Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
858 ответов в теме

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Чтобы быть критиком, нужно что-то из себя представлять, знать, уметь. Писатель может и не быть критиком, а вот критик обязан понимать предмет критикуемого. Иначе это диспут о том, о чем понятия не имеют. А как называются люди, которые говорят о том, о чем не знают?
Все мы философы еще те, потрепаться любим и умеем. Но есть вещи, где просто критики мало, иногда даже конструктивной критики. Особенно, когда "мое не оценили, а его оценили!".
Может в себе проблему поискать?

• 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544
  • Client:Рус

Как хорошо критиковать знают все, но умеют критиковать - единицы. Сколько-то страниц назад олд фаги жаловались на недостатки литературного форума вообще и конкурсов - в частности, когда же им указали на другие недостатки - вбеленились. Это так по нашему, да.

Как это ^ относится к твоим претензиям (ниже)?

Второе - почему не дали приза балладе вормхольщика, единственному из двух стихотворений, которое хоть кто-то да похвалил - хотя бы за то, что это стихотворение есть? Почему стихотворения и рассказы участвуют вместе - это разные жанры?

• 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Llur Navya
  • Corp:NWNS

Как это ^ относится к твоим претензиям (ниже)?

Во первых это был просто вопрос, нет? А вот почему рассказы и стихотворения вместе вот это недостаток конкурса, имхо.

Чтобы быть критиком, нужно что-то из себя представлять, знать, уметь. Писатель может и не быть критиком, а вот критик обязан понимать предмет критикуемого. Иначе это диспут о том, о чем понятия не имеют. А как называются люди, которые говорят о том, о чем не знают?
Все мы философы еще те, потрепаться любим и умеем. Но есть вещи, где просто критики мало, иногда даже конструктивной критики. Особенно, когда "мое не оценили, а его оценили!".

Ты внезапно решил поддержать мое негативное мнение о критиках на этом форуме? Я польщен. ^_^

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Во первых это был просто вопрос, нет? А вот почему рассказы и стихотворения вместе вот это недостаток конкурса, имхо.

Ты внезапно решил поддержать мое негативное мнение о критиках на этом форуме? Я польщен. ^_^

поддержать? сомневаюсь))
Это вас что-то не устраивает, стихи не в том разделе, комиксы не есть графика, а литературное произведение и т.д.

• 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4

Ну ты согласился, что критика на этом форуме почти вся не ок.

И вообще-то комиксы это и графика, и литературное произведение. Ты будешь мне доказывать, что у этого форума нет недостатков? Кто-то над недостатками работает, а кто-то закрывает на них глаза. Если вообще их замечает.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Ну ты согласился, что критика на этом форуме почти вся не ок.

И вообще-то комиксы это и графика, и литературное произведение. Ты будешь мне доказывать, что у этого форума нет недостатков? Кто-то над недостатками работает, а кто-то закрывает на них глаза. Если вообще их замечает.

А совершенного в этом мире нет ничего, это утопия.
Просто кому-то больше всех надо, вот и начинается подобное. Довольствоваться тем, что имеем, мы не научились. Быть благодарным, что кто-то что-то делает и старается. Пусть и не так, как хочется "критикам".
И да, мы разве на "ты" перешли? не помню, чтоб мы вместе в футбол играли, по бабам ходили или водку пили...

Тот же комикс можно оценивать с разных точек зрения: как литературное произведение (не обращая внимание на графическую составляющую), как графическую работу (посмотреть картинки не вдаваясь в смысл), и с обоих точек зрения.
Кто хочет придраться, тот найдет к чему придраться.

• 0

NotaLya

NotaLya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
113
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Вообще-то здесь не читаешь ты - в рамках конкурса не было запрета на стихотворения, стихотворения были выставлены на голосование, за них голосовали, никто из жюри ничего не сказал против стихотворений, для меня дело принципа - почему стихотворения играют вместе с рассказами, плевать кто их писал, это дело десятое. Точно так же мне интересно, почему комиксы играют вместе с обычными картинками - комикс это уже литературное произведение (то, что подавляющее большинство комиксов не тянут еще не значит, что среди комиксов нет шедевров вообще) и его необходимо оценивать по двум категориям - качество текста и качество рисунка.

- Спокойствие, главное спокойствие, - сказал бы Карлсон.

Здесь не Литературная газета и не журнал Нева. Здесь игровое космическое пространство. Другая территория. Иные цели! И цеплять за "качество текста" и "качество рисунка" не стоит. Никто не профи, вдохнули- выдохнули и усё

По сути - верно. Но не тут

• 0

Не прибивайте флюгер. Ветер любит выбор

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

мое негативное мнение о критиках на этом форуме

Полноценная рецензия на рассказ объёмом 2 а.л. у меня занимает где-то 20к знаков (1/4 объёма).

Чтобы писать такую рецензию - цель должна оправдывать вложенные в это силы и время. Например, литературный форум. 

Здесь - на форуме, целиком и полностью посвящённому EvE, нет смысла так досконально разбирать текст. Во-первых, никто не будет читать эту стену текста. Во-вторых, уровень многих работ ниже, чем того требует такое отношение к доскональному разбору. 

Образно говоря, никто не летит на "Tengu" выполнять миссии 1 лвл-а. 

Поэтому такие претензии к отзывам (а именно Отзывы, а не рецензии уместны для конкурса такого формата) и их авторам выглядят просто глупо. К тому же, чтобы оценить полноценную Рецензию - нужно самому быть в теме, а не "где-то что-то подглядеть" и вообразить себя осведомлённым. 

• 2

NotaLya

NotaLya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
113

зачет. поддерживаю)

• 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4

И ты так-таки меня не понял - да, довольствоваться надо, но при этом всегда работать над собой и развиваться. Иногда, чтобы оставаться на месте, приходится очень быстро бежать. Ты сворачиваешь разговор не в то русло - можно препираться, а можно вместе обсуждать недостатки, достоинства и пути решения проблем. 

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

И ты так-таки меня не понял - да, довольствоваться надо, но при этом всегда работать над собой и развиваться. Иногда, чтобы оставаться на месте, приходится очень быстро бежать. Ты сворачиваешь разговор не в то русло - можно препираться, а можно вместе обсуждать недостатки, достоинства и пути решения проблем. 

ну давайте вместе пораскинем мозгом, что мы можем сделать, чтобы было лучше? И что мы будем вкладывать в понятие "лучше"??? Будем перепрофилировать форум из игрового в литературный, потому что стихотворения это поэзия и ей нечего делать в прозе?? Или комикс, который был в единственном экземпляре, нужно было в отдельный раздел??? Самому не смешно?

Все Ваши пожелания "сделать лучше" сводятся к пустой болтовне.

• 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4

Полноценная рецензия на рассказ объёмом 2 а.л. у меня занимает где-то 20к знаков (1/4 объёма).

Чтобы писать такую рецензию - цель должна оправдывать вложенные в это силы и время. Например, литературный форум. 

Здесь - на форуме, целиком и полностью посвящённому EvE, нет смысла так досконально разбирать текст. Во-первых, никто не будет читать эту стену текста. Во-вторых, уровень многих работ ниже, чем того требует такое отношение к доскональному разбору. 

Образно говоря, никто не летит на "Tengu" выполнять миссии 1 лвл-а. 

Поэтому такие претензии к отзывам (а именно Отзывы, а не рецензии уместны для конкурса такого формата) и их авторам выглядят просто глупо. К тому же, чтобы оценить полноценную Рецензию - нужно самому быть в теме, а не "где-то что-то подглядеть" и вообразить себя осведомлённым. 

Эм... Я уже несколько раз писал об этом, но другими словами. Почему со мной спорят?

ну давайте вместе пораскинем мозгом, что мы можем сделать, чтобы было лучше? И что мы будем вкладывать в понятие "лучше"??? Будем перепрофилировать форум из игрового в литературный, потому что стихотворения это поэзия и ей нечего делать в прозе?? Или комикс, который был в единственном экземпляре, нужно было в отдельный раздел??? Самому не смешно?

Все Ваши пожелания "сделать лучше" сводятся к пустой болтовне.

Я еще ничего конкретного не предлагал. Как и большинство тех, кто пытается критиковать - пишут имхо и ничего более. И да, не делить комиксы и рисунки и запихнуть комикс в рисунки это две разные вещи, ты не находишь? Да, я могу не знать, как сделать лучше, но я не пытаюсь показывать, что я это знаю. Главное - я хочу сделать этот форум лучше. И этот процесс долгий, надо много обдумать и разговаривать надо не с тобой, а теми, кто действительно хотел бы что-то изменить.

И да - нигде не было указано, что тексты должны быть именно в прозе, а не стихотворной форме.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Главное - я хочу сделать этот форум лучше. 

Чувак напрашивается на главный приз зрительских симпатий )). 

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Эм... Я уже несколько раз писал об этом, но другими словами. Почему со мной спорят?

Я еще ничего конкретного не предлагал. Как и большинство тех, кто пытается критиковать - пишут имхо и ничего более. И да, не делить комиксы и рисунки и запихнуть комикс в рисунки это две разные вещи, ты не находишь? Да, я могу не знать, как сделать лучше, но я не пытаюсь показывать, что я это знаю. Главное - я хочу сделать этот форум лучше. И этот процесс долгий, надо много обдумать и разговаривать надо не с тобой, а теми, кто действительно хотел бы что-то изменить.

И да - нигде не было указано, что тексты должны быть именно в прозе, а не стихотворной форме.

А почему ничего конкретного не предлагаете? Предлагайте! Возможно и рассмотрят Ваши предложения.
Можно чего-то не знать, это не постыдно. Но желание к познаниям нужно поощрять, пусть у человека и не получается как кому-то хочется. Пусть у него совсем не получается. Говорить надо правду, а не рубить с плеча.
Вот, к примеру, человек уделил время конкурсу и что-то сделал. Возможно, что он и сам понимает, что ему далеко до творчества Матиса или Тютчева с Паустовским. Но человек старался и принял решение поделиться с общественностью, пусть и очень разношерстной, разной возрастной категории и прочее. Тут не клуб писателей, тут обсуждают Еву.
Сварщик или фрезеровщик написал, что ему не понравилось, к примеру. Может он написал это в другой форме, не суть. Автор должен изначально осознавать, что тут есть и сварщики и фрезеровщики, которые могут быть далеки от "возвышенного", но это не мешает им иметь мнение. Мнение, которое может быть неконструктивным, не имеющее никакого отношения к критике или рецензии. Но это мнение, которое надо уважать. Мнения разные, как и люди, их восприятие.
Это как определение красоты. То, что для кого-то красиво, для другого может быть безобразно.

• 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4

Походу тут меня считают троллем. -_- Я за сегодня устал и меня клонит в сон, а завтра будет очень тяжелый день, и после завтра тоже... И у меня все мысли вовсе не о проблемах литфорума на форуме игровом, да. А еще после завтра - большой праздник, у людей должно быть праздничное настроение, что ж все тут такие агрессивные-то. А после отпуска так вовсе свободного времени почти не останется и думать о постороннем будет недосуг, да. :(

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Ally:Caldari State

У Navya просто турбо-баттхерт. Интересно, что ты там такого написал, что такие детонации кормовых дюз?

Немного плохих слов по конкурсу:

Тема - говно, еще раз повторюсь. Невыносимое, беспросветное говнище. 

Жюри показало себя ленивыми мудаками, одно из худших жюри на моей памяти, еще и Клэнси пафосно в РО ушел, как последний дуралей. Клэнси, никто этого не оценил. Ты поступил как мерзкий эгоист. 

Рассказы - ужас и импотенция. Пэдро, помимо того, что я застрелю тебе собаку (не беспокойся, я сам ее тебе куплю и тут же застрелю), тебе позор за отвратительный рассказ. Надеюсь, тебе стыдно. Написал какую-то профанацию спустя рукава, еще и похвалил ее.

Немногочисленные похвалы:

Zen Cat молодец. Вот только почему такая концовка-то?

Semi молодец, что написал на конкурс. Не нужно самоедствовать. 

Автор "Ждать" это Майндворк? Не стесняйся, мы все знали, что в душе ты очень эмоциональная и чувственная няша, гы.

• 2

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Главное - я хочу сделать этот форум лучше.

Я за сегодня устал и меня клонит в сон, а завтра будет очень тяжелый день, и после завтра тоже... И у меня все мысли вовсе не о проблемах литфорума на форуме игровом, да. А еще после завтра - большой праздник, у людей должно быть праздничное настроение, что ж все тут такие агрессивные-то. А после отпуска так вовсе свободного времени почти не останется и думать о постороннем будет недосуг, да.

И так всегда  :D 

• 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4

А почему ничего конкретного не предлагаете? Предлагайте! Возможно и рассмотрят Ваши предложения.
Можно чего-то не знать, это не постыдно. Но желание к познаниям нужно поощрять, пусть у человека и не получается как кому-то хочется. Пусть у него совсем не получается. Говорить надо правду, а не рубить с плеча.
Вот, к примеру, человек уделил время конкурсу и что-то сделал. Возможно, что он и сам понимает, что ему далеко до творчества Матиса или Тютчева с Паустовским. Но человек старался и принял решение поделиться с общественностью, пусть и очень разношерстной, разной возрастной категории и прочее. Тут не клуб писателей, тут обсуждают Еву.
Сварщик или фрезеровщик написал, что ему не понравилось, к примеру. Может он написал это в другой форме, не суть. Автор должен изначально осознавать, что тут есть и сварщики и фрезеровщики, которые могут быть далеки от "возвышенного", но это не мешает им иметь мнение. Мнение, которое может быть неконструктивным, не имеющее никакого отношения к критике или рецензии. Но это мнение, которое надо уважать. Мнения разные, как и люди, их восприятие.
Это как определение красоты. То, что для кого-то красиво, для другого может быть безобразно.

Ты в который раз своими словами пишешь то, что я уже несколько раз пытался донести. И кстати, для фрезеровщиков, далеких от литературных высей - вы значит тьма. Понимаешь, почему в молитвах православные никогда не обращаются к Господу на вы? Обратится на вы для них значит оскорбить свет тьмой. Ну это мелочи, я не сравниваю себя с Господом, я вообще не дискутирую на религиозные темы - каждому дана своя вера.

И да, тема супер, но не все могут оценить перспективы.) Обязательно что-то писать, чтобы быть недовольным конкурсом? 

Минусов прибавили - я иду верной дорогой.

• 0

NotaLya

NotaLya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
113

сообщение для Hlad уходим от дебатов. коротко и по делу. самому хладнокровному и здравомыслящему)

в последней строке вашего сообщения: Оставшиеся два миллиарда поровну на 5 представленных видео и шапочку. Т. е., 2/6=333кк каждому из видео + шапочке

Все желающие могут до завтрашнего вечера делиться своим профитом с окружающими и перекладывать пачки исков произвольным образом.

"шапочка" - это я? если да, и 333кк мои, и можно поделиться, то я хотела бы отдать их Faust в багодарность за сотрудничество и разработку логотипов

я правильно понимаю политику? или что-то не...

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Немного от "забившегося в кроличью нору".

Да, это действительно так. Я слился, что и признаю. слился, в  первую очередь, как представитель жюри, слился, как организатор. Судите и карайте, но, надеюсь на скидку за чистосердечное.

Но обо всем по порядку.

Так случилось, что мне захотелось поиграть в форум. А идея про "популяризацию" моих любимых вормхолов давно терзала мою душу. Энтузиазм, казавшийся неиссякаемым, на начальных этапах конкурса, казалось, поможет мне, и людям меня поддержавшим,  горы свинить. Я договаривался, общался, снова договаривался, выбивал иски на призовые фонды, сам влез в долги, дабы пополнить фонд...  Вообщем,все было радужно у красочно.

Я сумел затянуть в жюри представителей противоборствующих вх-группировок, казалось, все встало на поток, поезд едет сам по себе.

Главной моей ошибкой было то, что в жюри я залез сам и затащил туда людей, никак не подготовленные к этому.

А судить, господа, оказалось каторжным трудом.

Постепенно я все больше остывал к своему детищу, затягивали другие проекты в eve-сфере... представители вх-тусовски также оказались неподготовленными к такому стрессу, да и в целом, вормхольщики оказались куда более пассивны, чем теже завсегдатаи форумных лит.тем.

Но, W-конкурс, в первую очередь для меня, это бесценный опыт, новые знакомства, проверка своих сил и навыков, открытие новых горизонтов.

Где-то получилось, где-то не очень..)  Но выводы сделаны.

Огромную благодарность хочу выразить Всем кто поддерживал меня с самого начала, тех кто присоединился позже, без просьб, на чистом альтруизме и энтузиазме. В особенности,  Клэнси и Хладу, без которых ничего бы не получилось.

Огромная благодарность всем участникам конкурса, критикам, критикам-участникам)

Всем спасибо!

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users