Не думал, что понимание отсутствия английского языка как разговорного у 90% жителей экс-СССР надо кому-то объяснять.
По этому и объединяются. По языку, не по государствам или месту рождения.
Хочу обозначить буквально пару моментов из личного опыта и переживаний. Может получиться длинно. Заранее сорян!
К тому моменту, когда я уже немного освоился в ЕВЕ и настрелял N-ное количество киллов персонажем, созданным специально для освоения механик ПВП, неожиданно в сети появился WOT. ЕВА - игра не особо требовательная к APM, WOT тоже.
Наверное, во многом поэтому (но не только) проект варгейминга зашел многим пилотам и они уходили из Нового Эдема пачками. Многие так и не вернулись. В те времена не было никакой русской локализации в ЕВЕ. Мы потеряли много крутых пилотов.
Потом локализация появилась (сначала кривая, но хоть какая-то) и это дало шанс тем, о ком говорит Ариес совершить обратное движение. Что-то вроде: "Задолбали танки, подавайте нам космос!" У ЕВЫ был какой-никакой пиар от игровых порталов и различных ютуб-каналов. (рассказы про БР и другие суперкап зарубы, бекстеб Джаджа и прочее)
Где-то там в промежутке был аналогичный истории с танками маневр с кораблями от того же варгеймига, который утащил, к примеру, Дона и поломал горгонов.
Потом Ева стала фритуплей, что всегда привлекает известную категорию игроков, но мы не о ней.
Снижение входного барьера в виде устранения ценза - необходимости понимать чужой язык, привела к появлению массы людей, которые не обладают языковыми знаниями за рамками родной речи (ну совсем никакими). Это породило пропасть между олдовыми чуваками, которые не понимают русские названия модулей и скиллов, и нубами, которые не знают английского, но которым это надо как-то все втолковать.
Что с этими "нубами" делать? У них нет особого выбора, им надо либо мутить самим, либо искать русскоязычное коммьюнити для своей деятельности и в этом месте беда. Выбор весьма ограничен. Многие с ходу попадают к каким-нибудь рентерам, где главное условие пребывания в корпе - возраст 30+. Кто-то ломится в ФВ, не понимая механик ПВП в общем, а организованные русскоязычные ФВшники плюют на них и не спешат звать таких в корпу. Можно расписывать дальше, но по сути, огромная удача для нубаса попасть туда, где чему-то учат и что-то объясняют. В ру-сегменте таких образований очень немного - большинство алли и корпораций хотят готовых к бою пилотов.
Теперь one step back! Я обожаю караоке. Люблю прям хорошо проораться. Друзья говорят, что у меня неплохо выходят блюзовые вещи. При этом я ненавижу, когда бухая в кал мамзель "ажурно выводит голосом" что-нибудь вроде бухгалтера или шальной императрицы или мужиков с вечной рюмкой на столе.
Я хожу в караоке бар, в котором по умолчанию нельзя заказать русскую песню. Любой другой язык - пожалуйста. Русскую - нет. Тем не менее я был в парочке стандартных караоке баров и, господа...их аудитория отличается от того, что я наблюдаю по субботам в своем баре, как небо и земля. Многие не только знают тексты наизусь, но и поют очень круто!
Ведут себя приимущественно культурно, даже будучи в стельку. Чтобы охрана кого-то выводила - очень редкое явление. Выводят обычно тех, кто в наглую спит за столами, вместо того, чтобы вызвать такси и отправиться домой, в кроватку и, да, такие люди обычно заходят не попеть или выпить (ибо уже не лезет), а погреться, так как вход свободный (и за песни, между прочим, платы также нет).
Так к чему я все это - локализация. Во всем виновата локализация или нет, либо одно из 2х, но это не точно 
P.S. - Кто любит попеть, пишите в ЛС. В свете сходки в СПб вопрос актуален.
Сообщение отредактировал Shwed: 01 March 2019 - 2:06