Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Боевое искусство. Попробуем еще раз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
541 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Чтобы не писать простынки:

Очень многое из того что показывает Гаевский - работает ровно в тех условиях в которых проходит демонстрация, если он при этом дает информацию о том, что работает на живом обозленном противнике, а что на полу-расслабленном идиоте, который отчего-то решил что перед ним полный лох - все нормально и система хорошая.

А что касается заявления Кота, о "характере", он прав на 100%. Правда оговорюсь, дело в способности впадать в определенное состояние когда боль только злит, если вообще ощущается, а остановить тебя можно только чисто механически то есть что-нибудь сломав или отключив тебе мозг нокаутом или удушающим. Зачастую выносливость бойца определяется именно способностью поддерживать это состояние, а не физическими характеристиками или подготовкой. Можно называть это "характер". Может так оно и есть.

Так вот, я не уверен что многое из того что показывает Гаевский работает против человека в таком состоянии. Там очень много рассчитано именно на то что твой оппонент чувствует боль, а не просто толчок.

Для этого есть определенный термин - Боевой транс.

Тема кстати сама по себе интересная. Если подойти шире к этому вопросу, то можно в определенной степени управлять не только своим болевым порогом, вызывать в себе контролируемый выброс адреналина, отключать страх, но и вводить себя по жизни в определенное состояние и настроение. Это самоконтроль на эмоциональном уровне.

К сожалению по этой теме шарлатанов больше, чем реальных исследований. Но во многих единоборствах эти методики присутствуют на стадии тренировок в шаблонном виде. Крик во время удара например, используемый в восточных школах, либо определенный музыкальный ритм, капуэро - яркий пример, либо какой-то образ, который вколачивается на тренировках, а потом используется во время боя. Без осознания процесса это схоже с выработкой условного рефлекса у собачек, у которых по зеленому свистку желудочный сок вырабатывается.

В общих чертах это связь определенных образов с определенным состоянием организма. И способность вызывая эти образы в нужный момент - входить в это эмоциональное состояние.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

крекер просто увлечённый человек.

не, ну а может там где-то и есть мудрость?

мы-то знаем, где её нет, а где она есть - это уж хрен ево знает.

не, ну если взрослый мужик приравнивает Гаевского к О'сенсэю. причем, когда я высказываю недоумение, начинает меня обсирать... я то тут причем? это Гаевскому надо теперь доказывать, что он владеет б/и на уровне Уэсибы (простите, "минимум позднего Уэсибы")

жесть.

Сообщение отредактировал Atrosha: 23 March 2016 - 16:06

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:54

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Нате вам свеженького по теме покушать. Ато от вашего постинга в теме стало горчить. Несвежим тянет от аргументов по седьмому кругу ... 

http://ратныйтруд.рф/katalog-shkol/           

Это конечно не так круто как пакистанские бабониндзи но все ж таки. :D

Круто, и Гаевский в списке есть.

• 0

pogranecz

pogranecz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
-18
  • EVE Ingame:pogranecz9937
  • Corp:Burdened by Evil
  • Ally:-RLH-
  • Channel:Отягощенные злом
  • Client:Рус

Для этого есть определенный термин - Боевой транс.
Тема кстати сама по себе интересная. Если подойти шире к этому вопросу, то можно в определенной степени управлять не только своим болевым порогом, вызывать в себе контролируемый выброс адреналина, отключать страх, но и вводить себя по жизни в определенное состояние и настроение. Это самоконтроль на эмоциональном уровне.
К сожалению по этой теме шарлатанов больше, чем реальных исследований. Но во многих единоборствах эти методики присутствуют на стадии тренировок в шаблонном виде. Крик во время удара например, используемый в восточных школах, либо определенный музыкальный ритм, капуэро - яркий пример, либо какой-то образ, который вколачивается на тренировках, а потом используется во время боя. Без осознания процесса это схоже с выработкой условного рефлекса у собачек, у которых по зеленому свистку желудочный сок вырабатывается.

В общих чертах это связь определенных образов с определенным состоянием организма. И способность вызывая эти образы в нужный момент - входить в это эмоциональное состояние.

В 99,99999% случаев боевой транс, бесконтактный бой, энергетические удары и прочая мистика - это обман и провокация.

Все это не доступно для БЫСТРОГО понимания и усвоения русским человеком. Мы банально не готовы годами медитировать, заниматься гимнастикой вроде Ушу и заучивать (годами) всякие "Ката", не тот у нас менталитет не тот уровень духовности.

Но нам это и не нужно! Нам в кайф показать "Стиль зашибу".
В прошлом нашим предкам нравилось, на льду (в чистом поле) , задраться деревня на деревню.

Вспомните свои 13-18 лет , сколько раз вы ходили на махачу двор на двор, район против района и т.п., и как круто было после этой движухи даже если вам напинали. :)))

Для нашего менталитета более доступен холодный расчет, психологическая устойчивость в стрессовых ситуациях, желание обмануть противника, если хотите проявить/применить боевую смекалку.

Вообще самое главное в бою это психологическая устойчивость и время на реакцию.

Психологическая устойчивость вырабатывается со временем, и напрямую зависит от количества боев.

К примеру, когда я занимался наш тренер на соревнованиях, во время жеребьевок, никогда не выпрашишивал нам равных соперников . И поэтому мы, будучи новичками (1-3 месяца занятий), частенько попадали под КМС-ов или мастеров спорта. При таком раскладе тренер ставил нам задачу типо: " Вызвал (удар левой челнок назад) , двойку левой- правой, челнок назад и еще раз зашел с правой- левой и ногами закончил" , грубо говоря нам ставилась задача сделать две три атаки в первые 15-20 секунд боя. После того как мы выполняли эту задачу, тренер выбрасывал полотенце, да мы проигрывали бой, но мы в эти первые 15-20 секунд боя тренировали свою психику и мы учились не бояться заведомо более сильного противника. Как говорит наш тренер: " Первые 10 боев вы в первую очередь тренеруете психику, и учитесь бороться с предбоевым мандражем. В первых боях вы должны научиться не бояться! Победы прийдут позже, когда вы наработаете технику, мышичную чувствительность, научитесь держать дистанцию на реакцию и подтянете физуху."

И действительно после 10-15 боев (у всех по разному) тебе уже пофиг кто выходит против тебя, хоть кмс хоть заслуженный мастер спорта, ты просто спокойно выполняешь, то чему тебя учили на тренировках. Да ты не всегда выигрываешь, иногда даже падаешь, но самое главное ты не боишься и с холодной головой думаешь, что тебе сделать в бою и как тебе обмануть противника.
  • 1

"Держись, сынок! Мы будем делать из тебя мужчину... или убьем в процессе обучения. А может быть и то и другое.  Роберт Хайнлайн "Звездный десант".

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

• 0

pogranecz

pogranecz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
-18

Я бы не обобщал так широко "нам это чуждо" "нам это не нужно". Я бы говорил о себе и все.

Ты знаешь, я бы мог поспорить по этому вопросу, но не стану, мне это не нужно.

Я просто предпочту доверять 45- летнему опыту, моего тренера, который начинал с бокса и стал мастером спорта СССР по боксу, потом он ушел в карате, и там хоть и учил всякие ката и прочее все равно на улице защищал голову и корпус как это делают боксеры (подставки, отводки,накладки, нырки и уклоны) из защиты каратэ было взято, только блокирование удара в пах поднятием колена левой (правой ноги) на уровень пояса.
В итоге примерно в 85 году он и семь его друзей, среди которых были и боксеры, и борцы и каратисты, и двое корейцев тхеквандистов, придумали школу БИ с максимально компактной ударной техникой (удары рук школа бокса СССР , удары ног школа каратэ "Екари До" - школа кошки) и с универсальной защитой для всех, с той лишь разницой, что боксеры и каратисты после защиты пробивали с рук и ног, а борцы сближались и проводили броски или подсечки.

По сути дела мой тренер смешал лучшее из бокса, каратэ и тхэквандо и начал уже тогда преподавать кик боксинг, хотя в то время в союзе даже не знали таких слов.

Примерно в те жи годы он поднатаскал парня, который занимался каратэ и готовился к международному турниру среди мастеров БИ в монастыре Шаолиня. И этот парень был первым европейцем, который победил на этом турнире, ибо не смотря на всю духовность монахов Шаолиня и прочих мастеров БИ, правильная ударная техника, универсальная защита, и русский стиль Зашибу - решает!:)))
  • 0

"Держись, сынок! Мы будем делать из тебя мужчину... или убьем в процессе обучения. А может быть и то и другое.  Роберт Хайнлайн "Звездный десант".

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

вот тут про боевой транс:

это вполне нормальное явление, в отличие от бесконтакных боев и пр. ереси

2A7rk.gif

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

вот тут про боевой транс:

это вполне нормальное явление, в отличие от бесконтакных боев и пр. ереси

У меня было такое пару раз, пространство расширяется, выглядит словно через объектив "глаз рыбы" шарообразное какое-то, и как будто смотришь на себя со стороны, как от второго лица, плюс время замедляется, начинаешь чувствовать инерцию своего тела, как в матрице. Скорее всего происходит из-за мощного выброса адреналина. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

ну какбэ это состояние в конкретной ситуации придет само, если ты не баран. я ищу несколько другое.

лирическое отступление:

в совокупности лет 5 практикую Айкидо Айкикай и, столкнувшись несколько раз с суровой реальностью, понял следующее: все те приемы классического Айкидо в жизни практически не применимы, надо использовать сам принцип, заложенный в них, очень редко - сокращенный вариант. для этого нужно владеть свободной техникой, тогда как на обладение БАЗОВОЙ уходит 10 лет (сам Уэсиба писал). т.е. Айкидо, да, это не быстро.

итак,

у меня каждый раз по разному все происходит, но такого, чтобы я видел себя со стороны - нет. был достаточно интересный опыт и я тогда заинтересовался философией Айкидо и собственно тем, что писал сам Уэсиба (до этого момента вообще не вникал).

например, когда один конфликт завязывался, я просто дразнил: "а что ты мне сможешь сделать? ну давай!". т.е. я был полностью уверен в победе еще до поединка. нашел у О'сенсэя это состояние в следующих цитатах:

"Hе имеющий гармонии в душе проигрывает с самого начала."

"Я никогда не был поражен врагами не потому, что я был быс­трее их – это вообще не вопрос скорости. Они проигрывали еще до того, как начинали атаковать. Как только противник пытается ата­ковать меня, а значит и саму Вселенную, – это значит, что он пытается разрушить ее. С того момента, когда он пытается остано­вить меня или атаковать, он уже поражен. Скорость здесь не имеет никакого значения."

дальше я какбы не предсказывал, а чувствовал и понимал как думает мой противник, что он собирается сделать. я читал как открытую книгу все его намерения. первое, что он пытался сделать это ударить меня по яйцам ногой. я не блокировал, просто ногой отвел его удар, причем поднимаю я ее одновременно с ним. он что-то планировал и был обескуражен, моими действиями.

следом сразу решил меня свалить, толкнув обоими руками в грудь, видать с подсечкой, но не удалась даже первая часть: я повернул корпус и рукой просто смахнул в сторону все его тело с вытянутыми вперед руками. позже я нашел это в следующей цитате:

В Искусстве Мира нет атаки. Если ты нападаешь, это означает, что ты не владеешь собой. Никогда не убегай от вызова, но не пытайся неестественным образом подавить или подчинить своего противника. Позволь нападающим подойти к тебе так, как им угодно, а затем слейся с ними. Никогда не преследуй противника. Отводи каждую атаку в сторону и держись за спиной атакующего.

то, что выделено болдом, это все.

в данном случае все закончилось. он тогда сказал, типа: "ха, знаешь все, как я буду атаковать, а что ты будешь тогда делать, если тебя 20 человек одновременно будут пи***ть?" он потом пошел к блатным наркам за подпиской, но они его послали. собственно все. конфликт был исчерпан. я потом с ним даже немного общался, поскольку он был знаком с одним из моих зятьев, как оказалось.

в общем, все изучение Айкидо у меня вылилось в поиск и культивирование этого состояния, приемы техники - вторичны. это состояние как средство, как инструмент разрешения конфликтных ситуаций, как стиль поведения и жизни. если бы это был наркотик, я бы постоянно шел на конфликт и упивался собственным превосходством, однако же - нет, на конфликт я наоборот иду все реже и реже.

когда Уэсибу спросили какой прием он бы рекомендовал постоянно изучать, он сказал: "я изучаю только иккё". это самый простой первый контроль. я кажется начал чутку догонять, что он хотел этим сказать.

а все эти "плоскости, уходы, вращения" и пр. архистратегия рукопашного боя от лукавого. смысл на кого-то нападать, калечить, дуплить самому получать травмы... 20 страниц выплескивать кашу из головы...

ребзя, ну не в этом счастье.

peace,

2A7rk.gif

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

культ личности лично меня напрягает. но он есть везде в нашей жизни. у тебя культ Гаевского, у кого-то Путина и т.д.

какбэ сам О'сенсэй мастер различных боевых искусств того времени. поздний Уэсиба это 70-80 лет. вот когда Гаевскому будет 70-80 лет и он будет демонстрировать такое же вледадение хотя бы телом как Морихэй - тогда можно будет и сравнить все остальное.

конкретно мой учитель занимался боксом. предыдущий - тяжелоатлет и пилот ВВС (истребитель). наш сенсэй, глава федерации Мамин Александр Евгеньевич - борец. занимался в одной группе с Карелиным. естественно, они могут репу начистить и без Айкидо.

ксати, Карелин недавно приезжал к нашим борцам в г. Аксай (у нас сильнай школа борьбы) в зал в котором мы занимаемся.

там между нами царит взаимное уважение и понимание. хочешь заниматься РБИ - занимайся, я разве против?

парадигмы никто не навязывает: губки вздуйте и пи***йте! у Айкидо есть определенная миссия, это не "боевое - потому, что изучается именно бой".

насчет последнего: так мы описываем своими словами и даже приводим конкретные примеры с отсылками к классике. и призываем тебя об этом рассказать. апофеоз этого был в постах Рокова еще хз когда.

зы

"тренер то, тренер се и пр. авторитеты" - тут было с обоих сторон, изредко разбавляемое срачем и рассказами о посещении семинара. посмотри свое сообщение с цитатой какого-то восточного философа. я тебе там указал на неуместность их применения.

2A7rk.gif

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

кто бы говорил. :)

ну ладно пиши тут стены тескта сам. мне надоел троллинг.

Сообщение отредактировал Atrosha: 26 March 2016 - 1:33

2A7rk.gif

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:55

• 0

pogranecz

pogranecz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
-18

лирическое отступление:
в совокупности лет 5 практикую Айкидо Айкикай и, столкнувшись несколько раз с суровой реальностью, понял следующее: все те приемы классического Айкидо в жизни практически не применимы, надо использовать сам принцип, заложенный в них, очень редко - сокращенный вариант. для этого нужно владеть свободной техникой, тогда как на обладение БАЗОВОЙ уходит 10 лет (сам Уэсиба писал). т.е. Айкидо, да, это не быстро.

Скажу сразу я очень сильно уважаю борьбу, и в часности айкидо.

Но прочитав выше изложенное, я в очередной раз убеждаюсь, что все эти высокодуховные "штучки" чужды нашему человеку.

Вы вдумайтесь нужно отдать 10 лет жизни, чтобы постич "базовые техники". Хоть убейте, но я не пойму зачем, тратить столько времени?

К примеру, когда у нас новички, приходят в секцию первый месяц (по меркам бокса/кик боксинга это довольно много) они стоят перед зеркалом учат стойку и базововое нанесение ударов, в процессе тренировки "куратор" (как правило, КМС) проверяет качество исполнения ударов и указывает на малейшие ошибки в стойке или ударной техники. За каждую ошибку назначает 5 отжиманий или 10 приседаний, в сумме за тренировку набегает 200-250 отжиманий. В конце тренировки тренер проверяет качество усвоения, и за каждую ошибку отжимается "куратор".:)

Пока новички учатся возле зеркала тренер контролирует/ учит тех кто на отработке в ринге.

Также с первых дней новички бегают кроссы ( день 5км, день 10км) со "старичками", причем "старички" бегут замыкающими и если кто-то выдыхается его подбадривают, и в кранем случае тащат на себе до спорт зала.

Через день у нас круговое ОФП, после 10км кросса, 12-14 раундов на мешках, в перерывах между раундами "отдых" кто-то кидает перед собой гриф от штанги, кто-то кидает гирю, кто-то сгибает трос, кто-то работает молотом по покрышке, и кто-то по настоящему отдыхает на скакалке:). После каждого раунда круговой переход между снарядами и мешками. Бывало от нагрузки не выдерживал живот и ты бежишь в туалет.:)

И это все, только начало, первый месяц.

Со второго месяца новички идут в ринг к остальным и уже там отрабатывают основы, после отработок начинаются первые спарринги в лайт контакте (удары в пол силы), причем новичков ставят и с КМС-сами и с мастерами, все работают в лайте поэтому травматизм минимален.
ОФП у всех всегда, через день.

Начиная со второй недели занятий новичков возят на соревнования! Убивать их там не дают (выше я описывал как у нас проходят первые бои). Там новички тренеруют психику. В зависимости от количества соревнований и количества боев на каждом из них, за первые три месяца выходит примерно 7-15 боев.

В итоге к концу третьего месяца. трехмесячные новички, которые не сачковали и ходили 6 дней в неделю на тренировки, не боятся на улице ломают бороды, носы и ребра всем у кого уровень ниже КМС. Ломают, только за счет своей техники и физ подготовки.

Справедливости ради стоит сказать, что более серьезно подготовленный спортсмен на улице выиграет за счет своей реакции и мышечной чувствительности, но он то занимался больше, чем 3 месяца.

Но ведь и 95% драк происходит с теми кто имеет уровень подготовки ниже первого разряда. И поэтому трех месячный новичек вполне сможет за себя постоять.

После 12-16 месяцев занятий, тебе уже абсолютно пофигу, против кого выходить хоть борец, хоть каратист. Пофигу потому, что ты уже научился держать дистанцию на реакцию, и ты успеваешь среагировать на любое движение противника, в том числе и на удар в яйца или проход в ноги.
С борцами, кстати, очень сложно, ибо если дашь ухватить себя хотя бы пальцем за складку одежды - сразу пиши пропало, и/или надейся, что успеешь выдавить ему глаз :)!!!

К чему я это все рассказывал? Да к тому, что не нужна нам вся эта восточная психология!!! Мы по природе своей проще, и нам не нужно осваивать БИ десятилетиями, нам нужно что-то простое и действительно эффективное, то что в совершенстве можно усвоить за пару-тройку лет.

Мы не хуже и не лучше корейцев, китайцев или японцев! Мы другие и к нам нужен другой подход и другие методы подготовки!!!:)
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

• 0

pogranecz

pogranecz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
-18

Тебе лет 25 ?

29. А что?
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

• 0

pogranecz

pogranecz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
-18

Ну просто очень безапелляционно рассуждаешь. Все так просто, что даже мило. Про обобщения повторюсь - "нашему человеку это не надо" звучат странно. Я ваш человек ? По национальности - определенно ваш. Но что делать, если мне "это надо" ? Я нахожу пользу в даосском мировозрении. И читаю книжки. И вон атроше то же "надо" выходит - он Уэсибу читает. Как быть в этом случае ? Видимо меня тогда можно исключить из "вашего" человека ? За что?!!! Я же могу пробежать и 10 и 20км :D

Как я уже выше писал - не следует обобщать за всех. Свое суждение на всю уйму людей нельзя натягивать - оно лопнет потому что - уйма людей слишком разнообразна. Все индивидуально и все по своему все видят.

Тебя никогда не волновал вопрос куда деваются люди за 40 в вашем виде ? Обычно молодые не обращают внимание на такие мелочи. А было бы неплохо если бы ты поинтересовался. Особенно причинами ухода. Возрастная кривая трам выглядит интересно. Это бы сильно расширило твой кругозор. :)

Мир просто сложнее и интереснее чем кажется на любой взгляд. Я б сказал что это превосходит всякое разумение. :)

Да никуда люди за 40-к не деваются, живут как и жили дом, семья - работа и иногда спортзал.:)
Я не говорил об исключении из наших!!!

Я говорил, о том что не вижу смысла в том, чтобы тратить десятилетия на достижение результата, который "наш человек" может достич за пару лет занятий в обычной секции бокса, кик-боксинга, боевого самбо или вольной/греко-римской борьбы.

В таких секциях/школах не нужно забивать голову "высокодуховной блажью" "философией боя" и т.п. , так как ты хочешь получить определенный результат.

А истина, как известно одна: - " Либо ты лежишь, либо твой противник."!

Тебя никогда не волновал вопрос куда деваются люди за 40 в вашем виде ? Обычно молодые не обращают внимание на такие мелочи. А было бы неплохо если бы ты поинтересовался. Особенно причинами ухода. Возрастная кривая трам выглядит интересно. Это бы сильно расширило твой кругозор. :)

Мир просто сложнее и интереснее чем кажется на любой взгляд. Я б сказал что это превосходит всякое разумение. :)

Пожалуй добавляю еще немного.

Раз уж пошел разговор о возрасте. Крекер, а сколько тебе лет и сколько людей в возрасте за 40к ходят в твою школу в количественном и процентном измерении от общего числа занимающихся?

P/S Любой род физической активности - это хорошо, для здоровья полезно, особенно для тех кому за 40к.
И не важно, что это пешие прогулки, гимнастика или бокс/борьба.

Только вот степень эффективности в уличной драке у них разная.;)

Сообщение отредактировал pogranecz: 26 March 2016 - 14:10

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users