Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EGS vs Steam vs здравый смысл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
555 ответов в теме

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng

Давай по порядку.

Вот тебе два примера игр, которые продаются у Эпиков, но не являются эксклюзивами Эпик стора - Cyberpunk и Bloodlines 2. Очевидно, что речь идёт не о том, о чём ты тут пытаешься ныть?

нет, очевидно тут только то что либо у эпиков не хватило бабла чтобы проплатить эксклюзивность того же киберпанка, либо они даже об этом не заикались опасаясь что сиди проджекты вообще не захотят выпускаться в их помойке

вот это очевидно, да, а то что ты написал с темой обсуждения не коррелирует вообще

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Фееричное танкование, продолжай, очень интересно )
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Условие - 30% с продаж за "размещение на полке Стима" некоторым разработчикам показалось неправильным условием в реалиях сегодняшнего рынка.

и опять какое то стремление к передёргиванию фактов - некоторым разработчикам показалось правильным окупить свои риски китайскими деньгами и получить гарантированный доход, а то что ты написал это разве что в пресс релиз эпик стора можно вставить, для замыливания глаз аудитории

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

лично у меня горит на Гейба и на его электроникс Артс за тупую штамповку ассасин кридов с разными текстурками, и за то, что вместо выпуска нового ведьмака стали пилить какой-то хартстоун!
Спор уровня что лучше магнит или азбука вкуса. Главное зло в не том, в каком магазине покупать, а в жадности разработчиков, которые не дают играть по сети в игры, скаченные с торрентов! Уже целых 3 игры пришлось купить. Прямо бесит такой подход!

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

лично у меня горит на Гейба и на его электроникс Артс за тупую штамповку ассасин кридов с разными текстурками, и за то, что вместо выпуска нового ведьмака стали пилить какой-то хартстоун!
Спор уровня что лучше магнит или азбука вкуса. Главное зло в не том, в каком магазине покупать, а в жадности разработчиков, которые не дают играть по сети в игры, скаченные с торрентов! Уже целых 3 игры пришлось купить. Прямо бесит такой подход!

Закусывать надо
  • 2

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

нет, очевидно тут только то что либо у эпиков не хватило бабла чтобы проплатить эксклюзивность того же киберпанка, либо они даже об этом не заикались опасаясь что сиди проджекты вообще не захотят выпускаться в их помойке

вот это очевидно, да, а то что ты написал с темой обсуждения не коррелирует вообще

У вас чемодан плавится. Астанавитесь!
  • 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

хмхмхм. как все завернул то. а при чем тут егс? его "дрм" ломается так же легко как и стимовский. а то что на новых играх новая денува и онлайн активация ни к стиму ни к егс отношения не имеет.

и опять какое то стремление к передёргиванию фактов - некоторым разработчикам показалось правильным окупить свои риски китайскими деньгами и получить гарантированный доход, а то что ты написал это разве что в пресс релиз эпик стора можно вставить, для замыливания глаз аудитории

кстати только галлопу хватило яиц честно сказать - нам заплатили достаточно что бы не парится о продажах и рефандах(видать после этого в договор добавили пунктик о обязательном упоминании 30%). правда и релиз уже второй раз переносят. хули работать если профит уже получен?

Сообщение отредактировал Denadan: 01 August 2019 - 18:38

• 2

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

хмхмхм. как все завернул то. а при чем тут егс? его "дрм" ломается так же легко как и стимовский. а то что на новых играх новая денува и онлайн активация ни к стиму ни к егс отношения не имеет.

И действительно, хоть стим, хоть гог, хоть ориджен, хоть уплей, хоть эпик стор всего лишь средства дистрибьюции. Если игру можно взять на торрентах, кому в голову взбредет за неё платить деньги? 
Ну а если скачать нельзя, тогда смотрим у кого она продается дешевле или эксклюзивно, и тому вымогателю несем деньги.

А вы тут столько страниц всерьез обсуждаете чем одно зло от другого отличается, словно эпики вам в карман лезут или стим с вами доходами делится.

Единственная выгода пользователю - конкуренция магазинов, разработчиков, да и вообще, конкуренция во всем.

А обсуждение требований эксклюзивности егс под собой не имеет должной почвы из-за недостаточной статистики. Логику строите на 2-3 случаях, но уже сегодня эпики будут раздавать бесплатно сессионку от юбисофта. Будет интересно посмотреть на условия, потому что юбисофт даже стартовый пакт продает за бабло, а эпики игру от чужого разработчика хотят бесплатно раздавать. И в продаже куча игр не эксклюзивных и по ценам хуже чем у стима. Но почему-то это не замечается, или двойные стандарты? 

• 1

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Внезапно, но Стим даже позволяет зарабатывать, а не просто делится прибылью (понятно, что с твоих зарабатываний они тоже получают процент)
На егс на самом деле пофиг, оно и по реакции гейба (околонулевой) видно, что это какая-то мышиная возня
ЗЫ не качал ни одной бесплатной игры от эпиков, да и не планирую, как-то привык за игры, которые мне принесли удовольствие, оплачивать труд на их создание, а неинтересные даже качать не собираюсь

Сообщение отредактировал Disiz: 02 August 2019 - 8:34

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51
  • EVE Ingame:r.i.p.

И действительно, хоть стим, хоть гог, хоть ориджен, хоть уплей, хоть эпик стор всего лишь средства дистрибьюции. Если игру можно взять на торрентах, кому в голову взбредет за неё платить деньги? 

И потом эти люди жалуются на денувы, агрессивные средства монетизации, и вынесение части логики сингл-игр на сервера в онлайн так что становится невозможно поиграть без интернет-подключения.

Вас имеет тот геймдев, которого вы заслуживаете.

Сообщение отредактировал Syncroisy: 02 August 2019 - 9:08

• 2

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8652 сообщений
1027

И потом эти люди жалуются на денувы, агрессивные средства монетизации, и вынесение части логики сингл-игр на сервера в онлайн так что становится невозможно поиграть без интернет-подключения.
Вас имеет тот геймдев, которого вы заслуживаете.

Геймдев имеет всех без разбору. И вас и нас.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

кому в голову взбредет за неё платить деньги?

Но почему-то это не замечается, или двойные стандарты? 

Забавные "выводы" от идейной воровайки.

• 1

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51
  • EVE Ingame:r.i.p.

Геймдев имеет всех без разбору. И вас и нас.

Шапочку из фольги не забудь :D

4cec7f28205b230308f75b1742ce183d9960ad0f

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

ой, не на пустом месте разрабы и дистрибьюторы такое отношение заслужили. Я еще помню все эти диски с играми, якобы, лицензии, а на самом деле ворованые бета-версии игр и нарезанные на болванки местными умельцами. Ну ладно, это косяки местных пиратов, а что разработчики? Давно ли они перестали выпускать неоптимизированное дерьмо и всякие альфа-билды под видом релиза? Может я живу в каком-то сказочном мире, но что не релиз, так куча вайна о лагах, никакущей оптимизации и будущим патчах. 

Скажем, что это влияние издателей, которые не дают время и деньги на отлов багов и оптимизацию, а разрабы сами-то хорошие? Да пофигу! Стали выпускать ерунду, я перестал покупать. Вот из-за всяких зарабатывальщиках на стимах, пилящих игры на коленках, которые только под рефанд и годятся.

Пусть стараются и делают сервисы, создают дополнительную ценность, тогда лично я буду раскошеливаться. И к российским фильмам такое же отношение )

• -1

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений
3718
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Вот цдпроджекты щас обиделись бы. И клей. И парадоксы (хотя эти-то рожают длц дай боженька). Еще можно повспоминать, но мне лень. Есть, есть люди, умеющие (и желающие) в оптимизацию и чистый код, баланс и интересные решения.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Да пофиг на детали! В чем суть бесплатно играть в дерьмо? Ну если это дерьмо, не заслуживающее оплаты  :trololo:

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

для человека, игравшего еще на спектруме с 94-го и на PC с 2002 года, был только один вариант: играть в дерьмо за деньги ) Раньше или позже, начинаешь чувствовать каждый его оттенок и привкус ) У меня в самых любимых играх готика-3 и рыцари старой республики-2 )
Я мог бы книгу написать о боли поиска двемерской шкатулки из первого же квеста от Кая Косадоса, о прохождении резидент ивела на чисто японском(или китайском), маскарада на абре-кадабре, локализациях игр от студии 7Wolf переводчиком ПРОМТ )

Есть ли игры и студии достойные бабла? Да! Вот на недавней распродаже можно было взять DLC к одной любимой мной игры аж за 14 рублей. Вполне разумная цена, и я даже долго раздумывал, прежде чем отказаться от приобретения )
Но ладно, тема о стиме и егс, как по мне, так проблема высосана из пальца. Если будет игра достойная покупки, то без разницы где ее брать. Под достойный проект, я бы, скорее всего, даже со своего 775-сокета слез. Он у меня каждую вложенную копейку отработал, но я все равно его либо на авито продам, либо по микросхемам с драг.металлами )

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29211 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Если человек хочет и может купить игру/посмотреть в кинотеатре/etc то он купит, если человек не хочет или не может то он покупать не станет. Торренты к этому отношения имеют мало, а то что имеют является по большому счёту чисто рекламным и увеличивает продажи а вовсе не уменьшает. Тот же ведьмак 3 вышел вообще без защиты и тем не менее его покупали так как обсуждаемому недомеварриору и не снилось.

• 0

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
143
  • EVE Ingame:Adatom
  • Corp:Alone Wanderers

но уже сегодня эпики будут раздавать бесплатно сессионку от юбисофта. 

Справедливости ради, эту сессионку юбики раздавали 22 августа 2018 в стиме. Прост она не очень.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

ой, не на пустом месте разрабы и дистрибьюторы такое отношение заслужили. Я еще помню все эти диски с играми, якобы, лицензии, а на самом деле ворованые бета-версии игр и нарезанные на болванки местными умельцами. 

хорошая память у человека, а помнишь как каменные люди с копьями на мамонтов охотились? вот времена были!

или это всерьёз щас было?

для человека, игравшего еще на спектруме с 94-го и на PC с 2002 года, был только один вариант: играть в дерьмо за деньги ) Раньше или позже, начинаешь чувствовать каждый его оттенок и привкус ) У меня в самых любимых играх готика-3 и рыцари старой республики-2 )

а, всё, я понял, естественное желание старого человека потрясти песочком безотносительно темы треда, ничего против не имею

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users