Нажимай V, Нажимай кому сказзали... каждые 3 секунды. пятый день играешь а исчо не привык?
Я перелючаюсь на водного мага и представляю себя подлодкой/дельфином.

Я ща ересь скажу, но... НИАБЯЗАТЕЛЬНА!
Крафт тут воспомогательный: добить нехватающие под уровень сапоги/броньку/оружие, если уж совсем себя обсосом чувствуешь и с дропом не везёт, что бывает редко и, в основном, касается посохов/шлемов.
Дроч ресов начинается только если стабильно крафтить, а это явно перебор. т.е. же сапоги можно донашивать по своему классу брони. Куча ресов перекликается по статам в основном слоте именно для того, чтобы туда сбрасывать накопившиеся залежи.
Т.е. тут явно не Скайрим, где кузнец нагибал всё и вся опосля нафармленных драконов.
По ресурсам есть локации где они респятся кучей.
Если их не рассирать по мелочам (особенно редкие) то на всё хватает, благо инвентарь они не отжирают.
Эльфийский сорняк (основной расходный материал) довольно таки заметен везде кроме стартовой локации.
Так что нефиг тут.
Выламывать скан начинаешь после боя, потому что после смерти противников* кошельки/рёбра часто спавнятся на отлёте и спустя неадекватное время.
*это была самозащита, господин судья: я вообще на лошади мимо ехал, а они доковырялись, что подковы зимние.
Но да: правило "увидел — стырь" здесь таки актуально.