Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд по майнингу (актуализированный)

Майнинг; Одиссея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1090 ответов в теме

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19395 сообщений
3184
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
  • Client:Eng

А вот вы про что. Да, есть такая штука. Но мне кажется не совсем корректно говорить что орка дает прирост в 15% за счет нее.

Во-первых, этот имплант меняет 10% эффект от скилла (если в 5) на 15%. Т.е. прирост +5%.

Во-вторых, совсем не обязательно для этого иметь орку. Можно воткнуть его в башку второй копалке и поставить его ФК. Будет такой же эффект.

Не будь Лизой. Речь шла о перфектной орке, сиречь - лучше не бывает. А это внезапно раскачанная орка с медалькой, все-в-комплекте, благо до медальки качаться быстрее чем до перфектного оркохулла. А если вы вкачали оркохулл в 5 и клацаете белты с 48% бонусом вместо 70% - что ж, это ваше право.

Сообщение отредактировал Roudzik: 25 October 2014 - 16:54

• 0

Chaotic Neutral

Morgansmol

Morgansmol

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
69
  • EVE Ingame:Morgan Ironheart
  • Corp:TSFN
  • Ally:SF

Нет! Кем угодно, только не Лизой! Я ж начну собственные эксхьюмеры суицидить))

Я не спорю, что если поставить перфектную орку на флот, то получим +70% к добыче. Но если поставить на флот не орку, а простую копалку с импом, то получим +15% к добыче. На мой взгляд это означает, что при расчете "а насколько больше я буду получать если куплю орку и вкачаю ее в перфект" этот бонус учитываться не должен, т.к. его можно поиметь и без орки.

Вообщем, все всё знают, просто методики подсчета разные.

Скажите лучше папки, что это за чудеса с ценами на миники происходят в Жите? Перерабатывать даже на ПОСе вельдспар в трит стало невыгодно. Неужели миники стали из нулей тащить? Там же какие то чудесные аутпосты с 60% переработкой обещали? Это из-за них?

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19395 сообщений
3184
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

что это за чудеса с ценами на миники происходят в Жите? Перерабатывать даже на ПОСе вельдспар в трит стало невыгодно. Неужели миники стали из нулей тащить? Там же какие то чудесные аутпосты с 60% переработкой обещали? Это из-за них?

Может, и нули. Но скорее всего, что трит нынче не пользуется спросом, в отличие от 

• 0

Chaotic Neutral

planc

planc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 227 сообщений
87
  • EVE Ingame:Dmitry Kuvora
  • Corp:War team
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Channel:Faction wars

как сейчас выгоднее покупать миники ? 

посматриваю цены на т1 производство и профиты совсем не але если брать миники по баям уже отрефайненые в жите 

есть ли смысл альту качать рефайн, покупать компресед руду и перерабатывать в лоу?

накидайте цифр кто варит т1

• 0

Morgansmol

Morgansmol

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
69
  • EVE Ingame:Morgan Ironheart
  • Corp:TSFN
  • Ally:SF

Я еще не варю, только собираюсь. Но недавние подсчеты показали, что выгоднее всего в жите брать сразу миники (по триту считал). А навар на т1 и будет убогим))

• 0

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"

Лазил по оф википедии, как там все печально, некоторая инфа по майнингу не обновлялась 4 года.

Хлад, будь добр допили рефайн.

• 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

как сейчас выгоднее покупать миники ? 

посматриваю цены на т1 производство и профиты совсем не але если брать миники по баям уже отрефайненые в жите 

есть ли смысл альту качать рефайн, покупать компресед руду и перерабатывать в лоу?

накидайте цифр кто варит т1

если взять копресс руду и продать ее, то на эту сумму можно купить гораздо больше миников, чем просто переработав руду. Т.е. я сейчас накопанную руду сжимаю продаю и покупаю миники.
Компресс руда сейчас походу пользуется спросом из за компактности - т.к. сама компактность и пользуется спросом у кап строителей. Пока маркет ее цену не опустит почти до цены не компресс руды - так оно и будет.
  • 1

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope

Решил в это маленько погрузиться. Накопал руды. Подкачал рефайн.

Итак я имею: 

Reprocessing - 5

Reprocessing Eficcience - 4

(ore) Processing - 3

Пачка руды. По жите она стоит 36кк (по селл ордерам). Если я отрефайню, то получу минков на 26кк (тоже по селл ордерам, а по баям еще меньше).

У меня что-то не то с рефайном? Окошко показывает мне эффективность 63,8%. Я что-то пропустил важное?

Или если нет - объясните как ева-экономическое явление, почему руду можно сбыть дороже минков? 

Сообщение отредактировал Thellere: 30 October 2014 - 11:51

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Потому что:

а) сжатая руда компактнее

б) её можно переработать ещё эффективнее.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35575 сообщений
13704
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Решил в это маленько погрузиться. Накопал руды. Подкачал рефайн.

Не кернит случайно копал?

Существуют руды, которые дороже, чем минералы из них. Связано это со сторилайн-агентами, которые просят привезти этих руд.

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard

Не, пироксирес. Вечером зайду еще посчитаю, может ошибся где, но днем считал, что если выставлю руду в жите на продажу, выйдет 36кк, а если отрефайню и поставлю минералы - 26кк. 

Вот думаю - либо жита такая жита, либо я ошибся. 

А так ситуацию в целом мне pasha676 сегодня прямо в игре маленько уже по полочкам разложил =)

UPD. Днем все-таки неправильно посчитал, пардоньте... 

UPD UPD. Нет, правильно =) Еще раз пересчитал по житовским ценам - 100 пироксиреса - 6100 isk, минки из этой пачки - 4991 isk.

Сообщение отредактировал Thellere: 31 October 2014 - 9:12

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35575 сообщений
13704
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Допилил про рефайн, посмотрите, нигде не ошибся?
Про рефайн на ПОСах пока не стал писать, ибо не знаю нюансов

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Не, пироксирес. Вечером зайду еще посчитаю, может ошибся где, но днем считал, что если выставлю руду в жите на продажу, выйдет 36кк, а если отрефайню и поставлю минералы - 26кк. 

Вот думаю - либо жита такая жита, либо я ошибся. 

А так ситуацию в целом мне pasha676 сегодня прямо в игре маленько уже по полочкам разложил =)

UPD. Днем все-таки неправильно посчитал, пардоньте... 

UPD UPD. Нет, правильно =) Еще раз пересчитал по житовским ценам - 100 пироксиреса - 6100 isk, минки из этой пачки - 4991 isk.

Руду до житы ещё довезти нужно =(

Разве % рефайна не зависит, в том числе, от стендинга к нпц корпе на станции?

Сообщение отредактировал Disconnected: 31 October 2014 - 15:07

• 0

cwGIiQ3.png

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Добрый день, кто-то может просветить по поводу гравиметрик аномалий/сигнатур?

Сейчас вообще могут быть сигнатуры - гравики? Или их полностью конвертировали в аномалии?

При копке в хайсеке есть смысл как-то с ними связываться - целенаправлено искать? Я правильно понимю, что интересен только лед, но живет он очень недолго?  Сильно ли отличается доходность копки льда от хайсечных руд?

Могут ли быть интересны гравики в лоусеке для солокопки?

По поводу газа, может к нему быть в хаях какой-то интерес? Добыча газа может быть прибыльней копки льда/руды?

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Сейчас вообще могут быть сигнатуры - гравики? Или их полностью конвертировали в аномалии?

грави сигнатур больше нет. совсем. все переведено в анамальки

При копке в хайсеке есть смысл как-то с ними связываться - целенаправлено искать? 

Вполне есть смысл. Но смысл сильно зависит от цен на маркете.

http://ore.cerlestes.de/#site:ore

На сегодняшний момент я бы не сказал что есть смысл. Ибо кернит и плагик есть на белтах

Но ситуация часто меняется. Недавно херберит/хеморфит сильно опережали хайсек руды, но встречались в хайсек гравиках.

Я правильно понимю, что интересен только лед, но живет он очень недолго?

Лед нормально живет. Но чтобы заниматься льдом надо быть все таки мобильным и облетать окрестные ледовые системы и желательно знать таймера льда.

Доход для хайсек майнера там очень высок.

Как говориться могут - но в основном один раз. Даже если тебя не гопнут на копки придется часто отсиживаться на станции и существует проблема вывоза накопанного.

При этом ты имеешь сейчас максимум http://ore.cerlestes.de/#site:ore 5% сверху от хайсек руды (если смотреть по паре гнейс-кернит)

По поводу газа, может к нему быть в хаях какой-то интерес? Добыча газа может быть прибыльней копки льда/руды?

Да. В вх и в нулях.

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Ясно спс за ответ.

В догонку имеет ли смысл копка на миссиях?

Имеет ли смысл для копки ставить ПОС в хаях и копресить или репроцессить на нем? Перевысит ли выхлоп от такой процедуры  временные (потраченное время на транспортировку, заправку) и ресурсные затраты на ПОС.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 12 November 2014 - 12:51

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6695 сообщений
2305
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Да. На конеторым миссиях в хайсеке можно отыскать даже арканор

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Client:Рус

При копке в хайсеке есть смысл как-то с ними связываться - целенаправлено искать? Я правильно понимю, что интересен только лед, но живет он очень недолго?  Сильно ли отличается доходность копки льда от хайсечных руд?

Если ты готов копать в лоу-секе, советую приглядеться к региону Провиденс. Там, кстати, есть три ледовые системы в прыжке друг от друга, раскаченный индастри и на бонусы напроситься запросто.

Сообщение отредактировал Junta: 12 November 2014 - 13:34

• 0

Cristobalt Junta

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Ясно спс за ответ.

Имеет ли смысл для копки ставить ПОС в хаях и копресить или репроцессить на нем? Перевысит ли выхлоп от такой процедуры  временные (потраченное время на транспортировку, заправку) и ресурсные затраты на ПОС.

Копка на миссиях хороша потому что суицидники просто так не прилетят. А если и прилетят то в основном в 30+ км.

пос имеет смысл. можно жать, можно рефайнить.

Держать включенным пос нет необходимости. Накопал за неделю-две на станку. Включил пос на часок. Пожал-отрефайнил-забрал. Выключил пос. Причем достаточно смолового поса - т.к. нужно всего два маленьких модуля.

Если ты готов копать в лоу-секе, советую приглядеться к региону Провиденс. Там, кстати, есть три ледовые системы в прыжке друг от друга, раскаченный индастри и на бонусы напроситься запросто.

Не надо готовиться рыть в лоу. А вот к вам в нули будет получшее и побезопасней. Да и по жирнее ибо в гравиках и камни здоровые и гравики там "никанчаютсявааще"

Сообщение отредактировал pasha676_1: 12 November 2014 - 13:38

• 0

Криминал

Криминал

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
1
  • EVE Ingame:...
  • Client:Рус

С определенного момента дальнейшее развитие становится практически невозможным из-за ограничений триал-аккаунта - многие навыки на триале недоступны. В принципе - при достаточно подвешенном языке можно напроситься в шахтерскую корпу в нулях, и таки накопать на плекс на триале (На слабо прокачанной вентуре в имерии можно получать соло-майнингом 1,5-2кк в час,которые, по мере прокачки, превратятся в 4-5кк в час, в нулях - примерно в полтора раза больше, если найти перфектные бонусы - то еще вдвое больше, то есть - реально выйти на 10кк в час на триальной Venture)

Классный гайд, хотелось бы спросить насчет шахтерских корп, там типа есть скиллы которые дают бонусы к копке ? И если да, где их посмотреть ?

-при наличии подвешенного языка задача проплаты триала решается заметно проще
Типа клянчить деньги в чате ? :D

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users