Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (2)

• Закрытая тема Тема закрыта
2444 ответов в теме

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

А тогда подскажите, где можно найти более менее подробный гайд? А то как-то все очень разрознено описано.... Особенно про характеристики кораблей и т. п.

Понимаешь ли...
ЕВА - она большая, и информации по ней - прорва, особенно если ее искать. ;)
Загляни вот в этот раздел: http://eve-ru.com/in...&mid=41&catid=5 - в принципе, тут достаточно много инфы, помогающей в первые дни игры.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482
  • EVE Ingame:LLIuHo6u CaH
  • Corp:FRS

Понимаешь ли...
ЕВА - она большая, и информации по ней - прорва, особенно если ее искать. ;)
Загляни вот в этот раздел: http://eve-ru.com/in...&mid=41&catid=5 - в принципе, тут достаточно много инфы, помогающей в первые дни игры.

Ясно дело Ева большая, а с характеристиками (именно характеристиками, не фитами, коих может быть масса вариантов под разные ситуации) шипов всё намного проще. Варианта 2.

1) Волшебное show info шипа в игре и вкладки description (здесь бонусы, из которых можно понять, какова роль шипа) и attributes творят чудеса.

2) Если надо подробнее, то скачиваем EFT и поковырявшись 5 мин. получаем примерно следующее. Картина для новичка ИМХО должна быть более, чем исчерпывающая (что касается характеристик). Роль шипа, кол-во шилда, армора, брони, скорость, карго, дронбей, дпс, итд итп - всё как на ладони:

Posted Image
Posted Image

Если интересно просто почитать про шипы, то скачиваем это: http://dl.eve-files....e-tutorials.zip и читаем раздел Корабли и фит.

Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 24 September 2008 - 16:18

• 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Народ, насоветуйте некую заметку про Еву для людей ниразу ее не видевших. Имеется ввиду не гайд для новичков. А текст, дающий общее представление о положение дел в Еве. Заранее благодарен.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482

Народ, насоветуйте некую заметку про Еву для людей ниразу ее не видевших. Имеется ввиду не гайд для новичков. А текст, дающий общее представление о положение дел в Еве. Заранее благодарен.

Могу предложить вот эту
Правда, в этой статье информация местами несколько устарела, но для общего представления о eve, на мой взгляд, она неплоха.
  • 1

Saris

Saris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Saris Sirantas
Еще раз всем спасибо за помощь, начинаю потихоньку обживаться и вот столкнулся с такой проблемой: подбили корабль, еле смотался на станцию, но оказалось, что там не ремонтируют корабли: в итоге, не могу взлететь, так как корабль сломан, не могу упаковать, что бы перевезти на другую станцию.... теперь его что, бросать придется? И сразу вопрос номер два - для чего нужны каргобоксы? Я так понимаю тянуть их за собой на буксире нельзя - т.е. тупо набивать его ресурсами, а потом тащиться за ним на индусе?

Еще чуть не забыл, есть ли где еще карта вселенной, кроме как на Eve-online?

Сообщение отредактировал Saris: 25 September 2008 - 10:04

• 0

AlexJunior

AlexJunior

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alex Puhovski
народ, а вот еще проблемка: учил новый скилл. выучил, но ветка скиллов так и осталась непрокачанной и опять требует того же кол-ва времени на обучение. в истории обучения запись есть. что это, приколы триала или просто глюк?
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8113 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

народ, а вот еще проблемка: учил новый скилл. выучил, но ветка скиллов так и осталась непрокачанной и опять требует того же кол-ва времени на обучение. в истории обучения запись есть. что это, приколы триала или просто глюк?

Глюк обновления клиента. Скилл ты выучил. Иногда помогает релогин, иногда проходит само за час-два.

Если за час-два не пройдет -- напиши петицию
  • 0

Aunt_Tom.png

Saris

Saris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
Странно, писал здесь сообщение, но его не видно....
  • 0

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482

Cтолкнулся с такой проблемой: подбили корабль, еле смотался на станцию, но оказалось, что там не ремонтируют корабли: в итоге, не могу взлететь, так как корабль сломан, не могу упаковать, что бы перевезти на другую станцию.... теперь его что, бросать придется?

Сама с такой ситуацией не сталкивалась, но могу предположить такие выходы из ситуации:

Вариант 1. Если шип голый без фита - зафитить всё обратно и попытаться вылететь.

Вариант 2, если не катит вариант 1.
Если армор-плитка есть на станции (в маркете) - купи максимальную, какая только влезет на шип. Т.обр., при одетой плитке, ты увеличишь ХП армора. Также можно в дополнение к плиткам поставить увеличилки ХП хулла.

Если в маркете на станции нету ни того, ни другого, то прыгать в яйцо (ПКМ на шипе, leave ship) и покупать всё это где то еще, возвращаться и фитить, чтобы выпустила станция.

Поправьте, если неправа.

Что касается альтернативных карт еве - см. тут
  • 0

el Maniaco

el Maniaco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 581 сообщений
1098
  • EVE Ingame:el Maniaco
  • Corp:Nomads of Republic
  • Ally:Smile'n'Wave
День добрый. Вчера была попытка убить хантящего в лоу белты рифтера, сам летаю на этом же корыте. При активации скрамблера (дальнего, того что с силой 1) появилось окно (читать не стал, подозреваю что предупреждали о последствиях данного действия), соглашаюсь. И буквально через пару минут наблюдаю картину отварпа жертвы.

Собственно вопросы:
1. На какие шипы достаточно скрамбла с силой 1? (естественно без Warp Core Stabilizer)
2. В чем может быть причина кроме Warp Core Stabilizer?

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал el Maniaco: 25 September 2008 - 11:33

• 0

:1_7:

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482

День добрый. Вчера была попытка убить хантящего в лоу белты рифтера, сам летаю на этом же корыте. При активации скрамблера (дальнего, того что с силой 1) появилось окно (читать не стал, подозреваю что предупреждали о последствиях данного действия), соглашаюсь. И буквально через пару минут наблюдаю картину отварпа жертвы.

Вслед за скрамблом надо было сразу кидать сетку. А так - жертва скорее всего просто вышла за оптимал действия твоего скрамбла. Скрамбл не режет скорость, он только не дает уйти в варп.
  • 0

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan

День добрый. Вчера была попытка убить хантящего в лоу белты рифтера,

Поздравляю! :)

1. На какие шипы достаточно скрамбла с силой 1? (естественно без Warp Core Stabilizer)
2. В чем может быть причина кроме Warp Core Stabilizer?

1. На любые, кроме блокадников. На суперкапы еще не действует, но про них пока рано.
2. Он, родимый.

Вслед за скрамблом надо было сразу кидать сетку. А так - жертва скорее всего просто вышла за оптимал действия твоего скрамбла. Скрамбл не режет скорость, он только не дает уйти в варп.

В этом случае скрамблер слетает. Если жертва уварпала при активизированном на ней скрамблере - тогда однозначно WCS.
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

el Maniaco

el Maniaco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 581 сообщений
1098
  • EVE Ingame:el Maniaco
  • Corp:Nomads of Republic
  • Ally:Smile'n'Wave

Пару секунд. Опечатался.

edit: Сетку я кинуть не успел, жертва отварпала.

Сообщение отредактировал el Maniaco: 25 September 2008 - 12:21

• 0

:1_7:

Saris

Saris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
LLIuHo6u спасибо, вариант с броней прокатил ) Теперь оттащил свой корабль на родную станцию, пока летаю на истребителе, мочу пиратов в отместку. Кстати, можно ли как-то посмотреть, на каких станциях находятся личные вещи, а то где-то оставил шатл, а где не помню )
  • 0

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad
слева на панели есть кнопочка: Assets, там показаны все твои вещи, шипы и т.д.

Сообщение отредактировал Ange1: 26 September 2008 - 9:47

• 0

Saris

Saris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
Снова возник вопрос по контейнерам, как ими пользоваться и как увеличить вместимость грузового отсека?
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Снова возник вопрос по контейнерам, как ими пользоваться и как увеличить вместимость грузового отсека?

Все, что я знаю о грузовых отсеках, и не боюсь озвучить. :)

1. В подавляющее большинство типов кораблей можно запихнуть на первый этаж модуль а-ля Expanded Cargohold в той или иной вариации. Минусует скорость и структуру, плюсует вместимость, причем плюсует достаточно сурьезно - до 27.5%
2. На вместимость кораблей класса индус напрямую влияет скилл индустриальных шипов. 5% прироста за уровень скилла.
3. Есть риги, кажется - Cargohold Optimization - увеличивают объем трюма, портят толщину брони.
4. Giant Secure Container в трюме занимает 3000 кубов, а запихнуть в него можно 3900. Тоже ничего себе прирост, да? :)
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Saris

Saris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
Ага, т.е. для увеличения вместимости есть соответствующие устройства... а как пользоваться большими контейнерами, которые висят в космосе? Их просто нужно даставить до астеройдов и выбросить?
  • 0

REBEL

REBEL

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
1
Ку! Пилоты ,подскажите как активировать турели на корабле который выдал 2-й агент?
При активации просит повысить скилл термодинамика,где его можно найти?
зараннее благодарен

• 0

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October