Кру ты сейчас про прообразование Лоренца говоришь.
чо правда? где? да нет же! наоборот! приведены как пример обе группы преобразований. И Галлилея и Лоренца!
Для определения времени не важно каково само пространство событий. И говорил я как раз о другом. О том что есть способ избежать недостаточности терминологии вроде "происходит вне времени" пушо это чушь - происходит значит уже во времени. И не происходит - вот лол, не - тоже!
Но матструктуры пространства Галлилея или Минковского достаточно точно описывает мир. И время и там и там вводится как я сказал. Но нас это не устроит. Ну мне так кажется. И предется обойтись без математики.
придется преодолевать сложности, если хотим говорить о времени с позиции "вне его". Это очень сложно.
Именно для этого собственно философия и существует. Мы затронули вопрос где формализм нас не устраивает. Мы не уверены что математика в данном случае имеет в своем распоряжении матструктуру необходимую нам. Пушо есть опыт с тем как пришлось уже вводить риманово пространство и создавать ОТО. И нет уверенности что и эта матструктура так же не убога. Но разобраться то мы хотим? или не?
вот и предется тебе думать как сообщить и обосновать отсутствие времени не используя его.... это сложно.
А если смотреть на мир как индусы то
с индусов никакова спросу нема. пушо религия и все. Но тебе их роскошь недоступна. в силу того шо мы никакой религии щас не разделяем.... ну или делаем вид шо не разделяем.
так шо - давай... потрудись обосновать.