Кстати. А я согласен. Идет, идет информационная война. Только вот дохлый Сталин в ней не крупный стратегический узел, а боеприпас.
Проще простого:
Позиция атакующей стороны (а кто бы это был?) "да, мы уроды, но все остальные уже хуже". Цель войны - поддержание максимального градуса страха перед любой идеологией и пресечение возникновение новых. Оружие: постоянное прополаскивание любых нелицеприятных исторических моментов. С любой стороны, любыми силами. Желательно чтобы в воздухе звучало как можно больше про расстрелы, рвы и чистки, в положительном ключе - fine too. Везде, все густо коричневое. Нападаем на Сталина - льем дерьмо, защищаем - льем дерьмо. "А мы Берлин взяли а таких как вы к стенке! - А Сталин завалил трупами! - И правильно завалил! Всех к стенке! - А коллективизация! - А если война? - Вот будет большой ппц я тебя завалю! - А я первый завалю! Всем расстрел за счет заведения"
Итого: Запугать, занять, канализация энергию в направлении полоскания прошлого с сопутствующим саспенсом. Дискредитировать идеологические конструкции вообще. Средства доставки: любой прополаскиватель любого цвета. Работает. Лучшие рекомендации с 1987 примерно года
Сообщение отредактировал Shata: 21 August 2013 - 15:01