Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X-COM 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1603 ответов в теме

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

с попаданием. вообще. швах

даже на изи

Сообщение отредактировал Dohlyatina: 06 February 2016 - 9:53

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14771 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Кто стреляет? С опцией second wave - itchy trigger tentacle - стреляют некоторые роботы при обнаружении. Остальные никогда не стреляли, ни в лв, ни в оригинале. И разбегаются они по укрытиям (чтобы не было фланка от видимых труперов игрока), а не чтобы фланкать тебя. Все это - существенная разница с тем, что описываешь ты.

Если б ты читал внимательно то понял бы что стреляют они не во время дополнительного хода, а вторым действием своего хода, которое делают после дополнительного.

Если же на алиенов наткнуться последним движением одного из последних не сходивших солдат, то у него почти нет шанса выжить, пришельцы сделают 2 хода подряд, зайдут во фланг и прибьют его.

Ты сам подтвердил то что тебе говорят сказав что контрится это только овервотчем и без него никак.

А потом говоришь что уничтожение единственной контры это хорошо...

Кстати это одна из причин по которой я любил проходить миссии отрядом танков. Пришельцы по ним вовсю мажут, на случай когда не мажут у танков автоматический саморемонт, плюс у танков способность обстреливать всех кто подходит близко, считай бесконечный овервотч. Всякие криссалиды и берсерки вообще ничего им сделать не могут. А еще танки быстрее солдат и большинства МЕКов, не паникуют и не устают да.

А вот МЕКи таки фуфло, они в отличие от танков почему-то получают крит за отсутствие укрытия (опция 100% крит без укрытия ага).

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 06 February 2016 - 10:03

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117

овервотч не всегда контрит. бойцы радостно мажут в пробегающих мимо мутонов

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407

Если же на алиенов наткнуться последним движением одного из последних не сходивших солдат, то у него почти нет шанса выжить, пришельцы сделают 2 хода подряд, зайдут во фланг и прибьют его.

Нет, пришельцы разбегутся по укрытиям (зачастую убегая от него, а не наоборот - за исключением алиенов, не могущих прятаться, типа крисалидов и мехтоидов), и на свой ход будут стрелять, да. Это не два огневых хода, а всего один.

Но ведь можно не разведывать дополнительные куски карты последним бойцом? Этим всегда занимается первый ходящий, это правило, а то, что написал ты - исключение. И да, это основная причина, вынуждающая игрока заужать поле зрения, а не абузить овервоч.

Причина, вынуждающая выставлять стены из овервоча - сидение в подготовленных позициях (с нормальным укрытием/потенциальным отсутствием укрытия у алиенов; возможность концентрировать весь огонь на предполагаемой точке появления алиенов) и бесплатный огневой ход против них вне укрытий.

То есть если соблюдать пару простых правил (никакой разведки 3+ ходящим, откат назад и выставление овервоча, если на глаз не убиваешь активированный под за ход) - у игрока лютое преимущество. Вся ванилла (не EW, там был куда более имбовый миметик скин, все же позволяющий играть агрессивно) проходилась вот этим вот приемом. Очень "интересно", надо сказать.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 February 2016 - 10:17

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14771 сообщений
1094

Нет, пришельцы разбегутся по укрытиям (зачастую убегая от него, а не наоборот), и на свой ход будут стрелять, да.

Эти укрытия обычно были во фланге у солдата.

Чувак тупо терять солдат из-за того что чит у пришельцев не забрали, а вот ломиться вперед во весь опор не успевая юзать овервотч теперь надо - нифига не интереснее.

Ну это таки еще один довод в пользу танков, танкам пофиг куда там пришельцы зайдут.

Верните мне танки, ироды!

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 06 February 2016 - 10:20

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117

Верните мне танки, ироды!

их, после афтермаса, просто нету ((

• 0

jeka

jeka

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7428 сообщений
938
  • EVE Ingame:Zdec
  • Client:Eng

даже на изи

это до появления прицелов(+5%) ,персональных модулей на меткость(+19%),тех же трассирующих пуль(+10%),и раскачка бойца,капитаны с этими прибамбасами уже имеют базовую меткость около 100% и выше.Весь хардкор и подгорание в начале.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407
Если "бесплатный ход" это такой чит - то представь, что люди и алиены поменялись местами в плане механики; твой сквад, даже если шел в открытую, напарывается на сквад алиенов. Даже если ты не попадаешь в стену овервоча, тебе даются бесплатные пол-хода, чтобы разбежаться по укрытиям, но не стрелять. После этого алиены мочат тебя в свой свежий ход, и только после этого ты их.

Или на тебя набегают алиены с "человеческой" механикой, тебе дается пол-хода на разбег по укрытиям (но не стрельбу), а алиены тут же, в свой ход, начинают стрелять (или разведавший убегает назад, остальные ставят овервоч и сидят в нем до победного конца).

Заметь, кто всегда имеет право первого выстрела. Как по мне, очевидно, у кого преимущество.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 February 2016 - 11:19

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Я так понял, что описание оперативников во время боя выпилили? Которое было по F1, какие баффы/дебаффы и тд
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Я так понял, что описание оперативников во время боя выпилили? Которое было по F1, какие баффы/дебаффы и тд

в левом нижнем углу, по наведению мышкой показывает подробную инфу

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14771 сообщений
1094

Заметь, кто всегда имеет право первого выстрела. Как по мне, очевидно, у кого преимущество.

Учитывая что я как уже сказал играю с галками на штрафы против укрытия-бонусы при обходе с фланга, преимущество будет у того у кого больше ходов а не у того кто первым стреляет по укрывшимся.

Тем более ты постоянно пытаешься подменить понятия, потому что нет больше никакой стены овервотча, нет возможности его поставить и отбежать, на это просто нет ходов.

И в хком 2 никакого толку от первого выстрела по укрывшимся нет потому что солдаты мажут, а вот паникой и псионикой огребают по полной.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 06 February 2016 - 13:23

• 0

venti olf

venti olf

Clone Grade Zeta

• Validating
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-51

даже на изи

хомячкам дали подготовку рукисов нужной профы, чтобы не так больно по началу играть было
три способа доставить 100% дамаг, в том числе убивалку мехов
а они все плачут
игру оказуалили и играть просто бред без модов

Сообщение отредактировал venti olf: 06 February 2016 - 13:43

• 0

o9xcCPL.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Тем более ты постоянно пытаешься подменить понятия

Я не подменяю понятия, т.к. в данном случае я не говорю про хком 2. Я объясняю, почему туртлинг и стены овервоча были изи-пизи безопасной, абузной, самой эффективной, чаще всего используемой, а потому унылой, тактикой в оригинале (и как следствие - почему от этого стали избавляться во второй части).
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

собственно плюс или минус ограничений ходов, зависит от играющего и его восприятия геймплея.

Я вот люблю туртлинг, мне вот нравится уничтожать врагов в сухую без единого шанса для них. А кому-то это "уныло".

Надо было им просто добавить опцию в уровнях сложности и всё.

А так обосрали хорошую в потенциале игру.

туртлинг и стены овервоча были изи-пизи безопасной, абузной, самой эффективной, чаще всего используемой, а потому унылой

Ну на вкус и цвет, да?

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

И в хком 2 никакого толку от первого выстрела по укрывшимся нет потому что солдаты мажут, а вот паникой и псионикой огребают по полной.

Тут уже вопрос выбора целей. За всю игру я подвергался атакам снейкменов 0 раз (при других живых активированных алиенах), сектоидов - 2 раза (1 из которых привела к потерям). Главная идея в том, что ты или вышибаешь им дпс (и тогда законтроленный/паникующий солдафон особо не подставляется), или убиваешь их контроль и сам контролируешь их дпсеров (светошумовые, смоки, суппрешн). Это, конечно, если не можешь убить всех.

Но если бездумно перестреливаться со всеми подряд алиенами из-за укрытий и доверяться игре шансов, когда есть лучшие альтернативы, то ты сам себе же хуже делаешь.

Ну на вкус и цвет, да?

Разнообразие - это хорошо? Как по мне, так да - я не любитель однообразного гринда. Если бы туртлинг был также эффективен и специализирован, как и остальные подходы (а не универсален, при этом на 2 головы выше), никаких таймеров, как мне кажется, и не приделали бы.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 February 2016 - 13:55

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Разнообразие - это хорошо? Как по мне, так да - я не любитель однообразного гринда. Если бы туртлинг был также эффективен и специализирован, как и остальные подходы (а не универсален, при этом на 2 головы выше), никаких таймеров, как мне кажется, и не приделали бы.

То то и оно. Таймер надо было сделать отключаемым.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Мог ли аналог летающего снайпера у чужих стать альтернативой приказу N227?

Если правильно понял игру переделали под геймплей когда игрок постоянно двигается только вперёд с максимально возможной скоростью, что обусловленно не геймплейно - особенностями противников, а таймером. В зависимости от того правильные или нет выбраны действия он может терять или не терять юниты.

Сообщение отредактировал vizvig: 06 February 2016 - 15:01

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

То то и оно. Таймер надо было сделать отключаемым.

Если что, туртлинг из хкома 2 никуда не убрали. Он все еще является самым эффективным где-то на 15-20% миссий, где нету лимита по ходам. Теперь его просто не поабузишь везде - приходится чередовать с остальными вариантами, что по сути и есть разнообразие.
  • 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Тут уже вопрос выбора целей. За всю игру я подвергался атакам снейкменов 0 раз (при других живых активированных алиенах), сектоидов - 2 раза (1 из которых привела к потерям). Главная идея в том, что ты или вышибаешь им дпс (и тогда законтроленный/паникующий солдафон особо не подставляется), или убиваешь их контроль и сам контролируешь их дпсеров (светошумовые, смоки, суппрешн). Это, конечно, если не можешь убить всех.

Ну скажем так, таймер не очень способствует убийству через контроль, скорее через тотальный эксползив карты и всех укрытий
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Ну скажем так, таймер не очень способствует убийству через контроль, скорее через тотальный эксползив карты и всех укрытий

Не знаю, как по мне - времени дают достаточно (на моем уровне сложности - 6 или 12 ходов, хз как на остальных). Учитывая, что на таких миссиях алиенов всего 3-4 пода макс - вполне удобоваримо.

Если я понимаю, что не успеваю, то наверное тоже попробую идти сверхагрессивно, напролом (например, если вышку неудачно хакнул). Но если времени хватает - то лучше потратить дополнительный ход на 99% безопасный бой, чем рискнуть и попытаться убить алиенов за 1 ход, а если не получится убить - то уже огребать от выживших. 2 живых, но ослепленных алиена, стреляющих по укрытию - куда безопаснее, чем 1 просто живой.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users