Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

FireCo и Великое Предательство

2023 X.I.X FI.RE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1152 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28824 сообщений
3074
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

Ладно попробуем еще раз, 25.3 ау/с пасифаер (микс мид/хг асценданси) на 22 ау 16 секунд, на 40 ау 19 секунд, ну никак нельзя превозмочь то что разгоняешься и тормозишь, механика такая. Поэтому поймать на пропрыге на дипспот если человек не уснул крайне сложно.

ну вот это уже ближе к делу.  мой пойнт собственно был в том что модули которые увеличивают скорость варпа, также снижают время входа и выхода из варпа. 

Лоусечная Шолупень выкладывает видосы как они ловят супера, там всё не так радужно для ловцов. Даже без типов можно пролететь и не умереть. А можно и пару дипов сделать, если есть время подождать  до суток.

ну мы с RC в свое время плотно сотрудничали, я тоже кое чему у них подучился. там действительно много работы которая не видна на итоговом киллмыле, и не каждый супер получается затаклить. 

вот кстати приведу пример из личного опыта в роли того кого пытались затаклить:

у меня был логофнут супер в спейсе легаси, и когда решил его передвинуть я не подрассчитал джамп ренж, в итоге после логина супера во вражеской системе где меня вообще не ждали и неудачной попытки отпрыга, меня успели насканить и затаклить. мне пришлось метаться по системе с наскипидареным задом и отстреливать диктора которые каждый раз успевали на меня наварпать так как система была меньше 15ау:

в итоге пока перегонялась цинка 15 прыгов в систему в ренже, я таки смог отстрелить/отпугнуть достаточно дикторов и в конце уйти бросив полный набор фбшек:  https://zkillboard.c...8/201912220300/

Сообщение отредактировал strannik_au: 27 January 2023 - 4:38

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

я не подрассчитал джамп ренж,

Вот это как бы суть померших перегонных соло суперов, ошибки. Ловящие изначально в проигрышной позиции.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28824 сообщений
3074
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Вот это как бы суть померших перегонных соло суперов, ошибки. Ловящие изначально в проигрышной позиции.

это если допустить что перегоняющие в принципе знают как это делать минимизируя риски. так как для некоторых ошибки начинаются собственно с покупки супера.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

вот тут интересное мнение про таймера. это правда?

Ты как этого тактического гения нашел?

Даже не знаю, что лучше - видео или комментарии

p0QIQoC.png

Uu7rrk8.png

ftHaaAW.png

это если допустить что перегоняющие в принципе знают как это делать минимизируя риски. так как для некоторых ошибки начинаются собственно с покупки супера.

Будто они эти супера для перегона покупают, а не для того, чтобы лампово крабить аномальки. Тут вопрос главный - успели ли мазера окупиться или нет, мне кажется.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

сами лезут.

а где бёрст бомбы из скорпов, сбивающие лок хдшкам? я же прально помню, что надо просто 30 сек постоять без такла и тизер ляжет.

Сообщение отредактировал Yodik: 27 January 2023 - 9:06

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

а где бёрст бомбы из скорпов, сбивающие лок хдшкам? 

Так как пока еще не все осознали важность способности самостоятельной постройки палантина, то не у всех есть прокачанные 30 лишних чаров, которые могут сесть на скорпов. А говоря про массовый перегон, то если он правильно сделан, проблемы там могут случится только из за очень неудачных бампов и улетания титана совсем уж далеко. И если трапа очень хорошо подготовлена, как например было здесь с титанами триумвирата, то первичный такл осуществлялся отдельным полноценным флотом хиков и удачи перебурстить полсотни хиков на площади в десятки километров, которые таклят разные титаны в разных углах, пока твоих скорпов просто мгновенно альфует. Да, часть титанов ты наверно спасешь (хотя хз какая там вероятность забурстить девотера со скриптом), но если ты не из фире, то ты в целом не рассматриваешь вероятность потери на перегоне хотя бы кого то - ты или перегоняешь всех или решаешь проблему, мешающую перегону.

Касательно видео - судя по локалу и финальному бру это просто перегон инвалидов, о каких скорпах и тактиках там вообще может идти речь, когда суперкапы "прикрывает" полсотни мунинов при учете живого и сформившегося противника? Там на флиткоме этого опса был гений того же уровня, что и в найденном тобой видео. Я бы даже сказал, что это довольно позорный опс в том числе и для самих инитов, которые при достаточной подготовке могли бы положить там вообще все титаны, но они решили триггернуться на молок (ну да, на кб смотрится круто и любой бы триггернулся, но что мешало подтакливать остальные?).

Сообщение отредактировал makstomaks: 27 January 2023 - 9:50

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

Так как пока еще не все осознали важность способности самостоятельной постройки палантина

что за бред?

ну про контру условных 10 скорпов с рециклом берста в 3 сек на 50км ты конечно тоже, переоцениваешь ту сотню, да хоть и 2 сотни хаков. ну в остальном да, горбатого могила.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

ну про контру условных 10 скорпов с рециклом берста в 3 сек на 50км ты конечно тоже, переоцениваешь ту сотню, да хоть и 2 сотни хаков. 

Стоит понимать, что если ты придумал гениальную идею, которую до тебя никто на протяжении 20 лет игры не использовал, то скорее всего (не гарантированно, но вероятность близка к 100%), твоя идея не рабочая. Я не припомню ни одного перегона суперов, в котором хотя бы кто то использовал бурст прям на уровне тактики. Единственное массовое использование бурста, которое я видел, было когда гуны осаждали нцпл на севере и хурда бурстила гуновские титаны крусифаерами или чем то подобным. Но там это делалось во первых, чтобы залагать систему, а во вторых чтобы в залаганной системе у титанов залагался и сам лок и они просто не могли бы стрелять. Причем это применялось то ли один, то ли два раза и больше так никто не делал (ну, я не на всех битвах был конечно, говорю что видел сам).

Поэтому если даже на бумаге у тебя там получаются оверпаверед скорпы, джамящие весь грид, то наверно есть некие особенности, которые позволяют потратить человеческие ресурсы более практичным способом, чем на скорпы.

Можно конечно начать сейчас подсчитывать вероятности джами, если очень хочется, но начать стоит с того, что тебе нужно бурстить грид на протяжении 30с (учитывая разлеты титанов, тупку пилотов и прочие вещи, возможно и дольше) и обычно на массовый перегон суперов падает не 80 человек, а немного больше и основная проблема скорпов в данном случае сведется к тому, что им нужно эти 30с пережить. Окажется, что тебе нужно гораздо больше хп, чем у 10 скорпов, чтобы это сделать и встанет вопрос - а не проще ли эти 50 человек пересадить просто на мунины и отстрелить весь такл, чем заниматься игрой с вероятностью (напомню, что вероятность того, что даже 50 скорпов не забурстят хик ненулевая)? Дальше можно вспомнить, что рядовой пилот альянса подобных размеров не справится с задачей запуска бурста в нужное время - в реальности 80% скорпов нажмут бурст как у них в овере появятся хики и, как ты понимаешь, эффект от подобного действа в спасении титанов будет просто нулевой.

Ну и повторю, что любой адекватный мувоп просто не рассматривает вероятность потери части суперов на перегоне. Это только у дичуков так. Когда ты начинаешь говорить не о выборе альтернативных дестов там или альтернативного времени, а о прямой контре противника в гриде, то значит ты уже делаешь что то не так. Понятно, что могут быть разные сценарии и особые случаи, когда выбора просто нет (но например у померших триумвиратов из релейта выше он был), но у дичей в данный момент он есть. А смотря на довольно посредственные контрдропы со стороны ПРЕДАТЕЛЕЙ становится понятно, что этот выбор довольно богатый. Просто у некоторых мозгов нет.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

Стоит понимать, что если ты придумал гениальную идею, которую до тебя никто на протяжении 20 лет игры не использовал, то скорее всего (не гарантированно, но вероятность близка к 100%), твоя идея не рабочая. Я не припомню ни одного перегона суперов, в котором хотя бы кто то использовал бурст прям на уровне тактики. Единственное массовое использование бурста, которое я видел, было когда гуны осаждали нцпл на севере и хурда бурстила гуновские титаны крусифаерами или чем то подобным. Но там это делалось во первых, чтобы залагать систему, а во вторых чтобы в залаганной системе у титанов залагался и сам лок и они просто не могли бы стрелять. Причем это применялось то ли один, то ли два раза и больше так никто не делал (ну, я не на всех битвах был конечно, говорю что видел сам).

Поэтому если даже на бумаге у тебя там получаются оверпаверед скорпы, джамящие весь грид, то наверно есть некие особенности, которые позволяют потратить человеческие ресурсы более практичным способом, чем на скорпы.

Можно конечно начать сейчас подсчитывать вероятности джами, если очень хочется, но начать стоит с того, что тебе нужно бурстить грид на протяжении 30с (учитывая разлеты титанов, тупку пилотов и прочие вещи, возможно и дольше) и обычно на массовый перегон суперов падает не 80 человек, а немного больше и основная проблема скорпов в данном случае сведется к тому, что им нужно эти 30с пережить. Окажется, что тебе нужно гораздо больше хп, чем у 10 скорпов, чтобы это сделать и встанет вопрос - а не проще ли эти 50 человек пересадить просто на мунины и отстрелить весь такл, чем заниматься игрой с вероятностью (напомню, что вероятность того, что даже 50 скорпов не забурстят хик ненулевая)? Дальше можно вспомнить, что рядовой пилот альянса подобных размеров не справится с задачей запуска бурста в нужное время - в реальности 80% скорпов нажмут бурст как у них в овере появятся хики и, как ты понимаешь, эффект от подобного действа в спасении титанов будет просто нулевой.

Ну и повторю, что любой адекватный мувоп просто не рассматривает вероятность потери части суперов на перегоне. Это только у дичуков так. Когда ты начинаешь говорить не о выборе альтернативных дестов там или альтернативного времени, а о прямой контре противника в гриде, то значит ты уже делаешь что то не так. Понятно, что могут быть разные сценарии и особые случаи, когда выбора просто нет (но например у померших триумвиратов из релейта выше он был), но у дичей в данный момент он есть. А смотря на довольно посредственные контрдропы со стороны ПРЕДАТЕЛЕЙ становится понятно, что этот выбор довольно богатый. Просто у некоторых мозгов нет.

все альтернативы скорпам - на борде. на них надо садить тех самых, мистеров "ууу я в 10 лопат копаю", а не живых. живых на факсы. я понимаю, что дичуки и их уровня кокопеталоводы вместо педалей костыли тычут, но вдруг зажжётся звезда тактики. мне то обидно за слитые "не туда" иски  :trololo:

помимо малых тестов берст петарды, на 20 лопатах, я своими 3мя проспектами берстил мама не горюй, как флоты, так и что то опасное под перекрестным огнём слиперов, на газике. да, там играла сига, но всё же. и чота до других моих рабочих идей за 20 лет никто не додумался.
вместо твоего форумного скепсиса, лучше бы попробовали и после разбирали нюансы. 

Сообщение отредактировал Yodik: 27 January 2023 - 11:01

• 0

BiGBanG

BiGBanG

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
65
  • EVE Ingame:BiGBanGBrotheR
  • EVE Alt:Есть парочка
  • Corp:ZMEIS
  • Ally:INIT

вот тут интересное мнение про таймера. это правда?

Автор создал полную дичь, вы двигая очень смелые тезисы, которые на практике никак не подкреплены:
- наступление можно было было сдержать. Чем, если видно какие супера идут сейчас на  муве. 
- перекрутка таймеров. Они не сделали это даже для структур, не говоря уж о спейсе(с перекруткой окна в месяц) 
- найм фк и мемберов фрт(что значило б вступление в войну против хурды, которая под боком + В2 с другой стороны и ослабление текущего спейса фрт)
- дичи НЕ представители ру-сообщества. Они часть его, но по отношению к ним очень многих пилотов, претендовать на представителей - очень смелое заявление.
- аналитика в первой части видео просто от бога. Нет пояснения почему вдруг столица J-Z оказалась плохой(и почему вообще стала столицей. Чатл тут в теме ранее объяснил, если что). Почему  вдруг иниты решили выселить. Почему бывшие союзники в виде хурды отказались от дичей(хотя иметь даже такого союзника - очень неплохо)
- "иниты отказались открывать фаер свои кипстары и фонтан"(с) - странно, с чего бы вдруг

- "измотать нападающих" возможно только когда твои мемберы готовы условно вставать на те же кта и тратить иски. Когда в  алли пингах основной посыл от ЛШ - "КРАБЬТЕ!", то странно ожидать от пилотов азарта и готовности к пвп.
- где иски с 8 регионов, нпц сотеек, лун и т.д. за доооолгое время? Есть полный срп сабкапа,капиталов и суперов? Долго ждете?

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

Автор создал полную дичь, вы двигая очень смелые тезисы, которые на практике никак не подкреплены:
- наступление можно было было сдержать. Чем, если видно какие супера идут сейчас на  муве. 
- перекрутка таймеров. Они не сделали это даже для структур, не говоря уж о спейсе(с перекруткой окна в месяц) 
- найм фк и мемберов фрт(что значило б вступление в войну против хурды, которая под боком + В2 с другой стороны и ослабление текущего спейса фрт)
- дичи НЕ представители ру-сообщества. Они часть его, но по отношению к ним очень многих пилотов, претендовать на представителей - очень смелое заявление.
- аналитика в первой части видео просто от бога. Нет пояснения почему вдруг столица J-Z оказалась плохой(и почему вообще стала столицей. Чатл тут в теме ранее объяснил, если что). Почему  вдруг иниты решили выселить. Почему бывшие союзники в виде хурды отказались от дичей(хотя иметь даже такого союзника - очень неплохо)
- "иниты отказались открывать фаер свои кипстары и фонтан"(с) - странно, с чего бы вдруг

- "измотать нападающих" возможно только когда твои мемберы готовы условно вставать на те же кта и тратить иски. Когда в  алли пингах основной посыл от ЛШ - "КРАБЬТЕ!", то странно ожидать от пилотов азарта и готовности к пвп.
- где иски с 8 регионов, нпц сотеек, лун и т.д. за доооолгое время? Есть полный срп сабкапа,капитал

фсё, фсё. я просто уточнил про таймера. разошлись, графоманы, блин.

• 0

TX-2000

TX-2000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1517 сообщений
-146
  • EVE Ingame:Cmc Corp Holder
  • Corp:CmC Corporation
  • Ally:CmC Alliance
https://br.evetools....29ab1415493e609

- Джамп бридж дичеко, попутно ещё и химеру прихлопнули.

По поводу почему не крутят сов - перекрутить не проблема, вероятно сейчас важно заварить максимально оперативно все структуры дичеко.

А дальше уже сов будут крутить кто там собирается жить на ПМЖ. Если что, у гунов планов на эти территории, вероятно, нет.
Импасс есть кто хочет ангелов покрабунькать.

Сообщение отредактировал TX-2000: 27 January 2023 - 12:17

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

все альтернативы скорпам - на борде

ТБХ, пока на борде только одиночные перегоны и вот один лол-мувоп отстающих (и то, триггернулись только на молок). Мейн флит, я так понимаю, уже или в районе фонтана или и вовсе доехал до с4с.

И я вообще не против, если дичи начнут выдумывать и тестить гениальные тактики прям в мейнфлите (ибо результаты будут предсказуемы), просто идея глупая изначально, сколько бы ты там слиперов не отбурстил.

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

все альтернативы скорпам - на борде. на них надо садить тех самых, мистеров "ууу я в 10 лопат копаю", а не живых. живых на факсы. я понимаю, что дичуки и их уровня кокопеталоводы вместо педалей костыли тычут, но вдруг зажжётся звезда тактики. мне то обидно за слитые "не туда" иски  :trololo:

помимо малых тестов берст петарды, на 20 лопатах, я своими 3мя проспектами берстил мама не горюй, как флоты, так и что то опасное под перекрестным огнём слиперов, на газике. да, там играла сига, но всё же. и чота до других моих рабочих идей за 20 лет никто не додумался.
вместо твоего форумного скепсиса, лучше бы попробовали и после разбирали нюансы. 

Великие мысли всегда приходят только в великие умы!

Мыслю про напихать бурсто-скорпов в грид, я родил в 2008 или 2009, когда там Атласы закатывали Ред... Но там было бы попроще, даже если бы прокатило раз-другой - пару-тройку титанов (вроде были у их) бросили бы и аое раскатали бы скорпов, да и без тетанов нужно было баблить противников, чтобы не разлетались и т.п.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 27 January 2023 - 12:54

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Nic Aten

Nic Aten

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Nic Aten
  • Corp:DeepSpaceConquerors
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Даже не знаю, что лучше - видео или комментарии
p0QIQoC.png
Uu7rrk8.png
ftHaaAW.png

Будто они эти супера для перегона покупают, а не для того, чтобы лампово крабить аномальки. Тут вопрос главный - успели ли мазера окупиться или нет, мне кажется.

Господи, просто кровавые слезы. Они "срожались за рузге изыг"
  • 0

TX-2000

TX-2000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1517 сообщений
-146
  • EVE Ingame:Cmc Corp Holder
  • Corp:CmC Corporation
  • Ally:CmC Alliance

Просто крокодиловые слезы.  :D

Первое сообщение от типичного дичука. Обильно накормленного жабой сутулого. Прям до отвалу.   :blush:

Второе - нормального дичука, который дружит с головой и умеет в кб.  Недоработка, костик. Жабиться человек плохо.  B)

Третье - без комментариев. Либо школота либо плохо с грамматикой либо и то и другое.  :angry:

Порадовали такие месседжи, народ начал что-то подозревать. 

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

ТБХ, пока на борде только одиночные перегоны и вот один лол-мувоп отстающих (и то, триггернулись только на молок). Мейн флит, я так понимаю, уже или в районе фонтана или и вовсе доехал до с4с.

И я вообще не против, если дичи начнут выдумывать и тестить гениальные тактики прям в мейнфлите (ибо результаты будут предсказуемы), просто идея глупая изначально, сколько бы ты там слиперов не отбурстил.

Великие мысли всегда приходят только в великие умы!

Мыслю про напихать бурсто-скорпов в грид, я родил в 2008 или 2009, когда там Атласы закатывали Ред... Но там было бы попроще, даже если бы прокатило раз-другой - пару-тройку титанов (вроде были у их) бросили бы и аое раскатали бы скорпов, да и без тетанов нужно было баблить противников, чтобы не разлетались и т.п.

как скажете :trololo:

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Ну так и подтвердил, что идея - херня.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

BiGBanG

BiGBanG

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
65
  • EVE Ingame:BiGBanGBrotheR
  • EVE Alt:Есть парочка
  • Corp:ZMEIS
  • Ally:INIT

Максимально спасая супера, вариант от дичей

Кому там супера нужны были?)

Прикрепленные изображения

• WTF20.png

Сообщение отредактировал BiGBanG: 27 January 2023 - 17:20

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

Максимально спасая супера, вариант от дичей

Кому там супера нужны были?)

глубина мысли в подсказке вызывает оторопь. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users