|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 07 February 2017 - 17:38
И там прям видно как работяги из ведра отработку наливают?
Не, масло то нормальное залили. Но не заменили ни один фильтр.
Не могу этот видосик найти ![]()
Тот не нашёл, но попался другой. Чуваку на то поменяли масло, свечи, смазали все замки и петли
) Судя по видео поддон не снимался, петли и замки сухие и свечам которые якобы поменяли и они прошли 5 км уже заиздец ![]()
Так сейчас ОД после сервиса все заменённые детали тебе отдают, ну кроме жидкостей или это не у всех распространено?
Тут кстате отдали. Правда свечи не от той машины)))
То видео видимо потёрли за давностью лет.
Сообщение отредактировал InkT: 07 February 2017 - 18:10
Sad*Нейтрал
Отправлено 07 February 2017 - 18:18
Sad*Нейтрал
Что тебя смущает в написанном? Для тебя откровение как работают сервисы? Давай тогда на примере: имеется ауди а8, нужно заменить некую деталь, которая шла когда-то и на ауди 100, лет 15 назад. Если ты приедешь ремонтироваться на сервис, то эта деталь будет стоить как комплектующая А8. Но если ты озадачишься, то узнаешь, что эта же деталь использовалась и на 100ке. Теперь, узнай её артикул и заказ этой детали по её номеру существенно экономит средства. Одна и та же деталь, что в старой 100ке, что в новой А8, но цена разная. Теперь понятно?Сам то понял про что написал?
Те, кто не парятся что у него в машине и как оно вертится, для тех один ценник (побольше), те, кому интересно какими потрохами укомплектован его авто, для тех другой ценник (поменьше). Только не говори, что ты этого не знал...
Отправлено 07 February 2017 - 18:57
Щас будет вагосрач
Ибо ваг говно.
У знакомой тигуан 1.4 твинтурбо. Обе турбины как по часам на 101 тысяче съели масло и положили мотор.
Ку5 2 литра. 2 замены мотора по гарантии.
Про А7 вообще молчу, она с 15 тысяч пробега из сервиса не вылазила. До пневма, то коробка, то мотор. Ремонты нон-стоп...
единственное из вага что при мне ездило и не покрывалось матом это ку7 4.2 дизель на пневме. Прошла 150 тысяч почти без поломок и была продана
Постоянно ремонтюсь у своего механика, по мимо меня естественно приезжают и другие товарищи. Т.к. имею тахо, мне интересны сопостовимые авто. Дык вот, ржаки вызывают в основном рэйнджи и х5, но вот круче туарегов нет ничего. Это просто бездонные пылесосы для денег владельцев сиих вёдер.
Что тебя смущает в написанном? Для тебя откровение как работают сервисы? Давай тогда на примере: имеется ауди а8, нужно заменить некую деталь, которая шла когда-то и на ауди 100, лет 15 назад. Если ты приедешь ремонтироваться на сервис, то эта деталь будет стоить как комплектующая А8. Но если ты озадачишься, то узнаешь, что эта же деталь использовалась и на 100ке. Теперь, узнай её артикул и заказ этой детали по её номеру существенно экономит средства. Одна и та же деталь, что в старой 100ке, что в новой А8, но цена разная. Теперь понятно?
Те, кто не парятся что у него в машине и как оно вертится, для тех один ценник (побольше), те, кому интересно какими потрохами укомплектован его авто, для тех другой ценник (поменьше). Только не говори, что ты этого не знал...
Я тебе написал про то, что одна и та же деталь, с разными номерами, для разных моделей, с разным ценником. Зачем покупать оригинал ауди, если можно купить шкодовскую, всё тоже самое, кроме цены.
Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©
Русский фельдмаршал, немец Миних.
Отправлено 07 February 2017 - 19:00
Сам то понял про что написал?
Поясняю. Развлекаюсь не первый год с б3 вр6. Сдох генератор. Новый по каталогу - 60 тыс рублей. Точно такой же, прям один в один, миллиметр в миллиметр, но от Нивы - 4 тыщи. Тот и тот - бош. Разница только в маркировке.
Sad*Нейтрал
Отправлено 07 February 2017 - 19:11
Sad*Нейтрал
Нет, ты написал "Сам то понял про что написал?", пост #450. Хотя тут же пишешь один в один то, о чем я и писал ранееЯ тебе написал про то, что одна и та же деталь, с разными номерами, для разных моделей, с разным ценником. Зачем покупать оригинал ауди, если можно купить шкодовскую, всё тоже самое, кроме цены.
Отправлено 07 February 2017 - 21:18
Сколько стоит то "немцев" и прочего красивого хлама слышал, но никто в своём уме ЭТО в семье/знакомых не покупал (исключением был всё тот же Opel, который радостно катался 5 лет и был не менее радостно продан, чтобы не портить впечатление).
Сейчас у меня уже 4-й год Xtrail t31)80к пробег). Из крупного ремонта- сцепление с корзиной( неудачная конструкция у 2.0- слабая, допомогался).
Отец 6 лет катал импрезу 1.6..180тыс. Крупных поломок- так же только 1= задний дифф, и то тупо вышел ресурс. Сейчас у него Luxgen SUV7, сборная тайваньская солянка из Тойоты, ягуара, Крайслера и тд. Отец тащится)... Да и чё там не тащиться- отличный SUV 2.2-180 лс,который может в 200+, неплохой отделкой, электронными свистоперделками.. За.. 800к. Но расход выше среднего на 2-3 литра и подвеска после xtrail жёсткая шопестец.
Ps по поводу дилеров. Чтоб я ещё раз на какое-то ТО заехал в СТК(Питер).. Я лучше деньги тупо сожгу.
Последнее ТО (3-й год) стоило мне 24к. По факту - заменили масло, передние колодки и.. В очередной раз на очередные 15к поставили чужие иридиевые свечи (я их сохранял). ВСЁ. Зато понаписали то.... Как потом выяснилось- фильтр салона в лучшем случае меняли у меня дома в Липецке(genser) и тд.
Отправлено 07 February 2017 - 21:21
Да ну?
Что-то есть мнение, что ТО весты за 5тыр - это ТО в салоне. Сдал, попил кофе, получил на руки.
А ТО с-класса за 5 тыр - попробовал купить за 5тыр запчасти на ТО, не вложился и потратил 10, сам полез под капот/в яму/etc.
Так-то да, одинаковая цена.
Ну и про 3х летку которая точно пройдёт 100тыр. Знаю людей, которые за год 100-150тысяч накатывают. Что там будет с трёхлеткой и сколько она потом проедет - тот ещё вопрос. Особенно остро он встанет, если ты её купил, а посмотреть её как следует у тебя было некому.
С тобой все ясно. Читать про "брать со среднегодовым пробегом 15-20" ты не смог.
А ТО просто не у официалов по рыночным ценам. Постоял, посмотрел, что делают - поговорил с мастерами.
Удачи ИРЛ, нуб.
P.S.Запчасти сам не покупаю - мало смысла, в проф.сервисе все есть по адекватным ценам. С выбором "оригинал" - "не оригинал".
Сам не меняю - лень и руки не под то заточены.
А про 10тыр - по экзисту пробей цены по запчастям, обычное ТО столько не стоит.
Хотя месяц назад менял передние диски - все обошлось в 10ку, но это не плановое ТО.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 07 February 2017 - 21:28
Отправлено 07 February 2017 - 21:39
С тобой все ясно. Читать про "брать со среднегодовым пробегом 15-20" ты не смог.
Да это с тобой всё ясно. Не читатель. Прочитать, что это лотерея и влететь в скрученный счётчик если ты не профессионал или у тебя нет такого под рукой - не в состоянии? Или наш "отец" не знает про скрученный счётчик?
Я в лотереи не играю и вам не советую.
Отправлено 08 February 2017 - 2:48
А ТО просто не у официалов по рыночным ценам. Постоял, посмотрел, что делают - поговорил с мастерами.
Удачи ИРЛ, нуб.
P.S.Запчасти сам не покупаю - мало смысла, в проф.сервисе все есть по адекватным ценам. С выбором "оригинал" - "не оригинал".
Сам не меняю - лень и руки не под то заточены.
А про 10тыр - по экзисту пробей цены по запчастям, обычное ТО столько не стоит.
Хотя месяц назад менял передние диски - все обошлось в 10ку, но это не плановое ТО.
Ну давай посчитаем мое ТО-70
8 свечей по 900р, замена 1500
Масло 1 канистра 5 литров 3600 + 3 канистры по 900. Масляный картридж 500, замена 450.
Фильтр воздушный 1900
Фильтр салонный 1100
Масло в акпп 1 канистра 4 литра за 2600 + замена 400
Масло в раздатку 2 литра по 1900 за каждый
Масло в передний и задний дифференциал 2 литра по 1200. Замена в круг 600р
Шприцевание кардана 650р
Итого 29500
Чот я в твои 5к не вписался с разбегу. И даже в 10
Ну давай уберём свечи и жижи в дифы и раздатку. Все равно в районе 14 получается и это обязательный набор. ОД кстате за это то хотел почти 60 ибо доллар дорого, жижи я юзаю только оригинал, ну и прочие слёзы од как тяжко жить
Отправлено 08 February 2017 - 6:39
жижи я юзаю только оригинал, ну и прочие слёзы од как тяжко жить
Я вот мотюль раньше везде лил, но долбаный кризис заставил юзать оригинальные ![]()
Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©
Русский фельдмаршал, немец Миних.
Отправлено 08 February 2017 - 7:16
Я вот мотюль раньше везде лил, но долбаный кризис заставил юзать оригинальные
Я по другим соображениям. Тарюсь через центральный склад тойоты. Там шанс налететь на подделку стремится к нулю.
А вот все остальное успешно льют по базам из одной бочки
Отправлено 08 February 2017 - 10:32
Ты случайно не обратил внимание, что мы обсуждаем B+,С-класс за 600тыр?Ну давай посчитаем мое ТО-70
8 свечей по 900р, замена 1500
Масло 1 канистра 5 литров 3600 + 3 канистры по 900. Масляный картридж 500, замена 450.
Фильтр воздушный 1900
Фильтр салонный 1100
Масло в акпп 1 канистра 4 литра за 2600 + замена 400
Масло в раздатку 2 литра по 1900 за каждый
Масло в передний и задний дифференциал 2 литра по 1200. Замена в круг 600р
Шприцевание кардана 650р
Итого 29500
Чот я в твои 5к не вписался с разбегу. И даже в 10
Ну давай уберём свечи и жижи в дифы и раздатку. Все равно в районе 14 получается и это обязательный набор. ОД кстате за это то хотел почти 60 ибо доллар дорого, жижи я юзаю только оригинал, ну и прочие слёзы од как тяжко жить
Ворвался он тут в тему, на автобусе
Но в целом, совпадает с моим утверждением, к ОД не ходи, и получается в 2-3 раза дешевле.
Стронняя диагностика, с тебя возьмут 2-3тыр. А если продавец не хочет, значит уже пахнет...Не, ну ясен красен, ты великий спец и сразу палишь скрученный счётчик, следы перекраски и прочие наколки.
Я в себе такого скилла не чувствую, попросить мне некого. Поэтому я за салон и за новое.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 08 February 2017 - 10:43

Вход

Наверх