Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новая графика на Singularity

• Закрытая тема Тема закрыта
583 ответов в теме

Kapot

Kapot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
11
  • EVE Ingame:Galiadi
  • Corp:K.o.B
  • Ally:.i. O_o .i.

Что там такого сверхестественного в плане графики?
батенька ут3 видел? Там тоже сплошной рендер?

Добавлено:
Такие фишки возможны в мире евы, но по сути дела технические ограничения оставляют отпечаток на том, что делают девы... иначе многое из этого уже имхо было бы уже.

Просмотр сообщения

причем тут анрил тарнамент? макс кол-во игроков в онлайне там сколько?

п.с. если было бы возможно то давно сделали.

Сообщение отредактировал Kapot: 30 November 2007 - 1:55

• 0
Жива ли ты еще, моя старушка? Жаль.... А я уж думал освободилась двушка.
Изображение

kyckyc

kyckyc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
37
  • EVE Ingame:FiberFly
  • Corp:SODA
Тут не про онлайн, а про графику +)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
А сколько игроков в нексусе втором, ты, видимо, не в курсе.
Так вот, нексус - это не мморпг на манер евы, так что рендером мувик обзывать, имея лишь такую аргументацию - глупо...

А невозможно потому, что числогрызы не доросли, и инфраструктура тырнета.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kenichi

Kenichi

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
8
  • EVE Ingame:Kenichi

Это не игровой мувик. а рендер =) с такой графой будет 2 фпс при большом онлайне.

Просмотр сообщения

зато сама идея визуализации дамага по щиту красивая :) Вот бы в еве так.. ууух
  • 0
Server works fine © CCP

Febr

Febr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
2
  • EVE Ingame:Febr
я не понимаю, скачал все патчи захожу на сервак а графа старая так и осталась,зато все русифицировано чему я особенно рад:)
у меня премиум клиент версии 44423 ,что не так сделал?
  • 0

kyckyc

kyckyc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
37
  • EVE Ingame:FiberFly
  • Corp:SODA
Нескачал граф апдейт
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

у меня премиум клиент версии 44423 ,что не так сделал?

Просмотр сообщения

А что такое премиум клиент? Там, видимо баунти и лута в три раза больше? :)
Если серьезно, то патч на новую графику - более 800 Мб. То, что ты скачал, весит несколько меньше, не так ли?

все русифицировано чему я особенно рад

Просмотр сообщения

Радость будет недолгой, когда заметишь многочисленные фактические ошибки, не говоря уже о стилистических и общей корявости текста.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

А что такое премиум клиент? Там, видимо баунти и лута в три раза больше?  :)
Если серьезно, то патч на новую графику - более 800 Мб. То, что ты скачал, весит несколько меньше, не так ли?

Просмотр сообщения

Премиум - это и есть патч с новым граф. движком. :)
  • 0
Изображение

Deceiver

Deceiver

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
29
  • EVE Ingame:The Deceiver
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise

зато сама идея визуализации дамага по щиту красивая :) Вот бы в еве так.. ууух

Просмотр сообщения

Ребяяята, эффект попадания по щиту\броне был реализован еще в стареньком старкрафте и делается очень просто))

Что касается "сделали бы как нексус2", то статус проекта "RIP" недвусмысленно намекает, что лучше не надо :)
  • 0
Изображение
По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra

Kapot

Kapot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
11

Тут не про онлайн, а про графику +)

Просмотр сообщения

Ну тк красивости зависят от того сколько моделек и всяких эффектов выводится на экран, чем больше народу тем больше нагрузка, соотв сильно навороченую граф (как в муве нексус2) при большом онлайне,зарубах и т.д сложно реализовать.

п.с. возможно то оно возможно но тогда мы все захлебнемся в лагах и тормозах =)

Сообщение отредактировал Kapot: 30 November 2007 - 4:00

• 0
Изображение

borgez

borgez

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
  • EVE Ingame:borgez
  • Corp:Rus_army
  • Ally:PRE
для задыхающихся в лагах умные дядьки придумали лод кучу настроек графики и оптимизацию быстрых языков програмирования под графку...
только наши любимые разрабы пишут на плутоне(скриптовый хорошо маштабируеться тормозззззззз) и по видимому написали на нём всё...
есть си есть шрейдерные языки есть наконец асемблер....
все красоты отрабатывает клиент сервер только присылает галочку (типо папал дамаги нанёс столько) как он это делает сейчас клиент показал анимацию сам выбрал какую и воспроизвёл...
попросите друга слазером пострелять по вам посмотрите куда у вас лазер попал куда у него +)))
  • 0

Freaken Stain

Freaken Stain

Ненавижу ненавистников

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 790 сообщений
-148
  • EVE Ingame:Riko Hirai
  • EVE Alt:Makimachi Misao
  • Corp:Doomheim
new avatar ^__^

http://i33.photobuck...thul/titan3.jpg
  • 0
Russians live in a permanent state of apathy both caused and cured by vodka.

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT
Тоже поставил премиум клиент (это с новой графикой, после 800мб патча, обычный называется классик) и нифига нет новой графики. Во вкладке графики в настройках, третье, правое окошко, где настройки новой графики должны быть - пусто.

Как ставил: скопировал в тестувую папку обычный клиент, поставил патч TQ - > Sisi (eveclassicpatch41736-44151_test.exe), далее поставил 800мб патч (eveclassictopremiumpatch44151_test.exe), далее обновил до текущей версии Sisi (evepremiumpatch44151-44423_test.exe). Как ставить?
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7
  • EVE Ingame:Rin Eyre
  • Corp:ZER0.
Кто-нибудь может сказать, а кэрриеры в триадж встают теперь с анимацией а ля дреды/рорк или нет? А то гложат сомнения...
  • 0

Kapot

Kapot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
11

new avatar ^__^

http://i33.photobuck...thul/titan3.jpg

Просмотр сообщения

+1 =))))
  • 0
Изображение

Tigra

Tigra

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
1
  • EVE Ingame:April Cove
  • Corp:FSP-T
  • Ally:VODKA

для задыхающихся в лагах умные дядьки придумали лод кучу настроек графики и оптимизацию быстрых языков програмирования под графку...
только наши любимые разрабы пишут на плутоне(скриптовый хорошо маштабируеться тормозззззззз) и по видимому написали на нём всё...
есть си есть шрейдерные языки есть наконец асемблер....

Вы, по видимому, совершенно не ориентируетесь в реалиях современного программирования. Для того, чтобы написать систему подобной сложности, как клиент+сервер EVE на C/C++ или "наконец ассемблере" потребуются такие трудозатраты, что мама не горюй. Используя тот же "плутон" aka Python - мощный высокоуровневый язык - это сделать гораздо проще и надёжнее. К тому же кто сказал, что рендерер (renderer) клиента написан на Питоне? На питоне написана только игровая логика, тасклеты, которые передаются туда-сюда для выполнения. Всё остальное - на C++.
К тому же, при быстродействии современных цифромолотилок, 90% выигрыш в скорости получается не за счёт оптимизации кода, а за счёт оптимизации алгоритма. Разницу, надеюсь, пояснять не надо? Так что

тормозззззззз

я отношу в область экспрессивных высказываний ;)

все красоты отрабатывает клиент сервер только присылает галочку (типо папал дамаги нанёс столько) как он это делает сейчас клиент показал анимацию сам выбрал какую и воспроизвёл...
попросите друга слазером пострелять по вам посмотрите куда у вас лазер попал куда у него +)))

Просмотр сообщения

О да, с таким подходом к проектированию клиент-серверных приложений у вас в игре появятся нубофриги наносящие лазером дамаг думсдея и летающие со скоростью 1000 ау/c. Догадываетесь, почему?
  • 0

Esse Amarr - Ad Majorem Dei Gloriam

UnFedya

UnFedya

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
4

Вы, по видимому, совершенно не ориентируетесь в реалиях современного программирования. Для того, чтобы написать систему подобной сложности, как клиент+сервер EVE на C/C++ или "наконец ассемблере" потребуются такие трудозатраты, что мама не горюй. Используя тот же "плутон" aka Python - мощный высокоуровневый язык - это сделать гораздо проще и надёжнее.

хм... так никто и не трогал серверную часть. тут говорят как раз о клиентской.

О да, с таким подходом к проектированию клиент-серверных приложений у вас в игре появятся нубофриги наносящие лазером дамаг думсдея и летающие со скоростью 1000 ау/c. Догадываетесь, почему?

Просмотр сообщения

вот как раз появятся нубофриги стреляющие думсдеем, если логику будут обрабатывать клиенты. Они логику не трогают. Они лишь обрабатывают инфу, которую им присылает сервак, и действия игрока, которые затем отдаются серверу для обработки. Именно поэтому вся графика и визуализация ложится строго на клиентскую часть. Именно клиент решает, как отразить пришедшую инфу от сервера.
Я не согласен с камрадом borgez по поводу наездов на серверную часть (касательно языка программирования). Там слишком сложная система, и спецов такого уровня на данном форуме нет. Но при этом я разделяю мнение того, что клиент мог бы быть и понавороченней. Ведь на данный момент он практически не нагружает систему, какой бы она ни была. И почему-то мен кажется, что если ставить эксперемент с выстрелами друг по другу, результат будет неодинаковый на разных машинах. По крайней мере если ставить длительный эксперемент (точек попаданий несколько, могут и совпасть ;) )

Апдейт: и ещё по поводу модели EVE клиент-сервер... имхо: в ней клиент как таковой слабо выражен. Поскольку серверная часть намного сложнее, требует намного больше вложений как денежных, так и интеллектуальных. Наверно потому клиент такой и выходит. Но ССР надо подтягивать графу, иначе в реалиях нашего мира ей будет легко захлебнуться

Сообщение отредактировал UnFedya: 30 November 2007 - 15:04

• 0
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что он сам в этой области недееспособен. (О. Уайльд)

[ReDCaT]

[ReDCaT]

Хинеко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 843 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fire Cat
  • EVE Alt:Lalenor
  • Corp:[SPSFC]

Тоже поставил премиум клиент (это с новой графикой, после 800мб патча, обычный называется классик) и нифига нет новой графики. Во вкладке графики в настройках, третье, правое окошко, где настройки новой графики должны быть - пусто.

Как ставил: скопировал в тестувую папку обычный клиент, поставил патч TQ - > Sisi (eveclassicpatch41736-44151_test.exe), далее поставил 800мб патч (eveclassictopremiumpatch44151_test.exe), далее обновил до текущей версии Sisi (evepremiumpatch44151-44423_test.exe). Как ставить?

Просмотр сообщения

Человече, а у тебя видяшко шейдеры 3.0 поддерживает ?;) Если нето то ты хоть сто патчей ставь, граффон будет старый ;)
  • 0

Я пишу что стелла гавно потому что так и есть

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Все эти "больше полигонов теперь стало" - полная ерунда. Все добавленные лючки, коробочки и тому подобная мишура - дисплейсмент мэппинг, профессионалы в 3Д должны наверняка это знать.

Хм. А давайте на конкретном примере - здесь и здесь одинаковое количество полигонов?
  • 0

Tigra

Tigra

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
1
  • EVE Ingame:April Cove
  • Corp:FSP-T
  • Ally:VODKA

вот как раз появятся нубофриги стреляющие думсдеем, если логику будут обрабатывать клиенты...

Сорри. невнимательно прочитал оригинал.

Апдейт: и ещё по поводу модели EVE клиент-сервер... имхо: в ней клиент как таковой слабо выражен. Поскольку серверная часть намного сложнее, требует намного больше вложений как денежных, так и интеллектуальных. Наверно потому клиент такой и выходит. Но ССР надо подтягивать графу, иначе в реалиях нашего мира ей будет легко захлебнуться

Просмотр сообщения

Это потому что клиент евы на самом деле полуклиент. Даже, эм-м-м, не полуклиент а часть сервера. Рендерер + набор утилитных процедур. Всё остальное присылает сервер. Тут где-то был проект эмулятора Евы, там автор пытался дешифровать протокол обмена... Бедный, он не знал что пересылаются не сообщения, а сериализованные tasklet-ы, которые выполняются клиентом а их результаты отсылаются серверу. То есть компьютер, выполняющий клиента Евы становится как-бы удалённым узлом кластера. Stackless Python - сила! ;)

ps. Если интересно, может перенести этот кусок обсуждения в отдельную ветку? А то злобные мордераторы нас отсюда за оффтопик шуганут...
  • 0

Esse Amarr - Ad Majorem Dei Gloriam

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users