Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Level-5 миссии для нубов.

• Закрытая тема Тема закрыта
1391 ответов в теме

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71
  • Client:Eng

подскажите пожалуйста какая макс дистанция необходима для л5 миссий?

От 5 до 70 примерно.

наверное, мой вопрос можно переформулировать так:
как часто на л5 респ таклеров происходит прямо на голову?
как часто после ворот попадаешь в гущу таклеров?

А не пофигу, когда через 5-7 секунд приварпает логистик?
  • 0

RusFire

RusFire

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fire

У меня при чистом соло прохождении (в 1 акк) в среднем одна пятерка ... По времени бывает по-разному: от 15 до 120 мин на все-про-все. В среднем на миску трачу около 30-40 минут.

Все ли мисии Вы делаете соло? Если не все, то какие именно. И что же это за корабль, на котором соло можно пройти миссию 5лвл за 40 минут? Сколько времени Вы тратите на прохождение соло Honor-а, например?
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki

А не пофигу, когда через 5-7 секунд приварпает логистик?

знаю, что у тебя есть опыт, мои сомнения ниже:
а) рельсовую мегу раньше не использовал против фрегатов, значит надежда лишь на лайтдронов с домика.
б) у меги можно сделать откачку выше 2500, но в ущерб дамагу. естественно, хочется танковать дамагом, а это лучше делать при увереном контроле неожиданостей. скрамблеры - наиболее очевидная и постоянная.
в) логистик может уйти в десинк (обещали это побороть, но все же). тогда без лайтов и накачки мега вылетает в трубу со свистом, а хочется нави мегу использовать. если хотябы в части миссий скрамблеры респятся на 40+, то можно их с рельс\сентри отстреливать даже одной мегой.

я понимаю, что опыт - всему голова, но он же - сын ошибок трудных... хотел узнать мнение чтобы определиться с форматом проходческой команды. я, например, вполне успешно танковал одним медиум шилд трансфером четверки в паре рук+скимитар. можно было бы подумать о найтхоук+скимитар, т.е. альтернатива есть.

Сообщение отредактировал shivazaki: 07 September 2009 - 15:48

• 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

FURY

FURY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

а) Пробовал неви мегу с 5 центриками и 425 рельсами (4 дамагмода) с откачкой абаддоном, фигня полная, не понравилось. Найтмар с тахионами (4 дамагмода) + 2 рр и домик с 4 шилд + 2 каптрансфера труъ, даже доп. респы на FoA, которые вечно агрятся на домика, не могут его пробить.
б) 2500 надо оченно редко, буквально под пару миссий. Лайтдроны с домика убивают таклеров махом, скрамблеров на 5л которые я делаю вообще 1-2 на миссию, в основном доставляют сетки, нейтрики (когда они т3 и их штук 4-8) и трекдизы/дамперы/джаммеры.
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

а) Пробовал неви мегу с 5 центриками и 425 рельсами (4 дамагмода) с откачкой абаддоном, фигня полная, не понравилось. Найтмар с тахионами (4 дамагмода) + 2 рр и домик с 4 шилд + 2 каптрансфера труъ, даже доп. респы на FoA, которые вечно агрятся на домика, не могут его пробить.
б) 2500 надо оченно редко, буквально под пару миссий. Лайтдроны с домика убивают таклеров махом, скрамблеров на 5л которые я делаю вообще 1-2 на миссию, в основном доставляют сетки, нейтрики (когда они т3 и их штук 4-8) и трекдизы/дамперы/джаммеры.

а проблем с непрофильной для найтмара неписью нету?
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

знаю, что у тебя есть опыт, мои сомнения ниже:
а) рельсовую мегу раньше не использовал против фрегатов, значит надежда лишь на лайтдронов с домика.
б) у меги можно сделать откачку выше 2500, но в ущерб дамагу. естественно, хочется танковать дамагом, а это лучше делать при увереном контроле неожиданостей. скрамблеры - наиболее очевидная и постоянная.
в) логистик может уйти в десинк (обещали это побороть, но все же). тогда без лайтов и накачки мега вылетает в трубу со свистом, а хочется нави мегу использовать. если хотябы в части миссий скрамблеры респятся на 40+, то можно их с рельс\сентри отстреливать даже одной мегой.

я понимаю, что опыт - всему голова, но он же - сын ошибок трудных... хотел узнать мнение чтобы определиться с форматом проходческой команды. я, например, вполне успешно танковал одним медиум шилд трансфером четверки в паре рук+скимитар. можно было бы подумать о найтхоук+скимитар, т.е. альтернатива есть.

Танковать дамагом, я думаю, не получится. Неписи слишком много по приварпу, летает она быстро. Частенько выкидывает в самую гущу. 2500 танка- слишком большой запас. У меня лично 1500 под 6ю паяльниками, а работают на миске 4. И держат нормально даже по приварпу. А потом дамаг еще и падает. Респы то не сильно больше, чем на четверках. Ну несколько бш, крузов. Так себе. Главное пережить приварп, потом все просто. С мелочью все вопросы решают дроны, даже не думается стрелять по фригам из пушек- незачем.
Ну уж ежели отвалится логист, да под скрамблером, тады ой.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

FURY

FURY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

а проблем с непрофильной для найтмара неписью нету?

Ангелов ну очень уныло, конечно (да и миссий против них две всего видел, одна из которых проходится блицем за 5 минут). Остальных нормульно жарит. Кроме того, у домика есть дроны на все лучаи жизни.
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
ок. а какие цели на большой дистанции находятся? скажем, если будет связка бластеры на 30-35км и 5 сентри с домика - какие цели не попадают в ренж?
/me хочет обратить внимание, что найтмар уже не нубский шип.
правильно ли я понял, что найт РР-армор домику, который ему капу подкачивает если нужно. Сам найтмар шилдтанкованый?
за счет чего найтмар так рулит? большой дамаг при хорошем трекинге на дистанциях 20-45? есть ли в принципе другой шип с аналогичными характеристиками но прожектилы или гибриды?

Сообщение отредактировал shivazaki: 07 September 2009 - 20:08

• 0
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

ок. а какие цели на большой дистанции находятся? скажем, если будет связка бластеры на 30-35км и 5 сентри с домика - какие цели не попадают в ренж?

Из того, что видел, основная масса орбитит на 30+- немножко километров. Речь про бш. Клозовых мало. Попадался вроде кто-то, орбитящий на 50, вроде ангельские серафимы, хотя могу ошибаться. В бластерах- пулеметах особой потребности не возникало, артиллерией стреляю. У меги, с бонусом на трекинг и вовсе проблем не будет имхо.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

подскажите пожалуйста какая макс дистанция необходима для л5 миссий? пока по тексту понял лишь что км 20, но не верится....

Вопрос сформулирован неверно. :blink: Как и на любом другом уровне, на пятерках можно выбирать дистанцию, хотя и не всегда. Да, действительно, бывают приворпы в самое небалуйся или под сеточные башни и тут уж выкручивайся, как сможешь. Хотя, если терпения хватает и на миске нет облака, то можно приварпать сразу в клоку, а потом черепашьим ходом отползать на нужную дистанцию (я так никогда не делаю). :unsure:

Трекинга на ларжовых турелях ближе 30 км по фригам не хватает. Да это и не нужно - есть же мелкие дроны. Зачастую катят и медные. :) Но, если дистанция позволяет (больше 30 км), то фриги желательно отстреливать максимально быстро. Затем по обстоятельствам.

Самые вкусные миски - это блицовые, где не нужно чистить все, а достаточно выполнить обжективс, снять свои 60+к ЛП и двигаться дальше.

Все ли мисии Вы делаете соло? Если не все, то какие именно. И что же это за корабль, на котором соло можно пройти миссию 5лвл за 40 минут? Сколько времени Вы тратите на прохождение соло Honor-а, например?

Все миски делаю соло в 1 акк. Только не на одном шипе, а с пересадкой. :blink: Вначале на Локи сношу фриги и нейтрики, а затем на Маеле делаю тотальную зачистку или блиц. На некоторіх мисках делаю блиц сразу же на Локи (Cleansing Fire, например, делаю минут за 15-20). Мой любимый Рогуе Спай (любая часть) делается с пересадкой минут за 40-50 с тотальной зачисткой + отдельно сальважинг (кстати, пока лучше Орки ничего не увидел для этой задачи - тот еще пылесос :mp_gy:).

Ангельский Хонор - очень неудобная миска. Я ее делал около часа. Сейчас ее беру только тогда, когда нет альтернтивы. И вообще, пятерки, где больше одного кармана, - УГ. :D

Сообщение отредактировал Vovick: 07 September 2009 - 20:52

• 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33

Вопрос сформулирован неверно. :mp_gy: Как и на любом другом уровне, на пятерках можно выбирать дистанцию, хотя и не всегда. Да, действительно, бывают приворпы в самое небалуйся или под сеточные башни и тут уж выкручивайся, как сможешь. Хотя, если терпения хватает и на миске нет облака, то можно приварпать сразу в клоку, а потом черепашьим ходом отползать на нужную дистанцию (я так никогда не делаю). :)

без обид, но этот абзац не раскрывает и не радует

Трекинга на ларжовых турелях ближе 30 км по фригам не хватает.

турели разные бывают, да? я привел цифирку у бластеров 0.06 - не хватит на дистанции 20(+15) км?

...
Все миски делаю соло в 1 акк. Только не на одном шипе, а с пересадкой. ;) Вначале на Локи сношу фриги и нейтрики, а затем на Маеле делаю тотальную зачистку или блиц. На некоторіх мисках делаю блиц сразу же на Локи (Cleansing Fire, например, делаю минут за 15-20). Мой любимый Рогуе Спай (любая часть) делается с пересадкой минут за 40-50 с тотальной зачисткой + отдельно сальважинг (кстати, пока лучше Орки ничего не увидел для этой задачи - тот еще пылесос :)).
...

танка локи + дамага хевиками хватает. если не против, посмотри дамаг, омни реген (или укажи против кого танкуешь и сколько), скорость в твоем конфиге. в целом картинка проясняется, спасибо.
  • 0
Изображение

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

Ангелов ну очень уныло, конечно (да и миссий против них две всего видел, одна из которых проходится блицем за 5 минут). Остальных нормульно жарит. Кроме того, у домика есть дроны на все лучаи жизни.

Злосчастный калдарский агент в лучшем случае давал мне ангелов ну и может иногда серпентисов. Что довольно уныло, ибо голем я давно продал и перекачался в лазеры. Амарские л5 агенты на проверке тоже оказались унылыми чуть менее чем полностью - в хайсек практически не посылают, даже тот что сидит в системе смежной с хайсеком (по видимому там граница региона). Ради интереса сейчас думаю прокачать стенд к матарским и галентским л5 агентам и осмотреться. В любом случае чую что придется снова покупать голем или качать кронос.
  • 0
Изображение

FURY

FURY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

/me хочет обратить внимание, что найтмар уже не нубский шип.
за счет чего найтмар так рулит? большой дамаг при хорошем трекинге на дистанциях 20-45? есть ли в принципе другой шип с аналогичными характеристиками но прожектилы или гибриды?

1) В баню бластеры.
2) В ренж сентриков попадает все в пределах 60км, на дронлинк места нет обычно, но дальше 60 и не нужно.
3) Найтмар рулит, потому что рулит. Отличный дамаг, хороший танк (занимает 4 слота, можно есть место под ТК/ТП/сетку, аб зависит от ситуации). Надеюсь, к зиме ццп подтянут остальные пиратские батлы, чтобы они выглядели не так уныло на его фоне. Из гибридов в принципе любой батл, Неви мега, Виндикатор, Рох...

правильно ли я понял, что найт РР-армор домику, который ему капу подкачивает если нужно. Сам найтмар шилдтанкованый?

Капу Домик ему всегда качает, ибо никаких капречей у НМ нет. Как-то так:

SerpentisHonor.jpg

тут правда на Домик никто не покушается, но в случае ахтунга 3 репки его откачивают легко.
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

1) В баню бластеры.
2) В ренж сентриков попадает все в пределах 60км, на дронлинк места нет обычно, но дальше 60 и не нужно.
3) Найтмар рулит, потому что рулит. Отличный дамаг, хороший танк (занимает 4 слота, можно есть место под ТК/ТП/сетку, аб зависит от ситуации). Надеюсь, к зиме ццп подтянут остальные пиратские батлы, чтобы они выглядели не так уныло на его фоне. Из гибридов в принципе любой батл, Неви мега, Виндикатор, Рох...

Капу Домик ему всегда качает, ибо никаких капречей у НМ нет. Как-то так:

SerpentisHonor.jpg

тут правда на Домик никто не покушается, но в случае ахтунга 3 репки его откачивают легко.

паинтер наскока помагает?
  • 0

FURY

FURY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

паинтер наскока помагает?

Только вчера купил, поглядеть, учитывая, что от еще 1 ТК из-за стекинга выливается всего +2км оптимала. Пушкам и дронам он явно не вредит. А сувать в меды больше и нечего. Ж)
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

без обид, но этот абзац не раскрывает и не радует

турели разные бывают, да? я привел цифирку у бластеров 0.06 - не хватит на дистанции 20(+15) км?

танка локи + дамага хевиками хватает. если не против, посмотри дамаг, омни реген (или укажи против кого танкуешь и сколько), скорость в твоем конфиге. в целом картинка проясняется, спасибо.

Ну... Каков вопрос - таков ответ. ;)

А с трекингом ты сам попробуй. Попадать то, мож, и будешь, но настолько хреново, что лучше это дело дронам отдать, а пухами стрелять по более важным целям. :mp_gy:

Есть отдельная ветка по Т3, я там скидывал омни фит Локи именно под пятерки. Тут немного повторюсь: скорость > 230, танк против омаров >1600 (омни под 1000), дамаг почти 400 ДПС, сигнатура 246 м. Это с качаными скилами без импов и ганг бонусов.
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
трекинг проверил по ефт у найтмара 0.03 на 41 (+25). 425мм рельсовая мега не сможет иметь свой активтанк, поэтому трекинг можно разогнать и выше, причем на антиматерии оптимал выше мега бимов, а с спайками ренж вообще 115+ - для башен должно быть в тему.

но остновная проблема в оценке найтмар vs навимега в целевой неписи. по-просту найт лучше для саньши\бладов, а мега будет в тему на гури\серпах. а если продолжить эту мысль, то вопрос в том чем именно будет зарабатываться ириска - лутом, лп, баунти... и уже из этого выбирать агента+регион > шип.

в тему про локи, я бы предложил посмотреть еще на rook. шип универсален по типу дамага, возможен как спидтанк в паре со скимитаром\васелиском, так и фулл пассив с домом, танкуется нормально против ем-терм, терм-кин. да, дпс в ефт ниже, зато доступнее по скиллам и рискам. мелочь, но фури хевики стоят копейки, вполне попадают по фрегатам, а ведь еще есть 25мБ на лайтдронов...

Сообщение отредактировал shivazaki: 10 September 2009 - 16:07

• 0
Изображение

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

по-просту найт лучше для саньши\бладов\дронов\мерков\серпов, а мега будет в тему на гури\серпах.

fixed
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33

fixed

Авалон, а в чем дело с серпами-то? Мне наоборот казалось, что с гуристас скорее будет проблема из-за джама. Я не использовал мегу (отсюда у меня и начались вопросы), но в галенщине делал много миссий на мэлстроме. Дамп не так страшен был, правда не встречал стационарных башен так как делал л4.

Сообщение отредактировал shivazaki: 10 September 2009 - 15:54

• 0
Изображение

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

Авалон, а в чем дело с серпами-то? Мне наоборот казалось, что с гуристас скорее будет проблема из-за джама. Я не использовал мегу (отсюда у меня и начались вопросы), но в галенщине делал много миссий на мэлстроме. Дамп не так страшен был, правда не было стационарных башен.

Дело не в электронике, у серпов дыра в термале, составлющая термального дамага у найтмара на мультиках примерно 50%. Дпс >1000 без дронов. На меге\нави меге\кроносе, дпс еле дотягивает до 1000 с 3(4)-мя центри дронами. И как оказалось на найтмаре серпы режутся быстрее чем на кроносе.

Пробовал сам на кроносе и на найтмаре.
  • 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users