Да, видимо я вкладываю в это другое понятие: когда война ни война, локал ни локал, а за текущий месяц надо накрабить на плекс и слитые кораблики, а не то придется вытаскивать иски из других проэктов, продавать кораблики или занимать. Тут крабишь паранойно, но крабишь, а не пережидаешь удобного времени..что ты вкладываешь в понятие крабить ? я вот плексы покупал на проплату в последний раз когда они еще по 500 были ( я тогда жил и крабил в империи )
с тех пор я предпочитаю проплачивать деньгами если играю а если и крабить то только на текущие нужды
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Локал в «Нулях» будет включен через 48 часов - 14.09.2019
Отправлено 22 July 2019 - 12:27

Отправлено 22 July 2019 - 16:05

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.
Отправлено 24 July 2019 - 10:25

Итак, как же выглядит пвп-активность в галактике с вводом БА в нулях? Образно говоря, хайп "отписок" и "БА это лучшее что могло случиться с игрой" прошел и лично мне почему-то кажется, что ситуация уже заканчивает выходить на плато переходного процесса. Судите сами:

На этом графике (интерактивная версия где можно подвигать курсором и вообще) хорошо видно что с момента ввода БА (точка B на графике) число киллов в нулях резко выросло. А ведь это была пятница. Максимальный прирост за счет ивента и викенда составил примерно 230% (или +180% от среднего). Т.е. плюс-минус в два раза. Очень впечатляет. К сожалению, это кратковременное явление и уже в понедельник мы вернулись к показателям, которые были до ввода БА - либо хайп исчерпал себя, либо начали работать иные факторы (например, все жертвы попрятались, выжидая, либо начав эффективно противостоять угрозе и не умирая в соотношении 1 к N). Точки А и С - трололо под острым соусом ВХ. Грубо говоря, когда кому-либо деливерят на цитке в ВХ пачку из десятка тысяч кораблей, а затем цитка взрывается. Т.к. в ВХ нет Assets Safety, то все содержимое вываливается в космос и может быть убито - остается дело за малым и борда одного человека становится зеленой, а другого красной.
Интересен также срез по тому кто погибал за этот месяц. Строго говоря, погибал, в основном, мусор. Кроме Сабр, Муниннов, цепторов и Гил в топе с какой-то более-менее высокой стоимостью можно заметить разве что Хекатки, немного Торнад и Ретриб. Остальное лютый треш типа Велаторов, Каталистов, Трешеров, Вентурок, Каракалов и Дристатов.

На графике (интерактивная версия) хорошо видны две вещи: 1) то как Хурда пыталась противостоять первым волнам Дрифтеров на корморантах (см. спайк в районе 30 июня) 2) ВНИ, крабская машинка с дурной славой любимого корабля ботоводов, достаточно резко сократила свое присутствие на борде. Можно ли связывать падение активности ВНИ с БА, или это следствие самого изменения корабля, которое было анонсировано ЦЦП сказать сложно. Однако хорошо видно, что позиции короля лоу-тиер крабомобилей пошатнулись.
Отправлено 24 July 2019 - 11:27

ну т.е по факту особо ничего не изменилось. еще интересно будет посмотреть на июльские и августовские MER
Надо будет ждать достаточно долго чтобы учесть еще факторы подписчиков, которые вернулись на хайпе (часть из них отвалится, если уже не отвалились) и отписок тех кто отписался не только на словах (а это от одного до двенадцати месяцев градиент, емнип). MER и онлайн будут давать общую картину, да.
Отправлено 24 July 2019 - 12:17

И тут уши Йодика торчат
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 24 July 2019 - 21:53

график конечно интересный. откуда он черпает статистику?
Но блоб образования как летали на стратежики, так и летают. Отсутствие локале не мешает им, так как зачастую через шпионов они и так знают о противнике всё(во сколько,на чем, сколько, где, пинги и.т.п.). То что мунины это один из основных форматов сейчас кта флотов - тоже не секрет и явно показывает пвп-активность крупных флотов. Большие бои/флоты и создают эту статистику.
Всплеск после выключения локала, как мне кажется, это слоу-поки.
Ну и никак не отражает что некоторые регионы почти умерли. Где раньше были рорки/кары или даже мазера, сейчас хорошо если вексор/домик будут, а то и вообще пусто(а может и не пусто, локала то нет). Всё капитальное сейчас либо под зонтиком, либо не отсвечивает.
Ну и может совпадение, но вх-шники стали прилетать на фози-таймера. Такое впечатление что ищут хоть какой-то контент, хоть кого-то пострелять.
Отправлено 25 July 2019 - 12:54

Вот еще кое-какие графики, где можно нехитро пожамкав узнать, что онлайн проседает, а кол-во активности как бы не то чтобы прям выросло. Например, в сравнении с самым "холодным" периодом 2018ого, онлайн снизился на ~10%, на них же он рухнул в сравнении за неделю до БА и в его первую неделю. Опять же обычно после июля-августа онлайн обратно пер в гору, но попрет ли он в гору и в какую в частности, если сср решит оставить все как есть. Скорее как раз покажет себя эффект накопления и все вообще посыпется. А каким образом дождаться в таких исходных данных статистики за период в 3-4 месяца - ума не приложу. К тому времени уже не останется с кого статистику снимать, имхо. Это еще нас ждет замечательный нерф нви, что в совокупности с БА вообще выключает фарм в нулях.
ну и зонтики
Как метод противодействия тоже работают примерно никак, так как сегодня время реагирования и четкость действия самого попавшего в залипуху пилота должны быть на уровень выше чем ранее. На деле, если что-то и реагирует то тупо гуны по своем принципу падай сверху, начальство все откомпенсит, всем на все чихать, вобщем-то. При этом даже у них, на глазок раз в десять, снизилось кол-во убитых нпс за сутки.
Отправлено 25 July 2019 - 13:10

На деле, если что-то и реагирует то тупо гуны по своем принципу падай сверху, начальство все откомпенсит, всем на все чихать, вобщем-то. При этом даже у них, на глазок раз в десять, снизилось кол-во убитых нпс за сутки.
Так все очевидно, даже у Гунов очень многие крабили не на суперах/титанах и даже не на капах, а просто на вни и подобном, и почти все эти капы/сабкапы отправились в док на "вечную стоянку". Дошло до того, что теперь пришлось возродить ADM флоты (т.е. КТА по крабству в определенных системах чтобы держать индексы) и компенсации сливов крабомобилей.
Отправлено 25 July 2019 - 13:28

График Karer станет более информативным по истечению более двух месяцев с начала акции. Подписки покупаются часто на 3+ месяцев (я полугодичные обычно брал), поэтому онлайн в минус реагирует по истечении определенного времени.
Но мое имхо остается прежним - если онлайн явно начнет падать, изменение надо откатывать немедля. Какие бы кто позиции тут не озвучивал, с падением онлайна упадет интерес к игре игроков всех направлений. И РМТникам продавать свои иски будет некому, и пвпшникам искать хоть какой то фан станет гораздо дольше по времени, что опять откатит интерес к игре...
Да, лучших времен обитания в Курсе похоже уже не вернуть
Отправлено 25 July 2019 - 13:38

Вы все такие классные. Читаю и диву даюсь - оказывается, это нулевики-крабы, делающие по 10-20-120 лярдов в месяц проплачиваются реалом, а не хайсечные гики. Заканчивался второй десяток лет, а иврушечка по-прежнему полагала, что нулевые (в массе своей) плексоплатящие аккаунты приносят деньги ССП.
Отправлено 25 July 2019 - 13:46

Но мое имхо остается прежним - если онлайн явно начнет падать, изменение надо откатывать немедля.
Все бы ничего, но этим классным парням хватило ума делать такое событие не в месяцы пикового онлайна, а наоборот - в два самых донных по показателю онлайна месяца года. От того и дополнительные беспокойства, что если все так останется - это будет самое рискованное предприятие в части "ева умирает". Т.к. если все остается как есть и в сентябре онлайн не идет вверх - есть вероятность, что даже ежедневными сп ты никого уже в игру не заманишь, ценностью этого СП внезапно сильно сократится, а их инжект в игру такими дейликами - лишь поспособствует.
Отправлено 25 July 2019 - 16:47

Вы все такие классные. Читаю и диву даюсь - оказывается, это нулевики-крабы, делающие по 10-20-120 лярдов в месяц проплачиваются реалом, а не хайсечные гики. Заканчивался второй десяток лет, а иврушечка по-прежнему полагала, что нулевые (в массе своей) плексоплатящие аккаунты приносят деньги ССП.
На основании чего сделано утверждение про плексоплатящие аккаунты нулевые?
Отправлено 25 July 2019 - 18:33

Сообщение отредактировал Anarh: 25 July 2019 - 18:36
Отправлено 25 July 2019 - 22:48

Блин, вот почему не сделать 2 вида нулей - с локалом и без него? Примерно пополам поделить и было бы всем счастье - кому нравится без локала - го в ту часть. С локалом - в эту. Попереезжали бы чуток и пропала бы причина хейтить за локал и за его отсутствие. Я уверен, что близкие к пограничным системам были бы самые "вкусные - крабство и пвп под боком.
а так и было ...Был выбор хочешь вали в вх и там Жмакай подскан каждую секунду ...
хочешь не вали и играй в нулях ..с глазами и прочая .
Свои мысли :
Я думаю они решили укрупнить игроков , сжать массу ...т.е. только много численные альянсы могут покопать руду , т.к. зонтик будет рядом раскрыт . мелочные майнеры в слабых корпах с малым онлайном просто не будут вылетать и все .
т.к убой 1 халка выйдет в 300+ кк .
не всеже выучили рорки ...
Так и у меня вышло, нет ророк 2 мульта высыпалось в альфу ...и поднимать платить плекс видимо я за них не буду .
да и после введения Блэк аута руки просто опустились , все к чему привык за 2 года в 1 день бездумно сломано ...
настроение и желания играть чего там делать уже нет никакого ...видимо танки ждут ....
Да и меня нервирует постоянно тыкать подскан ... Ну если бы я хотел его тыкать я бы поехал в вх !!!
постоянно на каждый корабль прыгать в док это не игра
ЭТО НЕРВОТРЕПКА!
1 словом в угоду БордоДрочерам изговняли другим игрокам игру ...
ну не хочу блин драться с кем то ибо это денег не приносит, чтоже из меня жертву делать? ...Умно .
Понятное дело что ССП хочет БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ....а напрямую нельзя это сделать , вот и иезуитские способы придумывает как подоить игроков.
Сообщение отредактировал oleg312: 26 July 2019 - 0:29
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users