Пришел парутчик Рже Карма и все поошлил.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Сyberpunk 2077
Отправлено 12 June 2018 - 10:35

можешь предоставить мне литературное наполнение своим буквам "ПОСТКИБЕРПАНК" ? где можно прочитать ЯРКИХ представителей?
когда дети , что знают о киберпанке только по ЭКРАНИЗАЦИЯМ РОМАНОВ СОРОКАЛЕТНЕЙ давности, с пеной у рта доказывая что он дескать не умер, мне правда смешно
Отправлено 12 June 2018 - 10:36

какая же жыжа у вас в голове, боже ж ты мой.
Киберпанк умер, потому что УСТАРЕЛ.
еще лет 20 НАЗАД
странно, что устарел, ведь наш мир "технического прогресса" только подошел к двери к кибермира
или ты про литературный жанр?
Отправлено 12 June 2018 - 10:39

конечно литературный жанр, ведь сначала пишут роман, потом экранизируют и делают игры. но так как в жанре за сорок лет НИХРЕНА не поменялось, вас кормят все теми же декорациями
Хотя я готов к открытиям и все так же жду почитать ЯРКИХ СОВРЕМЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ.
Отправлено 12 June 2018 - 10:48

киберпанк - ЛИТЕРАТУРНОЕ ЯВЛЕНИЕ, что тебе не понятно в этих двух словах?
Сюжет игр - не литературное явление? Его рисуют фломастерами на стенах? Играют на балалайках?
Книги еще проще, цикл вирт джефа нуна, цикл синий муравей самого гибсона, из постарше - священный огонь стерлинга. Вот тебе три мэтра, которые писали и тогда и сейчас. А есть еще минимум с десяток неплохих но малоизвестных писателей. Так в каком месте мертво? Мертво потому что сейчас мало кто читает книжки и в печать идут в основном дамские романчики или потому что карма не смог сделать один запрос в гугл?
Отправлено 12 June 2018 - 11:05

Страна призраков, Автоматическая Алиса, Распознавание образов, Вирт, вот тебе 4 книги за 2-3 года только от них. Я бы еще добавил как очень мне понравившуюся - темный интеллект ашера, тоже не выходящего за 3 года
Отправлено 12 June 2018 - 11:12

Вирту еще больше, хотя пораша помощней ноунеймов
все что ты перечилил, было написано в ДВАДЦАТОМ ВЕКЕ
Ты бы Всем Стоять на Занзибаре бы притаранил, как образец современности. Я б может даже зарыдал от бессилия
Отправлено 12 June 2018 - 12:05

Отправлено 12 June 2018 - 12:08

Уже третий человек сообразил, что темнота и дождик - лишь троп, усиливающий общую гнетущую и мрачную атмосферу.
Лоу лайф не столько про деньги, сколько про ценность жизни, да и любых других базовых человеческих прав.
Посмотрите на цену жизни в хуман революшене. Корпорациям насрать на людей, их используют как ресурс. Замкнутый круг - чтобы выжить, надо быть имплантированным. Чтобы быть имплантированным, надо купить импланты и нейропазин. Чтобы купить их, надо зарабатывать много, то есть в коррорациях. Платить за нейропозин тоже одной из корпораций. Все в итоге загоняет людей в долговую кабалу перед корпорациями. Эта же идея есть даже в сираном «реди плейер ван», который должен быть у большинства сейчас на слуху. Правда в фильме на это плевать хотели, и сделали пасхалочки, а социальную проблематику превратили в тупую мотивацию и тупого внтогониста для галочки.
В том то и дело, что ролик не передает ни на йоту "гнетущую и мрачную атмосферу".
Ты пересмотри еще раз, взгляни на эти лица. Они страдают от того, что им нечем оплатить комнатушку 3х3 в одном из огромных муравейников города? Нет.
Может быть им нужно ширнуться, их лица осунулись, а глаза тусклы? Да ни фига, веселый задор и розовощекость.
Искрящие механические руки, отремонтировать которые денег нет? Выкуси, все вокруг апгрейжены по последним ноу-хау.
Представь что ты разработчик, который выпускает игоры. И ты хочешь игору про недалекое мрачное будущее в стиле сайберпунка. Ты просканировал аудиторию, просканировал комиксы и УЖЕ доступный материал, который был тепло принят общественностью.
Что тебе нужно сделать?
Выпустить GTA VI про имплантанты и киборгов? Ты идиот? Зачем ты показываешь в ролике солнечные деньки и ГГ жрущего фастфуд на фоне оживленной улицы, где люди спешат по своим делам? Нахрена тебе эта мультяшная мимика вместо сурового хлебала человека, который борется за жизнь, а не живет?
Короче. Как тут уже говорили выше, у СДПР огромный кредит доверия и обосрамса пока не было. Но увидим, будет ли это вин, или загончик для чемоданов "У всего есть свои толкования".
Отправлено 12 June 2018 - 12:08

Сейчас бы ворваться в топик про игру с криками о том, что в литературе умер какой-то жанр.
Без экранизаций этого "жанра" не было бы никогда.
Отправлено 12 June 2018 - 12:09

можешь предоставить мне литературное наполнение своим буквам "ПОСТКИБЕРПАНК" ? где можно прочитать ЯРКИХ представителей?
когда дети , что знают о киберпанке только по ЭКРАНИЗАЦИЯМ РОМАНОВ СОРОКАЛЕТНЕЙ давности, с пеной у рта доказывая что он дескать не умер, мне правда смешно
Если над совой поиздеваться, то Уоттс тебе не сойдет под новые пугалки будущим?
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 12 June 2018 - 12:24

Ну кстати про "декорации ретрофутуризма" он прав. Прошло хрен знает сколько лет, а максимум на что хватает фантазии - это механические протезы и подключение к интернету мозгов. Будущее гитса и наше будущее выглядит одинаково почему-то
В старых деус эксах и то, насколько я помню было развитие от механических имплантов к наномашинам, обладатели которых внешне не отличались от обычных людей.
Хотя сложно требовать от игроделов каких-то откровений, если идеи для кибер-* кончились. Как-то идей даже особо нет, что они могут из книг взять, чтобы свежо смотрелось. Или придется весь концепт менять.
Нет, это не киберпанк, хотя единственный кого не щедя сову можно натянуть на пост.
Я писал не про киберпанк (у Уоттса нет акцента на кибер), а про пугалки будущим как поджанр
Сообщение отредактировал koraven: 12 June 2018 - 12:25
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 12 June 2018 - 12:25

Ну кстати про "декорации ретрофутуризма" он прав. Прошло хрен знает сколько лет, а максимум на что хватает фантазии - это механические протезы и подключение к интернету мозгов.
В старых деус эксах и то, насколько я помню было развитие от механических имплантов к наномашинам, обладатели которых внешне не отличались от обычных людей.
Хотя сложно требовать от игроделов каких-то откровений, если идеи для кибер-* кончились. Как-то идей даже особо нет, что они могут из книг взять, чтобы свежо смотрелось. Или придется весь концепт менять.
Пушто киберпанк это сложившийся сетинг, а именно говно, безнадега, срущие возле небоскребов унтерменши, импланты, неоновые огни, ретровейв, мегокорпорации и ДОЖЖЬ КИСЛОТНЫЙ 24/7.
Ничего нового придумывать сюда не надо.
Меняете сеттинг, настроение, молчаливого райна гослинга на мечтательного наемника - извольте сменить жанр, что ли.
Сообщение отредактировал Sardaros: 12 June 2018 - 12:26
Отправлено 12 June 2018 - 12:29

Уоттс хороший продолжатель, лучший на данный момент фантастический постмодрнист. Но нельзя продолжить то, что мертво, и он лупит в своем ключе. Сайбера и научности в том же вирте вообще например нет, чистой воды психоделический триллер, не мешает же вам писать его в каноны.
Отправлено 12 June 2018 - 12:29

Пушто киберпанк это сложившийся сетинг, а именно говно, безнадега, срущие возле небоскребов унтерменши, импланты, неоновые огни, ретровейв, мегокорпорации и ДОЖЖЬ КИСЛОТНЫЙ 24/7.
Ничего нового придумывать сюда не надо.
Меняете сеттинг, настроение, молчаливого райна гослинга на мечтательного наемника - извольте сменить жанр, что ли.
Не хочите ли сорвать банан с пальмы? Я там видел, прям на центральной растут.
Хотлайн Майами бл**т
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users