Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор ноутбука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
673 ответов в теме

Steel Buratino

Steel Buratino

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Steel Buratino
Выражаю огромную благодарность всем, кто отписался и помог :blush:
Удачи Вам :)
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
  • Client:Eng
Ап!
Посоветуйте пожалуйста ноутбук для евы (и не только), бюджет в районе 30000 рублей.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
Присмотрел три варианта.
Asus C90S http://review.1k.by/...s_C90S-158.html
Высокое разрешение экрана 1680х1050, удобно для евы и э-э-э . . . экспериментов в программировании. Напрягает наболдашник-система охлаждения сзади, може сказаться на носибельности. Время автономной работы всего час. Есть сомнения в производительности видеокарты.
Asus X61SL http://retera.ru/rev...asus-x61sl.html
Вроде всё нормально, но стоит подороже.
HP Compaq 6730s KU359EA http://www.rozetka.c...1551/index.html
Опять-же сомнения по поводу производительности видеокарты.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19
А Lenovo чего не рассматриваются?

Сообщение отредактировал Sedrick: 21 July 2009 - 17:22

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Ап!
Посоветуйте пожалуйста ноутбук для евы (и не только), бюджет в районе 30000 рублей.

Подключаюсь к реквесту совета (цель для ноута — та же). Бюджет — где-то под 950–1000 баксов. Из прихотей: более-менее большой экран (16–17″ в самый раз и разрешение типа WSXGA [1600 × 1024] или WXGA [1366 × 768]), диск на 250–300 гигабайт, 2–4 гигабайта оперативной памяти, шустрый L2-кэш и всё такое.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Характеристики в то-й же весовой категории чуть хуже, хотя в некоторых моделях радует разрешение экрана.
Срабатывают тараканы в голове - ноутбуки Lenovo страшные. Тут конечно дело вкуса, внешний вид довольно практичен и может хорошо смотреться в офисе, но когда мне в руки попадает ноутбук Lenovo - не покидает ощущуение, что это дешевое китайское говно. Кстати брэнд Lenovo принадлежал IBM, но сейчас он продан китайцам.
Что-то не нашел никаких отывов про гарантийное обслуживание.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Кстати брэнд Lenovo принадлежал IBM, но сейчас он продан китайцам.

Все наоборот.

ИБМ продало подразделение лаптовов китайцем.
С условием что они не будут позорить бренд IBM. Пэтому теперь лаптопы сделаные на СТАРЫХ технологиях IBM называются Lenovo.

Lenovo, which is listed on the Hong Kong stock exchange, is one of China’s largest companies. Created in 1984, Lenovo was the first to introduce the concept of home computers in China.

Lenovo will acquire IBM’s Personal Computing Division and create a new company that will bring the strengths of IBM’s legendary PC business together with those of Lenovo

Не вводи людей в заблуждение.

Сообщение отредактировал MOH: 22 July 2009 - 0:16

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Про внешний вид это конечно да, классика 80-ых :). А вот гарантия как раз таки самая удобная - международная гарантия по серийному номеру, без всякие подвохов и долбовибизма. У других контор всегда были какие-нибудь дополнения или варианты.

Основные акционеры Lenovo — подконтрольная Китайской академии наук Legend Holdings Ltd (42 %), американская IBM (8,82 %), американские фонды прямых инвестиций Texas Pacific Group, General Atlantic LLC и Newbridge Capital LLC (10,1 %). Рыночная капитализация компании на 25 мая 2007 года — $4,08 млрд.

Сообщение отредактировал Sedrick: 22 July 2009 - 0:21

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Про внешний вид это конечно да, классика 80-ых . А вот гарантия как раз таки самая удобная - международная гарантия по серийному номеру, без всякие подвохов и долбовибизма. У других контор всегда были какие-нибудь дополнения или варианты.

У ASUSа вроде как тоже международная гарантия по серийному номеру. Отзывы в интернетах в основном положительные.

ПС а все таки, кто что думает о представленных 3-х моделях ноутбуков?
  • 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

У ASUSа вроде как тоже международная гарантия по серийному номеру. Отзывы в интернетах в основном положительные.

ПС а все таки, кто что думает о представленных 3-х моделях ноутбуков?

ASUS. Общемировая бесплатная гарантия по серийному номеру (первая цифра - год производства, вторая - месяц). Срок гарантии отсчитывается от даты продажи (должна быть обязательно подтверждена документами, на территории РФ - официальным гарантийным талоном), но продажа должна быть не более чем через 6 (шесть) месяцев от даты производства. В противном случае считается от даты производства. Обычный срок гарантии - 2 года.
IBM. Всё просто - общемировая гарантия всей линейки по серийному номеру без особых ограничений. Если аппарат пробивается на сайте как гарантийный - Вас обслужат в любой точке мира, где есть СЦ IBM. В странах Восточной Европы, в т.ч. и в РФ, при продаже оформляется гарантийный талон жёлтого цвета. В спорных случаях (гарантия по сайту отличается от Вашей) у Вас могут попросить или его, или International Warranty Card. Обычные сроки гарантии - 1 год или 3 года (T-серия, некоторые R и X).
  • 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

Подтверждаю, линейка Lenovo одна из лучших в бизнес серии сейчас. Выглядит не так привлекательно как candy-flash новинки для подростков, но по сути это те же самые старые IBM. Как известно, Dell практически монополен внутри корпораций, то бишь если ты устраиваешься на новый project gig, то тебе выдадут stocked Делл, а если ты сам покупаешь себе ноут для работы, то лучше и надежнее Леновы трудно найти. Другое дело что в последнее время они продаются с преинсталированым крэпом типа Висты и собственно Леново софтом, и не всем это нравится, но в плане hardware очень хороши.
  • 0
Изображение

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

+1 ) Куча друзей с Lenovo, у всех все отлично работает уже год как (в отличии от Acer). Сам тоже использую ноут Lenovo 3000 N200, всем доволен. А виста что? Мне нравится как она делает менеджмент памяти, не виснет и не глючит. Хз, че все ругают висту, вполне нормальная ОС.

Сообщение отредактировал RLeonis: 22 July 2009 - 9:27

• 0

28laseh.jpg

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
За последние лет 8 через мои руки (и руки моих друзей) прошло множество ноутов самых разных производителей, благо есть возможность выбирать и брать то, что считаем лучшим вариантом. Итог - у всех сейчас ноуты Lenovo, от 12" до 17".

Проблема большого дисплея, при необходимости, решается с помощью док-станции (для ноутов без DVI) либо прямым подключением большого монитора через DVI.

Тоесть в "стационарных" местах ноут просто ставится на док-станцию с уже подключенным нормальным монитором и мышью/клавой. Надо в дорогу - shutdown, снять с дока и положить в сумку. Без игр с синхронизацией нескольких компов и прочего.
  • 0

Captain Soban

Captain Soban

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 359 сообщений
411
  • EVE Ingame:Med Cectpa
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.

+1 ) Куча друзей с Lenovo, у всех все отлично работает уже год как (в отличии от Acer). Сам тоже использую ноут Lenovo 3000 N200, всем доволен. А виста что? Мне нравится как она делает менеджмент памяти, не виснет и не глючит. Хз, че все ругают висту, вполне нормальная ОС.

Lenovo - уг.
Виста конечно тоже уважаю, но на ноут рекомендую поставить Windows 7. С 1гб оперативной на моем старом ноуте полеты были как будто у меня 4 гб. Всем настоятельно рекомендую.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44

Lenovo - уг.

Модель? В чем именно - комплектующие, ттх, гарантия/обслуживание, совместимость, надежность? Источник - личный опыт, друзья, отзывы 3х лиц, анонимы на просторах инета?

Какие другие ноуты были в эксплуатации, которые оказались лучше (и в чем именно)?
  • 0

FortiusPrime

FortiusPrime

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
1
  • EVE Ingame:FortiusPrime
  • Corp:exWARHAMSTERS
  • Ally:exAAA

Раз уж пошла такая пьянка потроллю по поводу ноутов :

По поводу ИБМ Леново Т61 хочу сказать следующее -
гамал на нем в Еву примерно с полгода, грелся безбожно просто, и вот наконец стал жужать вентилятор процессора, я акуратно разобрал, вытащил оттуда чуток пыли, прочистил, поставил обратно, но скрип не исчез.
поиграл еще с месяц и скрип стал еще громче.
Я снова разобрал, снова прочистил, смазал вентилятор чуток, внимательно посмотрел на вентилятор, там написано сделано в китае и на вид весьма хлипкий.
Поставил все обратно, но скрип от вентилятора не изчез.
Пришел в выводу что играть на подобном ноуте не с руки. И решил потихоньку копить на системник.

Может и есть хорошие ноутбуки которые греются приемлимо, но мне они к сожалению как то не встречались (((

Накачал всяких прог типа евереста и еще чего то для того чтобы разобраться в проблеме, но пока отложил сие действо.
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Acer Aspire 5920G работает уже два года, что я делаю не так? :)

Была (и есть) одна компания, которая VW занимается, брали они как-то манагерам своим Lenovo, но эти ноуты больше времени в СЦ проводили чем в работе :mp_gy:.

Мораль в чем: Вы не любите котов? Вы просто не умеете их готовить. (с)
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
Если не слишком часто транспортировать ноут, то большинство современных моделей живет долго и без особых проблем (если не рассматривать совсем бюджетные модели лоу-брендов).

По надежности и проблемам конкретно с Т61. Как раз один такой сейчас лежит на столе, постоянно со мной в поездках и коммандировках, самолеты, аеропорты и прочее. Не жужжит, не греется, где находится сервис-цент даже не подозревает. При похожем режиме экплуатации корпус другого ноута из группы приличных брендов дал трещины меньше чем за полгода.

p.s. Что и как делали со своими ноутами менеджеры конторы по продажам VW, что бы их ноуты не вылезали из сервисного центра, мне представить сложно. Если есть инфа, то было бы очень интересно узнать подробности. Мне на самом деле интересно, как этот танк можно угробить)) Ну не везли же их при импорте от границы на раздолбанном "газоне" или "зиле".

Сообщение отредактировал Tekton: 22 July 2009 - 19:20

• 0

poid

poid

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
4
  • EVE Ingame:poid
  • Corp:XB
  • Ally:SE
все ето конечно классно игры на ноуте и тд
но для игры на ноуте нужна приличная видеокарта, а там где видеокарта там температура
и в результате получается игра на печке, что лично для меня очень неудобно.
руки потеют да и вообще жарко становится:)
а юзаю я асер 5930, за год с ним ничего не случилось, так что я доволен им. только корпус очень маркий
но заменить пк он мне не смог, включаю еву на нем только если нужен 3 4 акк включить
так что честно с удивлением читаю посты о желаниии купить ноут для игр, хотя если места дома на пк нету...
удачи при выборе:)
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

p.s. Что и как делали со своими ноутами менеджеры конторы по продажам VW, что бы их ноуты не вылезали из сервисного центра, мне представить сложно. Если есть инфа, то было бы очень интересно узнать подробности. Мне на самом деле интересно, как этот танк можно угробить)) Ну не везли же их при импорте от границы на раздолбанном "газоне" или "зиле".

Точно не скажу что они с ними делали, ибо я в соседней немецкой конторе работаю :), а про их многострадальные ноуты IT-коллеги оттуда рассказывали. Вот наши продажники самсунги поубивать не могут :D, X25 какие-то живучие попались, им уже лет и лет :)

P.S.

Кто-то имеет предубеждения против Samsung R560? :) Единственное что не нравится - глянцевый корпус :)
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users