Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
  • Client:Eng
Karmael, чукча не читатель, чукча писатель? Системный со всем софтом 128, на второй 64 лежат только времянки браузеров, фотожопов, временяки виндов и времянки виртуалок.

Или по какому-то стандарту у нас виртуалкой считается только Hyper-V под 2k8R2 с поднятыми W7-64sp1 и полным пакетом visio и офиса, чтоб обязательно выжрало 70 гигов диска и 8 гигов оперативки?
Xp-mod виртуалкой не считается, ибо ресурсов не выжирает под максимум, а жрет 2 гига жесткого, 0,5гига оперативки?
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
у меня ващет linux-kvm если чо, и все твои абревиатурки мне глубоко не понятны. я понял только что ты не можешь продублировать эксперемент, потому что абревиатурки тебе мешают.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
Могу продублировать, под семеркой и двумя хп-модами, прогнав по всем трем дискам: где сама виртуалка, где её времянки и просто проброшенный на виртуалку твердотельник, ... все мои абревиатуры, это вопрос к тому - как на 64 гига влезает ось и пара виртуалок, вот и уточнил как.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
так там вся суть эксперимента, в том, что два бенчмарка меряются интенсивно мешая друг другу, какой чертов смысл, если образы на разных дисках?

алсо расскажи мне больше про инсталяцию венды меньше чем 30гигов.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8715 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus
Я ваще виртуалкам как правило 30-40 гиг тока даю, ибо заточены под свои задачи и даже этого слишком много, просто когда давал 20, то на одной долгоживущей со включенными автообновлениями они внезапно закончились.

По теме, не совсем понимаю смысл тестов. Я и так знаю, что моя агилити4 медленнее вектора, а также знаю, что в винт на своих задачах даже с ней не упираюсь.

алсо расскажи мне больше про инсталяцию венды меньше чем 30гигов.

для виртуалок работающих под ХР и вин2003 я делал по 10 гиг диски ваще.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
У меня семёрка до 20 опухла уже, а всякие програм файлзы с документами ещё 5 занимают после этнических чисток.

Сообщение отредактировал RazoR: 03 April 2013 - 15:11

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
Karmael , виртуалки вместе с материнской осью на одном диске, времянки всех осей на втором диске еще есть третий диск, который просто есть. Тесты соответвенно запускаются одновременно на один и тот-же диск

Системные требования ОС Windows 7
•16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

По теме, не совсем понимаю смысл тестов. Я и так знаю, что моя агилити4 медленнее вектора, а также знаю, что в винт на своих задачах даже с ней не упираюсь.

смысл в том, что генераторы красивых цифорок оторваны максимально от реальности. по сути, чтобы понять что же на самом то деле эксперементировалось, нужно рассматривать все с позиции гипервизора. сиречь, активная работа с двумя файлами, у которых градусники в жопах.

и на выхлопе мы получаем следущий результат, что две виртуалки на одной партиции, дают результаты сопоставимые с хорошим блином.

и что рабоать комфортно можно аж с тремя назвисимыми машинами, на одном сраном ноутбуке.
а можно ли это делать с вашими ссдшками, вопрос открытый, так как вы даже эксперимент поставить не в состояннии.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
Две вертуалки на той-же партиции, что и материнская ось. Все три бенча запускались одновременно. (as ssd на виртуалках вылетает с ошибкой, по-этому cristalmark)
Изображение
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
какой у тебя маленький епенис.

т.е. в критических условиях работы, надежность и произовдительность моего сдд, на порядок больше твоих.
но это, сказано не только для того, что бы попытаться тебя этим унизить, а скорее для того, чтобы подчеркнуть, -
простой обычный тест, дал бы смешную сраную разницу в те самые 2-3% которыми вы так пренебрегаете.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
Надежность совершенно такая-же.
Производительность на порядок выше? ...0,78метра в секунду на 4k случайной записи на порядок выше 8, а не наоборот на порядок ниже? На материнской оси разница в два порядка, ... только в пользу моего диска, или смотреть только на линейное чтение .... из оперативки в 17Гб/с? ... акурат DDR3-1600 получается (или этой такой сверхсекретный диск, который реально 17 гигов вылает на линейной, о котором даже производители не догадываются)
Т.е. простой обычный тест показал, что 256 на два порядка местами сливается 128 ?))
По этому и вопрошал - куда смотреть, чтоб внушало, ибо 2168.87 MB/s это темпиратура на марсе, а 0.66Mb/s и 3ms доступа на записи это 4[ гиговая флешка за 150р.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
Изображение

почему бы тебе не воспозоваться тем же бенчмарком для начала?

а пока ты тесты тестируются, можешь рассказать, как сгенеренные для теста бенчмарком файлы попадают в "как раз ддр3-1600"
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
Потому-что еще раз: As SSD у меня на виртуалках вылетает с ошибкой. Т.ч. встречно - почему-бы не воспользоваться тем-же бенчмарком? CristalMark, если что. (ну это уже опуская, что as ssd работал параллельно с cristal с той-же партиции, только на материнской оси)

Как сгенерированные для жесткого тесты попадают в оперативку, я думаю нужно поинтерисоваться у гипервизора, выделяющего времянку в пуле памяти, м? Если мне не изменяет память, даже pci-e накопители, не могут показать 2гига/с, а sataIII сферически уткнется в 750м/с.

Сообщение отредактировал Loardriver: 03 April 2013 - 20:39

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
на самом деле, этот тест нам уже не один рабочий день испортил

Потому-что еще раз: As SSD у меня на виртуалках вылетает с ошибкой. Т.ч. встречно - почему-бы не воспользоваться тем-же бенчмарком? CristalMark, если что. (ну это уже опуская, что as ssd работал параллельно с cristal с той-же партиции, только на материнской оси)

то есть у тебя ничего не работает?

я не буду воспользоваться другим тестом, просто потому, что ты когда начинал тестировать видел каким проводятся тесты, и все равно запустил свое говно. внимание вопрос, зачем?

скачать пол мегабайта религия не позволяет?
или срать на чистоту эксперимента это в твоих традициях?

смею напомнить, что тестилку выбирал не я , а вообще веридиан

алсо меня тут скорей всего щас будут обвинять, а зачем вобще это все и все такое, превентивно парирую -
мне по долгу службы приходится моделировать разные всякие узлы и элементы вычислительных сред, где вычисляются вычисления, а виртуалки не тупо запускаются, а работают работу, и моделируют модели. работа зачастую с графическими файлами. и так же часто приходится ездить к разным господам с этим всеми делами. потому смогу я показать как будет что работать или обосрусь как предидущий оратор, будет зависть что я буду есть.

Как сгенерированные для жесткого тесты попадают в оперативку, я думаю нужно поинтерисоваться у гипервизора, выделяющего времянку в пуле памяти, м? Если мне не изменяет память, даже pci-e накопители, не могут показать 2гига/с, а sataIII сферически уткнется в 750м/с.

довай же, рассказывай, рви покровы!!! как он так умеет.

алсо, я должен тебя спросить, а твой гипервизор умеет отключать кеша?

ну и соотвественно спросить, были ли они отключены
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
Работа двух виртуалок с общей партиции опускает SSD до уровня быстроги блина - это говорил не я.
У меня работа двух виртулок с запущенным тестом, и еще один тест на той-же партиции, но запущенный с материнской, а не дочерней оси (почему один тест работает на виртуалке, а другой не хочет - без понятия и капаться в этом особо желания нет, запускаемые раз в полтора месяца виртуалки отрабатывают свои задачи без синяков - мне этого достаточно) и этот третий тест показывает, что оказывается 128 гигов не самого быстрого твердотельника, укатывают надежный и быстрый 256 гиговый диск, которому тесты рисуют какую-то кукурузу, вместо скорости.

Только разговор напоминает диалог глухого со слепым, ну может хоть с третьего раза будет ответ: чем внушатсья на тесте? - кукурузными гигабайтами на чтении, или флешечными скоростями и временем доступа на записи?

Я тоже по роду деятельности занимаюсь железом, только я понимаю, что для рабоче-рядовых задач твердотельнику хватит sataII, а hdd не вылезет даже за sataI. и 2168MB/s на только-же реально отражают быстродействие диска, на сколько следующий скин http://4.firepic.org...b80bd3r9p3p.jpg

Сообщение отредактировал Loardriver: 03 April 2013 - 21:04

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
если бы ты воспользовался веридианским тестом, был бы разговор сантехника с инженером.

мы бы поговорили об одной и той же кукурузе

так же, я должен попросить предоставить пруфы отключеного в гипервизоре кеша, и воооот тогда, ты можешь повторить все еще раз

воспользовавшись тестом который был предложен веридианом.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
В четвертый раз повторить, что as ssd вылетает с ошибкой ?))

З.ы. товарищь, сантехник реально думает, что у него с диска обе виртуалки одновременно читают на 2х гигах?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
то есть он у тебя просто не работает ?
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
нет, он у меня правильно не работает - с ошибкой, ... просто не работает, это когда висит в процессах и ни как, кроме отожранной оперативки, себя не проявляет.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329