Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Dwarf Fortress
Отправлено 18 February 2012 - 10:33

http://www.dfwk.ru/DF2010:Military_guideДа нашёл я всё, просто в списке итемов на добавления анвилов не было.
Крепость наконец-то нормально функционирует.. более-менее.. правда, с высадкой опять чёрт знает что. Указал в одно место - кинуло хз куда вообще. Я блин к речке хочу, меня в пески какие-то.. хз, надо разбираться. Нацеливание с помощью кнопок то ли не пашет, то ли я его не понял.
Пока только один вопрос остался: ополченец не хочет тренить арбалет. Арбалет он взял, болтов костяных дофига, у сквада в задачах стоит "актив/тренинг", мишень построена, комната тренировочная размещена..
Ополченец пишет "no job".
А, ещё вопрос: как народ башни строит? Построил круговую стену - на следующем уровне не могу построить пол, нет доступа к ресурсам. Рампа не строится, лестница вверх ни на что не влияет.
п.с.
за одним дворфом бегала какая-то свинка постоянно.![]()
офигеть питомец
Ты привязал дварфа к скваду и перевел сквад в режим актив/тренинг?
Строим лестницу вверх.Над ней-лестницу вних либо лестницу вверх/вниз. И так до нужной высоты.
Как будет доступ на нужное число этажей-строим стены и пол.
Угу. Питомцы. Много кавая и хороших мыслей пока живы, плохие мысли если умрут. z-enter выводит список живности, при выборе живности и нажатии на enter она переходит в список потенциальных питомце и может быть приручена дварфом, которому нравятся подобные животные. Кошки и некоторые их аналоги из модов сами выбирают хозяев
http://www.dfwk.ru/DF2010:%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82я ниасилил дфорфов каюсь.
есть вменяемые мануалы ?
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 February 2012 - 10:36
Отправлено 18 February 2012 - 15:41

После всех этих действий еще надо в бараке разрешить тренироваться этому скваду.Пока только один вопрос остался: ополченец не хочет тренить арбалет. Арбалет он взял, болтов костяных дофига, у сквада в задачах стоит "актив/тренинг", мишень построена, комната тренировочная размещена..
Ополченец пишет "no job".
Отправлено 18 February 2012 - 15:46

Темные/светлые зависят не от освещения, как ни странно. Есть потолок - темные. Если хоть раз потолок убрали, клетки навсегда светлые, хоть пять этажей сверху строй.А как сделать освещение? Окна нифига не освещают. Окра вынесеные на 1 клетку наружу тоже нифига не освещают, более того, сами считаются темными.
Окна нужны только для того, чтобы гномы привыкали к свету и их не тошнило на поверхности. Ну и для повышения стоимости комнаты еще.
Отправлено 18 February 2012 - 17:48

На определяемое вертикально освещение окна не влияют
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 February 2012 - 18:35
Отправлено 18 February 2012 - 17:48

Темные/светлые зависят не от освещения, как ни странно. Есть потолок - темные. Если хоть раз потолок убрали, клетки навсегда светлые, хоть пять этажей сверху строй.
Окна нужны только для того, чтобы гномы привыкали к свету и их не тошнило на поверхности. Ну и для повышения стоимости комнаты еще.
Для того и строил. Как раз 5 этажей колодца. Щас прикрою потолком, стеклянным для ролеплейности
А как окна работают если не освещают????
Отправлено 18 February 2012 - 18:48

Если хочешь возделывать наземные растения под землей, но при этом перекрыть доступ снаружи, можно прокопать шахту до поверхности и замостить ее стеклянным потолком. Получится что-то вроде теплицы.
Сообщение отредактировал apogee: 18 February 2012 - 18:52
Отправлено 18 February 2012 - 19:06

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 18 February 2012 - 22:28

"Алсо, благодаря тому, что Тарн вынужден понемногу выносить объекты в RAW-файлы, коммьюнити сделало несколько неплохих модификаций. Например, можно вместо унылых дварфов поиграть няшными пони." - рилли?:
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 18 February 2012 - 22:37

Yeah.рилли?
Но фортресс дефенс лучше. Да, читайте больше bay12, он, если знать английский - замечательно кровожадный. Собственно, игра это даже поощряет.

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 18 February 2012 - 22:43

Отправлено 19 February 2012 - 4:04

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users