Дык чо, уже можно признаваться в авторстве? Не дисквалифицируют?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 06 September 2015 - 8:48
Отправлено 06 September 2015 - 8:58
(быстро скажи, што пошутил)
Пошутил я, пошутил! У вас тут своя атмосфера, я понял уже.
Дык чо, уже можно признаваться в авторстве? Не дисквалифицируют?
Ну абажжы ты уже до вечера.
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Отправлено 06 September 2015 - 9:08
один я признался, ибо понял, что мне не победитьДык чо, уже можно признаваться в авторстве? Не дисквалифицируют?
живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.
Кошка сказала мне, что я не палюсь
Отправлено 06 September 2015 - 13:06
Кот Зен, ты первый кто сказал что работа номер три длинная, как-то даже странно:-D
Длинная - в том смысле, что анекдот должен быть коротким.
Но это общая беда нынешнего конкурса с его требованием к длине текста. В итоге получилось как в байке про семь шапок из овцы.
Сообщение отредактировал Zen Cat: 06 September 2015 - 13:17
Отправлено 06 September 2015 - 14:09
Меня этот рассказ не впечатлил. Не могу назвать его лучшим (на этом конкурсе вообще сложно выделить лучшую работу). Полностью я его прочитала лишь со второго раза. Положительный момент рассказа - неплохая идея. Далее пошли шероховатости, которые очень уж бросаются в глаза. Выделю те, которые на память сейчас помню.
1. Интересное выражение "Типовой район для служащих средней руки". То есть есть ещё служащие низшей и высшей руки? Однако.
2. Диалоги школьников в самом начале рассказа. Автор, подростки так не говорят, даже, если они оооочень умные. Описанные диалоги и рассуждения в них (особенно Йена), это мысли взрослых людей, имеющих опыт за плечами. У детей нет такого опыта, они могут услышанное выдавать за своё мнение, но они по-другому его преподносят.
3. Главный герой откровенный сноб и крайне агрессивно настроен по отношению к другим. Он произвёл на меня впечатление человека, у которого нет эмоций. Снобизм его всё. У меня так и не появилось сочувствия к главному герою.
4. Сцена истерики матери вызывает недоумение. Читая, я себе представила женщину, которая с абсолютно спокойным выражением лица начала разбивать тарелки ( причём не у одной меня возникла такая ассоциация). Насколько я поняла, автор хотел показать истерику у матери. Но женщины так не истерят, уж поверьте. Женщина либо подавляет в себе ярость, внешне не показывая никаких эмоций, либо истерит, так истерит, и у неё явно не будет спокойного выражения лица ( на мегеру она будет похожа, ага). Автору явно не удалось описать данный фрагмент в рассказе.
Рассказ получился каким-то резанным и деревянным, в нём мало эмоций, хотя автор явно пытался вызвать чувство сопереживания к главному герою. Йен, особенно в школе, у меня ассоциируется с каким-то человеком-роботом (без особых эмоций, сплошное презрение и надменность, чувство собственного превосходства).
Не зацепила меня работа своим исполнением. Хотя идея неплоха. Если уж автору нравится писать, я бы на его месте переработала этот рассказ.
Отправлено 06 September 2015 - 17:45
Ой, да не тяните вы уже, давайте итоги.
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Отправлено 06 September 2015 - 18:45
живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.
Кошка сказала мне, что я не палюсь
Отправлено 06 September 2015 - 19:02
Самое время объявить, что по независящим от организатора причинам подведение итого задерживается ещё на неделю
Отправлено 06 September 2015 - 19:23
А потом ещё немного, а потом ещё немного, и ещё немного (с)
Отличная идея кстати
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
Отправлено 06 September 2015 - 19:52
О, вот мне понравился отзыв бывшего редактора - Darmvechradы. Всё по делу, с конкретикой, но при этом достаточно корректно. И внезапно захотелось его разобрать, поскольку я тоже находил косяки в 16-ой работе. И вообще за другую проголосовал в итоге.
1. Интересное выражение "Типовой район для служащих средней руки". То есть есть ещё служащие низшей и высшей руки? Однако.
Я думаю, это справедливое замечание. Сдаётся мне, что автор таким образом хотел пояснить, что это был не район для менеджеров высшего звена и запутался. Тем не менее, нельзя не отметить, что есть такое выражение как "кто-то первой руки". Что означает - высшего сорта. Однако.
2. Диалоги школьников в самом начале рассказа. Автор, подростки так не говорят, даже, если они оооочень умные. Описанные диалоги и рассуждения в них (особенно Йена), это мысли взрослых людей, имеющих опыт за плечами. У детей нет такого опыта, они могут услышанное выдавать за своё мнение, но они по-другому его преподносят.
Не знаю как автор, а я несколько лет назад имел в друзьях мальчика и девочку лет шестнадцати, которые могли рассуждать на различные философские темы так, будто им лет на пять-десять больше. Никакой детскости. Это были очень начитанные мальчик и девочка из хороших семей, при этом волей случая имевшие такой жизненный опыт, которого у меня тогда не было. Свои мысли они выражали очень хорошо и мысли были вполне взвешенные. Хотя, безусловно, если у автора стояла цель описать не выделяющихся из общепринятых представлений персонажей, то он тут дал маху. Вполне справедливо. Я и сам бы это замечание учёл на будущее, если придётся описывать подростков.
3. Главный герой откровенный сноб и крайне агрессивно настроен по отношению к другим. Он произвёл на меня впечатление человека, у которого нет эмоций. Снобизм его всё. У меня так и не появилось сочувствия к главному герою.
Не знаю, что там задумывал автор. По моему опыту агрессия, как и попытка забить эмоции возникает не на пустом месте. Учитывая особенности сеттинга по которому писался рассказ, я даже мог бы сделать предположение об отношениях главного героя и его одноклассников. Но в рассказе это не было показано, а потому это будет традиционным для меня в этой теме домысливанием, за что меня тут пинают. Пожалуй, если автор в самом деле пытается вызвать у читателя сочувствие к герою, вероятно, ему это не удалось. Ведь когда кто-то пишет от первого лица он же должен стараться вызвать сочувствие? В конце концов про героев, которым не сочувствуешь, ведь неинтересно читать?
4. Сцена истерики матери вызывает недоумение. Читая, я себе представила женщину, которая с абсолютно спокойным выражением лица начала разбивать тарелки ( причём не у одной меня возникла такая ассоциация). Насколько я поняла, автор хотел показать истерику у матери. Но женщины так не истерят, уж поверьте. Женщина либо подавляет в себе ярость, внешне не показывая никаких эмоций, либо истерит, так истерит, и у неё явно не будет спокойного выражения лица ( на мегеру она будет похожа, ага). Автору явно не удалось описать данный фрагмент в рассказе.
Пожалуй, это прекрасное замечание. Правда у меня возникает вопрос в том, насколько типовое поведение тех или иных категорий людей (женщин, мужчин, рабочих, подростков, начальников, возлюбленных, находящихся в опасности, рогоносцев и т.д. и т. п.) должно соответствовать известным шаблонам (не литературным, но жизненным). Понятно, что этим достигается связь с жизнью, то есть с жизненным опытом читателя. А если ещё точнее, то с опытом большей части читателей, поскольку жизненный опыт разных людей может быть достаточно кхм... разным. Но автору этого рассказа, всё равно стоит обратить на это замечание внимание, особенно если он (а это видно) не профессионал, который может позволить себе воротить нос и говорить: "Я так вижу".
Отправлено 06 September 2015 - 21:07
№23 Лирическое отступление председателя жюри. Или литературная загрузка конкурса от имени...
Время текло изнурительно медленно. Скоростной экспресс несся через равнины и горы, напоминавшие своим однообразием набор картинок в базовой загрузке операционной системы: леса, реки, поля, ущелья, перевалы, пампа, тундра, снова леса... И так бесконечное количество часов. Роскошное купе первого класса трансконтинентального экспресса было уютным и мягким. Легкий поток кондиционированного воздуха навевал дремоту. Один из пассажиров задумчиво пролистывал текст на планшете, с ленцой то, прикладываясь к коктейлю, то дегустируя редкие блюда от шефа с далекой тропической планеты, то просто устремляя взгляд в окно, без интереса изучая пейзажи. Второй обитатель купе закопался в прессу, как будто это было единственным интересом в его жизни. Оба носили дорогие деловые костюмы, и только маленькие платиновые значки с тонким эмалевым узором выдавали их принадлежность к высшему корпоративному эшелону. Всякий, кто встречал их на станции, наверняка думал «Космические дельцы, черная дыра их сожри!» И мало кто замечал у обоих под пиджаками наградные планки... Впрочем, обоих это более чем устраивало: они не хотели быть узнанными раньше времени, особенно сейчас, когда оба почти отошли от ратных дел.
- Господа желают чего-нибудь? – миловидный юный стюард с едва пробивающимися усиками вызвал гостей по интеркому. Вот она, роскошь первого класса: тебя обслуживают не дроиды, а живой персонал. Когда-то они не могли себе такого позволить, а теперь сервис высшего уровня почти стал привычным.
- Пришлите еще бутылку «Торрес», юноша. И, пожалуй, тот салат... как вы его назвали... кажется, «Русский»?
Сосед по купе «вынырнул» из очередной газеты и уставился на компаньона с саркастическим интересом.
- Ого! Странные у тебя запросы...
- Ностальгия, Эл. Домой хочу.
- Так там же ничего нет!
- В том-то и дело... а до родной планеты семь галактик киселя хлебать! Кстати, раз уж ты решил проснуться, может, займешься делом? Моя речь готова?
- Уже давно. Будешь учить?
- Потом. Пришли мне ее, заучу в лимузине...
Сосед выпрямился и поерзал в кресле, разминая спину.
- На кой тебе вообще речь? Ты все равно будешь импровизировать.
- Буду. Но этикет требует.
- Этикет! – фыркнул собеседник. – Ты помнишь это слово?
- Не забывай, Эл, - в саркастичном тоне говорящего зазвенел металл, - я все-таки политик.
- О, да! Самый страшный человек во вселенной!
Поезд слегка снизил скорость, повторяя лихие изгибы ажурной конструкции моста через пропасть, и снова пошел на разгон. Одна из панелей на стене замерцала желтым и отодвинулась. В расщелине кухонного лифта стояла запотевшая темная бутылка и ароматное блюдо со странным салатом, напоминавшим просто смесь всего, что есть в термошкафу.
- Может, попросишь еще и жвачку? Знаю, что ты обожаешь лук.
- Он оттеняет вкус.
- Все вы, потомки испанцев, такие!
- И гордимся этим. Впрочем, ты прав. Журналисты обожают запах клубники и зеленого чая. Закажу позже.
- Если б ты курила...
- Если б я курила, я бы воняла лежалой копченой селедкой, Эл. Это не мой стиль.
- Привереда!
- Какая есть.
Сосед снова уткнулся в газету. Его соседка поправила темные очки, служившие то ли защитой от солнца, то ли от назойливых любопытных, которых в каждом городе хватало с избытком. Она задумчиво смотрела в окно, смакуя «воспоминания», потом перевела усталый взгляд на спутника.
- Эл, скажи честно, зачем ты едешь со мной? Ты ж ни хрена не смыслишь в литературе!
Сосед взгляд на нее поверх планшета, в глазах плясали насмешливые бесята.
- На твоем уровне – ни хрена. А так очень даже люблю почитать что-нибудь эдакое: про драки, про исследование космоса...
- Здесь тебе наверняка будет скучно. Я буду выступать перед толпой молодняка и заслушивать их выступления часами...
- Тебе до этого есть дело, - пожал плечами тот, - значит, есть и мне. Я раньше не понимал, на кой хер тебе самой это надо...
- А теперь понимаешь?
- Не до конца. Но хочется верить, что ты делаешь что-то важное. Иначе не таскался бы с тобой в качестве охранника и секретарши в одном лице.
Собеседница плеснула вина в бокал, взяла его в руки и задумчиво рассматривала вино на свет. Когда-то никто не верил, что это дело важное, даже ее ближайшее окружение. Все считали, что бойцы должны быть бойцами, дельцы – дельцами, а всякая там творческая мишура только отвлекает людей от работы. Мало кто видел, что они медленно, но верно теряют душу... Еще немного – и они мало бы чем отличались от роботов... или хотя бы от искусственного интеллекта своих кораблей. Без любви и без творчества они растеряли бы остатки человеческой сущности... А она привыкла идти против течения, что стоило ей изрядного клубка нервов и помогло завести множество друзей и еще больше – врагов... Но если у тебя нет ни тех, ни других – ты мало чем отличаешься от листа обшивки твоего корабля, которую в любой момент могут заменить на новую и отправить в переработку... и никто о тебе не вспомнит...
Уверенность Эла в ее правоте и его преданность придавали сил. Пусть он и был простым бойцом, грубоватым и иногда чересчур прямолинейным, но не потерянным, не пустым. И именно таких она искала на просторах космоса, болтаясь туда-сюда без всякой видимой цели – ребят, у которых есть шанс стать чем-то большим, чем мукой в жерновах корпораций, винтиками, молодежь с огнем в душе, тех, кто будет не просто творить историю, а делать ее яркой, живой, воодушевляющей потомков на новые подвиги и открытия.
- Нашла кого-нибудь достойного?
- Да, и не одного. Будет, с кем работать. Скоро наша «Мастерская искусств» переплюнет по количеству абитуриентов пилотскую академию.
- Ну, это ты загибаешь!
- Спорим?
- Не буду я с тобой спорить, это бессмысленно. Ты или меня переспоришь, или обидишься, в обоих случаях я окажусь в проигрыше... – Эл налил себе виски (по странной причине он не пил вина) и принялся его смаковать. – Лучше прочитай мне что-нибудь, из того что считаешь достойным.
Кейли усмехнулась. Поступки и слова ее спутника порой были ей непонятны, но это нисколько не портило впечатления. Едва ли она променяла бы «своего Эла» на кого-то другого, утонченного красавца-умницу из высшего света – загадочная аристократическая душа.
Пути оставалось несколько часов. Приближался тот миг, когда она, улыбаясь вспышкам фотокамер, простучит каблуками по подиуму и встанет за кафедру, чтобы назвать имена счастливчиков, будущее которых должно навеки измениться...
Добрый вечер!
В первую очередь хотелось бы поблагодарить всех участников конкурса за проявленный интерес и активность. Первый блин почти всегда случается комом, однако благодаря вам конкурс получился замечательным и интересным.
Жюри предстояла действительно сложная работа, которая, в конечном итоге, стала еще сложнее на финальном голосовании. Предсказать результаты голосования жюри и зрителей было невозможно. И до последней минуты, я не знала, кто же станет победителем.
Итак. *барабанная дробь*
Обладателем приза зрительских симпатий становится: Iv d’Este со своей работой «Незабытая история». Он получает 1 000 000 000 isk, а так же вязанной шапки с логотипом его альянса или EVE от NotaLya.
Поздравляем с победой!
Продолжаем.
Лирическое отступление.
Подводя итог первого голосования жюри, появился лидер, который шел с достаточно большим отрывом от остальных. На финальном голосовании случилось то, что нельзя было предсказать. Поэтому было принято решение, что 2-го места не будет.
1-ое место занимают:
Arthur Rivers с его работой «Мама» и Arkoth 24 с его работой «Идентичность». Оба участника получают по 5 PLEX от CCP и 3 500 000 000 isk.
Поздравляем победителей!!!
Рецензии будут высланы, как только они будут готовы.
Общие итоги конкурса, в том числе и разбор ошибок организации будет выложен через пару дней.
Спасибо всем за участие!
Сообщение отредактировал Aliner: 06 September 2015 - 21:09
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
Отправлено 06 September 2015 - 21:09
3 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users
-
Bing (1)