Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Насилие в семье и закон про него

• Авторизуйтесь для ответа в теме
607 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407

Так может тогда надо обсуждать не закон о насилии в семье

В треде про закон о насилии в семье? Можно ли это воспринимать как призыв к оффтопику?

Мне в целом действительно пофиг, через что именно можно будет надавить. Но другим постящим - судя по всему нет.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 December 2019 - 10:49

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng

ну вдруг ты надавишь так, что им станет дискомфортно, так жи нельзя

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Если что матери с избиением детей(и даже полагаю есть случаи что и мужиков/родителей/родственников) справляются тоже неплохо, но это происходит реже просто.

Мне вот интересно послушать женщину которой "комфортно жить" когда её и её ребёнка избивают на постоянной основе. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Желательно с IQ выше 50 и способной хотя бы ходить. Интересно как договариваются?:

-Я тебя по лицу садану разок когда пьяный буду, а потом молотком по ногам когда протрезвею, тебе норм? Комфортно будет?

- Да без проблем дорогой! Я за это от****** сына когда со школы придёт. И дочку можешь трахнуть когда придёт.

Не, я допускаю, что наверняка много нового узнаю о семейных ценностях и меня знатно блеванёт т.к. такие которым "комфортно жить" без кавычек в таких условиях - найдутся. Как находятся и люди которым норм избивать детей, женщин, стариков и любых не готовых дать сдачи, которым норм изнасилования в семье и прочее. Но не надо говорить что так должно быть, это норма и ваще не лезте.

Ну и да, детей из таких семей спросите, как им там "комфортно жить", тем кому уже за 18+ и которые повидали другую жизнь после такой семьи. Ох вейт, даже в этой теме есть несколько таких людей, но почему-то их очень удобно игнорировать.

Восьмилетнего мальчика из Омска, которого отчим воспитывал многочасовым стоянием на коленях на гречке, не стали изымать из семьи. Об этом в воскресенье, 15 декабря, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, официальным опекуном ребенка остается его мать Алина Юмашева, которую служба опеки не лишала родительских прав и никак в них не ограничивала. При этом первое заседание суда по возбужденным в отношении отчима ребенка делам состоится уже 16 декабря.

14 декабря сообщалось, что Юмашева и ее сожитель Сергей Казаков посчитали такой способ воспитания ребенка эффективным. Мать добавила, что и сама проверила его на себе и не испытала боли. Мужчина и женщина ставили ребенка на колени на гречку за малейшие провинности и заставляли стоять так по 8-9 часов. Кроме того, отчим его бил.

Когда ребенку удалось сбежать после очередного наказания, он рассказал обо всем соседу, который вызвал полицию. Вросшую в колени гречку врачам пришлось удалять хирургически. В отношении Казакова и Юмашевой возбуждены уголовные дела по статьям 117 («Истязание»), 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК

https://lenta.ru/new...kwheat_torture/

• 1

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Как там писали, "моя семья - мои правила"? 

А это ещё не совсем дикая россиянская глубинка, всего навсего Омск.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

Как там писали, "моя семья - мои правила"?

А это ещё не совсем дикая россиянская глубинка, всего навсего Омск.

А как это так, никакого закона ещё не приняли, а возбуждены дела по уголовному кодексу? Чезафигня? Ведь ничегонипаделать!
Вопрос нахрена вам "новый закон", когда прекрасно вот на этом примере продемонстрировали, что есть что вменить и за что спросить по УК РФ?
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

А как это так, никакого закона ещё не приняли, а возбуждены дела по уголовному кодексу? Чезафигня? Ведь ничегонипаделать!
Вопрос нахрена вам "новый закон", когда прекрасно вот на этом примере продемонстрировали, что есть что вменить и за что спросить по УК РФ?

ты не понял фичу? у "мамки" родительские права не отобрали

• 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34592 сообщений
7281
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Там в конце написано: "отношении Казакова и Юмашевой возбуждены уголовные дела по статьям 117 («Истязание»), 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК"

Дела закрыты?

Новость от 15 декабря, суд должен был быть 16. Где результаты заседания?

Сообщение отредактировал rossi1985: 20 December 2019 - 13:09

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

del.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 20 December 2019 - 14:30

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34592 сообщений
7281
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Походу Никшпиль никшпильнул, придется самому

Мальчик, чьи родители наказывали его стоянием на гречке, из-за чего крупа вросла в кожу, отправится в школу-интернат. Об этом, как сообщает «Московский комсомолец», рассказала представитель Министерства образования Омской области.

В ходе встречи матери и замминистра образования было решено, что мальчика поместят в школу-интернат №5. Там он будет находиться, пока не решится вопрос о возможном лишении родительских прав его матери.

Восьмилетний мальчик подвергался истязаниям со стороны своего отчима Сергея Казакова: его заставляли часами стоять коленями на гречке в качестве наказания. Мать ребенка Алина Юмашева не возражала против таких способов воспитания.

В отношении женщины и ее сожителя возбудили уголовное дело по статье «Истязание», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Обвиняемые не согласны с тем, что истязали ребенка, а сам мальчик хочет остаться с матерью.

https://lenta.ru/new...12/17/internat/

Предприниматель из Сургута собрался содержать приемную семью мальчика из Омска, которого родители ставили коленями на гречку. Мужчина готов помогать ребенку до его совершеннолетия, сообщает «Комсомольская правда».

Мужчина не назвал свое имя, однако рассказал, что совместно с друзьями руководит компанией, которая занимается дорогами, строительством и ремонтом. Он также сообщил, что предприниматели готовы оплатить новогодние подарки мальчику и всем воспитанникам интерната, в котором он находится. Бизнесмен добавил, что компания хотела бы оплатить его образование в университете.

https://lenta.ru/new...19/12/19/helpp/

Сообщение отредактировал rossi1985: 20 December 2019 - 14:38

• 1

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

если баба поднимает руку на мужчину, она автоматом переходит в статус спарринг партнёра.

А, так это закон по защите чахлых мужичков от избиения жирными бабищами? Ну тогда нет вопросов. Я просто не сразу понял  :trololo:

Специальная песня, мат (кажется):

Спойлер

Сообщение отредактировал Zlonamer: 20 December 2019 - 15:01

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28839 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Еще на тему жестокого обращения женщин с мужиками подкину на вентилятор

https://inosmi.ru/so.../246460730.html

вот ты на вентилятор кидаешь, а у меня знакомый как раз под соусом психологического насилия получил вид на жительство.

потому что жена ему постоянно говорила сидеть дома, не общаться с друзьями, контролировала куда он деньги им заработанные тратит, постоянно угрожала что если что не так, то она не подпишет нужные документы ну итд. в итоге суд признал все внутрисемейным насилием, ей запретили к нему приближаться, а ему дали вид на жительство.

вот именно это и называется психологическим и финансовым насилием, а не то что вы там себе придумываете.

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Как там это? А да, - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

вот ты на вентилятор кидаешь, а у меня знакомый как раз под соусом психологического насилия получил вид на жительство.

потому что жена ему постоянно говорила сидеть дома, не общаться с друзьями, контролировала куда он деньги им заработанные тратит, постоянно угрожала что если что не так, то она не подпишет нужные документы ну итд. в итоге суд признал все внутрисемейным насилием, ей запретили к нему приближаться, а ему дали вид на жительство.

а это точно была жена а не мама?

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28839 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

а это точно была жена а не мама?

Точно. Просто с его стороны была любофф-морковь, а с ее вообще непонятно что. Причём это уже во взрослом возрасте, а не 18 лет как тут некоторые беспокоятся
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Завхоз очень четко расписал, почему закон плохой. Уже не вспомню, что он говорил в курилке, но весьма убедительно. Сказал, что даже сейчас, с текущей системой перекосы в этом плане. Если что - у него юридическое образование и он работал в органах. Три раза женат. Детей любит, с бывшими контактируетю И еще сказал, что там тихой сапой проталкивают закон, чтобы родители обязательно обеспечивали детей жилплощадью к 18ти летию. Такая вот жесть, крутитесь, как хотите.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

<...> И еще сказал, что там тихой сапой проталкивают закон, чтобы родители обязательно обеспечивали детей жилплощадью к 18ти летию. Такая вот жесть, крутитесь, как хотите.<...>

Шта
Согласись, это слишком дичь)

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
А вот я у него спрошу в понедельник, где он это вычитал и в каком проекте. Не расходитесь.

http://duma.gov.ru/news/46535/

https://sozd.duma.gov.ru/bill/809049-7

Вот, нагуглил.

Ха! Так то.

№ 809049-7
О внесении изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации
(в части привлечения родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в несении им дополнительных обязательств, связанных с обеспечением несовершеннолетнего ребенка жилым помещением)

Формулировка такая, а как его будут трактовать, надо еще поспрашивать у завхоза.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19590 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Так может тогда надо обсуждать не закон о насилии в семье, а расширять меры по и наказания за нарушение "спокойствия окружающих", за шум и т.д.? Ибо в принципе какая тебе разница как и почему тебе и окружающим не дают отдыхать/спать и т.д. Будь это скандал с дракой или работающий пылесос в 2 часа ночи? Может надо рассматривать практику всяких стран именно в этом направлении? Чтобы вы (группа жильцов) могли наказывать рублём нерадивых жильцов, мешающих остальным на регулярной основе?

В Японии есть домовые (многоквартирные) уставы, позволяющие штрафовать.

• 0

Chaotic Neutral

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22620 сообщений
4779
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Пока не отобрали, ещё суд же будет. Но я надеюсь что отберут да. Ну и как я писал выше им "норм" ага. А вот ребёнку чот не очень норм.

И я замечу что есть множество случаев где всё ощутимо хуже. И переломы и выбитые зубы и покалеченные люди на всю оставшуюся жизнь.

Сообщение отредактировал Merazor: 20 December 2019 - 19:41

• 0
Изображение

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941
"Новый" закон в приведённом случае тоже никак бы ребёнку не помог бы. Точно также лишат родительских прав, точно также ребёнок уедет в интернат. Даже статьи УК вменяемые были ли бы. Ничего не поменялось в итоге.

Причём при Ювиналке, обиженный ребёнок, которого "обидили" не купив гаджет/ отобрав его за нарушение распорядка дня и т.д. Может спокойно прибежать, насочинять с 3 короба как его притесняют, а потом неожиданно выяснить, что свои слова отозвать он не может и всем глубоко по***,ибо механизм запущен и работает. А там вдруг для ребёнка хопа и интернат, а к папемамебабушке нельзя т.к. Если он попробует вернутся их посадят. А ответственные лица палочку заработали, предотвратив страшное. И тут только насколько вменяемые будут представители Ювиналки спасёт. Примеров в США и т.д. Можете накопать с избытком.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users