Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Закон об оскорблении чувств неверующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1098 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Тут причина - отсутствие мозгов, а церковь никому не обещала инвалидность на мозг вылечивать.

Отсутствие мозгов тоже скорее следствие заражение нежели его причина. Защитный механизм религии, не дающий развиться критическому мышлению и тем самым подавить инфекцию

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

Отсутствие мозгов тоже скорее следствие заражение нежели его причина. Защитный механизм религии, не дающий развиться критическому мышлению и тем самым подавить инфекцию

Ломоносов, Менделеев и Павлов не были б с тобой согласны.

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Ах, обожаю такие заявления.... да, это всегда нечто. И как всегда на примере "одной бабки".

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8709 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

защита прав неверующих? Причем это не понарошку, не "по приколу", не для "потроллить", это вот да, человек считает это ужасным. Верующие не врываются в планетарии, не врываются в академии наук.

Ну давай сравним, что за последние годы мы получили.
с одной стороны:
1. Сплясали какие-то девки в храме, за что отгребли реальные сроки.
2. Во время судебного процесса над этими девками какие-то чувихи на Украине, даже не в России, спилили крест.

с другой стороны:
1. В школах перестали преподавать астрономию. Взамен этого ввели уроки православия.
2. Законодательно закрепили дискриминацию, согласно которой верующие имеют больше прав, чем неверующие, что просто противоречит конституции, но имеет место быть.
3. Собираются организовывать какой-то центр по борьбе с атеистическим экстремизмом. Хотя кроме тех девок ничего более близкого к экстремизму со стороны атеистов нет.

да, я согласен, веруны пока не врываются в планетарии, они только обливают мочей гомиков, сжигают чучела мадонны и совершают прочие милые шалости о которых видимо им завещал дедушка Христос. однако реальные события очень смахивают на религиозную интервенцию в Россию и скорое чмырение тех, кто не с Гундяевым.

Сообщение отредактировал Pointer: 26 August 2013 - 13:49

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Но ведь гораздо лучше верещать с вытаращенными глазами о засилии "верунов" везде. Главное при этом оскорблять верующих, а при их несогласии тыкать в "подставь щеку". Хотя никто этой цитаты про "подставь другую щеку" не читал, а если читал то не понял. Интересно кто то ее тут сможет процитировать полностью и догадается в чем тут "фишка", "странность" этого изречения Христа?

перевожу на русский - Христос велит не вестись на провокации, и всего лишь. Там про драку речи нет.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Ломоносов, Менделеев и Павлов не были б с тобой согласны.

Ну вот насчет Павлова я бы не торопился. Он с уважением относился к верующим, но все же был атеистом. Нормальным атеистом. Из тех, что просто "не верю".

Я бы привел в пример А.С. Пушкина и Д.С. Лихачева., врача и писателя Булгакова и Чехова.

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

1. Сплясали какие-то девки в храме, за что отгребли реальные сроки.
2. Во время судебного процесса над этими девками какие-то чувихи на Украине, даже не в России, спилили крест.

http://izvestia.ru/news/533261

http://www.uralweb.r...ety/397888.html

http://www.rusnovosti.ru/news/218599

http://www.vesti.ru/...id=908677&cid=7

Дальше в гугл

1. В школах перестали преподавать астрономию. Взамен этого ввели уроки православия.

Сделали реформу образования, а не взамен ввели. Совершенно разные вещи. Уроки православия дали на выбор.

2. Законодательно закрепили дискриминацию, согласно которой верующие имеют больше прав, чем неверующие, что просто противоречит конституции, но имеет место быть.

Подобные законы есть в большинстве развитых стран мира(не такие бредовые, конечно).

3. Собираются организовывать какой-то цент по борьбе с атеистическим экстремизмом. Хотя кроме тех девок ничего более близкого к экстремизму со стороны атеистов нет.

Читая посты димфаера, я не думаю что это плохо.

Сообщение отредактировал krav3D: 26 August 2013 - 13:56

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8709 сообщений
1958

Я бы привел в пример А.С. Пушкина

а как-же сказка о попе и работнике его балде?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

3. Собираются организовывать какой-то цент по борьбе с атеистическим экстремизмом. Хотя кроме тех девок ничего более близкого к экстремизму со стороны атеистов нет.

1. А Церковь тут при чем? На самом деле я помню уроки астрономии и это было увы совсем не то, что я представлял. Унылое подразделение аглебры. Причем, это ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ПЛАСТ АЛГЕБРЫ и ФИЗИКИ. Все эти мозголомные расчеты... Чорт... Я ожидал услышать про развитие звезд, солнечных систем, строение галактик, состав планет, но фигли, вот вам еще алгебры! Нет я не спорю, это конечно все тоже нужно, кому то.... но вот я откровенно скучал. Мне были интересны звезды, туманности, бесконечная вселенная, как минимум спутники Юпитера. А нам давали такую унылую хрень. Единственно в 93 году в Нью-Йорк Таймс написали про падение кометы на Юпитер и я принес на урок вырезки. Вот это было интересно. Заинтересовать меня в общем они не смогли. Ну и... астрономия предмет чуть менее чем прикладной. Ну и вам напомнить кто были по жизни Коперник, Ньютон?

2. Мммм.... можно про эти права подробней. А то я вот живу и не знаю - у меня ж оказывается больше прав чем у атеиста - тайте узнать чтобы загеноцидить кого?

3. Ключевое слово собираются. Это из той же серии что и голосования за проект закона в защиту прав неверующих с "запретом упоминать Бога дома".

а как-же сказка о попе и работнике его балде?

Не так важна жизнь, как важна смерть:

Жуковский пишет, что когда все поняли, что это конец, он предложил Пушкину "исполнить долг христианина". Это речевой штамп, в XIX веке означавший предсмертную исповедь и Причастие. Когда же Пушкин с радостью согласился, его спросили, за кем из батюшек послать, Пушкин ответил: "Это не важно, просто батюшку из соседнего храма". Он мог бы потребовать митрополита или святого. А он – первого попавшегося батюшку. Вот такое умение открыться простому приходскому священнику, не искать особо одаренных, особо гениальных – признак хорошей церковности человека. А у нас сегодня как? Даже грехи мои особые, нестандартные, поэтому и открыть я их могу только особо одаренному священнику. Вот встретится мне какой-нибудь суперюродивый, суперпрозорливый, ему я, так и быть, исповедуюсь, окажу честь. А обычному "отцу Василию" – ни в жисть!

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8709 сообщений
1958

http://izvestia.ru/news/533261
http://www.uralweb.r...ety/397888.html
http://www.rusnovosti.ru/news/218599
http://www.vesti.ru/...id=908677&cid=7
Дальше в гугл

Все это было непосредственно во время бредового процесса, на котором психически нездоровые люди оскорблялись поворачиванию попой к гвоздю.

Сделали реформу образования, а не взамен ввели. Совершенно разные вещи. Уроки православия дали на выбор.

Обертка не важна, есть результат такой, что астрономии нет даже на выбор, а есть православие.

Подобные законы есть в большинстве развитых стран мира(не такие бредовые, конечно).

И ты даже можешь привести примеры?

Читая посты димфаера, я не думаю что это плохо.

В интернетах смелых полно, но мы же про реал говорим.

2. Мммм.... можно про эти права подробней. А то я вот живу и не знаю - у меня ж оказывается больше прав чем у атеиста - тайте узнать чтобы загеноцидить кого?

Твои чувства защищены законодательно, а мои нет.

3. Ключевое слово собираются. Это из той же серии что и голосования за проект закона в защиту прав неверующих с "запретом упоминать Бога дома".

Ну будем посмотреть.

Про астрономию, значит мне повезло больше, чем тебе.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
1 Твои чувства защищены законодательно, а мои нет.

2 Про астрономию, значит мне повезло больше, чем тебе.

1. Меня оскорбляют педерасты в рясах. И что мне делать?

2. Повезло в чем? Ты астрономию в школе не застал? Ты астрономию (все эти расчеты) понимал? Или у тебя астрономия была интересней?

Сообщение отредактировал Anti Pod: 26 August 2013 - 14:14

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Все это было непосредственно во время бредового процесса, на котором психически нездоровые люди оскорблялись поворачиванию попой к гвоздю.

Всем похрену связано это с процессом, или нет. Факт вандализма есть.

Обертка не важна, есть результат такой, что астрономии нет даже на выбор, а есть православие.

Спец школы с изучением астрономии никуда не делись. Выбор есть. Так же как и выбор основ светской этики.

И ты даже можешь привести примеры?

Если не брать Алжиры и Афганистаны, то:

-Параграф 188 уголовного кодекса Австрии запрещает «оскорбление священных лиц или предметов», а также «другие действия, которые могут быть признаны оскорблениями»

-Статья 208 уголовного кода Бразилии объявляет «публичное оскорбление богослужения или объекта почитания» преступлением, которое наказывается тюремным сроком от одного месяца до года или штрафом.

Канаде в разделе 296(1) уголовного кода сохранился английский закон о «кощунственном пасквиле», отменённый в Англии и Уэльсе. Преступление наказуемо тюремным сроком до двух лет; последнее успешное обвинение относится к 1936 году. В настоящее время верующие для своей защиты применяют законы о разжигании ненависти, которые в Канаде покрывают любую «идентифицируемую группу» людей.

-В уголовном кодексе Дании кощунство запрещено в параграфе 140. Последнее успешное осуждение относится к 1938 году, когда нацистская группа была осуждена за антисемитскую пропаганду. С тех пор для защиты верующих применяется параграф 266b, который запрещает разжигание ненависти. Попытка отмены статьи о кощунстве в 2004 году не удалась.

Педовикия.

• 0

AllXVahhaB

AllXVahhaB

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
-2
  • EVE Ingame:AllXVahhaB

а церковные шествия ? с спец-рейсами доставки разных святынь из точки А в Б? 

На счёт этого ваше мнение известно, меня интересуют отношение к намазам.

"Вы можете верить хоть в камень, пока этот камень не прилетит в меня." (с)

А зачем ЗАО РПЦ какие-то офф.функции? У них и так скромная жизнь на пожертвования не облагаемые налогами. Ну и там по мелочам - кагорчик...продажа  "во Храме" крестиков\свечек\крещений\отпущений\отпеваний. Нормально у них все.

А официальных функций нет. Есть ништяки не официальные. Например с какого-то бодуна по разным каналам показывают сурового главу РПЦ коментящего\осуждающего\дающего наставления по разным вопросам в мире. Буквально пару лет назад, что не заседание думы покажут, так пара-тройка попов там шарится.

Весело, чо.

А как обстоят дела в сфере налогооблажения с другими конфессиями?

А астронрмию в школах отменили по требованию православных?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Ну и там по мелочам - кагорчик...продажа  "во Храме" крестиков\свечек\крещений\отпущений\отпеваний. Нормально у них все.

за это помнитсо иисус в прошлый раз лично звездюлей навешал...

Сообщение отредактировал Denadan: 26 August 2013 - 14:17

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

А как обстоят дела в сфере налогооблажения с другими конфессиями?

http://www.buhgalter.../article/n45970

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18223 сообщений
2744

Таки ему не понравилось, что какие-то поцы делают без него кошеrный гешефт :troll:

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Есть подозрения, что в следующий раз одними храмами мы не отделаемся)

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Еще раз рекомендую прочитать.

Надо быть иметь очень интересное состояние чтобы не понять написанное.

Ну и, я убежден, что сделать Россию практически тотально атеистической очень просто - нужно ввести церковный налог в 10%. И все. Все кто понарошку был - проявятся мгновенно.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 26 August 2013 - 14:36

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Ну и вам напомнить кто были по жизни Коперник...?

Не так важна жизнь, как важна смерть:

В разрезе темы я бы постеснялся бы упоминать Коперника и его последователя Галилея.

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

В разрезе темы я бы постеснялся бы упоминать Коперника и его последователя Галилея.

/me ехидно ухмыляеццо.... Ну так.... давайте, РАССКАЖИТЕ НАМ ПРО ГАЛИЛЕЯ!!!!! :troll:

Ох нет, давайте я вам:

В итоге жестокий суд инквизиторов вынес Галилею такое наказание: два месяца прожить в загородном доме архиепископа Флоренции, с которым ученый был в дружественных отношениях..."

Там подробней.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users