Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Предвыборного и королевского ЦСМа тред

• Авторизуйтесь для ответа в теме
499 ответов в теме

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19395 сообщений
3184
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
  • Client:Eng
Мне одному смешно, что у Лизы отжали его личный тред?
Алсо, Крекер, подслеповатый и неистовый, доставил.
  • 0

Chaotic Neutral

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529
.удалено.

сам не понимаю как можно так ошибиться. но тему читьал одну, а писал в другую.

пардоньте

Сообщение отредактировал Crulod: 02 May 2017 - 3:36

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Довольно предсказуемый результат голосовалки.

Прошлый год - 22,5к голосов, из которых 5% из России (~1к учеток). А этот год - 31к голосов, из которых 3% (~1к учеток) из России. Простая калькуляция говорит о том, что ру-сегменту ЦСМ не нужен (или не устраивает, но ццп пофиг), ведь англоязычное комьюнити поверило в оный после смещения лилы и нормализации работы, а русскоязычное как голосовало по списочкам в рассылке шадудичей, так и продолжает.

Плюс к этому - число голосов для прохода по сравнению с прошлым годом выросло в ~1.5 раза, если я правильно понял эту наркоманскую систему.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Довольно предсказуемый результат голосовалки.

Прошлый год - 22,5к голосов, из которых 5% из России (~1к учеток). А этот год - 31к голосов, из которых 3% (~1к учеток) из России. Простая калькуляция говорит о том, что ру-сегменту ЦСМ не нужен (или не устраивает, но ццп пофиг), ведь англоязычное комьюнити поверило в оный после смещения лилы и нормализации работы, а русскоязычное как голосовало по списочкам в рассылке шадудичей, так и продолжает.

Плюс к этому - число голосов для прохода по сравнению с прошлым годом выросло в ~1.5 раза, если я правильно понял эту наркоманскую систему.

Ну тут еще сыграло то, что от ру сегмента и кандидата сильного не было.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

В прошлом году он был, ну как, говорят, что он (а точнее она) очень много сил вложила в отличии от меня, а результат по явке - такой же. 

Elimination: "Alner Greyl" with 818.991321 votes

Elimination: "Tumanoff" with 252.025826 votes

Число учеток из России при этом - неизменно (и думаю из СНГ в целом тоже). То ли за нее голосовали не русскоязычные, то ли те кто голосует сидит в шадудичах (и прочих альянсах, которые голосуют по спискам).

Сообщение отредактировал makstomaks: 03 May 2017 - 22:44

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611

В прошлом году он был, ну как, говорят, что он (а точнее она) очень много сил вложила в отличии от меня, а результат по явке - такой же. 

Elimination: "Alner Greyl" with 818.991321 votes

Elimination: "Tumanoff" with 252.025826 votes

Число учеток из России при этом - неизменно (и думаю из СНГ в целом тоже). То ли за нее голосовали не русскоязычные, то ли те кто голосует сидит в шадудичах.

Ну вот результаты CSM 5 для сравнения.

https://community.ev.../dev-blogs/1835

Таки да, одних русскоязычных никогда не было достаточно, чтоб выиграть. (И это имхо нормально, голосуют не за глазки и регион, а за программу и видение будущего развития).

Сообщение отредактировал Korvin: 03 May 2017 - 22:47

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Russia

2,241

Голосов из России тогда было в ДВА РАЗ БОЛЬШЕ. С таким числом и сейчас можно было бы залететь в ЦСМ, но почему то не голосуют. Плюс тогда не было этой дурной системы, которая поощряет голосовательные списки, насколько я понял. То есть ты голосовал за того, кого считал достойным, а не генерировал вместо одного голоса - десяток, просто потому что от твоего паверблока десять кандидатов (условно, там конечно всякие множители).

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18799 сообщений
2649
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Я вот голосов только один раз и голосовал я за Корвина ;) (я даже не помню когда это было :blush: )

Сообщение отредактировал Vollhov: 03 May 2017 - 22:59

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611

Russia

2,241

Голосов из России тогда было в ДВА РАЗ БОЛЬШЕ. С таким числом и сейчас можно было бы залететь в ЦСМ, но почему то не голосуют. Плюс тогда не было этой дурной системы, которая поощряет голосовательные списки, насколько я понял. То есть ты голосовал за того, кого считал достойным, а не генерировал вместо одного голоса - десяток, просто потому что от твоего паверблока десять кандидатов (условно, там конечно всякие множители).

Ну, по той системе тем же поверблокам было проще нескольких кандидатов засунуть. Тупо общее число своих голосов поделить на проходной порог, и раскидать по кандидатам. В СТВ системе, что сейчас, этот номер не пройдет. Хотя тут есть другие нюансы. Тут надо учитывать поддержку оутсайдеров, чтоб победить лидеров.

В ЦСМ8 я проходил уже по новой системе, это реально. Но надо пахать.

Сообщение отредактировал Korvin: 03 May 2017 - 23:04

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Ну тут еще сыграло то, что от ру сегмента и кандидата сильного не было.

Скорее вообще никакого. Полтора поста на форуме, на который никто толком не заходит это немного не то. Буржуи вон всеми способами не брезгуют от депошек в жите и подкастов и до взаимо пиара, когда два кандидата отваливаются в пользу третьего.

Вон у биста на стриме 700+ человек в 8 утра. Кандидаты  "Ау?"

• 1
Геккоубийцы попадают в ад.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18799 сообщений
2649
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Скорее вообще никакого. Полтора поста на форуме, на который никто толком не заходит это немного не то. Буржуи вон всеми способами не брезгуют от депошек в жите и подкастов и до взаимо пиара, когда два кандидата отваливаются в пользу третьего.

Еще подписями на офф.сайтах и лезут даже в раздел РП игроков.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Не очевидная простота, если честно. Если у нас одно и тоже количество людей (а оно от системы голосования не поменяется) - то нынешняя система поощряет выбор множества кандидатов за раз. А выбор оных наиболее одинаков будет у паверблока со списком, а не у рандомных людей, которые или набивают в зависимости от заинтересованности в программе или просто так.

С чего бы это паверблокам проще, когда ты можешь выбрать только одного ( не генерируя дополнительных поинтов)?

Я уж не говорю о геморрое, когда тебе нужно именно что ЗАСТАВЛЯТЬ, а не ПООЩРЯТЬ, голосовать за конкретного кандидата, дабы тот набрал минимальный порог, тебе нужно за этим следить и аж заранее прогнозировать кучу всего.

Альфачам голосов не давали, а судя по стримчату - там оных 2/3, если не больше (оффлайнеры - тоже альфачи, если кто не в курсе). Без претензий, просто наблюдение.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35577 сообщений
13704
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

То есть ты голосовал за того, кого считал достойным, 

Как сейчас помню: "Первым аккаунтом - за Дича, вторым - за Крутожа. Третьим опять за Дича..."

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611

Не очевидная простота, если честно. Если у нас одно и тоже количество людей (а оно от системы голосования не поменяется) - то нынешняя система поощряет выбор множества кандидатов за раз. А выбор оных наиболее одинаков будет у паверблока со списком, а не у рандомных людей, которые или набивают в зависимости от заинтересованности в программе или просто так.

С чего бы это паверблокам проще, когда ты можешь выбрать только одного ( не генерируя дополнительных поинтов)?

Я уж не говорю о геморрое, когда тебе нужно именно что ЗАСТАВЛЯТЬ, а не ПООЩРЯТЬ, голосовать за конкретного кандидата, дабы тот набрал минимальный порог, тебе нужно за этим следить и аж заранее прогнозировать кучу всего.

Альфачам голосов не давали, а судя по стримчату - там оных 2/3, если не больше (оффлайнеры - тоже альфачи, если кто не в курсе). Без претензий, просто наблюдение.

Ты не учитываешь, что если верхний кандидат из списка проходит - то твой голос "сыграл", и все кто ниже - его не получают.

Т.е. быть на второй-третьей позиции в списке выгодно только в случае, если кандидаты выше тебя пролетят. Быть в списке с сильным кандидатом в топе - абсолютно бесполезно.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

В ЦСМ8 я проходил уже по новой системе, это реально. Но надо пахать.

Russia

2658

В 2.5 раза больше голосов, чем сейчас. Еще раз, не чем сейчас без кандидата, а чем сейчас С ним.

Как сейчас помню: "Первым аккаунтом - за Дича, вторым - за Крутожа. Третьим опять за Дича..."

Это не является проблемой, пока каждый аккаунт стоит денег. 

Ты не учитываешь, что если верхний кандидат из списка проходит - то твой голос "сыграл", и все кто ниже - его не получают.

Т.е. быть на второй-третьей позиции в списке выгодно только в случае, если кандидаты выше тебя пролетят. Быть в списке с сильным кандидатом в топе - абсолютно бесполезно.

Ты уверен?

Например, если открыть вотинг-лист гунсварма, то видно это

1. Aryth - GSF - Returning CSM, First of the Jews.
2. Innominate - GSF - Returning CSM, He fucks Goons that fuck other Goons.

При этом в листе видно, что первый - топовый, а второй смог пробиться в ЦСМ лишь за счет второстепенных голосов. Но откуда он их взял, если первый - все забрал?

В вотинг-листе СОТ он тоже не на первом месте. Так откуда набил голосов?

Сообщение отредактировал makstomaks: 03 May 2017 - 23:25

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611

Russia

2658

В 2.5 раза больше голосов, чем сейчас. Еще раз, не чем сейчас без кандидата, а чем сейчас С ним.

Это не является проблемой, пока каждый аккаунт стоит денег. 

Ты уверен?

Например, если открыть вотинг-лист гунсварма, то видно это

1. Aryth - GSF - Returning CSM, First of the Jews.
2. Innominate - GSF - Returning CSM, He fucks Goons that fuck other Goons.

При этом в листе видно, что первый - топовый, а второй смог пробиться в ЦСМ лишь за счет второстепенных голосов. Но откуда он их взял, если первый - все забрал?

В вотинг-листе СОТ он тоже не на первом месте. Так откуда набил голосов?

Есть же raw stv файл, там можно все до голоса посмотреть.

Хмм... да, кстати, там у проходящего кандидата они забирают разницу голосов с проходным средним, и тож распределяют похоже.

Actions:
  Elected: "Aryth"
  Transfer from "Aryth":
    Votes: 4981.000000, Factor: 0.429030, Excess: 2137.000000
    1980.403935 votes to "Innominate"

Сообщение отредактировал Korvin: 03 May 2017 - 23:45

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Ну может быть я тупой, но я смотрю в тхт-файл с логами и вижу, что распределение идет именно сверху вниз.

То есть вот старт

Round 1 beginning - 64 candidates remain
31274 votes, 2844 quota
Initial talley:
  4981 "Aryth"
  2187 "Steve Ronuken"
  1730 "Suitonia"
  1682 "Jin'taan"
  1636 "The Judge"
  1511 "NoobMan"
  1326 "Kalbuir Skirate"
  1291 "Sort Dragon"
  1182 "Vince Draken"
  1150 "rhiload Feron-drake"
  793 "Yukiko Kami"
  749 "White 0rchid"
  680 "Innominate"

Вот у нас пошел первый тур и чудесным образом

Transfer from "Aryth":

Все последующие раунды шли примерно так же - Арит на первом месте, голоса распределяются на оставшихся и тело, которое было вторым в голосовательном списке гунсварма и тринадцатом при первом подсчете голосов - удивительным образом передвигается на вторую строчку. Трудно поверить, но со всеми остальными кандидатами работает абсолютно аналогичная схема - если ты в вотинг-листе гунов, то пофиг сколько у тебя первичных голосов, тебя все равно прокидывает наверх.

Листы других паверблоков работают точно так же. Собственно практически все, кто в них был - сидят в совете. Единственный независимый это Рилоад, его в этих списках не было, прошел на краешке.

Сообщение отредактировал makstomaks: 03 May 2017 - 23:47

• 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611

Ну может быть я тупой, но я смотрю в тхт-файл с логами и вижу, что распределение идет именно сверху вниз.

То есть вот старт

Round 1 beginning - 64 candidates remain
31274 votes, 2844 quota
Initial talley:
  4981 "Aryth"
  2187 "Steve Ronuken"
  1730 "Suitonia"
  1682 "Jin'taan"
  1636 "The Judge"
  1511 "NoobMan"
  1326 "Kalbuir Skirate"
  1291 "Sort Dragon"
  1182 "Vince Draken"
  1150 "rhiload Feron-drake"
  793 "Yukiko Kami"
  749 "White 0rchid"
  680 "Innominate"

Вот у нас пошел первый тур и чудесным образом

Transfer from "Aryth":

Все последующие раунды шли примерно так же - Арит на первом месте, голоса распределяются на оставшихся и тело, которое было вторым в голосовательном списке гунсварма и тринадцатом при первом подсчете голосов - удивительным образом передвигается на вторую строчку. Трудно поверить, но со всеми остальными кандидатами работает абсолютно аналогичная схема - если ты в вотинг-листе гунов, то пофиг сколько у тебя первичных голосов, тебя все равно прокидывает наверх.

Листы других паверблоков работают точно так же. Собственно практически все, кто в них был - сидят в совете. Единственный независимый это Рилоад, его в этих списках не было, прошел на краешке.

Да, в случае, если у топ кандидата голосов больше среднего, это сильно влияет.

Видимо упустил этот момент, т.к. меня это не сильно касалось, я на 4к+ голосов не рассчитывал. Подзабыл уже эту деталь.

https://en.wikipedia...ansferable_vote

Сообщение отредактировал Korvin: 03 May 2017 - 23:54

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

И что? Я просто наблюдал какой процент  русскоязычных знакомых голосовал за сютонию , просто потому что это единственный человек о котором они хоть что-то слышали.

В таких условиях быть на слуху любыми путями оправдано.

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Я просто говорю, что аргумент с подписчиками на ютубе не особо состоятельный. Бист известен был и до него, а толк в деле голосования сугубо от ютубо-детей же довольно низкий, как мне кажется. Там 90% контента это рассказы про насос плекса на триалеальфе и соответствующая аудитория.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users