Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

выборы Президента РФ

• Закрытая тема Тема закрыта
732 ответов в теме

Опрос: выборы Предиздента РФ (415 пользователей проголосовало)

выборы Предиздента РФ

1. Геннадий Зюганов (24 голосов [5.78%])

Процент голосов: 5.78%

2. Владимир Жириновский (100 голосов [24.10%])

Процент голосов: 24.10%

3. Андрей Богданов (17 голосов [4.10%])

Процент голосов: 4.10%

4. Дмитрий Медведев (132 голосов [31.81%])

Процент голосов: 31.81%

5. Иван Иванович Противвсех (142 голосов [34.22%])

Процент голосов: 34.22%

Голосовать

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Прошу указать мне ссылки на эти независимые источники. Все, списочком. Иначе - голословное заявление.
Очень не хотел больше писать в этой теме. Но вот на эту фразу очень хочу накатать пост побольше.

Кто-то из древнегреческих философов, либо Платон, либо Аристотель (точнее сейчас не помню) написал один труд, в котором рассматривал то, во что вырождаются различные форма правления. Так вот, согласно его мнению, демократия вырождается в охлократию (дословно - "власть толпы"), которая начинает принимать только те решения, которые выгодны для них сейчас, не задумываясь об общем благе государства.

Вот скажите мне, откуда простой рабочий из глубинки России может знать что лучше для страны? У него нет соответствующего образования, он просто абсолютно некомпетентен в данном вопросе. Я не беру сейчас никакие иные сферы кроме экономики, где я более-менее компетентен. А такой рабочий будет принимать решения, или голосовать, или просто поддерживать такие решения. которые лично для него выгодны - там скажем заморозить цены на социально-значимые продукты (вот от этого решения государства у меня просто волосы встают дыбом). И таких простых, некомпетентных рабочих в России большинство. Им сказали что Пути и ко - круто, приняли 2-3 популлистических решения, сформировали определенный образ правительства и вуаля - они готовы за него голосовать. Абсолютно не задумываясь о реально стороне дела. Те же кто реально разбираются в вопросе - в значительном меньшинстве и не имеют никаких шансов победить в данной борьбе.

Поневоле задумываюсь - а доросла ли вообще Россия до демократии - все же этот строй в значительно степени основан на осознании личной ответственности каждого за страну, а у нас такого и в помине не наблюдается :blink:

Просмотр сообщения

не хотел больше писать в этой теме, но напишу - мне видится гораздо более опасной ситуация, когда "реально разбирающиеся в вопросе" и полагающие себя "более менее компетентными в экономике" будут в большинстве или окажутся у власти.
"рабочие", в основном, требуют вполне обоснованных экономических мер (другой вопрос как их реализовать), а вот "более менее компетентные" как правило несут редкостную чушь, которая является результатом их полной экономической неграмотности и воспалённого воображения.

возьмём заморозку цен на социально-значимые продукты, а с чего волосы то дыбом встают?, есть объективные причины роста цен на продовольствие и есть спекуляция оптовых поставщиков, почему государство долно спокойно смотреть на эту ситуацию? ограничение торговой наценки на ограниченый перечень товаров не лучший способ конечно, но имеет право на существование как временная мера.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 13 February 2008 - 11:08

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Предпочтительная тактика для думающих людей на данный момент - получать гражданство другой страны и переезжать сейчас либо быть готовым сорваться как только запахнет жареным.
А запахнет очень скоро.

Просмотр сообщения

Собирай манатки и уе...ывай.

...

Читаю топик и понимаю, что в подросло поколение пепси. Детский лепет про неагрессивность НАТО, про демократию во всем мире кроме России... Учить/лечить никого не собираюсь, но искренне надеюсь, что подобные люди никогда не будут управлять страной.

...Дорогие дети! Родина, страна – это не правительство, и не политический строй. Нашей Родине – почти тысяча лет. И за эту тысячу лет наши предки прописали по первое число всем, кто на них рыпнулся. И оставили нам в наследство одну шестую часть суши. Наша задача – не просрать то, что нам оставили. (с)
  • 1
Над нами баржи Абаддона...

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Я негативно отношусь к команде Путина за то, что слил Север ("От Москвы до Владивостока Велика Россия",  - Часть Якутии, Магадан + Чукотку с Сахалином и Камчаткой - нафик, ага  ;) ), т.к. сам оттуда - пришлось уехать в 93-м, за 10 лет там мало что изменилось; ну и дутые цены на жилье вкупе с нежеланием ответственных лиц что-либо делать по исправлению этой ситуации.

ЗЗЫ: ещё - спаивание пивом мололежи - эт вообще на определение "заговор против народа русского" тянет  :blink:

Просмотр сообщения

причем тут Путин то? :blink:
скорее претензии к Ельцину надо предъявлять :lol:

вы еще педофилов на ВВП повесьте ;)
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии

причем тут Путин то?  ;)
скорее претензии к Ельцину надо предъявлять :blink:

вы еще педофилов на ВВП повесьте :blink:

Просмотр сообщения

За 8 лет можно было что-то сделать :lol: Я хочу сказать про то, что нет никакой внятной программы развития севера - кстати, такая бы программа сняла часть проблем с жильем - его там предостаточно. Только работы нет, вот и стоят пустые поселки на Колымской трассе. + хочу обратить внимание на частое описание большой территории нашей страны именно от столицы до Владика по телеку. У нас, кстати, Кёнингсберг ещё есть ;)

ЗЫ: про революцию мысля пришла - если будет заваруха в России, то вполне вероятен ввод войск наших "западных союзников", дабы "обезопасить мир от наших ядерных запасов".
  • 0
/0\

sinoptic

sinoptic

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
9
  • EVE Ingame:sinoptic
  • Corp:watag
  • Ally:SF
belliom, спокойнее :blink: .
А то придет модератор и всех разгонит ;) .
Мой пост про то, что нужно эмигрировать в австралию был конечно-же шуткой, кому я там нужен-то?
Я люблю свою страну и буду здесь жить и работать несмотря на....
Если по теме то есть несколько моментов с которыми думаю не будут спорить как сторонники Путина так и его противники:
1. Предстоящие выборы - фарс.
2. Оппозиции нет.
3. Свободных и независимых СМИ нет.
4. Демократии в России нет и в обозримом будующем не предвидится.
Вопрос о том, а нужна-ли она (демократия) в России вообще заслуживает отдельной темы, которая ИМХО будет не менее обьемная чем эта.
Может имеет смысл реанимировать монархию? :blink:
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

belliom, спокойнее  :blink: .
А то придет модератор и всех разгонит  ;) .
Мой пост про то, что нужно эмигрировать в австралию был конечно-же шуткой, кому я там нужен-то?
Я люблю свою страну и буду здесь жить и работать несмотря на....
Если по теме то есть несколько моментов с которыми думаю не будут спорить как сторонники Путина так и его противники:
1. Предстоящие выборы - фарс.
2. Оппозиции нет.
3. Свободных и независимых СМИ нет.
4. Демократии в России нет и в обозримом будующем не предвидится.
Вопрос о том, а нужна-ли она (демократия) в России вообще заслуживает отдельной темы, которая ИМХО будет не менее обьемная чем эта.
Может имеет смысл реанимировать монархию?  :blink:

Просмотр сообщения

Не монархию. Монархия в светских, даже секулярных государствах - мёртворожденная затея.

Просвещённая диктатура как вариант с кучей узаконенных ограничений, начиная от срока и заканчивая зонами компетенции и ответственности. Утопично, конечно.
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

не хотел больше писать в этой теме, но напишу - мне видится гораздо более опасной ситуация, когда "реально разбирающиеся в вопросе" и полагающие себя "более менее компетентными в экономике" будут в большинстве или окажутся у власти."
... а вот "более менее компетентные" как правило несут редкостную чушь, которая является результатом их полной экономической неграмотности и воспалённого воображения.

Ну по первой части - с Вашей стороны я не увидел никаких доказательств не увидел вообще. Хотя, помниться, я еще где-то в начале нашей с Вами дискуссии я допустил что ошибаюсь и просил мне предоставить убедительные доказательства того, что я не прав. Кстати, я по-прежнему допускаю, что просто не вижу чего-то чертовски важного. Тем не менее на текущий момент я имею с Вашей, несомненно более экономически грамонтной стороны, только повторяющиеся сомнения в моей компетенции, граничащие с оскорблениями. Ну да ладно. Пдобное поведение в принципе характерно для нашего поколения, сам этим иногда страдаю, так что не буду тыкать пальцами ;)

рабочие", в основном, требуют вполне обоснованных экономических мер (другой вопрос как их реализовать),

Ха! Рабочие требуют чтобы был рост ВВП? Что-то я не заметил ни одной забастовки с требованием на эту тему. Зато видел мног отребований большей зарплаты. Или Вы видели много лозунгов на забастовках с требованиями изменить структуру экспорта с уменьшением доли сырья и увеличением бдоли машин и высоко технологичной продукции?

возьмём заморозку цен на социально-значимые продукты, а с чего волосы то дыбом встают?, есть объективные причины роста цен на продовольствие и есть спекуляция оптовых поставщиков, почему государство долно спокойно смотреть на эту ситуацию? ограничение торговой наценки на ограниченый перечень товаров не лучший способ конечно, но имеет право на существование как временная мера.

Без проблем:

1. Начну с малого - собственно сроков заморозки цен. Как то двусмысенно звучит то, что они заморожены до даты инаугурации нового президента. Лично мне это очень напоминает попытку удержать голоса пожилых людей. А вам нет?
2. Ладно, это то не суть важно. Интереснее экономический эффект. Помимо моментального скачка цен на все товары, не входящий в группу "замороженных", что уже дало в январе инфляцию в районе 2,2% (неплохо коррелируется с уверениями нашего государсвта о том, что инфляция будет в этом году около 11-12%, да? :blink: ) . Есть более неприятный момент. Сразу после выбором заморозка будет снята. По прогнозам аналитиков, в течение недели после этого цены на все эти товары подскочат на 20%. И в чем тогда был смысл всей акции?
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
У нас сейчас не демократия а олигархия, если я не ошибаюсь. О какое демократии речь? Если я сейчас вот так вот выйду на улицу, привлеку какким нить пассивным методом (много таких есть уже проверено) внимание милиции, и при попытки обыска и проверки документов с кирпичной рожей заявлю что мол без свидетелей не имеете права по нашей ацкой конституции и ТК и тд, то мне конечно же найдут свидетеля? Куй - мне найдут от 2-х до 12 часов сиденья в обезьяннике. время будет зависить только от моих финансовых возможностей и настроения другой стороны. Ну вобщем примеров масса.

И вы хотите сказать что строй где рулят деньги демократия? Эт олигархия нах.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
зачем же так радикально? монархию нам заменит "демократическая передача власти" :blink:

есть объективные причины роста цен на продовольствие и есть спекуляция оптовых поставщиков

© ОРТ
  • 0

Dandan

Dandan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
3
  • EVE Ingame:O4apoBalllka
  • Corp:FSP-T

С момента своего создания. И то что расширение альянса идет в направлении России говорит о том, что ничего для них не изменилось. Или что потенциальные члены альянса только у границ России есть? Да и простой вопрос - против кого альянс? Почему его не распустить как Варшавский договор?

Не страны строят, а США. А когда это США у нас оборонялись? Что-то я уже и не припомню. У них доктрина привентивного удара. Нападают они всегда первыми. ПРО нужно для того, чтобы сбить ракеты уцелевшие после привентивного ядерного удара. Их должно остаться не много. Американцы очень опасные безумцы. Если они решат, что смогут обезопасить себя от ответного удара то конец всем. Европа точно для жизни будет не пригодна. Так, что всё очень не смешно.

Весь мир хочет вас, россиян, захватить и поработить. Психология советского гражданина. Правильной дорогой идете, товагищи ©
Хотите жить в страхе? В постоянном ожидании войны? Ваше дело.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Будет много букв. Берегитесь! :blink:

К вопросу о том, почему не распускают NATO и зачем Украина туда хочет.

Насколько мне известно, в основе NATO лежит система коллективного обеспечения безопасности, что значительно снижает затраты каждой отдельной страны в этой сфере. То есть для конкретной страны остается одно-два направления, которое она обеспечивает, а остальное обеспечивают соседи. Для Украины это прекрасная возможность развязать собственные проблемы, связанные с желанием сократить свою армию и сделать ее профессиональной. Оно, конечно, загонять молодых рабов на два, полтора, один год отовсюду дешевле, кто бы спорил. Но как-то ни родители этих людей (я, например), ни сами эти люди желанием нести некую повинность не горят. Мало того, толку от такой армии мало.

То есть, с одной стороны, Украина не собирается ни с кем воевать и те силы, которые держались раньше, в бытность СССР, когда "вокруг одни враги", на нашей территории уже не нужны, с другой стороны - хотелось бы видеть нашу армию действительно профессиональной. Потому что, по-моему, ни один украинец до сих пор не забыл той трагедии и того позора, который случился со сбитым над Черным Морем самолетом. Учились, блин, стрелять. Бывший министр обороны, который в тот момент руководил учениями и нагло врал всем о том, что никого мы не сбивали, сейчас прекрасно себя чувствует в рядах "Партии Регионов", которую в России до сих пор принято считать "пророссийской".

Вообще, конечно, чудны изгибы истории наших взаимоотношений. Кто помнит, когда они испортились? Особенно серьезно - после 2004-го года. Что тогда сделала Украина? Оскорбила Россию? Унизила? Обманула? Да нет, просто выбрала не того, кого хотело видеть нашим президентом руководство России. Наверное, поздравлять два раза человека, а потом обломаться, это обидно. Допускаю. Но для этого достаточно было просто не лезть в это дело, а воспринимать страну и людей, проживающих в ней, как равных и имеющих право на собственное мнение, куда им двигаться и кого выбирать. И мало кто из Россиян спросил у своего президента, почему он лично так горячо поддерживал дважды судимого человека. Вам вон на Медведева смотреть противно, а представьте как нам на зека противно было смотреть. Но, видимо все происходит по-старому, все по той же причине, по которой бывшие генсеки ЦК КПСС поддерживали всяких негодяев, только бы они помахали красными флажками и брякнули что-то про коммунизм. Сейчас достаточно сказать о некой мифической "пророссийской политике".

А что такое эта самая пророссийская политика? Мне почему-то постоянно кажется, что речь идет о каком-то всенепременном подчинении России. То есть "пророссийское государство" должно выступать в роли вассала. А по-другому дружить не сможем? Если не прав, расшифруйте мне этот термин. Потому что я не вижу ничего антироссийского в действиях Украины. Если только желание жить так, как мы считаем правильным, не трактуется, как враждебность.

Та же история с NATO. Насколько мне известно, Россия, протестуя против нашего движения в сторону NATO, сама ведет куда большую по объемам совместных программ, бюджетов и акций деятельность в области сотрудничества. Риторика риторикой, но на деле происходит совсем другие вещи. Кроме того, как правильно было замечено, решительно непонятно, в чем именно проявляется враждебность NATO, если даже существуют довольно серьезные программы для российских ученых, которые на деньги NATO ведут исследования за рубежом. Я просто знаю конкретного человека, который работает по этой программе. Это совершенно не военные разработки. И это совместные работы на уровне институтов.

Мне кажется это нормальным. Я не вижу, что такого идеологически непримиримого существует между Россией и западным обществом. Я понимаю, почему Путин так любит встречаться с руководителями этих стран, называя их своими личными друзьями. Но тогда какая такая идеологическая пропасть лежит между вами и, скажем, Европой? Я лично действительно хочу быть частью этого общества. Западного общества. Частью Европы. Но не путем сбора чемоданов и отъезда туда, а путем улучшения собственной страны. Мне кажется, что там лучше, и глупо было бы это отрицать, на мой взгляд. Вот я и хочу сделать так же, как там. Скажите, это очень сильно по-антироссийски? Я просто не знаю. Давайте вы объясните, почему NATO представляет для вас угрозу. Почему палестинцы и всякая хазбала для вас друзья и хреначат по Израилю русским оружием. Я и это тоже хочу понять. Я хочу понять, почему страна, подписавшая договор о ядерном разоружении Украины и выступив одним из гарантов нашего суверенитета, намывает косу к острову Тузла и хочет пересмотреть границы. Я просто не помню, чтобы Украина или там NATO делали что-то подобное.

Только давайте не будем про Ирак, ладно? NATO в Ираке не воюет. NATO отказалось там воевать, не видя для этого оснований. Зато Украина там была. "Пророссийский кандидат в президенты", будучи премьер-министром, послал на помощь Америке украинских солдат. А "проамериканский кандидат в президенты", став президентом, эти войска вывел. Может, и не хотел, но украинское общество было против (и я лично тоже), значит, ничего не поделаешь - пришлось. Зато это же общество было и против ввода войск в Ирак, но кого будет слушать "пророссийский кандидат в президенты", если все схвачено, все гайки закручены, а из телеэкранов говорящие головы говорят только то, что нужно?

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 13 February 2008 - 12:16

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Ну по первой части - с Вашей стороны я не увидел никаких доказательств не увидел вообще. Хотя, помниться, я еще где-то в начале нашей с Вами дискуссии я допустил что ошибаюсь и просил мне предоставить убедительные доказательства того, что я не прав. Кстати, я по-прежнему допускаю, что просто не вижу чего-то чертовски важного. Тем не менее на текущий момент я имею с Вашей, несомненно более экономически грамонтной стороны, только повторяющиеся сомнения в моей компетенции, граничащие с оскорблениями. Ну да ладно. Пдобное поведение в принципе характерно для нашего поколения, сам этим иногда страдаю, так что не буду тыкать пальцами  ;)
Ха! Рабочие требуют чтобы был рост ВВП? Что-то я не заметил ни одной забастовки с требованием на эту тему. Зато видел мног отребований большей зарплаты. Или Вы видели много лозунгов на забастовках с требованиями изменить структуру экспорта с уменьшением доли сырья и увеличением бдоли машин и высоко технологичной продукции?
Без проблем:

1. Начну с малого - собственно сроков заморозки цен. Как то двусмысенно звучит то, что они заморожены до даты инаугурации нового президента. Лично мне это очень напоминает попытку удержать голоса пожилых людей. А вам нет?
2. Ладно, это то не суть важно. Интереснее экономический эффект. Помимо моментального скачка цен на все товары, не входящий в группу "замороженных", что уже дало в январе инфляцию в районе 2,2% (неплохо коррелируется с уверениями нашего государсвта о том, что инфляция будет в этом году около 11-12%, да?  :blink: ) . Есть более неприятный момент. Сразу после выбором заморозка будет снята. По прогнозам аналитиков, в течение недели после этого цены на все эти товары подскочат на 20%. И в чем тогда был смысл всей акции?

Просмотр сообщения

по поводу Вашей компетенции я могу высказаться совершенно определённо: Вы совершенно не компетенты в экономических вопросах и все Ваши утверждения безграмотны, я доказательно утверждал это во всех своих постах отвечая на Ваши аргументы, можете считать это оскорблением.

в очередной раз докажу это:

1. ЦЕЛЬЮ государственной экономической политики должен быть не рост ВВП и уменьшение сырьевой составляющей в экспорте (за что Вы как я понимаю выступаете), а повышение уровня жизни населения, и рост ВВП к этому не имеет никакого отношения вообще, так же как и доля сырья в экспорте. И люди выступают именно за это. Неужели непонятно, что даже при росте ВВП в тысячу раз уровень жизни населения может снижаться?

2. Заморозка цен - безусловно политический и популистский ход, именно поэтому я и сказал что это не лучший вариант реакции на повышение цен, но других мер ОПЕРАТИВНОГО вмешательства в ситуацию у государства в данном случае просто НЕТ (назовете хоть одну - принесу публичные извинения)

3. утверждение, что январская инфляция следствие подорожания "незамороженных" товаров просто нелепо, январская инфляция определяется исключительно (на 95%) ростом тарифов естественных монополий (свет, газ, проезд на транспорте, коммунальные платежи и т.д.).

4. рост цен на "замороженные" товары определяется рынком, сейчас у государства есть время для принятия определенных ДОЛГОСРОЧНЫХ мер, что бы этого не произошло. Если их не предпримут - да возможен рост цен и не на 20%, а на 50%, точно также возможно падение этих цен на 20%. Это глобальный рынок в конце концов.

Добавлено:

© ОРТ

Просмотр сообщения

не смотрю телевизор.
  • -1

Третья мировая война

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
долгосрочные меры надо было принимать многие годы назад. Заморозка вообще никакого эффекта не дает, кроме временного ослабления социальной напряженности.

Вы совершенно не компетенты в экономических вопросах и все Ваши утверждения безграмотны

можно поинтересоваться вашим образованием? :blink:
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

долгосрочные меры надо было принимать многие годы назад. Заморозка вообще никакого эффекта не дает, кроме временного ослабления социальной напряженности.
можно поинтересоваться вашим образованием? :blink:

Просмотр сообщения

это когда интересно??? мировые цены на зерно, растительное масло и сухое молоко существенно (от 50 до 100%) выросли весной 2007 г.
Какой смысл выращивать на свое территории экономически невыгодные культуры, если их можно купить на мировом рынке? это рынок в конце концов.

можно, высшее экономическое СПбГУЭиФ
  • 0

Третья мировая война

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8652 сообщений
1027
Найдите заодно и "Вопросы СПС Путину" линк

Касательно коррупции.
С тендерами кто-нибудь работает? Гостендеры уровня СБ РФ и выше представляем себе?

Письмо Френкеля читали? С обстоятельствами дела знакомы (суды, следствия...)?
Ситуацию с ЦБ РФ и "обналичкой" (а весь мир борется с "отмыванием" денег...) понимаем?

Итоги приватизации осознаём? Соотносим с целями и песенкой под которую её проводили?

Налоги.. без комментариев... Кстати, на Неглинной давно были?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Весь мир хочет вас, россиян, захватить и поработить. Психология советского гражданина. Правильной дорогой идете, товагищи ©
Хотите жить в страхе? В постоянном ожидании войны? Ваше дело.

Просмотр сообщения

Причем тут страх? Сакраментальная формула "Хочешь мира - готовься к войне" Вам неизвестна? История России (и не только России), это история войн и непрерывной защиты своей территории и народа (этноса). Были и чисто захватнические войны, но их можно пересчитать по пальцам. Почти всегда Россия не нападала, а лишь защищалась. Начиная с 12-го века н.э. кто только не приходил на Русь. И если бы наши предки не поддерживали боеготовую армию, мы бы сечас общались по-польски/немецки/турецки/монгольски/французски. "Неумытая" Россия как минимум дважды в истории возвращала "просвещенным" европейским государствам самостоятельность, которую они теряли. Вот только об этом мало кто помнит. Зато на всех углах орут о возвращении "красной угрозы"...

Вы считаете, что принципы государственной политики вдруг кардинально изменились за последние 20 лет? Т.е. тысячелетиями оружие было самым весомым доводом в споре (добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом (с)), а тут вдруг все в мире осознали, что потрясать оружием это неправильно? Ей-богу, просто детская наивность... Вам мало примеров в нынешней мировой политике? Государство неспособное отстоять свою независимость и безопасность - обречено на подчиненную роль.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

можно, высшее экономическое СПбГУЭиФ

А можно для полноты картины год окончания, факультет и кафедру? Если не тяжело - тему бакалавра/диплома/если есть - диссертации.
Если не хотите в общий канал - очень прошу в личку.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Если на Украине будут базы НАТО, они должны быть под прицелом российских ракет, это вполне очевидно... и Путин об этом сказал.
Ничего личного, просто бизнес (обеспечение собственной безопасности)
Хотите в НАТО? Вступайте на здоровье, вас просто заранее предупреждают о возможных действиях со стороны России.
Что, НАТОвские ракеты не нацелены на Россию? Не смешите народ.

Добавлено:

А можно для полноты картины год окончания, факультет и кафедру? Если не тяжело - тему бакалавра/диплома/если есть - диссертации.
Если не хотите в общий канал - очень прошу в личку.

Просмотр сообщения

Фак. - Экономической теории и Политики, каф. - Стратегического Планирования и Управления, год окончания - 2002, темы непомню - распечатал что то из инета.
  • 0

Третья мировая война

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Фак. - Экономической теории и Политики, каф. - Стратегического Планирования и Управления, год окончания  - 2002, темы непомню - распечатал что то из инета.

Теперь понятно... Это несомненно делает вас гораздо более компетентным в данном вопросе и позволяет называть бредом и чушью мнение оппонентов не утраждая себя подтверждением собственной правоты...

P.s. Твоя манера лепить минусы в ответку, да еще и за первый же попавшийся пост меня умиляет... :blink:

Сообщение отредактировал Blasfemer: 13 February 2008 - 12:51

• 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Только давайте не будем про Ирак, ладно? NATO в Ираке не воюет. NATO отказалось там воевать, не видя для этого оснований.

Да, мы в курсе, НАТО воюет в другом месте. Что миролюбивости этому блоку не добавляет.

Зато Украина там была. "Пророссийский кандидат в президенты", будучи премьер-министром, послал на помощь Америке украинских солдат.

О боже, оказывается это "рука Москвы". :blink: Проклятые москали послали украинских хлопцев в Ирак.
У меня только один вопрос. Почему демократическое руководство Украины не считается с тем, что большинство граждан против вступления в НАТО. По-моему это повод если не отказаться от таких планов, то хотябы референдум провести. Или я не прав?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users