Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
VR: Новости и впечатления.
Отправлено 06 June 2023 - 1:27
Apple представила свою первую гарнитуру смешанной реальности Apple Vision Pro.
Цена традиционно отсекает нищебродов - 3500 USD
https://hi-tech.mail...garnitura-apple
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 06 June 2023 - 7:00
Основные причины:
Малый срок работы от аккумулятора.
Неудобная работа в городской среде, которая пока не имеет инфраструктуры для подобных устройств.
Хрупкость самих устройств.
И именно по этим причинам популярны VR шлемы полного погружения:
Аккумулятор не важен, дома можно подзарядить или поставить сменный.
Богатый и разнообразный игровой сервис.
Долговечность устройства, дома не бывает дождей или града.
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 06 June 2023 - 8:01
Дык. Они же вроде говорили что видят будущее смартфонов в трансмутации в форму очков AR. Вот видимо это и есть первый "пинок" пастве в этом направлении.
Ну а касательно малого срока работы. Схема "через шнурок от банки на поясе" позволит(?) несколько раздвигать временной интервал периода работы
Отправлено 06 June 2023 - 10:32
Ну а касательно малого срока работы. Схема "через шнурок от банки на поясе" позволит(?) несколько раздвигать временной интервал периода работы
Позволит, но породит модификацию старой шутки.
Он не горбатый, у него наушники шнур для ВР короткий.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 06 June 2023 - 19:26
Про технические возможности шлема - вполне достойно, есть действительно интересные новинки по сравнению с нынешними шлемами. Особенно - линзы и экраны.
Но вот в чем этот шлем неистово отсосëт - в экосистеме. Сейчас даже на Квест 2 можно легко собрать подобную виртуальную среду, как в анонсе Эппла, со всеми перечисленными функциями и ещё парой сотен сверху. Не только про игры. Что у Окулуса, что у Стима есть огромный список VR приложений. От фитнеса, до вполне серьёзных программ для рисования, сочинения музыки, построения чертежей... В общем, Эпплу придётся очень постараться. Но опыт Айфонов и Айпадов говорит, что по экосистеме они всегда проигрывали.
Ну и ценник, само собой. Шлем за 300+ косых, когда на рынке есть Квест2/Пико4, а в перспективе и Квест 3 в шесть раз дешевле - это нужно быть очень большим фанатом Эппл.
Сообщение отредактировал Suanta: 06 June 2023 - 19:54
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 08 June 2023 - 7:35
Отправлено 22 June 2023 - 13:29
https://www.nexusmod...todie/mods/3011
Важно! Мод несовместим с другими модами на интерфейс (что логично). Мод совместим с модами на крафты. Он меняет только интерфейс и управление.
Общее впечатление - крайне годная штука.
Помимо взаимодействия на кнопки, присутствует и прямой захват движений. А значит, стукнуть дубинкой можно как нажатием на триггер, так и взмахом руки.
Интерфейс адаптирован терпимо. Нарекания к раскладке, кнопок много - впихивали, как могли. Очень непривычно. Впрочем, кнопки можно и переназначить в настройках Steam VR.
Атмосфера выше всяких похвал.
Ещё нюанс - желательно выставить в шлеме 90 Герц. Игра идёт в 60 фпс и на 72 Герцах могут возникать ёлочки на текстурах при резком движении или повороте.
В общем, любителям выживача - крайне рекомендуется.
Сообщение отредактировал Suanta: 22 June 2023 - 13:30
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 26 June 2023 - 23:05
А ты будешь играть в автономе или стримингом с ПК?думаю прикупить Pico 4, в связи с этим вопрос: сколько в среднем весят игры на нем? 128 гб внутренней памяти нормально или лучше больше?
В автономе - чем больше, тем лучше. Что логично. Но список игр крайне скуден, а хороших игр исчезающе мало. Забудь о красивой графике, процессор шлема не вытянет.
По стримингу - ваще пофиг, бери минимальный объем. Основная нагрузка ляжет на комп, готовь хорошую игровую машину за 1000$+. Храниться игры тоже будут на жестком диске компа. Почти все топовые игры находится здесь. В том числе, и фанатские моды к плоским ПК играм.
Сообщение отредактировал Suanta: 26 June 2023 - 23:21
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 26 June 2023 - 23:17
В Анонсах Квеста 3 проскочила инфа, что угол обзора останется прежним - 90 градусов. Будет тот же перископ, что и у Квеста 2. У Пико 4 он уже сейчас 105 градусов. Если к релизу инфа не изменится - брать тройку не будет никакого смысла.А вообще можешь и новый Окулус дождаться.
Сообщение отредактировал Suanta: 26 June 2023 - 23:18
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 26 June 2023 - 23:25
А ты будешь играть в автономе или стримингом с ПК?
Использование планировалось в основном с пк, однако у меня есть еще дача
Кстати немаловажный вопрос, который может все похерить: под протоном сопряжение шлема со стимом работает? Как то я упустил это из виду.
Правда интерфейс стима для линуксов сломали в недавнем обновлении, но игры то все запускаются и работают, так что я надеюсь - с нативными проблем не будет.
А смысл, если сервисы Меты по сути ВСЕ кроме ватсапа
Ага, окулус не рассматриваю из за привязки.
Сообщение отредактировал Sepular2: 26 June 2023 - 23:23
Отправлено 26 June 2023 - 23:26
Для Пико крайне рекомендуют Виртуал Дектоп. К Пико Стриминг Асистенту много нареканий по качеству связи. Под VD работает сопряжение со Стим VR и всеми играми из Стима.Использование планировалось в основном с пк, однако у меня есть еще дача
Кстати немаловажный вопрос, который может все похерить: под протоном сопряжение шлема со стимом работает? Как то я упустил это из виду.
Правда интерфейс стима для линуксов сломали в недавнем обновлении, но игры то все запускаются и работают, так что я надеюсь - с нативными проблем не будет.
Если планируется комбинированный режим (дома с пк + дача в автономе) - бери памяти побольше для автонома. Игры могут и 20 Гигов весить.
Если под Протоном ты имел ввиду VPN, то он вообще шлему ни к чему. Там прямое соединение комп-шлем. Хоть проводом, хоть по вай-фаю через роутер.
Сообщение отредактировал Suanta: 26 June 2023 - 23:42
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 26 June 2023 - 23:49
Имел ввиду https://www.protondb.com
У меня в библиотеке куча виндовых игр, и для некоторых наверное найдутся VR-моды, или позже сделают.
Про то что шлему не нужно ничего кроме провода я знаю.
Кстати, читаю описание VD в стиме : "This app is NOT for the Oculus Quest or Pico headsets."
Сообщение отредактировал Sepular2: 26 June 2023 - 23:54
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users