Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уголок Linux маньяков

как пропатчить KDE под BSD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
852 ответов в теме

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS
  • Client:Eng

Я игрался с частотами в пульсаудио, но не заметил что это как-то решило проблему. И у меня есть подозрения что я неправильно подошел к моменту определения верной частоты, можете помочь?

Черт его знает, возможно все же проблема и не в этом. Ориентируюсь по собственному опыту и я точно знал внутреннюю частоту звуковухи, правда она не встроенка, а с этими кодеками сам черт ногу сломит.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Есть материнка GA-Z97X-Gaming 3

В ней встроенный аудио чип Realtek ALC1150 115dB SNR HD Audio with Built-in rear audio amplifier

Очень хороший микрофон audio technica atr3350 я подключаю к этой материнке либо в крайний левый джек(Line in) либо в крайний правый (Rear Microphone)

Немного о характеристиках чипа

Ubuntu:~$ pacmd list-sinks
    name: <alsa_output.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo>
    driver: <module-alsa-card.c>
...........
    sample spec: s16le 2ch 44100Hz
    channel map: front-left,front-right

И настройки pulseaudio

Ubuntu:~$ cat /etc/pulse/daemon.conf |grep default
default-sample-format = s16le
default-sample-rate = 44100
default-sample-channels = 2
default-channel-map = front-left,front-right

В момент когда микрофон не подключен вообще физически  к материнской плате, я вижу в Rear Microphone шумы, а в Line in все тихо.

Когда микрофон подключен к Rear Microphone, есть точно такие же шумы, не сильнее не слабее. Ну а Line in все тихо.

Когда микрофон подрублен к Line in, шумы уже начинают исходить и из Line in и из Rear Microphone.

При этом если я вырубаю фантомное питание у микрофона, все равно шумы в Line in остаются

Т.е. получается что у Rear Micophone шумы есть даже когда микрофон не подрублен.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Я заметил что на Line in шум в 2 раза слабее при включенном микрофоне, чем у Rear Microphone.

Так что я выставил Mute Rear Microphone(звук в 0), это сделало итоговые шумы в 2 раза слабее. Уже прогресс.

Как теперь избавиться от шумов в Line In? Я думаю это все же проблема в самом Line In, потому что если я вырубаю фантомное питание у микрофона(т.е. он перестает работать), шумы все еще остаются.

Сообщение отредактировал Mersia: 20 October 2016 - 0:32

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

...

У тебя есть две папки, они от разных проектов, но на одной кодовой базе (сложилось так исторически, до того как я с этим начал иметь дело). Нужно перетащить функционал из одного проекта, в другой. Это затрагивает порядка 500-600 файлов из всего проекта - PHP, JavaScript, Smarty & HTML, CSS. Каких - ты не знаешь заранее, а так же не всё из одного проекта по функционалу нужно тащить во второй.

Так вот с помощью этой программы я создал рабочее окружение, с набором специфичных настроек по правилам сравнения, игнорирования whitep spaces, определённой настройкой переносов (\r & \r\n => \n), с парой десятков игнорируемых директорий и файлов. И сидел 3 недели перетаскивал функционал, тестировал, откатывал изменения если что-то лишнее затрагивалось. Считай работал как в IDE, с сохранением контекста и прогресса. А, ну и самое главное - всё с подсветкой синтаксиса, что в данном случае сильно важно, поскольку ты не целыми классами или функциями копируешь, а в 90% случаев тебе нужно перетянуть 4-5 отдельных секций, а что-то не перетаскивать вовсе. А где-то наоборот, нужно впихнуть блок в 600 строк, а потом обнаруживаешь что такой же блок есть сильно дальше в файле (было пару файлов по 6-7 тысяч строчек кода - и не надо в меня кидать помидоры, это не я делал, я поддерживаю пока мы пишем новую систему).

Думаете я не искал альтернативы? Когда я их искал, я зарабатывал в 7-8 раз меньше чем сейчас и убедить купить тулзу начальство было крайне сложно в те времена и при той шарашкиной конторе где я работал. В итоге просто спиратил, т.к. ничего близко к ней не нашел - она была на порядок лучше всего что можно было найти на просторах. Лет 5 назад уже в другом месте мне в итоге купили лицензию, т.к. в связи с особенностями очередной конторы, мне приходилось почти ежедневно заниматься сравнением файлов. Сейчас же она меня выручила уже не раз, а новых программ в этой сфере я вообще не видел что-бы что-то появлялось и развивалось. В итоге, ничего лучше Araxis Merge на данный момент просто нет и не будет.

в пробельные символы, окончания строк и особые настройки сравнения умеет даже redmine, git не вчера же придумали. Хотя сорость работы конкретного человека на конкретном ПО всё же главное.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Очень хороший микрофон

Может к нему стоит взять и очень хорошую звуковуху?

Отзывы про этот очень хороший микрофон не очень.

Сообщение отредактировал gl00m: 20 October 2016 - 13:54

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

...

У тебя есть две папки, они от разных проектов, но на одной кодовой базе (сложилось так исторически, до того как я с этим начал иметь дело). Нужно перетащить функционал из одного проекта, в другой. Это затрагивает порядка 500-600 файлов из всего проекта - PHP, JavaScript, Smarty & HTML, CSS. Каких - ты не знаешь заранее, а так же не всё из одного проекта по функционалу нужно тащить во второй.
...

diff
git-diff

да и скриптец на bash можно запалить под такое дело, да скриптет еще и с "умом", которые сделает всё что тебе надо, и в итоге еще две недели сэкономит :) 

Хотя я сам когда то пользовался давным давно araxis merge не скажу что плохая программа, для винды наверное сойдет. 

Про мониторинг производительности тоже не понятно, чем тебе тот же top\vmstat не устраивают? Вполне хватит что бы определить проблемы с производительностью, всё остальные прделки и свистели уже для красоты, или конкретно уже зависит от задачи, например ты фиг отдебажешь стек (верней профайлер типа recent function calls by cpu/mem/io ) того же php-fpm без буна и танцев, и без разница какая ОС.

Или например ты хочешь сказать что ты в винде не юзаешь Process Explorer ? Все базовые функции которые он предоставляет гораздо удобней чем даже последние мониторы производительности в Windows 7-10 (или когда они там task manager расширили) 

....

Давай на баше, я жду

А код точно рабочий? 

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Может к нему стоит взять и очень хорошую звуковуху?

Отзывы про этот очень хороший микрофон не очень.

Есть много обзоров на ютуб, нормальный микрофон. Уже тот факт, что при его включение уровень шумов не больше чем без включения говорит об этом.

На счет звуковой, первопричина - мне на нее жалко 70 баксов. А именно столько стоит звуковая карта самого начального уровня от нормального производителя.

Вторая причина - это сбор материала для моего первого видео на ютуб (для youtube я и брал микрофон). Видео об обзорах микрофонов тысячи, а видео о решении проблемы с шумами на linux на русском и иврите - нет вообще. А то что есть на английском - скучное го***но снятое одним дублем с эканьями и бэканьями, то что я сделаю - будет более сжато и с предваритеьлной обработкой.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

проблема точно в ОС?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

проблема точно в ОС?

Я думаю что ОС(драйвера) не искажает сигнал.

Просто у нее стоят дефолтные настройки, которые не подходят моему микрофону.

Например стерео прием(левый и правый каналы), а у меня моно микрофон(только правый). Из-за этого добавляется шум с несуществующего левого канала, который я вырубил вручную.

Еще система не умеет мне подсказать в какой именно вход(из трех имеющихся) мне лучше всего вставить микрофон, потому что лучше всего работал лишь 1 из них.

На счет частоты приемы сигнала, вроде как, все нормально было с самого начала. Я проверил как записывает звук Pulseaudio и сравнил его с характеристиками железа, вышло как раз то что надо.

Ну вот пожалуй и все.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

А код точно рабочий? 

частично, нужно описать логгер где стоит pass и дописать процедурку setUser, соответсвенно добавить в импорты uid и gid

короч, я его из рабочего модифицировал, вот в рабочем он рабочий, а тут так себе. 

но сути там рабочие абсолютно

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

частично, нужно описать логгер где стоит pass и дописать процедурку setUser, соответсвенно добавить в импорты uid и gid

короч, я его из рабочего модифицировал, вот в рабочем он рабочий, а тут так себе. 

но сути там рабочие абсолютно

def _get_file_pool(workpath):
....

workfiles = _get_file_pool(input_dir, '.L2.tif')

не взлетит. 

Ладно я понял что это пример\наброски. 

Лучше подскажите, может кто знает как\если фреймворк какой, на питоне3 запрогать низкоуровневые команды TCP, мне нужно посылать SYN причем без реакции на ASK, протесить нужно один сервис, а шо то на сях в падлу сейчас ковыряться. Помню был на питоне фреймфорк хороший шо бы на таком уровне с сетевыми протоколами работать, там arp, tcp примитивы можно было буквально собирать "ручками", но я чего то подзабыл как его названия :(  

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

def _get_file_pool(workpath):
....

workfiles = _get_file_pool(input_dir, '.L2.tif')

не взлетит. 

Ладно я понял что это пример\наброски. 

Лучше подскажите, может кто знает как\если фреймворк какой, на питоне3 запрогать низкоуровневые команды TCP, мне нужно посылать SYN причем без реакции на ASK, протесить нужно один сервис, а шо то на сях в падлу сейчас ковыряться. Помню был на питоне фреймфорк хороший шо бы на таком уровне с сетевыми протоколами работать, там arp, tcp примитивы можно было буквально собирать "ручками", но я чего то подзабыл как его названия :(  

scapy называется

Тож вопрос кстати. Надо как-то из линукса программно управлять доступом к каталогам пользователей Windows Server. Как я понял, делается это с помощью коннекта к Active Directory по LDAP. Нужна конкретика. Судя по тому что прочитал, управление именно каталогами осуществляется через AD Lightweighted Directory Service. Ну вопрос собственно в том, правильно я понял и буду копать дальше или есть другие способы?

• 1

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

scapy называется

Тож вопрос кстати. Надо как-то из линукса программно управлять доступом к каталогам пользователей Windows Server. Как я понял, делается это с помощью коннекта к Active Directory по LDAP. Нужна конкретика. Судя по тому что прочитал, управление именно каталогами осуществляется через AD Lightweighted Directory Service. Ну вопрос собственно в том, правильно я понял и буду копать дальше или есть другие способы?

Ответ тебе будет 389 Directory Server, или более крупный проект включающий этот сервер - FreeIPA

На сколько я знаю, 389 DC способен заменить AD, почти во всем, кроме group policy.

Дополню предыдущего вопрошающего.

Кто-то знаком с хорошим ресурсом объясняющим как поднять 389 DC, а в особенности Open LDAP?

Я сейчас читаю официальное руководство 

http://directory.fed...umentation.html

https://access.redha...rectory-server/

Обе ссылки по-сути об одном и том же, но у РэдХэт документация на порядок серьезнее.

Проблема в том что эта документация слишком исчерпывающая, мне её тяжело читать, учитывая что я лишь хочу поднять LDAP сервер, для последющего использования в нашем сетевом оборудовании.
Я чувствую что ищу иголку в стоге сена....

Мне нужен гайд по типу: инструкция по поднятию LAMP сервера. Все мы знаем что это совсем не сложно.

Сообщение отредактировал Mersia: 27 October 2016 - 23:51

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Если нужен просто лдап - читай доку просто лдап сервера. http://www.openldap.org/

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Ответ тебе будет 389 Directory Server, или более крупный проект включающий этот сервер - FreeIPA

На сколько я знаю, 389 DC способен заменить AD, почти во всем, кроме group policy.

Дык мне не нужен LDAP сервер. У клиента виндовый сервак стоит.

Если упростить вопрос, то "Можно ли по LDAP'у управлять правами доступа к файлам?" В частности через LDS или как-нибудь еще. Например, есть расшаренная папка, и прямо из линуксового приложения одному юзеру дать доступ на чтение, второму на запись и т.д. Наркомания несколько, но необходимость действительно есть.

P.S. LDS, если что когда-то назывался ADAM

AD LDS – это служба каталогов, работающая по протоколу LDAP (Lightweight Directory Access Protocol – облегчённый протокол доступа к каталогам) и обеспечивающая гибкую поддержку приложений, ориентированных на работу с каталогами, избавляя Вас от требований, предъявляемых к традиционной службе каталогов Active Directory (Active Directory Domain Services, AD DS). Служба AD LDS включает в себя большинство функциональных возможностей AD DS, однако для ее работы не требуется производить развертывание доменов или использовать контроллеры доменов. Вы можете запускать сразу несколько экземпляров AD LDS на одном компьютере, при этом каждый экземпляр будет использовать свою собственную, независимо управляемую схему.

Сообщение отредактировал koraven: 28 October 2016 - 0:45

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18434 сообщений
2808

Пробовать не пробовал и даже не гуглил толком, но вроде как есть реализация WS-Management под шиндовс. Хз, можно ли через него делать то, что ты хочешь, но я бы на твоём месте посмотрел повнимательнее. Он SOAP based, так что там пофиг, на чём XML собирается/разбирается, на венде или на луниксе.

Далее в винде есть свой скриптовый язык, PowerShell. ЕМНИП у него заявлена возможность рулить вендой удалённо. И вроде даже есть его реализация под луникс. Можно ещё туда посмотреть.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

scapy называется

то что доктор прописал  :thumbup: 

Сообщение отредактировал doommer: 28 October 2016 - 12:32

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

Такой вопрос:

А кто-нибудь имеет опыт реализации управляемой среды linux а-ля ad с sccm?

предположим можно часть функционала получить присоединив к виндовому ad,функционал sccm же можно реализовать сторонним по (типа zenworks или suse manager)

как работает? можете посоветовать какой софт посмотреть?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29561 сообщений
3319

была такая штука как likewise, сейчас вроде как-то по другому называется.

но вообще тут надо смотреть что именно ты хочешь от "управляемой среды".

есть еще https://www.quest.com

сейчас всё это уехало в лютый энтерпрайз и надо сразу готовится что бесплатно ничего хорошого искаропки не будет

уп, исчо можно так:

https://access.redha...troduction.html

Сообщение отредактировал r0n1: 30 December 2016 - 16:25

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

была такая штука как likewise, сейчас вроде как-то по другому называется.

но вообще тут надо смотреть что именно ты хочешь от "управляемой среды".

есть еще https://www.quest.com

сейчас всё это уехало в лютый энтерпрайз и надо сразу готовится что бесплатно ничего хорошого искаропки не будет

уп, исчо можно так:

https://access.redha...troduction.html

Задачи "бесплатно" к счастью не стоит.

от управляемой среды хочется:

Возможность удаленно деплоить ос

Аудит софта и железа.

Распространение софта, патчей, с учетом версий.

Возможность подключится в сессию к пользователю (реализованно в sled изкаробки, но очень хочется чтоб была возможность подключится из под винды)

примерно так.

ну и цена чтоб не заоблачная.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users