Faydhe зря агришься. Я указал примерные параметры, на которые стоит рассчитывать, собираясь заниматься в спортзале с железом. При своем весе 90 жим 140 это хороший результат, респект. Как раз твои показатели наглядно демонстрируют, к чему стоит стремиться. А 1,4 там, или 1,4999999 это побоку. Основная мысль в том, что в интернетах развелось много людей, которые при своем весе в стоку жмут 100 на раз и раздают советы начинающим, как они пришли к такому "успеху".
И новичок смотрит на этих ребят, ага они несколько лет в зал ходят, ага крепкие, весят 100+ кг. Выходит, что 100 пожать это и есть достойный результат. Но это не так.
Свой вес пожать можно вообще не парясь, любому более-менее здоровому человеку. С нуля это займет полгода-год (регулярных тренировок 2-3 раза в неделю) в зависимости от жировой прослойки. Полтора своих веса это уже что-то.
Также я привел жим лежа и подтягивания, т.к. это база. Поэтому в первую очередь рост показателей в этих упражнениях веред к общему результату.
ПС Когда появляется время на треньки, довожу рабочий вес в жиме до 100 5х5, года 3 назад последний раз жал на 1, получилось 130 при своих 90. Считаю себя физкультурником, не считаю это зазорным. Не раздаю в интернетах советов по тренировкам, кроме одного - берите нормального тренера, тогда будет результат гораздо быстрее. Зачем платить годами за зал, если нет результата? Всем мир.