.

На самом деле крайне интересно было бы поглядеть на события в Еве если бы ДД и СФ свели бы свою активность до минимума на, например, полгода.
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

Эм, понятно? Нерф технеция обещают уже, дай бог памяти, лет пять. А воз и ныне там.

Было б что нерфить. Неодимиум сейчас приносит почти такие же деньги. Цены на технеций держаться исключительно за счет спекуляции.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

На самом деле крайне интересно было бы поглядеть на события в Еве если бы ДД и СФ свели бы свою активность до минимума на, например, полгода.

Ну не знаю как СФ, а вот ДД б точно со скуки померли :) Роум-альянс в 1800 пилотов как-то многовато... Хотя с другой стороны можно было бы всех поубивать нахрен за родную амарию/галентию/вотевер елс, вызвать лютую жопоболь всех ФВшников, уронить/вознести курс ЛП и всякое такое, мб и продержались бы)
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Не думаю что выдам секрет - мы ожидали нерф технециума в прошедшем зимнем патче однако по какой-то причине он не случился. Так что скорее всего в ближайшем летнем будет, плюс на это указывают косвенные признаки.

Достаточно сильно, даже если не учитывать что СК там совсем сдалось то за прошедшее время альянсы научились сопротивляться намного эффективней и затягивать компании, и к этому все блоки прикладывают значительные усилия. Естественно конкретный список мер никто не огласит и может он у разных блоков несколько отличается но можем поверить что все действующие стороны очень много ресурсов бросили именно на максимальное замедление атаки, превратить жизнь атакующего реально в ад, пока структуры не начнут сниться ему даже ночью.
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

А сейчас это у вас типа максимум активности? :D
Слабовато как то.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы