Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локал в «Нулях» будет включен через 48 часов - 14.09.2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2230 ответов в теме

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13
  • EVE Ingame:Anarh1980
  • EVE Alt:сидит в засаде
  • Corp:НаШа РаШа
  • Client:Рус

что ты вкладываешь в понятие крабить ? я вот плексы покупал на проплату в последний раз когда они еще по 500 были ( я тогда жил и крабил в империи )
с тех пор я предпочитаю проплачивать деньгами если играю а если и крабить то только на текущие нужды

Да, видимо я вкладываю в это другое понятие: когда война ни война, локал ни локал, а за текущий месяц надо накрабить на плекс и слитые кораблики, а не то придется вытаскивать иски из других проэктов, продавать кораблики или занимать. Тут крабишь паранойно, но крабишь, а не пережидаешь удобного времени..
  • 0
Мысль японского автора мне понятна: пока в России демократия, её можно улыбаясь по кускам распилить! Пока авторитаризм - нельзя, по зубам дадут... (с)

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

в нормальных али фулкомпенс =) у гунов вни переходят на мырмы =) говорят с частичным компенсом от гунов =))) слил крабомырму - получи компенс =) лол =)

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 22 July 2019 - 14:37

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X
  • Client:Eng
Да скоро за папсы вам будут иски выдавать и тогда пропадёт челендж уже до конца.
  • 1

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10

Да скоро за папсы вам будут иски выдавать и тогда пропадёт челендж уже до конца.

империи строились и рассыпались всю историю человечества =) 

• 0

Karer

Karer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:Karer
  • Ally:X.I.X
Если тема кому-то еще интересна. После Блэкаута прошло 2 полных викенда. Полагаю, еще рано судить со 100% уверенностью, но что-то подсказывает что динамика уже устоялась. Ниже будут пара графиков по ситуации в области пвп за последний месяц чтобы понять как сказался БА на активности игроков. Гоббинс (лидер Хурды) предложил также сделать анализ числа столкновений флотов разной численности, но для этого требуется чуть более вдумчивый анализ нежели примитивные суммы и группировки. Задачка на будущее.

Итак, как же выглядит пвп-активность в галактике с вводом БА в нулях? Образно говоря, хайп "отписок" и "БА это лучшее что могло случиться с игрой" прошел и лично мне почему-то кажется, что ситуация уже заканчивает выходить на плато переходного процесса. Судите сами:

MpIL94x.png

На этом графике (интерактивная версия где можно подвигать курсором и вообще) хорошо видно что с момента ввода БА (точка B на графике) число киллов в нулях резко выросло. А ведь это была пятница. Максимальный прирост за счет ивента и викенда составил примерно 230% (или +180% от среднего). Т.е. плюс-минус в два раза. Очень впечатляет. К сожалению, это кратковременное явление и уже в понедельник мы вернулись к показателям, которые были до ввода БА - либо хайп исчерпал себя, либо начали работать иные факторы (например, все жертвы попрятались, выжидая, либо начав эффективно противостоять угрозе и не умирая в соотношении 1 к N). Точки А и С - трололо под острым соусом ВХ. Грубо говоря, когда кому-либо деливерят на цитке в ВХ пачку из десятка тысяч кораблей, а затем цитка взрывается. Т.к. в ВХ нет Assets Safety, то все содержимое вываливается в космос и может быть убито - остается дело за малым и борда одного человека становится зеленой, а другого красной.

Интересен также срез по тому кто погибал за этот месяц. Строго говоря, погибал, в основном, мусор. Кроме Сабр, Муниннов, цепторов и Гил в топе с какой-то более-менее высокой стоимостью можно заметить разве что Хекатки, немного Торнад и Ретриб. Остальное лютый треш типа Велаторов, Каталистов, Трешеров, Вентурок, Каракалов и Дристатов.

GvnbMZX.png

На графике (интерактивная версия) хорошо видны две вещи: 1) то как Хурда пыталась противостоять первым волнам Дрифтеров на корморантах (см. спайк в районе 30 июня) 2) ВНИ, крабская машинка с дурной славой любимого корабля ботоводов, достаточно резко сократила свое присутствие на борде. Можно ли связывать падение активности ВНИ с БА, или это следствие самого изменения корабля, которое было анонсировано ЦЦП сказать сложно. Однако хорошо видно, что позиции короля лоу-тиер крабомобилей пошатнулись.
  • 17
Типичный дрон-идиот. У меня и справка есть.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28032 сообщений
3005
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

ну т.е по факту особо ничего не изменилось. еще интересно будет посмотреть на июльские и августовские MER

• 0

Karer

Karer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:Karer
  • Ally:X.I.X

ну т.е по факту особо ничего не изменилось. еще интересно будет посмотреть на июльские и августовские MER

Надо будет ждать достаточно долго чтобы учесть еще факторы подписчиков, которые вернулись на хайпе (часть из них отвалится, если уже не отвалились) и отписок тех кто отписался не только на словах (а это от одного до двенадцати месяцев градиент, емнип). MER и онлайн будут давать общую картину, да.

• 0
Типичный дрон-идиот. У меня и справка есть.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28032 сообщений
3005
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

я не думаю что стоит смотреть дальше 3-4 месяцев так как за это время ЦЦП успеет еще что-нибудь выпустить из-за чего люди начнут подрываться

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

И тут уши Йодика торчат

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

n0namer

n0namer

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
220
  • EVE Ingame:elita force
  • Corp:-MED-

график конечно интересный. откуда он черпает статистику? 

Но блоб образования как летали на стратежики, так и летают. Отсутствие локале не мешает им, так как зачастую через шпионов они и так знают о противнике всё(во сколько,на чем, сколько, где, пинги и.т.п.). То что мунины это один из основных форматов сейчас кта флотов - тоже не секрет и явно показывает пвп-активность крупных флотов. Большие бои/флоты и создают эту статистику.

Всплеск после выключения локала, как мне кажется, это слоу-поки.

Ну и никак не отражает что некоторые регионы почти умерли. Где раньше были рорки/кары или даже мазера, сейчас хорошо если вексор/домик будут, а то и вообще пусто(а может и не пусто, локала то нет). Всё капитальное сейчас либо под зонтиком, либо не отсвечивает.

Ну и может совпадение, но вх-шники стали прилетать на фози-таймера. Такое впечатление что ищут хоть какой-то контент, хоть кого-то пострелять.

• 1

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10

вхшники ролят свои вх статики =) в поисках крабов там =) мб кто то и ролит нули =) глупые крабы в нулях больше не живут =) остались только стронг парни =) ну и зонтики.

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

Вот еще кое-какие графики, где можно нехитро пожамкав узнать, что онлайн проседает, а кол-во активности как бы не то чтобы прям выросло. Например, в сравнении с самым "холодным" периодом 2018ого, онлайн снизился на ~10%, на них же он рухнул в сравнении за неделю до БА и в его первую неделю. Опять же обычно после июля-августа онлайн обратно пер в гору, но попрет ли он в гору и в какую в частности, если сср решит оставить все как есть. Скорее как раз покажет себя эффект накопления и все вообще посыпется. А каким образом дождаться в таких исходных данных статистики за период в 3-4 месяца - ума не приложу. К тому времени уже не останется с кого статистику снимать, имхо. Это еще нас ждет замечательный нерф нви, что в совокупности с БА вообще выключает фарм в нулях.

ну и зонтики

Как метод противодействия тоже работают примерно никак, так как сегодня время реагирования и четкость действия самого попавшего в залипуху пилота должны быть на уровень выше чем ранее. На деле, если что-то и реагирует то тупо гуны по своем принципу падай сверху, начальство все откомпенсит, всем на все чихать, вобщем-то. При этом даже у них, на глазок раз в десять, снизилось кол-во убитых нпс за сутки.

• -2

Изображение

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

На деле, если что-то и реагирует то тупо гуны по своем принципу падай сверху, начальство все откомпенсит, всем на все чихать, вобщем-то. При этом даже у них, на глазок раз в десять, снизилось кол-во убитых нпс за сутки.

Так все очевидно, даже у Гунов очень многие крабили не на суперах/титанах и даже не на капах, а просто на вни и подобном, и почти все эти капы/сабкапы отправились в док на "вечную стоянку". Дошло до того, что теперь пришлось возродить ADM флоты (т.е. КТА по крабству в определенных системах чтобы держать индексы) и компенсации сливов крабомобилей.
  • 0

wanick5

wanick5

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-4

График Karer станет более информативным по истечению более двух месяцев с начала акции. Подписки покупаются часто на 3+ месяцев (я полугодичные обычно брал), поэтому онлайн в минус реагирует по истечении определенного времени.

Но мое имхо остается прежним - если онлайн явно начнет падать, изменение надо откатывать немедля. Какие бы кто позиции тут не озвучивал, с падением онлайна упадет интерес к игре игроков всех направлений. И РМТникам продавать свои иски будет некому, и пвпшникам искать хоть какой то фан станет гораздо дольше по времени, что опять откатит интерес к игре...

Да, лучших времен обитания в Курсе похоже уже не вернуть  :m0201:   

• 0

Lady Hot

Lady Hot

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
16
  • EVE Ingame:Lady HotDrop

Вы все такие классные. Читаю и диву даюсь - оказывается, это нулевики-крабы, делающие по 10-20-120 лярдов в месяц проплачиваются реалом, а не хайсечные гики. Заканчивался второй десяток лет, а иврушечка по-прежнему полагала, что нулевые (в массе своей) плексоплатящие аккаунты приносят деньги ССП. 

• 1

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

Но мое имхо остается прежним - если онлайн явно начнет падать, изменение надо откатывать немедля.

Все бы ничего, но этим классным парням хватило ума делать такое событие не в месяцы пикового онлайна, а наоборот - в два самых донных по показателю онлайна месяца года. От того и дополнительные беспокойства, что если все так останется - это будет самое рискованное предприятие в части "ева умирает". Т.к. если все остается как есть и в сентябре онлайн не идет вверх  - есть вероятность, что даже ежедневными сп ты никого уже в игру не заманишь, ценностью этого СП внезапно сильно сократится, а их инжект в игру такими дейликами - лишь поспособствует.

• 0

Изображение

Nomidx

Nomidx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений
35
  • EVE Ingame:Azula
Так что закупаться инжектора и или рано пока? :trololo:

Сообщение отредактировал Nomidx: 25 July 2019 - 15:38

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Вы все такие классные. Читаю и диву даюсь - оказывается, это нулевики-крабы, делающие по 10-20-120 лярдов в месяц проплачиваются реалом, а не хайсечные гики. Заканчивался второй десяток лет, а иврушечка по-прежнему полагала, что нулевые (в массе своей) плексоплатящие аккаунты приносят деньги ССП.

На основании чего сделано утверждение про плексоплатящие аккаунты нулевые?
  • 0

225d8352f9b4.jpg

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13
  • EVE Ingame:Anarh1980
  • EVE Alt:сидит в засаде
  • Corp:НаШа РаШа
Блин, вот почему не сделать 2 вида нулей - с локалом и без него? Примерно пополам поделить и было бы всем счастье - кому нравится без локала - го в ту часть. С локалом - в эту. Попереезжали бы чуток и пропала бы причина хейтить за локал и за его отсутствие. Я уверен, что близкие к пограничным системам были бы самые "вкусные - крабство и пвп под боком.

Сообщение отредактировал Anarh: 25 July 2019 - 18:36

• 0
Мысль японского автора мне понятна: пока в России демократия, её можно улыбаясь по кускам распилить! Пока авторитаризм - нельзя, по зубам дадут... (с)

oleg312

oleg312

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:oleg

Блин, вот почему не сделать 2 вида нулей - с локалом и без него? Примерно пополам поделить и было бы всем счастье - кому нравится без локала - го в ту часть. С локалом - в эту. Попереезжали бы чуток и пропала бы причина хейтить за локал и за его отсутствие. Я уверен, что близкие к пограничным системам были бы самые "вкусные - крабство и пвп под боком.

а так и было ...Был выбор хочешь вали в вх и там Жмакай подскан каждую секунду ...

хочешь не вали и играй в нулях ..с глазами и прочая .

Свои мысли :

Я думаю они решили укрупнить игроков , сжать массу ...т.е. только много численные альянсы могут покопать руду , т.к. зонтик будет рядом раскрыт . мелочные майнеры в слабых корпах с малым онлайном просто не будут вылетать и все .

т.к убой 1 халка выйдет в 300+ кк .

не всеже выучили рорки ...

Так и у меня вышло, нет ророк 2 мульта высыпалось в альфу ...и поднимать платить плекс видимо я за них не буду .

да и после введения Блэк аута  руки просто опустились , все к чему привык за 2 года в 1 день бездумно сломано ...

настроение и желания играть чего там делать уже нет никакого ...видимо танки ждут .... 

Да и меня нервирует постоянно тыкать подскан ... Ну если бы я хотел его тыкать я бы поехал в вх !!!

постоянно на каждый корабль прыгать в док это не игра

ЭТО НЕРВОТРЕПКА! 

1 словом в угоду БордоДрочерам  изговняли другим игрокам игру ...

ну не хочу блин драться с кем то ибо это денег не приносит, чтоже из меня жертву делать? ...Умно .

Понятное дело что ССП хочет БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ....а напрямую нельзя это сделать , вот и иезуитские способы придумывает как подоить игроков.

Сообщение отредактировал oleg312: 26 July 2019 - 0:29

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users