Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

*кодеры* и их ЗП

50к 100к в евро ОКР уверенный пользователь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
470 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12430 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

"облако оптимизированных контейнеров глубокого машинного обучения"

Я представил облако (которое по небу летит) из навороченных толчков "глубокого машинного обучения" :D

Мы недавно прокулькулировали дешевизну клозестека против esxi кластера. Платный esxi оказался дешевле в более чем 10 раз :D. Причем лицензия отбивается с большим запасом уже тупо на электричестве :D

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13036 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Я представил облако (которое по небу летит) из навороченных толчков "глубокого машинного обучения" :D

Мы недавно прокулькулировали дешевизну клозестека против esxi кластера. Платный esxi оказался дешевле в более чем 10 раз :D. Причем лицензия отбивается с большим запасом уже тупо на электричестве :D

кто там спонсировал ревью?

кидай расклад, хотя бы грубый

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290

кто там спонсировал ревью?

кидай расклад, хотя бы грубый

Расклад, даж грубый, скинуть не получится, ибо НДА. Считали-то на продакшн кластерах/облаках. Практика показала, что для опенстека нужно в разы больше мощей по ЦПУ/памяти на ту же нагрузку, и при этом один фиг постоянно всплывают всякие косяки.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Расклад, даж грубый, скинуть не получится, ибо НДА. Считали-то на продакшн кластерах/облаках. Практика показала, что для опенстека нужно в разы больше мощей по ЦПУ/памяти на ту же нагрузку, и при этом один фиг постоянно всплывают всякие косяки.

Ну насчет 10 раз ты загибаешь мне кажется. Негде там такой разнице появиться. К тому же опенстек это не только поднятие виртуалок, но и куча разных сервисов типа Heat, автоскейлинга и т.д.

Если вам нужны были просто виртуалки, то тогда да, лучше взять комплекс, который хорошо умеет в виртуалки.

И косяки опенстека это да. На работе просто эксперимента ради делали мини-облако на 2 серверах. Сделали. Через полгода снесли и поставили проксмокс. Правда было это 2 года назад. С релиза Mitaka говорят намного стабильней стал.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290

С релиза Mitaka говорят намного стабильней стал.

То говно, которое мы расхлебываем - оно растет из крупных площадок. Пуперхранилки на цефе напрямую от красношляпы за сотни нефти - приходилось мотатся к разработчикам цефа и не раз на тему решения проблем большого прода. ФС виртуалок периодически гниют до сих пор.

По процам - клозестеку ОЧЕНЬ плохо при оверкоммите по цпу 4. esxi работает как часики на 8. По памяти - аналогичная картина. Спасибо человеческому DRMу esxi, который в клозестеке просто отсутствует. Несмотря на кратно большие ресурсы в клозестек кластере - по SLA он уступает esxi почти в 20 раз.

Ну и нафига нужен тот же heat и прочие свистоперделки, если оно всё какбе виртуалками рулит, а сами виртуалки работают хреново? Сама виртуализация по своей сути призвана макимально эффективно утилизировать ресурсы железа. Клозестек в это не умеет.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28652 сообщений
3230

Ну насчет 10 раз ты загибаешь мне кажется. Негде там такой разнице появиться. К тому же опенстек это не только поднятие виртуалок, но и куча разных сервисов типа Heat, автоскейлинга и т.д.

для опенстека нужен для начала хотя бы один человек которым будет им заниматься, если просто поиграть то можно взять дистрибутив от мирантиса например, более менее искаропки.

и на небольшом объеме железа esxi будет дешевле тупо за счет меньшего времени на менеджент и поддержку, собственно энтерпрайз, если это большой проект ( и тем более если это проект по продаже виртуалок аля амаазон) то "бесплатный" опенстек конечно решает

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290

для опенстека нужен для начала хотя бы один человек которым будет им заниматься, если просто поиграть то можно взять дистрибутив от мирантиса например, более менее искаропки.

и на небольшом объеме железа esxi будет дешевле тупо за счет меньшего времени на менеджент и поддержку, собственно энтерпрайз, если это большой проект ( и тем более если это проект по продаже виртуалок аля амаазон) то "бесплатный" опенстек конечно решает

Свежо придание, да верится с трудом...

Всё енто есть, опенстек почему-то дороже...

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ну ты еще поной что оракел дорогой

я не знаю, почему это нужно объяснять, но тем кому нужен опенстек, выбирут опенстек, те кому продать лицухи, выбирут лицухи, мнение копятеля васи на этот счет не стоит ровным счетом ничего, оно не учитывается и никому не интересно

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9125 сообщений
980
  • EVE Ingame:TemplaRus
Я кстати когда уходил с прошлой работы ( работа по контракту на контрактов BNY Mellon, пиление аналитического инструментария..на С,C# и процессора файлов на XML в ГПН на базопасника в ораклистов сфере) мне сказку рассказывали про то что оракловые решения вчерашний день, что все от его отказываются и т.д...
Ога, отказываются.. и siebel и хайп и СУБД во всю пользуют и внедряют. А прошлая компашка переходит с XML и рулов(скриптов на своеобразной интерпретации XML) на питон.
  • 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7317 сообщений
3101
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire